如月莢 2013-10-01 20:01:14 |
![]() |
通報 |
pf
名前 如月莢(きさらぎ さや)
年齢 16才(高一)
性別 女
性格 優しく照れ屋、一途
容姿 こげ茶で胸下まである髪、150cm
備考 幼馴染み(貴方)に片想いをしていて居なくなってからも想い続け彼氏を作った事がない。幼馴染みが妖だとは知らない。
これって桜小路かのこ先生のBLACK BIRDという作品にも同じシーンがあるんですけど、オリジナルなんですか?それとも原作の成り代わりとかですか?
パクりとか言って騒いでるけど、元にするくらいよくね?
作品と同じ人物名や募集人物の性格・容姿まで同じだっていうのに、オリジナルだなんて言ってたら…そりゃパクりだって、読者からしたら騒ぎ立てるのは分かるけど、そうじゃねぇだろ?
誰だって、ある作品のネタを元にトピ建てた事くらいあると思っけど。
おはようございます。
>2でコメントした者です。
私は、原作キャラを募集しているのか、オリジナルを募集しているのか聞いたんです。説明が簡潔だったので。別にパクってますよね?とは言ってませんよ。
>5様はパクりだと思われたようですが、勝手にパクりがどうと言われても困ります。
私の聞き方が悪かったようなので、それは謝ります。すみませんでした。
ですが、作ったならきちんと管理して下さい。削除依頼を出しても違反してなければ消されることはありません。
ここをこのまま放置してしまうのか、はっきりと決めてください。
では。
本当に知らなかったって事もあるだろ。
実際、俺知らねーし、
こんだけ…妖怪やら人外のトピあるんだから、思いついても可笑しくないだろ?
たまたま似てて、こんなに責めるように言われたらかわいそうだろ?
かのこ先生の作品、読んだこと無い人は知らなくて当たり前です。
主さん、出て来ないと思うけど、自分が上げたトピだから見てるはず。
かのこ先生のファンとして、私が言いたいことは充分わかってるはず。
皆様
作品を拝見させていただきました。確かに『パクリか?』と思われてもしょうがないくらい似ていました。
パクったつもりは一切ございません。
とりあえず、削除依頼をしておきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
トピック検索 |