先導アイチ . 2013-09-29 18:48:50 |
通報 |
通りすがりさん
(/ 分かりました、では、リバにしますね.. ならプチロル混じりの短ロルでいきます 。 絡み文は此方から出させて貰います)
.... (学校の帰り道 とぼとぼ暗い表情で歩いて
先導くん暗い顔してどうかしたの?
(学校の帰り道暗い表情で歩いているのを見掛けると 彼の背後から声を掛けて
(これから仕事があるので返事は帰ってからさせて頂きますね。)
っえ....?
(背後からの声に小さく肩が震えて 相手に視線を向けて )
む、武藤さん....。..その、ちょっと....
(苦笑混じりで 言いにくそうに言葉を詰まらせ )
(/ 把握です 此方も8時からバイトなので。 また )
本当に何もないなら良いんだけど、悩んでるならちゃんと言ってよ?
僕たち友達でしょ?
(首を左右に振りながら微笑む相手に普段の笑顔が感じられ無いのか心配したように見詰めて
....心配してくれて、ありがとう
(心配の眼差しと友達という言葉に胸がじんと熱くなり 嬉しそうに笑みを溢してから 「でも、大丈夫です。....まだ大丈夫ですから」
うん ちょっと安心したよ
(相手の嬉しそうな笑顔を見れば安心した様に微笑み返すも、まだ大丈夫と言う言葉に軽く首を傾げ
(やっと落ち着きました!
..あ、何でもないです。気にしないで下さい
(首傾げる相手に胸元で手を横に振り 話しを逸らそうと話題を考えて 「あ、久し振りに、カードゲームしませんか?、」と相手に教わった遊戯王のデッキをみせ )
..あ、何処でやりますか?、
(頷きにここら辺のカードショップを探そうとして頭捻るが記憶になく 相手に問い掛け )
(/ 来れましたが..また来れなくなります )
それじゃ僕の家でやろうよ!
じいちゃんも居るし皆も来てくれるかもしれないし
(問い掛けられた言葉に直ぐに自分の家が浮かぶと 自分の家の方角を指差して
(ゆっくりで構いませんよ)
....はい、
(相手の家に行ける喜びで自然と口角が上がり指差す視線の先を見詰め まだ行った事のない相手の家に胸踊らせて )
(/ お優しいお言葉ありがとうございます.暫く来れそうです ! )
家に友達連れて来るの久しぶりだからきっとじいちゃんも喜ぶと思うよ!
(「こっちこっち」と指差した方角へ歩き出すと 自分も嬉しそうな笑顔を浮かべ
..武藤さんのおじいさん、僕会ったことないです。
(そういえば、と相手の云うじいちゃんがどんな人なのか分からずに呟き )
じいちゃんは凄くゲームに詳しいんだ
僕も小さい頃からじいちゃんとゲームやってんだよ!
(どんな人かと尋ねられれば特に難しい事はなくゲーム好きのおじいさんだよと伝え 家の前に着けば「此処が僕の家」と扉を開けて
トピック検索 |