主 2013-09-29 10:25:52 |
通報 |
じゅりな
………(そのまま音楽室に行き鍵を閉め)なんだよ。素だしちゃだめなんだな。清楚の私じゃなきゃダメなのかな…。(ピアノの椅子に座り
名前/高柳明音
年齢/17
容姿/片想いファイナリーの時の制服、髪はそのまま下ろしている。
設定/いつもは明るくて、ふわっふわした性格だが、実は喜怒哀楽が激しい。暑苦しいぐらいの心もあり、負けず嫌いすぎて、傷つきやすい心もある。無駄に正義感が強い。
委員会/風紀委員長
部活/陸上部
学年クラス/3−B
(何時ものように風紀委員の仕事で校内を巡回しており、三階に着くと音楽室の方から綺麗なピアノの音色が聞こえてきて。弾いているのは誰なんだろう、気になったのかそちらへと行くと音楽室の扉を叩きながら何やら声を上げている珠理奈を見付け)珠理奈…?どうしたの?
( / 本人様同士だと、ちゅりは『珠理奈さん』や『玲奈さん』と言う風に呼んでいて、敬語で話しているのですが今回は学園設定と言うことで、それは無しの方向でいいでしょうか?
>明音ちゃん
(/おわわ参加有難う御座います!明音ちゃんですね。はい。無しの方向でいいですよ♪ 素敵な絡み文とロル有難う御座います!)
>珠理奈
( / いえいえ、SKE大好きなので!こちらこそ参加許可感謝します^^。素敵だなんて…そんなことはないですがお褒めの言葉ありがとうございますっ)
>明音ちゃん
(/そうなんですか♪素敵ですよー。では駄ロルですが先ほどの絡み文に絡ませてもらいますっ!)
あ、明音ちゃん。玲奈ちゃんが音楽室から出てこなくて…私のせいなんだけどね……
(相手が居ることに気づけば一瞬ぱぁぁと表情が明るくなるがすぐにしゅんとして事情を言い過ぎないように教えれば音楽室の扉に視線を向け。また視線を元に戻せば少し俯き気味になってしまい。)
>珠理奈
( / 全然駄ロルなんかじゃないですよ*゚はい、それでは本体は失礼しますね!)
え?出て来なくなったって…何かあったの?(相手の笑顔にホッとしたのも束の間、次の瞬間にはすっかり元気が無くなっていて。今しがた此処に来たばかりの己には状況が飲み込めず、困惑げに首を傾げ)
>明音ちゃん
(/了解です。此方も本体ドロンッ!しますね♪)
実はね…玲奈ちゃんの素について何だけど……(話していいのか?と思うが今はそんなこといってる場合じゃないと心の中で問題の本人に謝りながらも深呼吸をして少しずつ話し始め。)
>珠理奈
うん、ゆっくりでいいからね?(気持ちを落ち着かせるように深呼吸した相手の様子見ては、少しでも安心して貰おうと緩く笑みぽふぽふと相手の頭撫で)
>明音ちゃん
多分…私の推測なんだけど玲奈ちゃんの素って普段と正反対なんじゃないかなって…(頭を撫でられ落ち着けば冷静になって自分の推測を相手に伝え。再び音楽室へと視線を向けて。)
>珠理奈、玲奈
…そっか。うーん、誰でも少なからず素はあると思うけど難しいよね。(相手の発言に一瞬両眼丸め驚いたような素振り見せるも、何処か落ち着いた表情でうんうんと頷き。相手同様、己も音楽室へと視線向け)玲奈!きちんと話し合おう?
トピック検索 |