アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>キセ
…………聞こえてたのか…ッチ(なんて言っちゃったり((←)、「いや、機嫌悪いかもだから…」と言えば身を守る((←)
(/エネcかわいいい!!((←)あ~、カノで神谷さんって意見多かったね(笑)別にカノはかっこよければいいけど!((←)「………?どうした?名前忘れたのか?(笑)」なんて言ってみたりするエレん((←)「いや、体動かしてないから面倒なんだろ。だから引きこもりだろう。」と冷静に言えば猛ダッシュ((
>玲
………………ん…なんか音する…(と呟けば音する方に歩いきドアを開ければ珍しく玲が部屋にこもって何かしらの機械を作っているので、「何作ってるの?」と首をかしげて問
>アルク
…機嫌悪いけど?…くだらんことでアジト出て行ったしな。
(はぁ…と溜息つきボリボリ頭を掻いて。「だから…意味なく殴るわけないだろ。馬鹿か」何もしないのに身を守りだした相手に苦笑いを浮かべて)
(/カノ君のイメージ合ってるからね…神谷さんwそろそろ進撃やめましょうか…w
>玲
……。
(何やら相手のドアの向こうから機械音の音が聞こえてきてリビングに向かう途中だったのだが、一旦足を止めてドアの前に立ち塞がると2回ノックしてドアを開ける。「おい…何してんだ?」と問いかけてみて)
>キセ
くだらんことなら普通戻るだろ…。(なんて呟けば、「くだらんことなら戻ってこいよ!!」なんて突っ込む(?)
(/そですね(笑)あ、進撃やめるんですか…okです!!((←)じゃあ何を話すんですか!?((←)
>アルク
…いや、なんかイラッって来たから…つい
(なんていつもの無表情に戻ると「…いいのか」遠慮がちにそう問いかけてみて。)
(/えw何でもいいですよ?←)
>キセ
………………(相手を真顔で見れば微笑み、「戻ってよ。勿論強制で」と一言余計に言い
(/えー、じゃあ、プリキ●ア((←)あ、はい。すみませんでした。じゃあ、中二病について語りましょう(黒笑顔)
>シャノ
えー、よくわからん。(と軽く考え込めば相手がアジトを出ようとしてるのに気づき、「どこいくの?連れてってよ~」と相手の服の袖をツンツン引っ張り
>アルク
…お前…相変わらず一言多いよな。あぁ…よろしく頼むよ。
(ククッとさりげなく笑っては「ま、あっちに戻ってもボーっとしてるだけだがな」なんて冗談半分でいい)
(/懐かしいwwwプリキュ●って…wいやーそれは遠慮させてもらいます^^;)
>キセ
え、あ、うん。K.Yだからさ(と自分から真顔で言えば相手が笑っているので、「あ、笑って
る~。いじりたくなる~」なんて少し小さめな声で言ってみる((←)
(/あ、じゃあ、プリキュアでokでしょうk((←)私みたことないんですが…((←)
>アルク
それ自分で言うか…?
(相手が自分で空気が読めないなんて言うので苦笑いを浮かべては突っ込みを入れて「…俺だってたまには笑うときだってあるんだよ。いつも無表情とか思うなよ」小さい声が聞こえたのか呆れたように言い)
(/なんでもいいですy…って見たことないんかい!ww)
>キセ
うん。(と即答で答えれば、「ふーん…。キセの笑いには興味はない。ごめーん((←)」とうざっぽく言う
(/あ、はい。みたことありません(´・ω・`)興味なかったんで(´・ω・`)キセ君が決めなさい(´・ω・`)((←)
>シャノ
行く行く~。(と言えばフードを被ろうとしたところ相手が被せてくれたので「ありがと。で、どこいくの?」とお礼を言えば問
アルク
んー、デパートにでも行こうかなぁって思ってたんだよね~(ニコニコしながらアジトのドアを開けては外に出、まぶしそうに片目を閉じて空を見上げ
>キセ
おぅふ…………(頭を叩かれ、『今身を守っていればよかった…』なんて思うが苦笑いをして「いったいなぁ…ギザギザハートめ…」なんて言っちゃったり((←)
(/で・す・よ・ね・っ・!(キラッ)じゃあなんの話するんですか!?カッコイイキセ君の話をしましょうよ!((←)
>シャノ
へぇ…あっつ…!!(なんて言えば室内が涼しかったので長袖だったことを忘れておりバッグの中からミニ扇風機を出せば「あ~、生暖かい…」と呟けば相手の方に風を当てる
>アルク
うっせぇんだよ。中二病馬鹿←
(なんとく失礼発言しつつ「ぐだぐだ言ってないでさ…帰ろうぜ」なんて)
(/え?カッコいいですか?うちのなおm…ゲフン。キセ君←)
>キセ
中二病なんて15人に1人はいるわ…(なんて言えば、「ok。あ、ごめん。道わからん。いや、キセがわかるからいいか(笑)」なんて言い笑い『始めに話してきたのはキセかと思うんだけど…』と、内心思い
(/かっこよすぎて横にティッシュがないと大出血で逝っちゃいます(-∀-)((←)そしてあのSっけが…Mな私にはたまらぬ……((←)
>シャノ
あ、まぁ、そうだよね(と言えばこちらも苦笑いをして、「ok!なんか買うもんでもあるの…?」と問
>アルク
そうだな。その中にお前も入ってるもんな
(適当に返答すれば「…道覚えとけよ。馬鹿だろマジで」と小さい溜息つき)
(/おいおいwうちのキセ君がそんな大袈裟だな…w貴方…Мだったんですね…初めて知りましたよw)
>キセ
入ってないから…。元中二病なだけだ!(と言い、手を左右に振って。「いや~、この道通ったことがなくてね…。」と苦笑いをし
(/今鼻にティッシュつっこみながらやってますよ!((←)親に変な目で見られてましたが!((←)あ、はい。Mです(笑)けど、キセ本体様ならいじれますよ?勿論、床ドン&壁ドン&キs(はい逮捕ー)おぅふ…。((←)
>アルク
・・・(真剣な顔をして機械を作っていると、声をかけられて「え、あ、うん。今ね、人の匂いや、声などを完璧に消せる道具を作ってるんだ。」と相手に方を見て言い
>キセ
え・あぁ、キセか・・・(相手の声に一瞬ビックリするが、相手だとわかると安心して「今ね、機械作ってるんだ。」と答え。心の中で「やっぱり、あいつと似てる・・・」なんて思っていて
>玲
へぇ…器用なことしてんな
(「入るぞ」と一言だけ言うと部屋に入っては相手の後ろに立ち作りかけの機械を覗いて見れば上記を述べ。「?何だ?」目線を相手に向けては小首を傾げて問い)
>アルク
もう何でもいいけどさ…来た道ぐらい覚えとけよ。何かあった場合困るぞ。お前
(相手のことなんかどうでもいいのか受け流すように言うと、また溜息ついては呆れたように上記を述べ)
(/そりゃ…そうでしょうねwwってどれだけ鼻血出たらきがすむんですかwΣ(゚Д゚) ん?俺?いやいやいやwやめてください!ww刑務所いきですよ貴方ww)
>キセ
大丈夫だ、問題ない。(と言えば、「全ての境界は繋がっているから道に迷うことなんてないのさっ!」と久々のドヤ顔で言い、身を守る((←)
(/もう、キセ君と本体様からの返事が楽しみです左目が疼きます((←)鼻血はやっと収まってきたところです((←)また萌えてでますg((←)(笑)そうですよ~!あなたですよー?この中でいっちばんいじりがいがありそうな子は(^言^)あ、刑務所行きになったらキセ君とキセ君本体様と話せないからやめます((←)
>アルク
…そーいうんなら一人で帰れるはず、だよな?
(へぇ…と言った後、腕を組んで薄笑みを浮かべては上記を述べ。)
(/また中二病発言してません?ん?wwもうそれ以上血流したら死んじゃいますよwwそうですよー?刑務所行きたくないんならやめたほうがいいですwハイ)
>キセ
………………………あぁ、帰れるよ!(随分な間を空ければそう言い強がれば「邪王真眼は特にその道を繋ぐ力が強いからね!」と告げれば変な汗が…((←)
(/え、してませんよ(^言^)私はもう中二病を卒業したはずですから(^言^)あ、じゃあ貴方の携帯を取っちゃえば…いや、すべての携帯を取っちゃえば通報されないね!よし、頑張るぞー!((←)
>シャノ
…シャノはなんでも似合うよ(と告げれば笑みを浮かべれば、「…俺は暗い色系が好きかな…。」なんて呟き
アルク
あ、うん。良いよ、見てても。(頷いて言うとまた機械をいじりはじめ
キセ
まぁね。(答えると「これはね……」と道具の説明をし始め
>玲
あ、ありがと…!(と言えば部屋の隅っこに座りただただボーッと相手の作業を見て、「いつから機械を作り始めたんだろ…」なんて呟き疑問を持ち
>キセ
ふーん…そうか
(相手の発言から信用できないような目を向けると「なら、その邪王なんちゃらの力で帰れるんだよな?ほら、帰り道教えろ」なんてからかうように述べ)
(/はずって…wやめなさいwwそんなこと頑張らなくていいですからww)
>キセ
……あ、okok。回れー右してまっすぐ行こうか(なんて言い、『ここはもう勘でいくしかっ…』と思いでたらめに発言すれば普通に進み出し
(/大丈夫ですよ。私の体になんの以上もありません!((←)いえ、頑張ります!今貴方の後ろにいますよ!想像で((←)
>玲
…なんっーか…よくわからんモン作ってんな
(相手が道具の説明を一から十まで聞き終わると引き攣った笑みを浮かべるが「でも、お前こんなもんよく作れるな…」なんて感心したかのように述べ)
>アルク
……あぁ、で?次はどーすんの?
(相手に言われた通り回れ右をし真っ直ぐ進むと、首を傾げて相手に問い)
(/そ、そうですか(・・;)やめてくださいwww本当通報しますよ←)
アルク
ペアルックだから一緒のじゃないとね~(と言っているうちにデパートに着いて「着いたね~、暑かった~」と言えば服をパタパタを仰ぎ
>キセ
でー、この道を左に曲がってー、この狭い通路通って…(と出来る限りの勘で道を通れば、「……あ…」と呟きギリギリ見える感じの階段を見れば足を止めて
(/そうですよ(^言^)って、通報やめえええええ。はい、すみませんでした。はい、すみませんでした(土下座((←)
>シャノ
そだね~。(と一言返せば一応フードなどの不審なものは外し((←)「暑かったね~。まぁ、どうせ店なんかクーラーがんがんつけて涼しい気づいたら暑いのなんか忘れてるんだけどね…」と言えば苦笑いをして
>シャノ
なっ……!?(驚き、顔を赤くしながらも服を見てみれば透けていなかったので安心すれば、「嘘つくなよ…!(笑)」なんて怒っているのか笑っているのかわからばい表情でそう告げ
>シャノ
流石にこれは酷いよ!?(クスクス笑ってる相手に言えば頬を膨らませ、「もうこういうことは一切しないでよ?ok?」と問
>シャノ
酷い酷い酷い酷い!(意地悪してくる相手に少しイラっときたがデパートで殴るわけにはいかないので流石にここは抑えて、「これからはドSって呼ぶぞ…」なんてジト目で見て
>アルク
…どうした?
(暫く黙々と相手の後ろを着いて行っていたが勘の癖に道のりは合っていて内心驚くものの何やら呟きが聞こえどうしたものかと問いかけて)
(/んー、どうしょうかな?ww)
>キセ
………あ、いや、何でもない…。(と少し間を開けて言えば足を進め、「でー、ここ真っ直ぐで…次の信号を右に行って…」と見えなくなるまで階段を見つめ、あるアパートの死角で階段が見えなくなれば前を向き
(/酷いよ!?(笑)ねぇ!?おーねーがーい。やめてやめてねぇねぇやめて~♪((←)もう、二度としないからこれからは妄想をするから♪どうか許してごめんなさいごめんなさi((←)
>アルク
?
(己が相手に問いかけてから少しの間に疑問を覚えながらも「そうか」とだけ呟き。先程の続きだろう後ろを向き何処を見ているのかは知らないが説明しながら言う相手に眉を潜めて「転ぶぞ」だけ伝えようかと思ったがいつの間にか前を向いてしまい。)
(/妄想だと…よし、今から通報しますッ!←w)
>キセ
あとは2つ目の遮断機を右にいけば…知ってる道に出ると思うけど…(と言い少しペースをあげ、遮断機を右に行けば知ってる道に出て、ホッとすれば、「じゃあ、ちょっと俺、用事あるからアジト帰ってて…」と言えばさっき歩いた場所に走りだし
(や・め・ろ・よ・!((←)………………イヤアアアアアアア、ヤメロオオオ!!チャンメハルゾオオオオオ((←)
>アルク
…は?あ、ちょ…何だよあいつ
(遮断機を出て知っている道に向けては此方もホッとした瞬間相手はさっさとさっき通った道に走り去ってしまい。小首を傾げ何処に行くんだ…なんて相手の背中を見詰めて)
(/最後何言ってるかわかんねぇwしませんよ。ちゃんと反省しているのなら^^)
>キセ
……………ここだ…(と言えばさっきの階段のところに行けば立ち止まり、アパートの方に目を向け、『案外近くにあったもんだな…』と思えば、近くにあった花を採り階段の丁度真ん中くらいに置き、何かを祈ればすぐキセのもとに掛けていき
(/はい。反省してます!(^言^)((←)
>アルク
…
(暫く相手が帰ってくるのを待っているとその面影が見えては「何してんだ?また通った道走って行って」と気になったことを問いかけ)
(/…してないですねwもう、通報しm((
>キセ
……いや、落とし物してないかなあって思って…(と誤魔化せば苦笑いをして、「ま、まぁ、アジトに戻ろう…!」と言えば何かをぶつぶつ呟きながら歩き始め
(/してますよ!!ほら!この顔文字見てください!(^言^)←ほら!完璧反省してる証拠ですよ!通報やめなさい!警察呼びますよ!((←)
>アルク
…あ、そう
(それ以上聞かないほうがいいかと思い適当に返事をして。相手の後ろを歩いていると何やらブツブツ独り言が聞こえてきて「…アルク?お前なんかおかしくねえか?」と声を掛け)
(/顔文字…いやいやいやwしてないじゃないですかww)
>キセ
…あ、え?いや、普段通りだよ?どうしてそう思ったんだか(笑)(と相手の方に振り返れば怪しまれないよういつもと同じように笑えば、「だいたいにしてなんで俺が可笑しくならなきゃいけないんだか」とジト目をすれば演じ
(/してますしてます~♪文章打ち込んでるときの表情たぶん(-∀-)←んな感じでしたから!そして文章打ち終わったあとの解放感((←)
>シャノ
イヤイヤイヤイヤ…なぜそうなる(笑)(と笑えばさっきの表情とは裏腹に、「ただ安い米があるか考えてただけだ…!最近お財布のなかがまぁ軽いし米も元々高いのからもっと高くなってるから…」と真顔で言えばそのあと苦笑いをして
>シャノ
いやいやいや…俺は真面目と言う言葉に興味はないよ!?(と言えば後退りした相手をジト目で見て、「はーい。服をえらびましょーねー。」と言い相手のフードを掴めば引っ張り出し
>シャノ
えぇ!?ちょっ…(相手が大声を出しているのに驚けばすぐに手を離し、「何やってんの!?アホなの!?バカなの!?死 ぬの!?」と言えば回りを見て誰にも見られてないことがわかれば安心して
>シャノ
ん……今見てるところ俺はこれがいいと思うんだけど…(と言えば薄紫色の服を出して、「別にどっちでもいいよ……?」と言い首をかしげ
>アルク
…。
(相手のわざとらしい笑みや言い方に怪しく思いつつ「…あぁ…そうか。お前元々可笑しい奴だもんな…別に心配するほどじゃなかったみたいだ」なんて怪しく思わないフリをして)
(/(;´・ω・)← あ、それ分かりますよwなんか開放感がありますよねw)
>キセ
あってるけどなんか酷い…(と言えば相手をジト目で見て、「キセだって十分に………いや、可笑しくないか…。いや、可笑しいか…。」と演悩み
(/(。`∀´。)♭((←)でしょでしょ?????((←)そしてその後相手からの返事が楽しみで時間があれば3分おきにコメントを見てるのは私だけ?((←)
>アルク
お前よりかマシだと思うけど
(何を悩むことがあるんだ的な目で相手を見据えては何気に酷い発言をして。
(/(;´∀`)← はいwいや…俺も時間があれば見ますよw色んなチャット行ってr…っても進●が多いかもしれない…←)
>キセ
酷い………(と呟き前を向こうとすれば転けて、「あっぶな…。死 ね……」なんて地面に言えば靴で思いっきり叩き舌打ちをして((←)
(/(・ω・)?((←)でそでそ((←)掛け持ちっていいですよね!!((←)進●は見るだけで参加しましぇん((←)
>アルク
地面に八つ当たりすんな…馬鹿
(前を向いた瞬間転んでしまった相手に腰に手を当てては溜息ついて。「ほら…早く立て」なんて手を前に出し)
(/掛け持ちいいですけど…文章考えるのが少しきついですね(;'∀')← 見るだけですかww)
>キセ
……………(手を差し出してくれてる相手に舌打ちをすれば、「いい、自分で立てるし…。」と無意識のうちに言えば立ち上がり少し間が空いたところで自分が何を言ったのかに気づけばただただうつむいて
(/本体会話書くに忘れてた(笑)あ、文章考えるのはきついですよね(笑)私文章考えるので30分くらいかかったことありますよ(´・ω・`)((←)まぁ、うん、見るだけ((←)
>アルク
…あぁ、そう
(人が親切に言ったのにこの態度はなんだよ…なんて思いつつ小さく舌打ちすると、何やら俯いている相手に「どうした?」なんて問いかけ)
(/いえいえ、別にいいですよ!俺もですwロル回すのって…難しいですね…本当(-_-;)ホント見るだけなのか怪しいんですけどw)
>キセ
あ、ごめん…。まぁ、とにかくアジトに戻ろうか…(と言い前を向けばアジトに向かい歩き始めて、「自分がコントロール出来なくなった…。」と呟きなスピードをあげて
(/よかた((←)難しいよねぇ…全然組みやすいのに、これかくのにも何てかこうか迷いには迷いました(笑)いや、見るだけですよ?たぶん((←)
>アルク
…あぁ
(素っ気なく返すと相手がスピード上げ始めては此方も何となく若干スピードを上げて。暫くしてアジトに辿り着くと、107のドアの前に立ち「ただいま」なんて相手に聞こえないぐらいボソリと呟いて)
(/どう絡んだらいいか迷いますよね…w多分ってなんすかw)
>キセ
…………プッ…(と笑えば自分でもなぜ笑ったのかはわからないが相手がただいま と言ったような気がしたので、「おかえり」となんとなく返事をしてみて
(/ネー(ニーコヌーコ)タブンハタブンダゼワタシハカコノコトナンテフリカエラナイノサモチロンタイジュウモ((←)あ、はい。ふざけました。すみません(笑)((←)
>アルク
……んだよ
(相手に聞こえないくらいの声音で言ったはずなのに突然笑い出した相手にギョっとした顔をすると「聞こえてしまっていたのか…」なんて勘違いすれば不機嫌そうに上記を述べるが、「…あぁ、ただいま」と薄く笑みを浮かべるとアジトのドアを開けて)
(/いえいえw)
>キセ
あ、ホントに「ただいま」って言ったの?あ…mjk…。(なんて言えばいつも無表情の潔癖のキセが薄くだが微笑んだので、「……まー、いっか…。後は自分自身をどうにかしないと…」と最後の方は出来る限りの小声で言って
(/いつまで本体会話してるんでしょうか?(´・ω・`)嬉しいけど…襲いたいのに襲えないし…((←)
アルク
紫?んー……あ、猫耳みたいなものが付いたフードがあるよっ(手に取ればアルクに着せて少し眺めては「うん、似合ってる!」と言い
>アルク
……うっせえ
(照れ隠しなのか軽く相手の頭を叩くとリビングまで歩き始めて。因みに相手の小言は聞こえていない様子)
(/え、さぁwやめてくださいw襲わないでくださいww
>シャノ
猫耳!?こんなん着たら目立つだろ!?(とつっこめば、「じゃあ、シャノこれ着てよ」と言えば犬耳が付いたパーカーを渡して
>キセ
……あ、照れ隠し?テレカクシ思春期~ってやつ?ん?ん?(と殴られるのは覚悟しといてうざったく相手に問えば、「キセ、照れたことないからこれは驚くよ」と少し笑いながら言い
(/(´・ω・`)襲いたくて唾液が…((←)けど襲おうとしたら通報されちゃうからなぁ…。体が覚醒したように疼くよ…!((←)
>アルク
照れてねえし…っかお前さっきからうざい
(相手にからかわれて苛ついてきたのかスパーンッ!と相手の頭を強めに叩くと「だから照れてねえって言ってんだろうが」と否定するといつもの無表情に戻り)
(/え…(・・;)ちょ…やめてくださいよー?俺なんかを襲うなんて何も得しませんしw)
>キセ
覚悟はしてたけど痛いわ…(と頭を押さえながらもテレビをつければ桜が満開で、「桜見さ…そろそろ行かないとヤバいかもよ。」と相手に告げ
(/私が特なんです。これを理不尽と呼ぶのでしょうか?(笑)もうすぐでメカクシティーアクターズ始まるね!うきうきワクワク((←)
>シャノ
…なっ……(相手に聞かれていたのを驚きながらも顔を赤くすれば、「猫が好きなやつはだいたい猫耳が可愛いって思っちゃうんだよ!!」と言えば頬を膨らませ
>シャノ
あ…………いや、動物の方の猫で!シャノの事は言ってない!(と相手の眼差しの意味を知ればそう告げて、「まあ……シャノも好きだけど…」と赤くなりながら言い
>シャノ
…………ちょ、回りの目気にしてよ…(と抱きつかれ顔を赤くしながら言うが撫では受けて、「ちょ、店で抱きつかないで…」とジト目で言い
>アルク
…お前が悪い。
(ジロッとした目で相手を一瞬だけ見てはテレビに視線を移して。「……そうだな。けどさ…メンバーあんま居ないけどどーすんの?そこんとこ」と問いかけ)
(/り、理不尽だ(;´Д`) あ、そうですねw今週の土曜(?)からでしたっけ…?w
>キセ
酷い(と一言言えば相手の発言を耳にして、「そうだな~。まぁ、能力持ってるやつなんかぜんっぜんいないし…」と頭を抱え込めばため息をついて立ち上がり冷蔵庫をあさり((←)
(/フフフ(笑)理不尽なんて気にしません(ニッコリ)そうですよ~!たぶん土曜か日曜日でふよ((←)そういやあ、絵が物語シリーズとおんなじ絵だった(グヘへ)((←)
>アルク
あ、でも危険だからあんまり近寄ったら行けないよ~。(機械をいじりながら話し「僕が機械を作り始めたのは、一年生のころかな。最初はこんなのは作ってなかったけどね。」と言い
>キセ
まぁね。暇だったからさ・・・(機械をいじりながら話すと「危ないからあんまり近寄らないでね。・・・まぁ、親が・・・ね。」と少しつらそうな顔をして言い
>アルク
そう簡単には見つからねえしな…能力者なんて
(ソファに座っては欠伸を一つすれば何やら冷蔵庫を漁り始めた相手に眉を潜め「…何してんだ。お前」と問いかけ)
(/えーwあれ?そうでしたっけ…?←w)
>玲
…あぁ
(相手から忠告を受けては短く返事し何処か辛そうな顔をしたのが気になり「…親が…どうかしたか?」とこんなこと聞いていいのかどうなのかと思うものの気になったので問い)
>玲
あ、はいはい。(と頷けばもう少し端の方へ行き、「へぇ……1年生からってだいぶすごいな…。俺が1年生の頃なんて簡単な飯しか作れなかったよ」と言えば笑い尊敬の目で見れば苦笑いをして
>シャノ
ああえええとそういう意味じゃなくて…いや、店などの人が多いところで抱きつくなって言ってるんだよ…(と言えば相手が一番気づいてほしくないところに食いついたので、「いや!抱きつかれて暑苦しかっただけで…!」と言い訳をして
>キセ
だよね…。え?いや、あれ、何しようとしてたんだっけな…(と冷蔵庫を閉めればさっきと同じ行動を取れば手を打ち、「あ、そうそう。いちご食べようと思ってたんだ。」と頷けば納得(?)していちごを取り出せば軽く水で洗い食べはじめて
>アルク
………物忘れが激しくなったか?
(なんてからかうような口調をしてはさっきと同じ行動をし始め相手に呆れたような顔をする。数分経ってからやっと思いだしたのか冷蔵庫からパックに入った苺を取り出し洗い始めていて。冷蔵庫を漁っていたのは苺を食べるためか…と納得して)
>キセ
やりたいことで頭が一杯なんだよ(と真顔で言えばそのあとジト目で見て、「まぁ…忘れ物多いけど…」と呟けばバッグの中から3DSを出せば布団に潜ればピコピコと遊び出して
>シャノ
ええぇえぇ…究極選択肢…。(と呟けばだいぶ考え込んで、「抱いてほしくないけどなんか寂しいし…。」と近くにある椅子に座れば足をバタバタさせて
>シャノ
………わかった…。シャノはカレだから抱きしめ・撫でを許可する…!!(と相手をビシッと指差せばそう告げて、ニッと笑えば、「で…暇。」それだけど言えばそっぽ向いて((←)
>キセ
あ、いや何でもないよ。(ニコッと笑えば「ああ、完成かな・・・?」と発明品の方を見て言い
>アルク
こんなのが出来ても何の得もないよ・・・(出来あがった発明品を見ては少し悲しげな表情をして
>アルク
その一つがゲームってわけか…
(やりたいこと、なんていうから真面目になにかするんだろうかなんて思っていたのだが己の予想とは大分かけ離れていて溜息交じりに上記を呟き)
>玲
…?お…なんだその発明品
(何となく相手の笑顔が作り笑いに見えて仕方がないのだがあえてそこは言わないでおこうと口ごもるといつの間にか相手が作っていた発明品に目が止まると首を傾げて問いかけ)
>シャノ
ん…シャノの好きなのでいいよ?シャノと俺にあえばねー(と告げれば回りを見ればゲーセンがあるのに気づきジーっと見ていれば首を振り、「いけない、いけない…。」なんて呟くがジーッとゲーセンを見て
>玲
……じゃあ何で作ったの?(と首をかしげれば相手が悲しげな表情をしているのに気づき『どうしたんだろ…』なんて思えば立ち上がり相手の近くまで行けば、「何の得…?よくわからないんだけど…。」と苦笑いをしながら言い
>キセ
プッ……さぁね?違うかもよ?(と言えば布団の中で笑い3DSの電源を落とせば、「まぁ…やりたいことなんて全部なんて出来るわけがないんだけど」と言いバッグをあさればスマホを取ってまたやりはじめ
>シャノ
……エ…!?いや、いいって…!(と相手の袖を掴めば、「行きたかった訳じゃないから!服選ぼう…!?ね…?」と言えば相手を引き戻して首をかしげ
>シャノ
えぇぇぇぇぇぇ……意地悪…(なんて言い頬を膨らませばしょうがなく自分もゲーセンに向かって、「…UFOキャッチャー…太鼓●達人…たくさんある…。」とゲーセンを見ながら呟き
>シャノ
いや、プリクラは興味ないし…写真撮られんの苦手だからいいや…(と苦笑いで言えば頬を掻きそこらへんをうろうろしているとビッグニャンコの人形のUFOキャッチャーを見つけ、「ねぇ、これやってみたい。いい?絶対とるから…」と言えば期待の眼差しで相手を見て
>シャノ
やった~(と一言言えば早速100円を入れて少し考えれば操作しはじめて、「…ここかな………」呟けば引き上げて、コロンと人形が落ちてくればガッツポーズでドヤ顔をして
>シャノ
なにいってんの…!?いや、ただんにアジトが寂しいから飾ろうと思っただけで……!!(と焦りながらもまたビッグニャンコのUFOキャッチャーをしていて、コロンと2こめの人形を落とせば、『やった…』なんて思い一つを相手に渡して、「は、はいどうぞ…!?あげますよ!?」と言えば無理矢理渡して
>シャノ
いや、2こもいならないでしょ…!?だからあげるっていってるの…!(と言えば楽しそうに様子を見ている相手に、「こここのドが10個付くSめ…。俺が排除してやる…。なんてね~。」なんて言えば笑って
>キセ
・・・使ってみる??(ブレスレットのような発明品を相手に出して言い
>アルク
親が、発明家だったから、かな・・・(悲しそうな顔をして言うと「いや、気にしないで。・・・それより、アルクってシャノと付き合ってるの?」と聞き←
>シャノ
ひぃっ……!(と小さく叫べば一方下がって、「ごごごめんなささいい…。私が悪かったです…。」と敬語を使えば怯えながらも謝って((←)
>玲
だからかぁ…。って、ふぇ!?(と情けない声を出してしまえば冷や汗を流しながら、『なんで玲しってんだ!?ビックリしただろ…!?』と思い焦りながらも小さくうなずいけば、「ま、まぁ、そう…かな…?」と何故か疑問計で答えて
>シャノ
…………へ!?…ちょ、だーかーらー…店で抱くな…!(と告げれば相手から離れようとし、「あっつい、あっつい!!暑苦しい…!!」と言えば暴れて((←)
>アルク
当たり前だ…。
(またもう一つ欠伸をすれば相手を見詰め「お前DSからスマホに変えて忙しい奴だな…」なんてテレビのリモコンを持ち電源を入れては変えまくり)
>玲
…いいのか?
(差し出された発明品を見詰めてはそう問いかけ)
アルク
やれやれ、このぬいぐるみを取った時の嬉しそうな顔は出来ないのかなぁ?(ニコニコしながら相手を離してはぬいぐるみを見せつけ
>キセ
ふふっ……キセも番組変えたり大変じゃないか(と言い布団に入ったままもそもそ動けば台所まで行き布団にくるまったまま冷蔵庫を開けまたがさごそあさればアイスを出し、「冷たっ……。あ、キセもアイス食べる?」と一度冷蔵庫を閉めれば首をかしげれば問
>シャノ
…っ………出来ない!に決まってんだろ!?(と離してもらい即答すれば脱走のためか本屋まで早歩きをしだして後ろをちょろちょろ見ながらも、「あ~…緊張したぁ」なんて呟き
>アルク
…何もねえんだもん
(テレビに視線を向けたまま不機嫌そうに述べて。台所から物音がして其方に振り向くと毛虫みたいに包まった相手が冷蔵庫を漁っている様子。何してんだ…なんて思いそのまま見つめていればアイスを出して問いかけてきた相手に「…おう、貰う」と頷き)
>キセ
何もないって…とにかく暇潰しすれば??あ、りょーかい…(と苦笑いをしながらまた冷蔵庫を開けてアイスを取りだし、またもそもそと動けばスプーンを2本出してまたもそもそ動けば相手の元へいき、「はい、どうぞ。」とアイスとスプーンを渡せば自分もスマホは一旦置いてアイス食べ始め
>アルク
…暇つぶしっつたって何すりゃいいんだよ
(芋虫みたいになった相手が器用に冷蔵庫を開けてアイスを取り出す様子を横目で見ては上記を述べ。そのままのそのそと動きながら此方に繰る相手に笑いがこみ上げてくるもそこは我慢しアイスを受け取る。「さんきゅ…」と礼を言うと蓋を開けて食べ始め)
>アルク
うん。・・・どうした?(情けない声を出した相手に首を傾げ「あ、何で知ってるかって言うとね、さっき二人が仲良く遊びに行ってたから、もしかしたらと思って。」と答え「なんで疑問系?ww」と言い
>キセ
いいよ!!! (ニコッと微笑んで言い
(発明品は、透明になれるブレスレットです←←)
>キセ
笑いそうになってるだろ…(と相手をジト目で見ればもう食べ終わったらしくすぐゴミ箱へもそもそと行きゴミを捨て、スプーンを立ち上がって洗えば、「暇潰しは~…ネットしたり雑談したり散歩行ったり…寝たり…?」と少し考え込めばそう告げ
>玲
………ストーカー!?うん、なんてね(と冗談を言ってみれば、「まぁ…付き合ってるけど…なんか、緊張しまくって仲良く出来ないんだよね…。疑問系なのはなんとなく…」と言えば苦笑いをして頬を掻き
>アルク
いいな、彼氏・・・(羨ましそうに相手を見ると「素直で居ればいいと思うよ~!!!てか、今日お祝いしなきゃ。ケーキ作ってあげるよ。あと、何食べたい?」と聞いて
>アルク
いんや、別に?
(薄く笑みを浮かべると惚けて見せると再びアイスを食べ始め。「…どれもお前がやりそうなことばっかだよな」と苦笑いを浮かべ)
>玲
…で、これをどーすんn…!!
(はめた途端下からスーっと薄くなり始めて驚きを隠せないのか目を見開き)
>玲
(笑)玲はキセと付き合ったらいいじゃないか?素直か~。わかった(と笑えば告げて、相手が祝うケーキを作ると言ってきたので焦りながらも、「いや、別にいいよ!?祝うほどじゃないと思うし!」と苦笑いをすればベッドに座り
(/今思い出しました。メカクシティーアクターズが始まりますね!皆録画の準備はしてあるのかな!?(キラッ)((←)
>キセ
いや、絶対笑いそうになってただろ…(とジーッとジト目で見て相手の発言がなんとなくイラッときたのだがここは抑えて、「キセは一番寝るのがいいんじゃないかな?HAHAHA」と笑みを浮かべながらも最後は棒読みで笑い((←)
(/メカクシティーアクターズ超面白ろかったですねええ!?)
>シャノ
……………(冷や汗をかきながらその場で硬直していれば一度軽く深呼吸をして、「誰からもに…逃げてないよ…」なんてロボットみたいに言えば作り笑いをして
>シャノ
ひぃ…怖いです怖いです…ヤンデレ違いますよねえええ!?(と苦笑いをすれば一歩後ろにさがり、『流石にここで能力は使えまい…』と思い能力を使うのはやめて、「なんなら此方から抱きしめてもいいですよおおおお!?」と自分でも無理なことを口走れば更に焦って
>アルク
はい!?////(赤面して上記を述べると「いや、祝おうよ!!別にケーキ作るの楽しいし迷惑掛からないから!!!ね?」と言い
>キセ
ふふふっ♪成功成功!!!!あ、喋れるよね?(自分も同じようなブレスレットをはめて相手に問い
(メカクシティアクターズ面白かった!!!エネちゃん可愛かった!!!!)
>アルク
んなことねえって
(まだ惚けて見せれば相手の棒読み発言にイラッときては「そうだな」と素っ気なく言い)
(/まだ見てないですね…w)
>玲
…あ、あぁ
(小さく頷き相手の問いに答え)
>玲
玲に彼氏が出来たら俺も祝うその時に玲も祝ってほしい…(と苦笑いをすれば、「まぁ、気持ちだけ受け取っとく…!祝いは玲に彼氏が出来たら同時に祝ってほしい…!」とガッツポーズで告げれば笑って
(/だよね~だよね~((←)シンタローのあのイケニートぶりが……しかもイケボってる((←)
>キセ
……ホント?本当に笑いそうになってない?(と首をかしげて問えば相手がイラッときていたのか、素っ気なく返されたので苦笑いをすれば、「ねぇねぇねぇねぇねぇねぇ((←)玲と付き合わないの?」と言い出しにくかったのだがまぁ言ってみて((←)
(/超いや超×∞に面白かったですよ!?はい!?((←)
>アルク
しつこい
(スパーンッ!と力加減なしに相手の頭を叩くと「は?付き合う?何に?」唐突にそんなこと言われてもわけわからんと言いたげな顔をしてはそう述べて。この青年こう見えて鈍感なのだ←w)
(/さっき見てきました…youTubeでwいやー…あれですね。最初ビックリしたんですけど…シンタローの部屋…想像以上に広くなかったですか?w)
>キセ
おぅふっ………(と流石に今回は痛かったのか涙目で頭を抑えていて、「痛い…………あ、え?いやいや、玲とだよ。あぁ、まず付き合うの意味がわからないのかな?意味は自力で……いや、辞書で調べてね…!」なんて殴られるの覚悟で告げればどこから持ってきたのかと思われるステッキで防御していて((←)
(/YouTube…wwwあ、シンタローの部屋広すぎますよね(笑)そして奥の方にあるでっかい画面はなんなのか…。そして、エネcのSっ気が…かわゆす((←)
>アルク
?何でそこで玲が出てくんだ?
(頭上には「?」が浮かんでは首を傾げて。「付き合うって…別に調べるほどじゃないだろ?」なんて興味なさげに言い←コラw
(/昨日は眠気に負けたのですよ…w無駄に広すぎますよねwもうちょい狭い感じがしたんですけど…。あれ本当一般の家の中なのかと…突っ込んじゃいましたけどね…wドがつくほどSですねw)
>キセ
ブフォ…(^p^)(なんてリアクションを
とるが、『こいつ…人生終わってるんじゃ…』なんて思えば溜め息をついて、「君はわかっていないようだから…諦めよう!HAHAHA~!」なんて言えばまたどこから持ってきたのかすぐステッキで防御して((←)
(/そうなのですか…ざんねんでしゅ((←)そうですね(笑)あの部屋でパーティーできるんじゃないですか??メカクシ団のアジトシンタローの部屋でいいでしょう(笑)一般の家庭だとあの部屋の中に2つは普通に入るんじゃ?((←←)エネちゃんなうです((←)ドが無限につくでしょう((←)
>シャノ
………………(冷たくこの場から離れて行ってしまう相手に少し驚くが悲しい表情が一面に出ていて少したてば涙を流しはじめて、「酷いよぉ………シャノォ………」と涙を拭えば言い
>アルク
さっきからその棒読みみてえな笑い方腹立つ
(何処から出してきたのか分からないがステッキで防御しても意味がないのか、相手の額にデコピンを食らわせて←w
(/眠気にはかてないのだよ(←)あー、確かにできそうですねww無駄に広いですしそれいい考えだと思いますb)
>シャノ
怖…がってない…。どうもしてない…。(と泣きながら言えば涙を拭いまくって、「怖いんじゃない…どう接すればいい…のかわからなくて…」とその場に座り込めば顔を埋めて
>キセ
ったぁ…!!(と声をあげれば額を押さえながらも「じゃあ、ゲキオコスティックワイナリアリティープンプンドリームって言ったら敗けを認めよう!」なんて頬を膨らませ戦っているわけではないのだが言ってみたり((←)
(/カフェインをとってくれさい((←)30~1時間我慢しましょう…((←)いえええええええいいいい。シンタロー来たら言ってみるk((←)
>アルク
…誰がんな訳が分からんこと言わねえといけねえんだよ
(相手の口から訳が分からない言葉を発してはジト目で相手を見詰めては拒否して。)
(/いりません(真顔)無理ですwいいですねw俺も頼んでみようかn…って言っても余りしゃべったことないのですがw)
>キセ
HAHAHA…平和になったなw(とできぴんor叩かれなかった事を言っているのかそう言い、また棒読みで笑い、「よし、うん。眠いから寝る((←)三日寝てないわ~」と言えばまたソファーに寝転べば布団にくるまり
(/カフェインはビィィィにいいんだよ!((←)HAHAHA、シンタローがいないのは不平和だな!!((←)キャラリセしちゃうぞっ!((←)
>アルク
…へいへい、そうだな
(また訳が分からん事言ってるなんて思いながら適当に受け流し、「お前三日も寝ずに何してたんだ」なんてソファーに寝転ぶ相手を横目で見てはそう訊ね)
(/そうですねwそれはやめてあげてくださいww)
(/また本体返してなかったぜ。((←)不平和だー。エネちゃんもくればこれは………………(妄想膨)やめますよ。たぶん。1.2か月来なかったら殺りますよ?)
>キセ
これ、透明になれる・・・=アルクと一緒!!!!!
さぁ、アルクに悪戯をしかけてこよう!←←(元気に言うと自分も透明になって行き
>アルク
うん解った!!!でも、僕に彼氏なんてできないと思うけどな~・・・(相手を見ては羨ましそうに言い「あ、喧嘩しちゃだめだよ。まぁ、シャノはアルクの事大切にするから喧嘩しないと思うけどww」なんて言い
>玲
いやいや、玲に彼氏は絶対できる!(と言い笑えば相手の発言に少し驚き、「喧嘩!?あ~…たぶんするんじゃない?(笑)…………シャノが大事にするって…こっちが大事にしたいよ」と苦笑いをして告げ
>シャノ
……ありがとう…(と撫でを受けながらも小さく言えば自分でも涙を拭い、「…大好き……」なんて少し赤くなりながらまた小さくいい
>アルク
…やっと静かになった
(少しすれば相手の寝息が聞こえてはボソッと上記を呟くとテレビの音量を少し小さくしてはテレビを見続けて)
(/ドンマイです←wエネちゃんが来るともっと騒がしくなりますねwキセ君が嫌な顔しそうな予かn…((それはしかたがないですけど…やりますって漢字が…w)
>玲
…お、いってら
(相手の提案に乗る気がないのか手をひらひらさせて。)
>アルク
絶対出来ないな・・・皆は、僕のもう一つの性格を知らないけど、知ったら・・・ね?←←(なんて言ってみては「え~、二人はずっとラブラブなきが・・・まぁ、両方がお互いに大事にしてるよw」なんて言い
>キセ
むっ・・・キセも行くの!!!!(相手の手を引っ張ると、突然止まって「・・・でも、アルクはシャノといちゃいちゃしてるから、邪魔しちゃいけないかな?」なんて言い
>シャノ
…………………(相手の言葉が嬉しかったのか此方もニコニコして立てば、「さあてと…今のうちに帰った方がいいかもよ?目線気になるし((」なんて回りを見渡してから言えば首をかしげ
>キセ
………………った…(と少したてばソファーから思いっきり落ちるが起きる気配はなく
(/あら、酷い人ですね~(ニコッ)そうっすね~エネシン…シンエネ……グヘヘ((←)あ、キセ君は元々嫌な顔をしてm((←←)いや、はい。すみませんwあ、殺りますって漢字は間違えただけですよ(^言^)
>玲
も、もうひとつの性格?(と少々ビビり気味で言えば少々焦りながらも、「さぁ?どうなるだろうかねえええ?」なんて笑いながら言い
>アルク
…
(暫くボーっとつまんないテレビを頬杖ついて見続けていると、ドスンッ!物凄い音がしたかと思えばソファーで寝ていた相手が思いっきり落ちた音だったらしくそんな相手を一瞥してはテレビに視線を戻し)
(/エネシン…かwあ、そうですねwキセ君は元々嫌な顔してますもんねw絶対わざとだwww)
>玲
…別に俺はどうでもいいんだって
(なんていいながら相手に無理やり引っ張られてはめんどくさそうに着いて行くが突然立ち止まったかと思えば相手の口から衝撃的発言を耳にすると「………。」と黙り込んでしまい。二人が付き合ってたことは知らなかったようで)
>シャノ
あ……まぁ、それは今度でいい…!(と少し焦りながらも言うがどっちかと言うと目線の方が気になってたので外れていたフードを被り直せば、「じゃあ、行こっか?」と相手に聞いてみて
>キセ
…………痛い…(と一言言えば起き上がり頭を抑えながら枕をとればうつ伏せになり、「あうあいうあおうあ」と意味不明発言をして
(/エネシンです…あ、小説1巻はエネシンかwそうですよ。嫌な顔してるキセ君黒いオーラ出ててなんか怖いですよ(´・ω・`)((←)わざとじゃありませんよ…!ムフフ(^言^)
>アルク
………あ、はよー
(相手の一言が聞こえるとテレビに視線を向けたまま呟いて。また意味不明な言葉を唸っている様子の相手に関わらないでおこうと何も聞こえてないふりをして←)
(/あぁ、そうですねw小説ではwwそう思ってるのは貴方様とアルクちゃんだけかと思いますよ?^^;嘘だw絶対嘘だww)
>キセ
おは…(と返し目を擦り、機嫌が悪いのか溜め息をつけば、「寝れない…あががぎあうあ…」と床にうつ伏せになればだいぶイラついてるのか足をバタバタさせて
(/まあ、アニメでもコミックでもエネシンでしたけどね?wえー、多分…他のみんなも思ってるよ!多分!((←)嘘じゃないお(´・ω・`)酷いお((←)
>アルク
…羊でも数えとけば?
(寝られないと苛ついている相手に適当に提案して)
(/あのドがつくほどのエネちゃんは…凄かったですもんねw多分ってw思っていないことを祈っておきますよ。そんなことないおw)
>キセ
子供っぽ………(と言えば相手をジト目でみて、立ち上がればバッグからスマホを取りだしまたやりはじめて、「……てってってーてってってー…」なんて歌ってみて『これで寝れる訳がない…』と思い
(/ホントホント、一度シンタローの秘蔵画像集みたい~!((←)多分は多分です(´・ω・`)文句でもありまして?((←)うぬ、それでよいのだ。それでーいいのだ…!それでーいいのだ…!((←)
>アルク
…ふぁ
(見飽きたテレビを消すと欠伸を一つして。相手の代わりに自信が眠たくなってきたようだ。んーっと背伸びすると立ち上がり自身の部屋に寝に行こうとして)
(/いや…自分は見たくないですかね(;´・ω・)何となく嫌な画像集って感じがして仕方がないw)
>アルク
ビビりすぎww大丈夫だよ、たぶんww(笑って言うと「アルクかーわいっ!!!」なんて言い
>キセ
え、どうしたの?まさか・・・知らなかったの・・・?(黙り込んだ相手を見て言い
>キセ
眠気消えた(笑)(なんて言い笑えば相手が部屋に行くようで、「ん、どうした?眠いの?(笑)」なんて『そんなことあるわけがない』と思いながらも言ってみて
(/だって、どんなのか気になりません?グ ロいのか、エ ロいのか((←)あ、通報されちゃうわっ!!((←←←))嫌な画像でも見たい~♪((←)
>玲
多分!?いやいやいやいやいや……(と多分と言いながらも笑っている相手を見れば少し寒気がして、相手が可愛いと言っているのに気づけば顔を赤くして、「もー!なに!?可愛い言うなし!?」と怒鳴り告
>玲
……。(黙ったまま小さく頷いて)
>アルク
…眠いから寝に行くんだけどそれが何か?
(顔を横に向けて余程眠たいのか目を擦りつつそう言い放ち)
(/なんというかどっちでもいいかな…なんて思ったりw)
>キセ
HAHAHA、眠気が移ったな(なんて笑いながら言い、流石に眠そうな様子なので話に付き合わせたら悪いかと思い、「あ、えと、おやすみ」と言えば手を振り
(/じゃあ、今すぐ二次元へレッツGOですね!?トリップですね!?((←←)
>アルク
…あぁ
(そんな冗談で言う相手の言葉を受け流すと、手をヒラッと小さく振れば自分の部屋へと入って行き)
(/え?いやいや!なぜそうなるんですか?!ww)
>アルク
大丈夫だってw万が一の時は、自分でどうにかするし・・・(笑いながら言うと「だって可愛いしwだからシャノも惚れたんだな、うんw」なんて言い←
>キセ
え、意外。(少し驚いて言うと「あ、キセは好きな人ってさ・・・いる??」と少し照れながらも聞いて
>アルク
意外って…お前なぁ…俺がそんなもん気付くわけないだろ?
(意外そうな顔をする相手に溜息交じりに言うと「は?好きな奴?別にそういう奴居ないけど…どうかしたか?」なぜそんな照れ臭そうに問いかけてくるんだ…なんて思いながらも返答し)
>キセ
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(相手が部屋に入れば叩かれる覚悟はできていながら、わざと寝れないように大きい声で言ってみて((←)
(/見たいからいきましょうよ!絶対逝きますよね?ね?ぐへへ((←←←←)
>玲
うん…………(と少し不安を感じながらも返事をすれば相手がまた変なことを言ってきたので顔を赤くしながら焦り、「いやいやいや…可愛くないし!?シャノが惚れた理由なんて聞いてないし!?予想じゃなくて本人に聞いてみてね…!?」と告
>アルク
…近所迷惑な奴だな
(己が部屋に入った途端大声を出し叫び始めた相手に冷静な突っ込みを入れて。どうせ俺が寝られないようにしてるんだろうが、そんなもん慣れてるので別に何ともない顔をすると真っ先にベットに潜りまもなくすると寝息を立てはじめ←)
(/いやいや!俺は断ったはずでs((
>キセ
…………………(と相手が突っ込んだかと思えば少しニヤッとして相手の部屋に入れば寝顔を観察して((←)、『え?あ、うん。ロリコンって言うのかな?あ、違うよ?うんw』と謎の人と心で会話して((←)
(/ダメですよ!強制でトリップさせますよ!秘密警察にも頼みましたからね!「絶対逃がさないでください!」と…!覚悟してくださいね!((←←)
>アルク
……ん
(相手が部屋に入って来たなどとは知らずそのまま寝続けていると、ゴロリと寝返りを打って←w)
(/いややぁぁぁあ!w←)
>キセ
ひぃ…!(と小さく叫べば相手が起きていないことに安心し、部屋の中をあさり始め
(/近くのコンビニに音楽聞きながら行ってたらカゲプロ厨に叩かれた(笑)((←←←)ふぁっふぁっふぁ!まちなさぁい♪捕まえますよ♪(怪笑)
>シャノ
いいのいいの…!いつだってこれるし!(と薄く苦笑いをすれば、玲の言ってた事を思いだし走り出しながらも、「ねぇ、シャノってさ、俺の何処に惚れたの?」と恥ずかしながらも聞いてみて
アルク
んー、アルクってそんな口調でそんな性格なのに、意外と可愛いもの好きってと事かかな。あ、あと、話しやすいし一緒にいて楽しいよ(ニコニコしながら相手の後を歩いて追いかけ
>アルク
…。
(ガサゴソと何処からか漁る音が聞こえてくればピクッと瞼が動き薄っすら目を開けて。少しの間ボーっとすれば「…誰か知らんが…俺の部屋に無断で入るっつのはいい度胸だな」とまだ眠たいのか声は迫力はないモノのベットから少し体を起こして)
(/なぜ?wwいやだぁぁあ!来んじゃねぇぇえ!w)
>キセ
えぇ~、だってさキセって何でも知ってそうだし。(勝手な想像だが、何となくこんな感じがする、と言ってみては「え、モテモテなのに~?」とまた意外そうに言って
>アルク
大丈夫大丈夫ww(不安そうにしている相手を見て、笑いながら言うと「え~・・・なんか嫌だ←」と答え
>キセ
はぁ?俺が?
(何言ってんだこいつ…のような目で相手を見詰めると「想像も大概にしろってんだ…俺が何でも知ってるはずないだろ。」と呆れたように言って。また意外そうに述べられては「もういいだろそんな話は…めんどくさい。まぁ、結論からして俺にはそんな奴はいない」と話を中断させて)
>キセ
あ、ただたんに雰囲気だよ?(笑いながら言うと「あぁ、うん。そうだね、止めようか。・・・あ、ルーン何処にいるかな?」なんて言い
>シャノ
なっ…可愛いものは女子だから好きなの!まぁ…安心した…(と顔を赤くして、微笑み、相手の言葉に安心感を持ち、「まぁ、今は逃げる…ことだけに集中するかぁ…」と言えば少しスピードをあげて
>キセ
……………(と冷や汗を流しながらも硬直すればすぐに能力を発動して、「ひぃぃ…あぶね……。まて、ばれてるかもしれねえ」と焦ってるせいか口調が変わりながらも呟き
(/ファッファフッァ。待ちなさい!いけえええええ!!60m級の巨人よ!【ドスドスドス((←】つぶっせええええ!((←←←)
>玲
そうですか~。(と少し心配だが相手をジト目でみて棒読みで言えば、嫌だと言う相手に、「なんで嫌なの?」と首をかしげて問
>アルク
……。
(己の部屋から目の能力が感じ始めればベットから起き上がりキョロキョロ部屋を見渡す。この能力の感じは…あいつか。なんて小さく溜息つくと「…なぁ、そこに居るんだろ…?アルク」手をパきぽ記させながら相手の名を言い←w
(/えwちょw巨人とか卑怯ですよっΣ(゚Д゚) うわぁぁあ!お助けぇぇ!エレ●の巨人化さーん!『グワァァァア!!!!(←」
>玲
…ムーン?知らんぞ
(首を横に振ると「散歩でもしてるんじゃないか?」と)
(/多分、そうだったと思いますw)
>アルク
なぜに敬語・・・(相手を見て言うと「なんか、長々と話されそうだから。」と真顔で言い
>キセ
そっか~・・・あー、暇だな~・・・(納得すると「もうまじ暇だ・・・よし、キセ!!出かけようっ!!!!!」と言いだし
(土日に、旅行に行くんで、来れなくなると思います・・・行きたくないのに、強制的に生かされる・・・
こんなの不公平だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!((←←)
>玲
…………何処に?
(相手から唐突に誘われれば一瞬嫌な顔をするが「久しぶりに外に出るのも悪くないか…」なんて納得しては相手の言葉を聞き入れ)
(/はは…了解です^^;)
>キセ
……………(と冷や汗を流しながらも『いや、まて、ここで諦める訳にはいかないだろw』なんて思えばその場を立ち去ろうとしたところ落ちていた謎の何かに足をつまずき能力が解けてしまい
(/ギャアアアアア……卑怯者!エ●ン(巨人化)を使うなんて卑怯だ!ま、とにかく巨人軍団いっけえええええ~!!((←)【ドドスドスドスドスドスドドスドスドス】((←)
>シャノ
うん………あ、シャノってさ、短気だよね(笑)(と少し笑いながら告げればエレベーターで降りていき、1階のホールにくれば「やっと出れる…」なんて呟き
>玲
敬語は何となく…?……って、えぇ(笑)シャノはそこまで長く話さないと思うよ?(と苦笑いをしながらも首をかしげ、「まぁ、シャノは多分だけど、短気だと思うから短いと思うよ?(笑)」と笑いながら言い
(/いいですね、旅行(笑)楽しんでください!(笑)((←)
>アルク
…解除しないつもりか
(なんて小さく舌打ちすればなんとなく部屋の周りを見渡すと、離れたところに写真たてが落ちていて居ることに気付き蒲団からでた途端相手が出てきてはガシッと襟首を掴んでは低い声で「アルク…こんなとこで何してんだ…?」と)
(/いやいやw貴方のほうがもっと卑怯ですよ?!wって何ですか巨人軍団とか怖っ!wい、いけぇぇえ!ア●ちゃん(女型巨人)とエ●ン君ッ!←)
>キセ
うーん・・・何処行こう?(少し考えては「あ、そうだ!最近新しくケーキ屋さんが出来たらしいし、そこに行こうっ!!!!!」と言い
(ロープウェイだっけ?無理ですよ、僕には・・・(遠い目←)
>アルク
まぁ、良いんだよ。うん。(返事をするも心の中では「あー、でもやっぱ彼女の事だし沢山喋りそうだな~」と思い「そうかな~?意外とたくさん話しそうww」なんて言い
(弟は乗りきなんですけど、僕は嫌ですよ~・・・だって、遠いしパソコンできないんですもn(()
>キセ
いや、盗撮と言うのものをしようとしてt…てか、離せよ(と苦笑いで言えばとにかく暴れて警察に連絡しようと携帯を取り出せば((←)番号を忘れたのか、冗談でやっているのか手を止めて、「…ぼ、暴力変態!あ、じゃなくて…暴力反対…!」と相手が掴んでいる手を無理矢理離させようとするが『男子でしかも歳上の相手に勝てるまい…』なんて予感はしていて
(/卑怯じゃないぜ?w巨人は私の言うことだけを聞くのだよ!((←)うっわああああああああああ……ふざけるなあああ!!……ちょちょ…調査兵団いっけえええええ!!((←)
>玲
うんうん………(と頷きながら相手の話を聞いていれば意外と話しそうなんて言う相手に、「うん、あんま話さないから大丈夫じゃない?てか、なんか恋バナって言うのかわかんないけど、なんなのこの会話は……」とまた苦笑いをすればジト目で見て、頬を掻き
(/弟sやっぱりテンソン高いんだね~w引きこもりにならないように精々気をつけてください(笑)まぁ、私は言える筋合いなどないですがw((←)
>玲
…あぁ
(もうどこでもいいよ…と言いたげな顔をすると「ほら…さっさと行くぞ」ゆっくりソファーから腰を上げて)
(/え?楽しいじゃないですかロープウェイ←)
>アルク
へぇ…盗撮?お前それ…警察行きだぞ
(無理やり己が掴んだままの襟首を必死に離させようとするがびくともしない。「俺の部屋で盗撮なんざ映すものないだろ…馬鹿じゃねえか」なんて呆れたような物言いで)
(/な、なんて恐ろしい能力www調査兵団だ、と?めちゃくちゃ敵にしたくない人物が居るんですが?!wゆみr…そーいえばユ●ルの声って初音ミ●らしいですね←)
>キセ
いや、別に盗撮のためにきたわけじゃないんだけど…(とジト目で言えば溜息をついて、「人の部屋の中気になるじゃん?人の部屋の中を違う場所で見れるとか千里眼持ってる人くらいしか見れないし。それにただでさえ俺はアジトの見張り役が一番の仕事。部屋の中に何にもないか調べる事も仕事…って事で離す事だな!」と、強がりながらに言い
(/ふーはっはっは!いっけえ!巨人よ、ジャンプだ!【ヒュオオオオオ((】そうさ!調査兵団だぜ!!いっけえ!リヴァイ兵長!「チッ…」wwwえ、そうなんですか?初耳wwwなぜ気づかなかった自分w)
>シャノ
えー、短気でしょ。(とジト目で見れば、「まず、見た目から短気っぽいし…(笑)」と笑ながも言い
>アルク
…俺が寝てる間に部屋に入るとかはやめてほしいんだがな
(相手の事情を最後まで聞けば溜息交じりに言うと襟首を掴んでいた手を放し、相手が躓いた原因のモノを拾えばテーブルの上に伏せておく。「…で、何か見つかったか?」なんて首傾げつつ問いかけ)
(/怖い怖いwwwエレ●君(巨人化)お願いッ!「グオォォォォ!!」と叫んでは巨人に立ち向かってw舌打ちされてるしwア●ちゃん!「しょうがないね…このチ●だけは敵に回したくないんだけど…」wいやw気づかないのが当たり前ですよw何気に進●で豪華だな…なんて改めて思いましたw)
>キセ
じゃないと部屋に入らせてくれないじゃないか…って、え…ひぃっ…!?…ちょ、いきなり離すなよ…!!(といきなり放され小さく叫びながらも言葉をぶつければ、「あ、特に何も……けど、それなら見つけたよ?」と相手の問に答えれば伏せてある『何か』を指指して
(/ふははははは!伝説の巨人操り魔導師アルクは無敵なのじゃ!(( いっけえええwエ●ンとア●なんてぶっ潰しちゃえ!!舌打ちは聞こえなかったことにしよう!いけえ!ミカサ・アッカーマン!!「…ッチ」wそうなんでふかw気づかないのが普通で良かったぜwそうっすね〜、改めて〜思いましたねー(棒読)((
>アルク
……あれは別にいいだろ。
(『何か』を指さされては「…ぁ」と小さく言葉を発し動揺したかのように見えるがそこは顔には出さず相手から目を逸らし上記を述べ。)
(/そんな異名あったんですねwwア●ちゃんとエ●ン君なめんなよォッ!wwいやいやw思いっきり舌打ちされてますよ?!しかも人類最強ともいえる二人にww「や、やめなよ二人とも!こんなことして何になるっていうんだっ!」アルミ●の口調わかんねぇwww← 俺なんて友人が教えてくれなかったら気づきもしませんでしたよw)
アルク
見た目って……アルクは見た目的に可愛いもの好きそうだよね~(クスクス笑いながらじーっと相手をみては少しニヤニヤし始め
>キセ
気になる………(と相手を『見せてくれ』という感じの眼差しでみれば、「見せて…!!」と強く言えば手を合わせてお願いをして
(/知らなかったのですか……(( はははwそんなもんきこえーんwいっけえ!巨人共&調査兵団!!アル●ンなんてどうでもいいぜっ(( 友人いるんですか〜w私は引きこもりなんで友人なんて3〜5人くらいしk((
>シャノ
なっ!?なんでそうなる!?(と顔を赤くしながらも相手に変な言葉で返されれば、「いや、だから……女子だから可愛いもんが好きな奴絶対いるに決まってんだろ!!」と恥ずかしながらも大きな声で言ってしまえばフードを更に深く被り
>アルク
駄目だ。こんなもん見たってなんもならねえだろ
(首を左右に振っては相手の襟首を掴み己の部屋から出て)
(/はい、全然w嘘だw絶対聞こえてるふりしてるだけだこの人wえ?そ、そうなんですか…?)
>シャノ
………あいうえお…ぁぃぅぇぉ…あー、なんにもみえない、聞こえない~(と目を瞑って、耳を塞げばとぼけて、「てか、なんでシャノが持ってるの?」と首をかしげれば、すぐ相手から縫いぐるみをとろうとして
>キセ
なんかなるかもじゃん…カゲロウデイズの何かがわかるかもしれないし…(と真剣な目で見ればまた襟首を掴まれれば、「おーい、のびるでしょ…」とジト目で見て
(/知らなかったとは…じゃあ、漆黒の堕天使も知らない?wなんにもきっこえない~。ふはははは~♪((←)そうなのよ…まず今高校いたって影薄すぎて相手にされませんもんwシンタローになりかけ~♪((←)
>アルク
こんなもんでカゲロウデイズと関わるはずないだろ
(テーブルの上に伏せてあるものに視線を向けてはそんなことを呟くと、襟首を掴んでいた手を放し「…もう、クロハと行ったようなもんだしな…色々巻き込まれては記憶取り戻したわけだし」と溜息交じりに述べ)
(/はい、全然wえ、俺も高校の時なんて影薄かったですよ?大人しすぎてwww)
>シャノ
…いつの間に俺のベットに居やがんだ
(いきなり現れた相手に睨みつけては)
>シャノ
それは…あああうういあ……やっぱ、俺をいじるのに使うな…(と手を止めれば言って、また取り上げようとすれば何もないところで転んで、「いった……ってここ、何にもないじゃん………」と最後はだいぶな小声で呟き苦笑いをして
>キセ
それはまだわからないでしょ?なんでそうやって確かめもしないで決めつける?(と嘲笑したように言えば、またまたいきなり掴んでいた手を離されれば、「だから、いきなり離さないでよ。「放す」くらい言って離せよ…って、記憶取り戻してたの?知らなかった」と此方も溜め息をつけば、相手が記憶を取り戻したことを知らなかったため少し驚き
(/えええええ………そんくらいは知っといてほしいな?mjですか。私の場合大人しすぎてというか……元々影が薄いというか…どうでもいいや((←)5時間目まで気づかれなかったときは寂しかったですよ。ショックすぎて泣きましたもん((←)
>アルク
決めつけるも何も…ただの写真だぞ?何の手掛かりになるんだよ
(テーブルから相手に視線を戻し首を傾げて「…あぁ…言ってなかったけ?お前が居ない間色々あって記憶取り戻した…。あの公園の近くにある横断歩道で…」と淡々と話)
(/それはショックですわ…普通最初っから気付くと思うんですけどね…)
>シャノ
……なんでもいいけど、何しに来たんだよお前は
(再び相手を睨みつけてはそう問いかけ)
>シャノ
…。
(相変わらず不気味な奴…なんて相手に聞こえないように呟けば「俺の秘密?なんて知ってどうするきだ?」と問いかけてみて
>キセ
いや、写真見てからじゃないとわからないじゃない?(と手を左右にして笑いながらも言えば、相手の話を聞いている限り近くの公園の横断歩道で何かがあったのかと思い、「えっと、つまり、近くの公園の横断歩道で何かがあったと?……いや、なにかというか…」と苦笑いをしながらも告
(/ですよね!?普通最初っから気づきますよね!?まぁ、影が薄い私も悪いとおもいますが…。まぁ、つぼみc(キド)と同じだからいいや♩((
>シャノ
ああああああ…笑うな!!痛かったんだよ!?(と少し涙目になりながらも怒れば、頬を膨らませて、「ただでさえ硬い床だったんだからさ…。一回転んでみな!?絶対いたいからさ!!」と相手を指指しながらも言い
アルク
はいはい、ごめんね~(とニコニコしながら打ったところを撫でて励まし「涙出てる」と涙拭き
キセ
ん~、秘密(とニコニコしてはベッドの上でジタバタと暴れてシーツをくしゃくしゃにし
>アルク
…交通事故、だ。信号無視の車に俺と…幼馴染共々な
(横断歩道に「何が」あったかと言われては小さい声で呟き。「…近くの公園の交差点は俺らは関係ないんだが、あそこはトラックに牽かれ続けている奴がいるそうだ…クロハによれば」と何処か悲しそうな顔をし)
(/話しかけてくれると思いますけどね…。ってよくないだろw)
>シャノ
…お前いい加減ベットから降りろ。
(相手のせいで己のベットのシーツやらくしゃくしゃにされて苛ついたのか弱めに頭を叩いて)
>シャノ
…ねぇ、気になったんだけどさ…シャノってなんでいつもニコニコしてんの?(と撫でを受けながら言えば首をかしげて、「なんかすっごい気色悪いというか…気味悪いんだけど…」と相手をジト目で見て
>キセ
あーあ。交通事故って派手にやっちゃったもんだね…(と呟きを聞けば苦笑いをして、「ん?へー、そーなんだー…もしかしたら、カゲロウデイズの事、クロハが何か知ってるかもしれない…今度いたら聞いてみてくれない?」と軽く頭を抱え込めば問
(/ですよね~。虐められてるとしか思えないんですが(´;・ω・;`)((←←)つぼみcですよ?果たしてますか?義務ですよ?可愛いですね~♪((←←)
>アルク
…まーな
(んーと背伸びをして「…アザミの事も知ってるしそりゃ…あいつカゲロウデイズと関係ある奴だしな。っかなんで俺が…自分で聞けよ。」とめんどくさそうに言えば)
(/そ、そうですね…そう思っても仕方がないですよね(・_・;)男前で可愛いですよね←)
>キセ
そうなんだー。また私が知らん情報ばっかり言わないでくれよ…。え、いや。クロハとあんまり話したことないし…?うん。コミュショーだし(なんて自分から言えば相手がアザミだのカゲロウデイズとの関係だのと訳のわからないことを言ってくるので少し焦りながらも話を聞けば、「いや~、お願いだよ~。クロハに言っといてもらわないと困るんだよ~」と此方もめんどくさそうにお願いをして
(/私は虐めから逃れるためにネット世界にきた!((←←)可愛いですよね!私もう襲いたいくらいに可愛くて♪((←)
>アルク
…まぁ、なんだ…人とコミュニケーション取るのもいいと思うけど?
(そんなこと知るか。と言わんばかりにめんどくさそうに頭を掻いては「知らん。そんなこと自分で言ったほうが早いだろうが、俺ばかり頼んじゃねえよ」と呆れたように言い)
(/え、えぇw襲いたいとは思ったことないですけど可愛いですよね)
>キセ
歳上のクセに…。コミュぬ…コミュニケーションなんて気にしなーい…♪(と一度噛んだのはなかったことにして((←)軽く舌打ちをすれば、「いやいやいやいや、自分で言ったら話が長くなるだろう?だからコミュショーじゃない君に頼るのだよ…!」と笑いながらも期待の目で相手を見れば告げて
(/なんだいその反応は…(´・ω・`)えー、じゃあ、壁ドンとかはどう?これなら襲うという類には入らなi((←)
キセ
いったっ!?頭が割れるぅぅ(と大袈裟に頭を抑えながらゴロゴロと転がって余計にくしゃくしゃにし
アルク
えー、そんな事言うのさ~(ブーブーと文句を言いながら歩きだし
>アルク
1歳しか変わらんだろうが…っか噛んでたし
(相手が噛んでいたことを見逃さないつもりかさり気なく突っ込んでみて。「精々頑張るんだな」と相手の言葉を無視しては一言言えばソファーに座りテレビを見始め)
(/いや、それは襲う前かと…w)
>シャノ
大袈裟に反応しすぎなんだよ!散らかしに来たんなら出て行け
(弱めに叩いたはずが相手の反応からしてイラがきたのかガシッと相手の服を掴み扉を開けては放り投げて←酷いw)
>シャノ
…あはは……さっきのは取り消しね。いや、いっつもニコニコしてて不思議だなーっと思って?(と苦笑いをしながら言えば文句をいってる相手を見ながら、「じゃあさ~…秘密にするから教えてくんない?ニコニコしてる理由。」と相手に近づけば此方もニコニコしながら言い
>キセ
1歳も変わる…!………あ~、何も聞こえない~…(と耳を塞いでとぼけながらも棒読みで言えば相手が何かを言ったので、「あ?うん。精々頑張らないでいよう。少年少女下を向こう」なんて言っては何故か部屋の電気を消してしまい『おろろ?』と思う((←)
(/さぁ?どうかな?もう襲ってるかもしれないお(^言^)ん?襲ってほしいの?いいy((←)
>アルク
…下じゃなくて前を向けよ。
(また相手が訳が分からないことを言い始めては気になる言葉だけ突っ込みを入れる。が、突然部屋の電気が消えると「…停電?」なんて冷静にそんなこと呟き)
(/いえ、遠慮させてもらいます^^;)
キセ
うわっ!?短気はそんだよ~(と片目を閉じて投げ出されて腰を強く打ったのか腰をさすり
アルク
んー……知りたい?(少し考えてはニコニコしながら相手の顔をチラッとみて
>キセ
ああええと、いや、何故か電気消しちゃって…(とうろちょろと動いて机に手がつけばガシャンッという音が響けば驚き、とにかく驚けば、またうろちょろし始め、「あ、電気これか…。」と呟けば電気がつけばため息をつき机に目を向ければおもいっきり溢れている紅茶があり((←)
(/いやいや、遠慮しなくていいんだよ?君がMなのはわかっているから(怪笑)((←←←←←)
>シャノ
知りたい、知りたい!!(と思いっきり頷けば目を輝かせながらも言い、「教えて…!多分一生のお願い!」と手を合わせればお願いをして
>シャノ
悪かったな短期で…
(なんて言えばバンッ!と強めに扉を閉めて。はぁ…と大きく溜息ついてはベットに向かい相手がくしゃくしゃにシーツを直しはじめ)
>アルク
…何してんだよ…お前は
(はぁ…と小さく溜息ついて相手の様子を窺えっているとあっちにうろうろすれば何か割れる音が聞こえてきたり、と呆れた顔をしては上記を述べ。間もなくすれば明かりがつくと眩しさに目を細めて、何となく嫌な予感がしたので机の方に目線をやると思いっきりあふれている紅茶が)
(/いや、俺Mじゃないので)
>キセ
…………あーあ…タオル、タオル…(と台所からタオルを持ってきては、めんどくさがりながらも拭き始めて、「なんで電気消しちゃったんだろー」なんて呟けばその場に寝転び足をバタバタさせて
(/いやいや、なんなら何て言えばいいのでしょうか?S?ツンデレ?クーデレ?ヤンデレ?好きなのを 選んでね♪((←←)
>シャノ
エー、ヒドイ…(と棒読みで言えばジト目で見れば質問をしたせいか、クスクス笑っている相手が何より不思議に思えて、「シャノってほんと謎っ子…。」とジーっと見れば言い
>アルク
知らねえよ…こっちが聞きたいぐらい
(台所からめんどくさそうに床を拭く相手を横目で見ては)
(/さぁ…どれも当てはまらないのはなぜでしょうかw)
>シャノ
謎っ子のどこがいいんだか…(なんて呆れ顔で言えばデパートの入り口前にくれば、「あ、やっと帰れる…。疲れた…」と小さく欠伸をしながらも言い
>キセ
…俺もしらn……うわああああああああああああああああ!(と叫べばソファーの上に逃げて目線の席にはあの黒いゴキブr((←)いわゆるGがいて、息を切らしながらも、「キセ…!今すぐあの黒い奴を退治しろ…!」と黒いGを指指しながら言い
(/いやいやいや、どれかにあてはまるはずだよ(^言^)選んでもらわないと…トテモコマリマス)
>アルク
…んだよ。さっきから煩せえな…。
(いきなり叫び始めた相手に呆れた顔をしては耳を塞ぎ上記を述べて。しかもなんでお前に命令されねぇといけねんだよ…なんて思えば指を指してる方向へと目を向けると、黒い塊がガサガサ動いているのが見えて「あぁ…ゴキブ●か…新聞紙っと」なんて相手の動揺したにも関わらず己はいたって平然としてはテーブルの上に置いてあった新聞紙を丸めつつ黒い塊の所までゆっくり近づいていき)
(/当てはまりませんね。別に俺は困らないので^^)
>シャノ
…よし、こんなもんだろ。
(相手がくしゃくしゃにしたシーツを直し終えると己の部屋から出て行きリビングに向かう。するとソファーの上で腰を擦ってることに気付けば「…お前…大丈夫か?」なんてその原因は自分のせいでもあるのだが何処か一言のように)
>キセ
ふふふっ♪あ、でも男装か~・・・もう慣れてきちゃったよ。(少し顔をしかめると「僕、着替えてくる~!!!!」なんて言って部屋に行き
(死ぬ・・・ロープウェイってか、高いところが無理なんですよね・・・
洞窟探検してきたんですけど、狭かった・・・そして山梨寒い!!!!!←←
フォレストアドベンチャー?って言うのをやったんですけどやばかった←)
>アルク
そっか~・・・(ソファーに座って言うと「僕っていっつも人の恋愛手伝ってばっかで自分の恋愛はほったらかしなんだよね~・・・あ、今日桜餅買ってきたんだけどいる?」と最初の方は小さめの声で言い←
(高いっすよwwやばい、うん←将来の夢はヒキニートでs((
気をつけます!!!!!!←)
(えー、今頃ですがただいまですw←←)
>玲
あぁ…
(別にそのまんまでいいんじゃないか?なんて思うものの短く返事をして。相手の着替えが終わるまでテレビでも見てようかと思いリモコンを取り電源を付ければ見始め)
(/高い所が苦手ってことは高所恐怖症ですか…?それは勇気いりますよね…;なんやかんやで旅行楽しかったようですねwって遅いんですけど…お帰りなさい^^)
>キセ
いやいやいやいや、やめろ、やめろ!!新聞紙は絶対にやめろ!!なんならこれを使え!!(と涙目で息を切らしながらも床に置いてある物の上を歩き、ゴキ●リジェットを手に取れば、無言ながらも相手に受け取れという感じで渡そうとして
(/いや、一つもあてはまってないと、人間じゃないですよ〜(( 宇宙人ですk((
>シャノ
えー、面白くなーい。教えろおおおおおおお!!(なんて相手の頭をぽこぽこ叩きながらも言えば、頬を膨らませれば、「お願いです。教えてください。」なんて敬語を使いながらも笑顔が引きつっていて
>玲
えー、自分の恋愛も頑張ろうよ。人のことを気にしてくれてるのもいいんだけどさ…(と苦笑いをしながらも言えば、「…正直、恋愛ってまだ、よくわからないんだよね…。って、桜餅あるの!?いるいる〜。」と目を輝かせながらも言い
(/お帰りですwいや、高い所私も苦手ですけどー…とにかく妄想で乗り切ってますよ。私は。(( いや、ヒキニートにはならないようによろしくwまだ、ネット依存症の方がマシじゃないかなw((
>アルク
あ?別に叩いて素早く黒い塊を取ればいいだろう?そんなもん不要だ
(ほんとこいつ、めんどくさえなぁ…なんて思いながら呆れたように相手のほうへ視線を向けゴキジェッ●を無言で渡たされても軽く押し返し)
(/いや、宇宙人じゃないでけど…w選べって言われてもどれも俺に当てはまらないんですよね…。)
>キセ
………ええ……じゃあ避難…!(不要と言う相手に驚きながらも言えば外に逃げて((←)「早く殺ってね!?早く殺ってもらわないとマジでもう困る…!!」なんて窓越しに言えば一歩後ろに下がり
(/ワレワレハウチュウジンダ((←)あ、ならわかったぞ!!君はドが100個つくSだな!?ん?当たっているでしょう?((←←)
>アルク
…。
(窓に避難する相手を見届けては黒い塊に近づき固く丸めた新聞紙を素早く叩き潰すともう一枚新聞紙を用意してその塊の上に何枚も重ねて取ればフと後始末をどうしょうか…なんて思い始め。少しの間考える素振りをすると「……トイレに流せばいっか」なんて自身で解決すれば即トイレへと向かい)
(/え?俺ってそんなにつくほどSなんですか?w←)
>シャノ
……えー…まぁ、いいや。またいつか解決しよう…(と、少し考えてから言えば『あんまり気にしないことにしよう…』と思い、横断歩道に立てば、「あがぎぐがあ…気になってしょうがない…」なんてうずうずしながらも呟き
>キセ
うお…すごい命中力…って言うのか…。けど、カオス…キショイ……グロi(( (と気持ち悪いながらも相手の行動を見れば一人呟き、相手の行動を見ていればトイレに向かった様子で、『もう、あのトイレ使いたくない…』なんて思えば、「おーい、もう入っていい?いい?」と相手に聞こえるように言い
(/また、返すの忘れてたオワタ((←)え?そうじゃないんですか??ぐへへ((←←)まぁ、ドが無限につく私には勝てませんn((←←)
>シャノ
そりゃあ、気にするでしょ…?(とジト目で見れば、相手がぼーっとしているので、「オーイ、生きてますかー?」と首をかしげながら相手の顔のまえで手を振り
>シャノ
あ、そう………って、え!?ちょ、何!?いきなりどうしたの!?(といきなり路地裏に引っ張られて、何かと思えば抱き締められれば、顔を真っ赤に染めて焦り、「誰かに見られたらどうすんの!?」と更に焦りながらも言い
>シャノ
いや!そういう問題じゃなくて!(と更に顔を赤くしながらも離れようとして、「なになに!?ほんっと、いきなりなに!?」と焦りながらも問
>シャノ
エ!?意味不明!一体何をしたかったの!?(と、ジト目ながらもまた驚けば流れがわからなくえ?いう感じで首を傾げ「ホント、意味深というか…なんというか…不思議…。」と呟けば相手をジーッと見て
>アルク
………まだ、黒い塊のカスてきなもんがあるけど?別に気にしないんなら出てこいよ。
(トイレから戻って来たついでに掃除機を持ってリビングに戻ってきて、相手の声が聞こえれば少しおちょくるような言い方をし)
(/あはっwドンマイでs((いや~自分そこまでS気取ってないんですけど…可笑しいなw)
>アルク
まぁ、どうせ僕の恋愛は叶わないんだからいいんだよww(笑顔で言うと「まぁ、そうだよねwてか、やっぱ桜餅大好きだねw」と言い
>キセ
んー、この服で良いか。(少し黒が多めなフードの付いている服を選んで着替えると「着替えたよー、行こうっ!!!」と言い相手に声をかけ
>シャノ
え、ナニソレ…!?俺の赤い顔なんて美味しくないですよ(なんて驚きながらも黒い笑顔で言えば、相手と顔を合わせないよう下を向きながら歩きチラチラと相手を見て、「よく見ると、案外カッコいい…」なんて超小声で呟き
>キセ
アー、ハイムリデス。ハイ。マダソトデマッテマス(玄関を開けようとしたところ相手が発した言葉で立ち止まり棒読みで言っては玄関を少し開けては様子をみて、「早く終わらせろ」なんてジト目で言い
(/うへ、ドンマイなんて酷いですね。食べちゃいますよ(怪笑)貴方様が気づかないだけでは?ムフフ…((←)Sなオーラが丸見えですよん♪((←←)
>玲
そこを笑顔で言うかよ…よくないでしょ?女子にとって恋愛は大切だと思うよ?(と苦笑いをすれば首をかしげ、「そりゃあ、大好きだよ?美味しいし、好みの味だし…思い出の味だし?」なんて嬉しそうな笑みを見せればそう告げて
>シャノ
……あ、え、いや、なにも言ってない…(と苦笑いをしながら誤魔化せば顔が近いので一歩後ろに下がって、「いや、早く帰ろう。うん、暑いし…」と話を逸らして
>シャノ
……あ、赤くない赤くない…赤かったとしても暑いからでしょ…(なんてやっぱり苦笑いで誤魔化せば『こいつなんか鋭い…!?』なんて驚けばできるだけ表情が見えないようフードをいつもより深く被って
アルク
ふーん……あ、アジトが見えてきたよ(と言えば角を曲がってはアジトの入り口前に立ち「ふぅ、ただいまぁ」と言って中に入り
>玲
ん、あぁ…
(つまらないテレビを見ていれば後ろから着替え終えた相手が声を掛けてくると、短く返事し電源を切ってソファーから立ち上がる。)
>アルク
だから…今、してるだろうが
(ジト目で返されては此方もジト目で返しつつ掃除機のボタンを押しその無残にもカスだけ残った黒い塊だった奴を吸い取っていく←)
(/俺食べても不味いと思うのでやめた方がいいですよ?(←)あ、なるほどそうかもしれませんね。)
>シャノ
ただいまー…(とめんどくさそうに言えばすぐさま冷蔵庫に直行して、「シャノ、アイスいる?」と首をかしげながら問
>キセ
うわー、グロイー、カスイー、カオスー(相手の行動を見ながらも棒読みで言えばソーッとリビング(?)に入っていって、「うわああああ、もうそこ通りたくない…。もう新聞紙触りたくない~…」なんて我が儘を言って
(/え、美味しそうですけど…特に私腐女子なんで~♪倍に美味しくみえまs((←←)そうですよそうですよ。納得しましょうwぐへ((←)
>アルク
…うっせぇな。さっきから!
(傍に落ちていたクッションを煩いほど我儘を言いだした相手にぶち当てては大満足すればさっさと掃除機を片付け始め)
(/……あ、そうなんですか;いや、マジで俺食べても不味いので…)
>キセ
うわああああああああ!!ひっどいいいいいい!!(なんてクッションをあててきた相手にイラつけばソファーの上で暴れて、「シャノ呼ぶぞ…。シャノだったら助けてくれるもんね(笑)」なんて相手を見ながら笑って言い
(/嘘ですよw逆に腐女子は嫌いっすwwwんー、どうやって逝かせようか?絞首?斬首?銃殺?溺死?電気?火炙り?生き埋め?薬殺?石打ち?鋸?張り付け?好きなのを、選んでね♪((←←)
>アルク
勝手にしろってんだ。…まぁ、そりゃそうだよな。お前の彼氏、だしな。
(掃除機を片付け終えては倍になって騒ぎ始めた相手に苛ついてきては受け流すかのように返事しつつ「彼氏」だけは強調して。)
(/…まぁ、なんでもいいんですけどね。どれも嫌です)
>キセ
…………ちょ、なんでしってんの!?キセに教えた覚えなんて無いんだけど!?(と驚きながらも相手に近づき相手の肩を揺さぶり、「ねぇ、誰から教えてもらったの!?俺教えたっけ!?」と肩を揺さぶりながらも強く問
(/エwチョットチョットwナンデモイイッテナンカヒドクナイデスカ。テカヨミズライwマァイイヤ。え、どれかひとつ選びましょうよ((←)
>アルク
あ?いいから落ち着け…っか離せ馬鹿
(強引に肩を掴んだ相手の手を離しては一歩下がり溜息つくと「玲から聞いたんだけど?玲の口からさらり…と」相変わらずの無表情のまま答えて)
(/ほんと…読みにくいですね;どれも嫌ですよ)
>キセ
……………あああああああ!!玲かああああああ!!(とその場に座り込めば此方も溜め息をついて、「うああああ…死にたい…。こいつにだけは知られたくなかったのに…。」なんて暗い表情と暗い声で言えば相手をジト目で見て
(/ゴッホ…うぇ…また忘れてたwまいっかwtk、そろそろ本体おさらばしましょうよwこのままずっと話してるのもなんかちょっとw)
>アルク
別に知りたくもなかったんだけど…興味ないのに耳に入ったもんでな。まぁ、おめでと
(反応が大げさすぎる相手に呆れた顔をしては上記を述べると祝いの言葉をかけて。)
(/そうですね…了解です)
>キセ
お前に言われたくない…。(と軽く睨めば何かを思い出したかのように手を打ち、「そういや、シャノってカノに似てるよね!」なんていきなりの笑顔で言い
>アルク
一々間の障る言い方する奴だな。
(キッと睨みつけてはいきなり何を言いだすかと思えば笑顔でそんなこと言われては興味がわかないのか「知らん」と素っ気なく返し)
>キセ
あ、そう?ならいいや、私は部屋に行こう(と思いっきり話を逸らしまくれば満足がいったように機嫌良く部屋に入っていけばチラチラ外を見て
>アルク
…何処へでも行けってんだ。
(部屋へと向かう相手を目で追い部屋に入って行くのを確認してやっと静かになったリビング。ソファーでのんびりしようと座り込むと「んー」っと背伸びをし)
>アルク
良いんだよ、もう・・・tk僕はもう半分くらい男だし。(へらっと笑って言うと「そっか~・・・思い出、ねぇ・・・」と考えてから「あ、そう言えばキセに彼氏いる事ばれたんでしょ?てか、僕ばらしたんだけどw」なんて言い
>キセ
あいつらに見つからなければいいけど・・・(小さく呟くと「普通になりたいな・・・」なんて言い
>キセ
……………(無言ながらもまたリビングに行けば何やら冷蔵庫をあさりはじめて、アイスをとればまたすぐ部屋に戻っていき
>シャノ
…は!?…な、何いって…!?(と相手の発言を聞いているとまた可笑しな事を言うので驚きながらも顔を赤くすれば、「ああああああ!!…も、もう!シャノのアイスはこれね!」と適当に決めれば相手の方に投げて
>玲
え…いやいや、そういう事じゃなくてね~…(と目はジト目ながらも口は苦笑いで言えば相手が一番思い出したくない事を言ってくるので、「ちょ、それ言わないでよ!思い出したくないんだから…!」と耳を塞ぎながらも言い
>玲
?お前は普通だろ…?
(玄関へ向かう途中に何やら呟きが聞こえた気がしたが聞き間違いと判断し、普通になりたいという相手に首を傾げつつ上記を述べ)
>アルク
…ぁ
(ハッと目を開けるといつの間にか寝ていたらしい小さく欠伸をすればフと台所からゴソゴソと漁る音が聞こえてきて。どうせあいつがアイス選んでるんだろ…なんて思えば再び目を閉じ寝始め)
>キセ
……やっぱり寝てるんだ~(なんてわかっていたように小声で言えば近づき寝ている相手の頬にアイスを当ててみては、「おーい、寝るんだったら自分の部屋で寝てよ。座りたいんだけど?」と相手の頬にベシベシとアイスを当てながら言い
>アルク
解ってるよw(笑顔で言うと耳を塞いでる相手に「まぁ、でも祝ってくれたんでしょ?良かったじゃんww」と言い
>キセ
男装してる時点で普通ではないでしょ。(相手を見て言うと 「それに、僕はあの事件以来、・・・・・・・だもんね。」と呟き
(・・・・・・・の中身は秘密でs((設定にも書いた気がしますが)←
>アルク
…ッ!
(半分寝かけていたところに冷たいアイスで己の頬を叩かれてビクリッと肩が跳ねあがり勢いよく体を起せし少々寝ぼけているのか理解するまで数分程度ボーっとして目が冴えたのか「てめぇ…マシな起こし方ねえのか」と睨みつけ)
>玲
そうかもな…でも、事情があってやってるだけだろ?
(相手の男装を一瞥してはそう述べては玄関を開け外に出れば相手の呟きが聞こえたのか「…事件?」と首傾げ)
(/えwあれ?おっかしいなぁ…覚えてないz((←
(/すみません…。ウィルス性胃腸炎にかかってしまい…3日ほどこれませんので…今のうちに返しときます…)
>シャノ
はい?しょうがなくないでしょ?(なんて少しイラつき気味な声で言えば溜め息をついて、「まぁいいや…。別に誰かにアイス食べられたって…」と諦めたみたいな言い方をして
>玲
いや、自分から半分男って言ってるのでわかってないでしょ…tk、半分男で半分女だったらオカm…まぁいいや…(と少しクスクス笑っていれば思い出したくないことばかり言ってくるので、「だーかーら…俺的には嬉しくないんだよ…彼奴に言われんのは…」と舌打ちをしながらも言い
>キセ
……あはははははー、これ以上の起こし方と言っても10kgのお米を腹に乗せるくらいだろう?(と嘲笑したように言えば内心、『ざまぁみることだな …なんてね☆』なーんて黒いメルヘン的なこと思ってたりしていて、「じゃあ、キセの起こし方はなんなんだい」と首をかしげながら問
>アルク
それ以上マシな起こし方しろってんだよ…っかんな重てえもん俺の腹に載せるんじゃねぇ
(相手の冗談交じりに言う単語を想像してみては己のお腹を擦りつつ溜息交じりに述べて。自身の起こし方だ?そんなこと知る由もないだろうが…なんて思いながら数秒だけ考える素振りをして「アイスとかそーいう物で起こすのだけはやめてほしいな」と考えた結果の上でそう返答し)
(/Σえ、えぇ…大丈夫ですか?!あまり無理なさらずゆっくり休んでくださいね^^後、無駄に長いロルですいません…;;)
(ゆっくり休みたいところですが…お手洗いに行ったり戻ったりで寝れませn((←)(´_ゝ`)
>キセ
10kgってそこまで重くないと思うんだけど…。(と苦笑いをしながらも頬を掻けば相手の発言からなぜか困りはじめて、「えー、だけど、アイスと米以外になにがあるの?俺、目覚まし時計とか持ってないし…知らないし…?」と言うが一応携帯の目覚まし時計もあって知らない訳でもないのだがなんか口走ってしまい
>シャノ
ヘ!?いや…えぇいやぁぁああえ??(とドヤ顔で言ってくる相手に驚きながらもアイスを一口口に入れて、「け、けどホントはそんなことできないでしょ?うん、それは確定…。」と自分で決めては相手の隣に座ってチラチラと見ていて
アルク
ん?どうしたの?食べて欲しいとか?(相手がこちらをチラチラみていることに気づけばクスクス笑いながら顔をアイスに近づけ
>アルク
目覚まし時計が知らねえって…携帯に目覚まし機能があるだろ…?(そんなこと位わかってるだろう…と言いたげに上記を述べ)
(/それは…ゆっくりできませんね…)
>キセ
まぁ・・・ね。(暗い顔をして言えば、玄関を開け外に出ていく相手について行き「まぁ、そのうち解るよ。」と適当に返せば
(僕もかいたかわすれちゃtt((すいません←まぁ、お楽しみに、って事で!←)
>アルク
まぁ、うん。良いんだよ!!!あ、あれだからねうん。(そこには事情があるのだが、今言うと面白くないのでごまかし、「えー、なんで?普通イケメンに言われたら嬉しいでしょ?ww」と笑って言い
(/俺様復活((←)
>シャノ
はい!?んなことあるわけないでしょ!?(と驚きながらも言えば軽く溜め息をついて、「いや、ただたんにそっちも美味しそうだなって思って…あ、いや、うん、自分で取るから。君のはいらないから。」と相手のアイスを見ればまた冷蔵庫に行ってシャノと同じアイスを取って
>キセ
あ、うん。そんくらいしってるよ…!君みたいにバカじゃないし!(なんて言えば頭を雑誌で防御して前にでこぴんをされたのを思い出せばもう一枚の雑誌で顔も防御して、「完全無敵((←)」と言ってドヤァァァとすれば一歩後ろに引き下がる((←)
>玲
…あ、え、あ、う、うん。うん。(と少し返事を返すのに迷いながらも謎に頷けば相手がまた変なことを言ってきたので「はぁ!?イケメンとかばっからしい…この世にいるわけねぇだろwしかも彼奴がイケメンって生き物でも性格悪すぎて近づきすらしねえわw」と少し荒々しく言い
>玲
そうか…………ところで何処行くっつたけ?
(相手の表情は何処か引っかかり気になるもののこの話題は余り触れないほうがいいと判断し短く返事をするとスタスタ歩き始める。が何処に行くか目的地が思い出せず歩くのをやめ相手の方へ振り向くと上記を問いかけ)
(/わかりました!楽しみにしておりますw)
>アルク
……。
(何やら己がデコピンするかと思ったのか雑誌で顔や頭を隠して完全防具する様子を見詰めては笑いがこみ上げるもののそこは耐えて、相手が言った最初の言葉は受け流し無視してみようか←コラ
(/あ、お帰りなさい^^)
アルク
あげようかと思ったのに(クスクス笑ながらじーっと見ては「じゃぁ、俺もアイスもう一個食べよ~」と冷蔵庫からアイスを取り
>キセ
…………………(雑誌の隙間から相手の様子を見ていると叩いたりデコピンしたりする様子は見えないので雑誌を置くがそのあとなぜかバッグで防御して、「んん、叩く?デコピンする?」と相手に問いかけてみて
(/たたいまですっ!(キリッ)お腹がゴロゴロして気持ち悪いです!!(キリッ)((←)
>シャノ
くれなくていいです。いりません(とキッパリ答えれば、「腹壊すよ?やめといたほうがいいんじゃない?」とアイスをもう一個食べている自分が言えないのだが言って
>参加希望様
(/返事遅くなってすみません!シンタロー キド 遥 クロハ 以外は空いてますよ~。)
>アルク
……そんなに言うんならやってもいいけど?
(そう相手が問いかけてくるので仕方が無くと言ったように拳を作り無表情のまま相手を見据えると、小首を傾げて(←)
(/まぁ…それはしょうがないといいますか…なんと言いますかw後、モモも入ってますよ?)
>参加希望様
(/はい。まぁ、連絡してくれればしませんよ。あとは皆さんの意見で決めます)
>キセ
いやいやいや、殺られたいんじゃなくて………(と冷や汗笑顔で答えれば能力使ってさようなら((←)すれば、「あー、怖い怖い…。」とリビングの隅で呟いて
(/あははwあ………てへぺr((←)まぁ、キセsが言ってくれたので大丈夫でしょう♪もう、修正するの面倒です((←←)
>アルク
いや…別に殺意なんて湧いてないんだが
(冗談だということを伝えようとすれば相手はそそくさと能力使いどこかへ消えてしまったようだ。はぁ…と溜息ついてテーブルの上にあったリモコンを取り電源を付けテレビを見始め)
(/おいおいwアルクさんしっかりなさいw←
>参加希望様
(/あ、そうですか…。一応変わりとして参加できますが…。(先にいっておけばよかったかな…)
>キセ
ああああ、怖い怖い…(と冷や汗をかきながら言えば、『喉乾いたな~。』なんて思いそっとドアを開けて予備のジュース置き場みたいなところから飲み物を持って、「最近ドジ多いから気を付けないt……」と呟きリビングに戻ろうとすれば言ったすぐさま何もないところで転べば、手からジュースが飛びパリーンッと音がすれば更に冷や汗をかいて、音がした方まで行けば綺麗に割れている((←)
(/しっかりしてるよ!私はアルクcみたいにドジが多いからしょうがないのさ!アルクcは私のイメージキャラみたいな!!((←)
>アルク
……?
(テレビを見続けていると、何処からかコップの割れる音が聞こえてきて。なんだ…と首を傾げつつ音がしたほうへと目を向けると何故か綺麗に割れているコップと冷や汗をかきつつそれを見詰める相手の姿が「…お前、何がしたいわけ?」と其方の方へ歩み寄るとコップを慎重に拾いだし)
(/なるほど…そうなんですかww
>キセ
いや…なにもしたくない…(と相手がコップの割れた欠片を拾ってくれていることに、『悪いなぁ』と思いながらも苦笑いをして、「いや、ここで転んじゃって…割れちゃって…」と何もない床を指指して頬を掻き掃除機を持ってこようと歩けばまた何もないのに転びイライラしながらも掃除機を持ってきて吸い込む準備
(/そうなんですよ。ちょっとパーカーが違うんですけど、だいたい年中長袖長ズボンなんですよ。虫嫌いは合ってます。虫いたらどこであろうと叫びます((←)
>アルク
……お前…何もない所で転ぶってどーいうこと?
(ここ、と示され其方に目を向けて見ると床にはこれといって散らかってもないし、物自体落ちてない。なのになぜ何もない所で転ぶんだ…なんて思いつつ小さく溜息をすれば綺麗に割れたコップを拾い終えると掃除機を持ってきたことを確認しては「いいぞ。吸い上げろ」と許可をだし)
(/夏とか暑くないですか?長袖、長ズボンって…wそれは傍迷惑というのか…俺は別に気持ち悪い奴じゃなければ大丈夫ですねw)
>キセ
いや、知らないよそんなん。床が滑りやすいだけで自分がドジなんじゃないし!(と言い訳らしき事を言えば相手に許可を貰えば吸い込んでいって後ろに下がってはまた前に行ってとなんか遊んでいて、「あ~、なんか面白い…。」と呟けばなぜか他のところも掃除していて、リビングに入ればすぐ戻ってきては袋がつまっていて
(/暑いですよ~w暑いに決まってんじゃないですかwなので夏は必ず水筒ハンカチ携帯は持ってるんですよ~♪((←)あははw私はオタクと言う気持ち悪い生き物ですよwww((←←←)
>アルク
…床っつても滑りにくい筈だけどな
(わざとらしい言い訳に呆れた顔で相手を見据えては掃除機で吸い取る様子を見ていたのだが、余程楽しかったのかリビングに散らばったコップの欠片を吸い終えれば違う所も掃除し始める相手を黙って見続けて。暫くすればパンパンに袋が詰まった袋を見詰め「…何処まで掃除したんだ?お前は…」なんて)
(/で、ですよね~w俺が口をはさむことはあれなんですけど暑いんなら半袖にしたらいいのではwオタクwww)
>キセ
………………(相手の言葉に返せなくなり無言になれば掃除機から袋を取り出そうとドライバーやマイナスドライバーなんて持ってきては、「んー、何処までだったけな…。あ、掃除機持ち上げようとしたらゴミ箱あたっちゃって袋がつまった。」と平然とした表情で言えば自分にはこの袋は無理そうだと思い玲を探しにいく((←)
(/ですよね~じゃねえ。暑いに決まってんだろうが。((←←←)半袖は私日焼けしやすいし蚊に刺されるのいやなんで着ません。そう、オタクです。)
>シャノ
俺は問題なし。1日にアイス10個は余裕(と自慢したかのように言えばもう食べ終わったのかゴミ箱にアイスの棒を2本ポイと入れればストライクして、「あ、やった。入った!」とやけに嬉しそうに喜んで
>シャノ
ん…、あ、いらないや。(と機嫌がいいのか、少し笑いながら拒否すれば立ち上がり、近くにころがってた布団を取れば床にねっころがり布団にくるまり寝はじめて
>アルク
でもキセ意外とモテるよ??(バレンタインの事を思い出しつつ述べると「言葉使い荒っ!?まぁ、アルクはシャノとかカノとかがタイプだもんね~♪」と言い
>キセ
最近できたケーキ屋さんじゃなかったっけ?(曖昧な返事をしながら相手について行き。すると「そういえばキセって甘いもん大丈夫なんだっけ?」と聞いて
(期待はしないでくだs((あれ?そういえばキセって甘いもん大丈夫なんだっけ?って前も聞いたような←←)
>all
んー・・・(なにやら分厚い古文書?のようなものを読んでいて
>玲
…あぁ、そうだったな
(相手に聞き返せば確かそうだったと思い出し軽く頷くとその目的地に向かって歩き始める。暫く無言のまま歩いていれば後ろにいる相手に甘いモノ大丈夫なのか、と問われれば「まぁ…別に嫌いでもないし大丈夫だ」とだけ返答し)
(/えぇ…期待させてくだs(←)バレンタインの時ですよね…w)
>アルク
…そんなもん持ってきても外れないと思うんだが
(なんて相手の持ってきた物を一瞥し掃除機へと目を向けては「こりゃ…俺でも無理か」と呟いては深い溜息をつき。そんな中誰か探している様子の相手に「誰探してんだ?」と問いかけてみたり)
(/あぁ…日焼け対策でその格好するんですね。なるほど…。)
>キセ
ケーキ屋さんたのs・・・(言葉を途中で止めると何かから隠れるようにキセの後ろに隠れ
(止めて((あ、そうだ!!!バレンタインwキセくんがモテモテだって知った日←)
>つぼm…キド
(/おぉ!お久しぶりです^^)
>玲
…どうした?
(期待溢れた言葉を言いかけたのだが途中で言葉を飲み込んでしまい己の後ろに隠れてしまう。どうしたのかと小首を傾げてはそう問いかけて。
(/モテる要素ないのになぁ…。でもキセ君よりクロハの方がモテモテだと知った日でもありますけどね←
>キド
あぁ、いや…懐かしいから言ってみただけだ。気にするな
(半ば呆れたような物言いに苦笑いを浮かべては「…まぁ、久しぶりだなキド」と)
(/初っ端からつぼみちゃんと言ってごめんなさいwほんと久しぶりですね~!元気でしたか?←w)
>玲
え、そうなの?バレンなんとかで人気なの?(と首をかしげれば少々殺気を出しながら苦笑いをして、「え、いやいやいや、面白い人というか、元気な人というか、まぁそんな感じの人がいいんだよな~。」と相手の発言に少し驚きながらも考えれば答えて
>シャノ
………………(気持ち良さそうに寝ていて、少し寝返りをうてば机の角に頭をぶつけて、けど起きる様子はなく
>キセ
だよね~…あ、キセでも外れない?あはは…(と相手の様子を見れば苦笑いをして、相手の問に『なぜわからないんだ…』なんて思うが、「え、いや、玲だよ。玲って、こういうの得意らしいし…。怪力だったらもっといいんだけどね~」と考えれば言ってみて
>キド
(/お久しぶりですd(・∀・)キセsがいなければ今頃キャラリセされてましたね。キセsに恩を返しましょu((←←)
>シャノ
………ア?おい、なんで笑ってんだ?おい。(と起きれば、寝起きは機嫌が悪いのか口調が荒々しくなっており、相手を睨めば立ち上がる瞬間頭が痛んで、「うああああ…痛い…」と頭を押さえてソファーに倒れる((←)
>アルク
へぇ…あいつがこういうの得意なのか
(相手の発言に少々驚いたような言い草をしては「…まぁ、何でもいいが直るといいな。それ」と相手が持っている掃除機を指さして)
>キセ
……エ、だってよく発明してるし…(と相手をジト目で見ながらも少し苦笑いをして、「あ~、うん。直らなかったらどうしよ。絶対団長怒る…。」と最後のところは怯えながらも小声で言って
>シャノ
…あ、うん。大丈夫…。(と苦笑いをしながら言えばなぜ頭が痛いのか気になったので、「ねぇねぇ、俺が寝てる間に何かあった?」と首をかしげて問
>アルク
団長…あぁ、キドか…別に事情を話せばそこまで怒りはしないだろ
(相手からの玲のことに関して言われれば「あ…そうか」と納得すれば怯えて言う相手に励ますかのように上記を述べて)
>シャノ
………いや、寝相が悪いんじゃなく……(と苦笑いを続けながら言えば相手が笑っているのにイラッとくるが撫では受けて、「別に寝相が悪くたっていいじゃないか」と頬を膨らませば言い
>キセ
いや、わかんないよ?んー、まぁ、俺にはいい能力がある!!(とか言っちゃっては相手の励ましにすこし安心するがまだ怯えてて、「そうそう。玲いないかな…肝心なときにいないんだよな…。」と溜め息をつけば言い
>アルク
そうだな…。
(キドの説教から逃れようとしているような発言に呆れた顔をしては「まぁ…それ使った瞬間怒られるのももっと倍になるだろうな」なんて冗談半分に言えば「部屋に居るだろ?居ないんなら…男装してどっかでかけてるとか」と心当たりがあることを口にして)
>キセ
………ちょ、怖いこと言わないでよ…(と相手をジト目で見れば倍に怯えて玲の部屋に行けば誰もいないので、「いないから…出掛けてるのかな…?どうする?」と勝手に部屋に入り周りを見れば首をかしげ相手に問近くにあった椅子に座り
>アルク
…冗談だ。多分、大丈夫だろ
(前より更に怯えはじめる相手に控えめに笑ってはポンポンと頭を軽めに撫でてみたり。玲の部屋へと勝手に入って行く相手に着いて行くと、後ろの方で様子を見ていたのだがその張本人は居なかったようでそう問いかけられれば「どうするって言われても…諦めるか、帰ってくるのを待つしかないだろ」と
>キセ
……冗談っぽくない冗談ですね~…(と軽撫でを受けて苦笑いすれば相手の発言に、『なんてめんどうくさがりな…行こうぜ…。いや、めんどうくさがりじゃなくて諦めやすい奴か…キセはぁ~』と思い口に出したくなるが殴られそうなので押さえて、「あ、じゃあ帰ってくるのを待とうか。その間自分でなんとかしてみる」と掃除機を持って言えばリビングに行き
>シャノ
……まぁ、もう、どうでもいいy…………!?(と溜め息をつきながら言えば相手が顔を近づけてくるのを不思議に思えばいきなり頬にキスをされては顔を真っ赤にして頬をポカーンとしながら触っていれば恥ずかしさのあまりに自分の部屋に走って籠り
>シャノ
……ああ…いや…tk、なんでいきなりあんなことしたの!?(と思いっきりドアを開けて顔を赤くしながらも強く言えば『単純すぎるだろシャノ!!』なんて思っては小さく溜め息をついて、「なんというか…あの、あれだよ、なんでいきなり……キ………キスなんかしたのって聞いてるの!!」と恥ずかしながらも問
>アルク
…あぁ、俺もできるところまでなら手伝ってやるよ
(玲の部屋を出てリビングに戻る途中に上記を述べて。数分してリビングに着いて)
>キセ
………おぉ、ありがと(『あのキセが…珍し…』と思いながらも微笑んでお礼を言えばさっそく取り除こうと何故か包丁を出してきてはぶっ刺そうとして
>シャノ
……ああああああ!!気が狂いそうだ…(と自分のベットに倒れこめば足をバタバタさせて、「はぁ!?誰が、そんなこと言った?」と相手の方にバッと振り向けばジト目で見て
>アルク
……………。
(早速、詰まってしまったものを取り除こうとする相手を黙々と見つめていれば何処から出してきたのか包丁を取り出し掃除機に刺そうとしているではないか。そんな相手に慌てて「…おい、アルクお前は掃除機を壊すつもりか?」と止めに入り)
>シャノ
は?………………!?(と顎を上げられれば、『まさか…。』と直感はついていて逃げようとするが時は遅しで、「ちょ、ななななにやって…。」と少し涙目になりながらも言い
>キセ
ちがう、袋を切る。(と一言言っては少しニヤニヤして包丁袋に刺して穴を開ければ、「ねー、カッター取って。ちょっとこれじゃあでかすぎだったかもしれない…」と包丁を机の上に置けば相手にお願いして
>アルク
…ならいいけど
(さっき相手の行動に半ばヒヤヒヤしていたのだが相手の一言で安堵の表情をするもののー…もうちょいマシな道具使えよ…解体(←)するかと思ったじゃねぇか…なんて思いつつ相手に頼まれたカッターを探しに立ち上がりガサゴソと物入れを探して目当てのものが見つかると相手に手渡して)
>キセ
…ありがと……。んーと、どうするんだっけな…?(と首をかしげて少し考えれば、「ま、いっか!壊れたら買えばいいし…。大丈夫だろう。」と単純な答えを出せば出来るところまでカッターを押し込んでは全体的に破いて、袋を軽く引っ張るが抜けず
>シャノ
……ナ、ナニソレ…。(と撫でを受けながら相手をうる目のようなジト目のような目で見て、「tk、シャノ強引すぎ…いや、強引というか…いきなりというか…まぁいいや…」と考えることを諦めれば布団にくるまり
>アルク
……おい、それ壊せばキドがお怒りになるけどいいのか?そんな単純なことで
(相手の口から単純な答えが出てきたのを耳にすれば呆れ顔をして。そんな中カッターで袋を全体的に破きその袋を引っ張り出すものの中々抜けないようで「…無理そうだな」そんな様子を見てはそんなことを呟き)
>アルク・キセ
ただいまー・・・ってなにしてるの??;(男装して戻ってくると相手がカッターを持っていて驚き←
>キセ
あいつらが・・・いるっ・・・(昔の知人かなにかを見ると怯えたように言い
(え←クロハ君はモテるでしょうなぁ←)
>アルク
バレンタインねwうん、そうらしいよw(笑いながら言うと「なんか殺意が・・・まぁ、いいや。てか、なんかイメージと違うなぁww」と言い
(なかなか来れなくてすみませんでした←)
>シャノ
いや、嫌だったってわけじゃない・・・と思うよ(とどっちだか分からない回答をすればバッと起き上がりシャノを軽く殴れば、「あ、ごめん・・・(笑)ちょっとシャノが強引過ぎるからこっちも強引に殴ろうと思いまして」と少々笑いながらも告げ((←
>キセ・玲
ははは、まぁ、全ての罪は君に押し掛けるよ。(と苦笑いをした後に黒い笑みを見せては玲が帰ってきてたのでなぜか驚き、「あ、えっと、カクカクシカジカって事で掃除機から袋が抜けなくなっちゃって、抜こうと思いカッタ―を持ってた」ときっぱり言えば玲の方にカッタ―をわざと向ければすぐ机の上に置き
>玲
あ、そうなの。なんかちょっとなんかちょっとな(と棒読みでいえばイメージと違うという相手に首を傾げては、「そう?イメージと違う?いやまて、どんなイメージをしてたのかがわからない・・・」と苦笑いをしながら頬を掻き
(/大丈夫です。(グッジョブ((
>アヤノ
(/ん、あ、えっと、あ、まぁ、OK・・・です?((←)まぁ、どうぞ)
>キセ・アルク
カッタ―って・・・(相手を呆れながら見ると「もう、僕が直しとくからさ。壊しちゃうよ??」と言い
>アルク
キセは、うん。まぁ、たまに優しいしね。(と言いつつも心の中で「たぶんね。」と付けたし「うーん・・・キセみたいにかっこいいひと??」と言い
(ありがとうございます!これからも来れなくなるかも(()
>玲
…あいつら………あぁ、あれか?
(急に己の後ろに身を潜め少し顔を出したかと思えば怯えた様子に疑問に思い首を傾げ相手の言葉を復唱しながらその人物を探すと少し先にそれらしき人物が居ては小声で話しかけ顎で示し)
(/あ、お帰りなさい^^大丈夫ですよb)
>アルク・玲
……あ、お帰り
(最初の言葉を完全スルーして玲が帰って来たかと思えば何処か安堵の表情をすると上記を述べる。「…それ外すだけで壊す必要なんてあるのか?」なんて思ったことを聞いてみたり)
>キセ
怖い・・・来ないで・・・嫌だ・・・(怯えた顔で言い
>アルク・キセ
ただいま。 (ニコッと笑って返事をすると「いや、全然ないね。」と答え
>玲・キセ
さっすが玲。頼もしい限りだよ(と笑って言えば相手に掃除機を渡して、「壊れたら全ての罪を玲に押し掛ける……なんて言わないよ。うん。玲だけはね。」とキセをチラッと見ては言い
>玲
彼奴に優しいところなんてあるか?シャノよりないと思うんだけど…(とジト目で告げれば冷蔵庫からジュースを持ってきて二人分のコップを持っては、「ありえない。うん。性格悪いやつ嫌いだから」と自分が言えまいと少し思いながらもジュースを注ぎながら言い
>シャノ
いや、シャノが強引だから此方も強引にしただけ~(と嘲笑ったかの様に言えばいきなりニヤニヤして、「なんで怖がるのかが意味不明…。一度強引にしただけなんだけど…」とジト目と呆れ顔で相手を見ながら言い
>アルク、玲
…俺をお前の罪を擦りつけるんじゃねえよ
(何となく目線を感じれば其方に目を向けて睨みつけながら上記を述べてから小さく溜息つくと「元はと言えばお前がコップを割ったからで、掃除が楽しかったのか知らんが調子に乗ってやったのが悪いんだろうが」更々と事実を言えばフイっとそっぽを向き←)
>玲
…ったく、ほら…遠回りするぞ
(相手が怯えきっているその人物に目を向けてみれば此方に来る様子もないのだが更に怯えはじめた相手に小さく溜息をつけば軽く頭を撫でて上記を提案して)
>キセ・玲
……あ、え、あ、そう……?(と相手が何言ってるのかバカだからわからないので首をかしげて疑問系に返せばサラッと相手が事実を口に出すので、「あんまり思い出したくない黒歴史らしき事として記録しようか」と呟きメモ帳に黒歴史らしき事を記録するバカである((←
>アルク、玲
らしき…じゃなくてどう考えても黒歴史だろうが、何もない所で躓くだろ…お前
(『何言ってんだこいつ…』的な目線を向けてみれば前のことを思い出しては呆れ顔をすると上記を述べ)
>キセ・玲
え、そうなの!?怖いね~なんにもないところで躓くんだね~怖いね~(と意味不明笑顔でバカらしく言えば、『誰かのバカの素質が移ったか』なんて自分でも確信しながら思えば苦笑いをして、「誰かのバカが移った」とさっきの笑顔はなんだったんだみたいな感じの怒り顔で呟き
>アルク、玲
…。
(また意味が分からないことを言い始めた相手にもう突っ込むのもめんどくさくなったのか最初の言葉をスルーして。チラッと相手の顔を見ると何故か怒ったような顔をし呟きが聞こえれば「馬鹿の素質…って誰のことだ?」と気になることを問いかけてみて)
>キセ・玲
知らねえよ(笑)だって前よりバカになったと思わねえ?前からバカだけど…(と荒々しく言えば拳を握って、『自分からバカになろうとしたのかも…けどバカが移ったのかもいや、けどどっちにしろ自分が…』と思うが考えると更にイライラしてくるので考えるのを辞めては壁に蹴りを入れて満足そうな笑みを浮かべてまた座り、「自分は怒ると人格が変わるのかな~」なんて言ってみて
(/あああああああ!!すみません!!見逃してましたあああああ!!(土下座)
>シャノ
DV!?大袈裟な!いや、ごめんってば!!警察だけは行くなよ!?(と本棚から本を出そうとしたら相手の口にした言葉に驚き本を足元落とすがそんな痛みなんてわからず、相手の元に行けば「ホンッと大袈裟な…。……何だっけな治療というかそんな感じのすっから来て…。」と溜め息をつけば相手の手を掴みリビングへ向かい
(/本当にすみません!!)
>シャノ
…………とにかく、保冷剤当てといて…(リビングに着けば相手に保冷剤を渡し、薬箱や冷蔵庫をあさりはじめては、「ないかぁ……。いや、自分持ってたような気が……団長の部屋にもあったような…」と少し考えては自分のバッグをあさっては少し経ってから指を鳴らして、バッグの中から冷えぴたとやら物を取り出せば冷蔵庫に入れて
(別にいいですよ~)
アルク
あー、突然だけどさ、アルクってアイドルになったりしないの?(と何やら作業をしている相手をみればふと今まで疑問に思っていたことをいい
(/そ、そうですか。今後気をつけますね)
>シャノ
興味ない…。てか、なんでいきなりそれなの?(と相手の隣に座って相手を見ながら首をかしげれば、「アイドルとかなんか大変だろうし、可愛くもかっこよくもないただただ平凡な自分にまったく合わないし…」と相手から目を逸らせば興味なさそうに言い
>シャノ
かふぁいくなひ……(と相手に頬を引っ張られていて上手く喋れず、[可愛くない]と言いたかったらしく、自分の頬から相手の手を離して、「いや、うん。なんでいきなりアイドル~とか言ったのって聞いてるんだけど…」と呆れながらも不思議と笑い
>シャノ
ちょっと興味湧いてきた………かもしれない(と何故か照れくさそうに言えばまた頬から相手の手を放して、「ちょっと俺を甘やかしすぎじゃない?」と相手を見れば首を傾げて
>シャノ
…いや、そう思えただけ(と苦笑いをすれば相手の発言をジト目で聞けば、「いや、なりたくなってきたとは言ってないからね!?ただ、そういうアイドルのDVDとか…サインとかに少し興味が湧いてきたかもしれないって言っただけだから…」と相手の言葉を修正すれば呆れ顔のような笑っている様な表情をして
>アルク、玲
………。
(気晴らしなのか壁に蹴りを入れると、その壁にはひび割れが出来ていて。呆れ顔をしたまま相手を見つめ、なぜそこまでしてキレることがあるんだなんて自身は思いながら小さく溜息つき「知らん」と一言だけ返答し)
>キセ・アルク
別に壊れても作ればいいじゃんか。(平然と言うと「アルクって意外とドジだねーw」なんて言いながらも直し始め。蹴りを入れている二人をみると「ちょっと壁ひび割れ出来てる!!!壁壊したら駄目!!!!!」と二人を叱る??←
>アルク
うーん・・・あ、怖いときに頭撫でてくれる!!!(思いついた事を言ってみると「シャノ大好きだねww」なんて言ってみて。そのあと「へぇーww」と適当に返す
>キセ
・・・(怯えた顔で頷き
>玲、アルク
…俺は何もしてねえんだけど
(壁自体蹴ってはないのに何故か叱られてしまっては何もしていないことを訂正して)
(/あ、キセ君は壁に蹴りなんていれてませんからね?その光景を見ているだけですから…w)
>玲
…あいつらお前に何化したのか?
(違う道に足を運び暫く沈黙してたのだが、こんなこと怯えきっている相手に問いかけていいんだろうか…なんて思いながらも上記を問いかけ)
>アルク・キセ
あ、そっか。いやでも止めてよ。(少し納得?したが止めてないからという理由で叱り←←
(あ、すいません。ごめんなさい、読解力??がなくて・・・←←)
>キセ
あいつらはね・・・昔のクラスメート・・・(怯えたた顔で言うと「あのね、僕苛められてたんだ・・・」と涙目で言い
(苛めとか可愛そうだよ!!!←←)
>玲、アルク
…それ俺じゃなくてアルクに言えよ
(叱る意味が分からないのか嫌な顔をすれば上記を言い)
(/いえ、俺の文章力が悪かったんですよ…。すいません)
>玲
………そうか…悪かったなそんな嫌なこと聞いちまって
(何とも言えない表情をすれば相手を落ち着かせようと軽く頭を撫でてはそのまま歩き続けて)
>キセ・玲
……………話が飲み込めない…(と小さく呟けばずっと黙っていて壁がなんとかあんとかと言っているので蹴りをいれた壁を見ればヒビが入っていて玲に怒られたのはこのせいかと納得すれば、「ごめんごめん…。あはは……壁にヒビいれたの俺だから、キセなんも悪くないからね。」と苦笑いをすれば玲を本当に何もしてないから見たいな目で見て
(/なんの話をしているのか全くわからなi((わからなくていいの←←)
>玲
ふーん………(と興味なさそうに返せば相手の言ったことにうんうんと大きく頷き、「mjでもう大好き!!」なんて本心を口走れば何を言ったのかわかっては顔を赤くして枕に顔をうずくめては相手の適当な返しに『てきとーだなぁ!?』なんて思って
>シャノ
………俺、物じゃないです。(と少し顔を赤くしながらもキッパリと答えれば、「まず、なるきもないし~……あ、モモじゃん!相変わらず人気…」と面倒くさそうに言ってテレビの電源をつければ丁度如月のライブ映像が公開されていて
>キセ・アルク
まぁ、もういいや。取り合えず暴れないでね。(飽きたのか叱るのを止めるとまた掃除機を直し始め
>キセ
ううん・・・だって、仲間だもん。いつか言わなきゃいけないしね・・・(言って不安が少し消えたのか少し表情が明るくなり
>アルク
興味なさそうだねーw(笑いながら言うと「・・・^^(シャノ大好き人間降臨←)」なんて思っており←
>玲、アルク
…それ直りそうか?
(掃除機を直し始めた相手を黙々と見つめてはそんなことを聞いてみたり。「…まぁ、直らねえんなら買いに行かないとなぁ…」なんて)
>玲
…そうだな
(相手の様子からして少しだけ不安が消えたのか表情が徐々に明るくなってきたことがわかればフッと小さく笑って。「…落ち着いたらでいいからな」それだけ言えばスタスタと歩き続け)
>キセ、アルク
まぁ、なんとか・・・(作業を進めて行くと「もう、何でこう言う事になるの・・・」なんて呟いて
>キセ
ありがとう・・・(小さくお礼を言って相手について行き
>シャノ
…あ?憧れてないよ…?いや、本当にだからね?(とジト目で見ながら首をかしげてはチャネルをピコピコ変えて、「なんもやってない…」と呟けば暇そうに足を組んで
>玲
……………シャノ大好き人間とか思ってるだろ……(と相手を見れば、『ま、付き合ってるからあたりまえか~…?』と少しながらも不思議に思えば、「で…なんの話してたっけ?」と首をかしげ
>玲・キセ
暴れないよ~…(と暇そうに言えば立ち上がっては目を瞑って、「寝る」と一言言えば立ち寝をして、倒れる事もなく((←
>玲
……ここ、だよな?
(なにやともあれ目的地に到着し、その店を直視すれば一瞬嫌な顔をしてしまう。それはこの店には女女…誰一人男が居ない。こんなところに俺なんかが入ってもいいのだろうか…なんて思い始めるものの相手が行きたがっていた店だ。我慢、我慢しろ…俺。なんて自分で何回も言い聞かせては店の中に入って行き)
>アルク、玲
…そうか。
(相手の返答で少し安堵の表情し小さい呟きが聞こえれば「…それは俺が聞きたいぐらいだ。あそこで立ち寝している奴に、な」とバランスを崩すことなく突っ立たまま寝はじめたアルクを指さしては溜息交じりに言って←)
>シャノ
…ん、え?プール?okだけど…。じゃあ他の皆も誘うか~(と相手のいきなりの発言に驚きながらも許可すれば皆を呼びにリビングを出て、「プールか…プールねぇ…。」と呟きながら歩き
>キセ・玲
…………あ…(と一度ふらつくがまるでだるまの様に倒れることなくまた、バランスを保って
>シャノ
はいはーい…(と早速準備をしにいった相手を見送れば「団員連れてかなきゃな~」と少し面倒に言うが一応集めて
>メカクシ団プールに行こう!(イベント)
アルク/えー、まぁ、メカクシ団でプールに行こうと思う!okの人は会話に乱入(?)をお願いする…!
>アルク
なぜばれたし←(そう答えながらも『まぁ彼カノだし当然か・・・』と思っていて。そのあと「えーっと・・・忘れちゃった☆」とふざけながら言い←←
>アルク・キセ
・・・あ、直った。(掃除機をいじっていると上手にとれて。安心したような顔をすると「そっかwwあ、もう壊さないでね。あとアルク、寝るならソファーで寝なよww」と言い
>キセ
あー、うん・・・(中にいる人を見ると「わぁ・・・女の人ばっか・・・申し訳ないな・・・」と思いながら相手について行き「ねぇ、キセ。良いの・・・?」なんて聞いてみて
>アルク
ねぇねぇ、プール言っても良いの!?(泳ぐのが好きでプールに連れて言ってもらえると思うと目を輝かせ
>玲
…お前が行きたがってたとこだろ?これぐらい平気だ。
(申し訳なさそうに訊ねられれば苦笑いを浮かべつつ述べると「で、何頼むんだ?」とメニューを相手に見せて)
>アルク
……プール、か
(なんて本日のイベントに参加しょうかと思っているのかボソッと呟いて←)
(/こんな感じですが、参加させてもらいまーす←
>キセ
・・・ありがとね!(ニコッと笑ってお礼を言うと「えーっとねー・・・これ!!」とメニューの苺ケーキを指して
>アルク
(プール言っても×プール行っても○でした。すいません。)
>シャノ
んじゃ、ちょっとまって…俺も準備してくる…。(と相手に行っては自分の部屋に駆けていき、「日焼け………嫌だなぁ…」なんて独り呟き
>玲
あ、うん。プール行くんだよ…!(と目を輝かせて見てくる相手に少し苦笑いをして返せば、「準備してね」と言って自分も準備をしに部屋に行って
>キセ
……………?(と相手が何か呟いたような気がしたが聞こえなく首をかしげて、「キセは行くの?玲とシャノもいるけどー」と首をかしげたまま問
(/いや、参加してもらわないとー!困っちゃうよ!((←)
>玲
…ショートケーキ、か。じゃ…俺はロールケーキで
(相手の食べたいものが分かると己もメニューを一瞬だけ見ては決めて。店員を呼ぶとそのまま注文して)
>アルク
…いつものメンバーだな。まぁ…行こうかなとか思ったりはしてる
(相手の問いに返答すれば「久しぶりに泳ぎたいしな…」んー、っと背伸びをしながら言い)
>キセ
へー、キセが珍しー・・・(と少し驚きながらも言えば少し引き気味な苦笑いをして、「キセ泳げるんだ・・・いいなー、俺泳げない。」と自分のことを自分から言えば普通の苦笑いをして
>玲
OK。できるだけ早めに・・・(と笑ったような苦笑いをしたような顔で言って、嬉しそうな顔をして行った相手に此方も嬉しくなって相手を待ち
>シャノ
お待たせ。(と一言言っては畳んである浮輪という子供っぽい装備が付いていて、「で、まぁ、キセと玲も呼んだから・・・。あ、で、どこのプール行くの?」と首を傾げれば問
>シャノ
…俺が泳げないとでも?
(なんでそこで驚くんだ…的な表情で相手を横目で見れば)
>アルク
…だからなんで俺が泳げない前提になってるんだよ。
(半目になりながら上記を言えば相手の意外な一面に「…へぇ、以外…お前泳げると思ってた。まぁ…お前にはシャノが居るんだし教えてもらえよ。」とだけ言えば準備しに己の部屋へ向かい)
>玲
そうだな…
(嬉しそうな相手に一言だけ言って)
>シャノ
えー…知らん。(と考えもせずに返しては何か思い出したのか体をピクッと揺らし、「そういや、前行ったデパートから少し遠いんだけどなんかでっかいプールがあるらしいよ」と人差し指を立てながら告げて
>玲
あ、出来た?忘れ物ないかチェックしといてね(と走ってきた相手に、『転ぶなよ』と思いながらも微笑んで、「んー、水筒とかあった方がいいよな…あと~…弁当…?買い出し…行く?」と何故か疑問系で相手を見ながら言い
>キセ
…いやいやいや、キセって冷めてるから興味なくて泳いだことないのかと…(とまだ驚きながら言っては、「んー、日焼けが嫌で学校でも泳いだことないんだよね。人生で一回も泳いでないかも…」と考えてから苦笑いをすれば準備をしにいった相手を見送り
キセ
いや、溺れてる絵しか思い浮かばない!!(と真顔でドヤ顔しながらいい
アルク
じゃぁ、そこ行こう!(とルンルンしながらクスクス笑い楽しみにし
>キセ
にしても・・・周りの人の目が・・・(少し苦笑いをしながら周りを見ながら女の人が「あの人イケメンね・・・」とか言っているのを聞いて
>アルク
うん!!!(確認すると、「んー、水筒は準備したよ全員分。お弁当は階に行こう。」と言い
>シャノ
んなもん一々真顔で言うんじゃねえ(スパーンと頭を叩いて)
>玲
…あ?あぁ…周りの奴なんて気にしないでいいってめんどくさい
(さっきから周りの女性から小言が聞こえてくると眉を潜め小さく溜息ついて。)
>アルク
……なんでもかんでも興味を持たないとか思うなよ。
(なんて呆れたようにリビングから戻って来ては上記を述べ。「まぁ…なんでもいいが用意はできたぞ」と肩に荷物を担いで)
>玲
…慣れてねえよ。関わるのがめんどくさいから勝手に言っとけってことだ。
(俺の何処があれなんだ…的なジト目で相手を見ては大きい溜息ついて。店員から注文したものが目の前に置かれると早速フォークを持ち食べ始めて)
>シャノ
決まりー!(と指を鳴らせばこちらも楽しみにして、「じゃあ…行く?」と首をかしげては問。『そういや、水筒…』と思えば玲から預かった水筒を相手に渡し
>玲
ok~。じゃあ、水筒は預かっといて、後で皆に渡しとくね(と水筒を預かれば眠そうに欠伸をして、「ちょっと、行く前に寝るわ…」とソファーに横たわれば寝はじめて
>キセ
いや、そんなこと思ってないけど~?(と相手が呆れ顔なので此方はジト目で見ては、「ちょっと、天候調べてからいこー」とテレビを付けてはニュースに切り替えてしばらくすれば頷いて
キセ
いった!?暴力反対~(と叩かれた頭を抑えては文句をいい
アルク
ん?ありがと(とニコニコしながら水筒をカバンの中に入れては「じゃぁ、行こう!」と玄関に手を当て
>シャノ
はいはい。ok。じゃあ、行こうか~(相手が水筒を入れたのを確認して返事をすればフードを被って歩くと同時に相手のフードも一応被せて、「早くいこーよ…。ド暑いんだけど…」と相手をジト目でみては言い
>アルク
…あぁ
(そう一言だけ返事すればテレビに視線を向けて天候のほうはそれほど心配はないようだ。そう判断すると「…大丈夫そうだな。じゃ、行くか」と玄関へと足を運び)
>シャノ
…煩い。
(フイと顔を背けてはスタスタと己の部屋へ戻ってしまい)
アルク
わわっ…ド暑いって…(相手がフードをかぶせた事に少し驚いたが相手の言葉に笑が止まらずクスクス笑
キセ
プールいくぞ~?(と自室に入って行く相手に後ろから声をかけ
>キセ
ok~。(と短く返事をすれば玄関を出て早々、「暑い・・・半袖で来ればよかった・・・。なー、キセ、暑くないの?」なんてジト目で相手を見て問えば暑いので早くプールに入りたいのか、大幅で歩き始めて。
>シャノ
いや、だってホントにドがつくほど暑いじゃん・・・(と相手が笑っているのを見て少しイラっとくるがここは抑えといて、「tk、早く行くよ!遊べる時間短くなるだろ・・・!」と話を逸らそうとして、早歩きで進み始め
>シャノ
…わかってる。用意するだけだ
(ガチャっとドアを開けては上記を述べて。数分すれば部屋から荷物を肩に担いで出てきて)
>アルク
…。
(玄関を出ればカンカンと日差しが照り始めては片腕を前に翳し目を細め「暑ぃ…」なんて呟いて歩いていると何故か相手にジト目で質問され「…暑いに決まってんだろ。」と腕捲りをしながら着いて行き)
>キセ
あっははw暑いの?(笑)(と相手を嘲笑ったかのように言えばいつのまにか団扇を持って煽いでいて、「キセ団扇いる?今だったらあげる。後からはあーげない。」と特に悪戯もしていないのだが少しニヤ付きながら相手に団扇を差し出してみて
>キセ
そっか・・・残念。・・・・あ、あのさ、あ、ええと・・・俺、キセに・・・水筒渡したっけ・・・?(としょんぼりした表情を少しの間見せればあやふやだが何かを思い出したのか間を作りながらも問、「記憶の中では渡してないような・・・渡したような・・・」とどっちだがわからないのだがつまり覚えていないんだみたいなことを言われそうだが言ってみる((
>アルク
………?
(先程の表情とは裏腹に全く違う表情を見せる相手に首を傾げては「いんや…水筒なんて貰ってないけど?」と横目で相手を見ると左記を述べ)
アルク
はいはい…そんなに水着がきたいんだね~(とクスクス笑ながら相手の後ろをついて行き
キセ
お、行く気満々だねー(とニヤニヤしなが「じゃぁ、行こ~」と歩き出し
>キセ
…マジカアアアア……。こんな暑い中戻るか買うか…。(とやってしまったという表情でその場にしゃがみこめば相手を見てちょいちょいと相手のズボンの裾を引っ張れば、「飲み物買うか、水筒取りにいくかどっちがいいと思う?俺は飲み物買った方がいいと思うんだけど…。」と面倒で嫌な顔をしながら問
>シャノ
はぁ?お前、一発ぶん殴って殺ろうか?(と振り返り殺気丸出しで拳を握れば相手に近づいて、相手の目の前に立ち少し経てば前にシャノを殴ったことを思い出して、拳を下ろし、「とにかく、泳げないし日焼けが嫌で男子が苦手な俺が水着を着たいと思う?tk、シャノ、プールでふざけんじゃねえぞ」と荒々しく言えば再び歩き始め
>アルク
……大丈夫か、お前
(相当ショックだったのかいきなり大声をあげたと思えばその場にしゃがみ込んでしまった相手に苦笑いを浮かべて。そんな相手に壮大な溜息をついていると、自身のズボンが引っ張られる感覚がし其方に目線を落とし「…ここまで来てアジトまで戻るのは暑いし、面倒だろ?まだ買う方がましだ」と)
>シャノ
別に…久しぶりに泳ぐのもいいと思っただけだ。
(あぁ、と一言だけ返事すれば相手の後ろを歩き)
アルク
あれ?殴らないんだ?(と相手を見ると身構えてたが解いて「男子が苦手って俺は大丈夫なんだ?てか、ふざけるなって例えば?」とニコニコしながら後ろから問い
キセ
またまたぁ、ホントはやる気満々のくせに(とニコニコしながら言えばフードを深くかぶって振り替えって
>キセ
ふーん・・・(適当に返事をすると「美味しそう・・・!」と言い自分も食べ始め
>アルク
うん、解った~!!(キセのぶん忘れるだろうな・・・なんて思いつつも返事をし「おやすみ。」と言えば自分は椅子に座って分厚い本を読み始め
>キセ・アルク
あ、ねぇ水筒アジトに残ってたけど・・・(少しみんなより後に出てくると自分のぶんではない水筒も持っていて
(やっと・・・来れた・・・(死にかけ((
>キセ・玲
大丈夫だー。問題なーい・・・。(なんてどこかで聞いたことのあるようなセリフで返せば苦笑いをして溜め息をついたところで聞きなれた玲の声がすれば振り返り、『こんな時に一体なんなんだ・・・』と思えば玲の手に目を向ければ、「・・・おぉ!玲!ナイス!超ナイス!」と相手の手を掴んでは有難き目で見て
>シャノ
殴らない・・・これ以上へんなこと言わなければね(と黒い笑顔で告げては相手の言葉に返そうとするがなんか長くなりそうなので、「いや、長くなりそうだから話さない・・・まぁ、能力がある男子としか話せない・・・みたいな。いわゆるコミュショ―状態。まぁ、後は長くなるから今度ね」と少し考え込んでから説明して
>アルク、玲
…そうか
(一言だけ返すと、何処か自動販売機はないモノかとキョロキョロ辺りを見渡していると聞きなれた声がすれば其方に振り向き相手の持っている物を見詰めては「…それ、もしかして俺の水筒か?」なんてそれを指さして訊ねて)
(/事情で返事が遅くなりすいません;)
(遅くなってすみません・・・。)
>キセ・玲
うん・・・てか、暑いよ・・・。水筒受け取ったらさっさと行こうぜ?(なんて愚痴ごと出せばあっちの会話が終わるまで日陰で待っていて
>シャノ
いつかは教えると・・・思う・・・。(と少し考え込めば間を開けて返し苦笑いをして、「暑い暑い暑い暑い・・・・・」と団扇で煽ぎながら呟きなぜか相手をジト目で見て
>シャノ
だって、そんなん教える暇あるけどないし…(とどっちなのかわからない回答をして、相手の発言と苦笑いを聞いて見ては、「いや、なんとなく。暇だからシャノでもジトジト見てようとおもって?」と疑問を問いかけるような口で返し、『苦笑いがかわいいやつ…。』なんて思ったり
>シャノ
照れるのか・・・シャノが照れると俺も照れるから照れるな~!(と照れが移ったのかのように言い。相手の言葉に前を向けば、「・・・思ったよりでかい・・・・溺れ死ぬかもしれない。」と嫌な顔で呟き、怖がっているかのように歩くペースを少し遅くして
>シャノ
わかんないじゃん・・・(と不安げな表情で言えばついに建物内に入ってしまい、「ああああ溺れ死ぬ溺れ死ぬ溺れ死ぬ溺れ死ぬ・・・。」と呪文のように呟きながら相手にしがみついてついていき
アルク
うおっ!?(相手にしがみつかれるとは思っていなくそこし驚いて「大丈夫だよ~?いつものクールなアルクはどこにいったの」とクスクス笑ながら頭撫で
>シャノ
ひぃ!?(と相手が驚いたのに此方も驚いてしまい、「クールなアルクなんてどこにもいません・・・。それか解除されましたあああ?」と狂ったのかのように言い。窓をチラッと覗けば楽しそうに泳ぐ子供がいて、『よくあんなところで遊べるわ・・・』とジト目で思い
>シャノ
え、あ、え、あ、うん・・・(と男子更衣室へと入ってしまった相手を見送れば、「駄目だ・・・。着替える気にならない・・・。けど着替えないと迷惑になるし・・・」なんて呟けば仕方なく女子更衣室へと入って行き
着てくれるかなぁ~(とふんふん鼻歌をしながら着替えて「実は密かにアルクの水着を黒のビキニにすり替えてたんだよね~」とクスクス笑ながら独り言をいい先にプールへと行き
>シャノ
何これ・・・。こんなん入れた覚えがねえぞ・・・(と憎しみある苦笑いで一人呟けば、『これ入れたのぜってーシャノだろ・・・』と思い嫌々ながらも迷惑をかけるわけにはいかないので着て、「しょうがないから電話を・・・」と呟きバッグをあさり、電話をしようと思えば充電がなくはぁ?なんて少し大きめの声で言いさっさとシャノのところへ行けば相手を睨みつける((
アルク
あ、アルク~(とニコニコしながら相手を見つけると手を振って「うわ~、似合ってるよ!大胆だね~」とニコニコしながら相手の姿をじーっと見て
>アルク、玲
我慢しろ…っても無理か。
(暑さの影響で愚痴ばかり零す相手にジト目で上記を述べるものの自身のことも考えればそんなもん我慢できるはずないと結論を出しては付け足すかのように言って。相手から水筒を受け取り日陰で待っているアルクの所へ向かうと「…ほら、早く行くぞ」と声を掛けて)
(/返事が遅くなりました。すいません;)
>シャノ
なんでお前はそんなにのんきなんだ!?ふざけるなって言ったばかりなような気がするんだけど!?(とずかずかと相手に近づいていけば脇腹を殴って、「次ふざけたらまじで殺るからな・・・」とどっかへ去っていき
>キセ・玲
うおおお・・・やっとか・・・(とがたがたと立ち上がれば猫背になり、「早くいこう・・。モウマジで・・・。死ぬから・・・。」と猫背を直せばすっごい疲れたかのように言い。早歩きで進みだして
アルク
俺が水着をすり替えたのはアジトであってアルクがふざけるなって言ったのはそのあt…ぶふっ!(と脇腹を殴られれば脇腹を抑えながらその場にうずくまりどこかに去って行く相手を追いかけることが出来ずに見失ってしまい
>シャノ
くっそ・・・なんなんだよ、シャノは・・・(と殺気で人混みを追い払って歩いていれば何かに気が付いたのか振り向いて、「シャノ・・・いない・・・。ちょっと強く殴りすぎたか?」と苦笑いをすればヤバいやばいと前の道を戻っていき
>アルク
…大袈裟な奴
(かなり疲れきっている様子の相手に溜息交じりに答えては早歩きで進みだした相手だが自身はいつも通りの速度で進むんでいれば前方にそれらしき建物が見え始めると「…なぁ、あの建物だよな?」と指さし訊ねて)
>キセ・アルク
やっぱり忘れてたんだ・・・持ってきてよかった、キセの水筒。(少し苦笑いすると「あ、アルク。日傘貸してあげる。」と日傘を渡し
(またまた遅れてすみません・・・;)
>シャノ
あ、いた・・・。おーい、シャノー。(と相手を見つけかけよれば、「ごめんごめんwちょっと強くたたきすぎた?許してくれよー」と手を合わせれば謝って
>キセ・玲
玲、ありがとね。いや、だって暑いし・・・疲れたし・・・元々猫背だし★(と玲にお礼をすれば、『マジで玲は使える!もう、玲大好きだわ~・・・』なんて思いながら愚痴を零し苦笑いをして、日傘をさし出されれば、「ありがと」とお礼を言い、相手が指さしている建物に目をつければ、「あ、そうそう。ここ、ここ。」と頷き
>玲、アルク
…ありがと
(水筒を受け取り相手に礼を述べると、自身が指差した建物がそうらしく「そうか…後もう少しで着くみたいだし日傘あるんだからマシなもんだろ…っかお前が猫背なんて一言も聞いてない」愚痴を零し始めたアルクに呆れたように述べ)
>シャノ
・・・・・・・・(と無言で相手を見ればすぐ拳を構え、「へぇ、酷いんだ~。けどふざけるなって言ったよな・・・。ふざけたシャノが悪いんじゃ?」と黒いオーラを出せば浮輪で相手の頭ををぽこぽこ叩きムスっとした表情で叩き続け
>キセ・玲
いやいやいやいや、猫背なんて一言も言ってない。一応日傘あるから大丈夫だけど・・・(と苦笑いをして言えばまさかの玲の発言に、「あれ、玲って泳げるの?」と驚きながらも問。『あれ、泳げないのって俺だけ・・・?』とおどおどした表情で思い
>玲、アルク
…そうだな
(何処か楽しげに言う相手を横目に控えめに笑って。相手の発言に相当驚いたようでおどおどした表情を浮かべるアルクに「…お前だけだな…泳げないの」とさり気なく呟いてみたり)
(/パソコン禁止で全くこれなくてすみません!)
>シャノ
うあ、変態。(と少し赤面だがジト目で相手を見ながらなんか、警備員(?)の方に近づいて行って、今にも通報しそうな顔で警備員とシャノを見て、あの...なんて警備員には聞こえないように言い。(警備員反応"ん?((
>キセ 玲
うっわ、それ普通に言っちゃう系かー...(と苦笑いで返して、玲の発言にグサッと言葉の槍がぶっ刺さり((「泳げるの?いいねー。あと、ホントに日傘ありがとね。」とここは苦笑いのような笑みのような表情でお礼を言って
>アルク、玲
…なんのことだ?
(なんて自身が言ったことを忘れたかのように惚けてみたりして。カンカンと照り付ける太陽を睨みつけては「これはほんと日傘もってきて正解だったな。お前ら」と一言のように告げ)
(/事情で余り来れなくて申し訳ありません…)
アルク
はい、ストップー(といいながら相手の口と身体を抑えて警備員から離れてはどさくさに紛れながら胸を触っておりズルズリと遠くまで連れていき
>キセ 玲
うわ、酷~。(とムスッとした表情で言えばキセの発言で日傘を見て、「本当正解だった。玲マジ神。超好き」と大袈裟かのように笑顔で言い
(/いや、私が全くこれてませんでしたので...此方もすみません...)
>シャノ
変態変態変態変態変態変態変態...(と呪文かの様に発すれば、「ねぇ、どこいくの~。あ、そうか自爆するために警察に逝くんだね!」と笑いながら問。なんとなくで拳を握り((
>ライトさん
(えっと...本家キャラでしょうか?本家キャラの場合、やりたいキャラをお願いします。オリキャラの場合
名前
年齢
性別
能力
容姿
性格
備考
を、お願いします!)
言ってなくてすみませんでした!オリキャラでお願いします。
名前/時沢 月(ときざわ らいと)
年齢/16歳
性別/男
能力/目が利く
(物、他人を本物かどうか見分けたり、物の場合その物の値打ちが正確に予想出来る、人の場合はその人の過去を見ることが出来る)
容姿/黒いGAPのフード付きのパーカーを着ている(同じ服を何着も持っている)下は少し緩めのジーンズ、髪は茶髪でオールバック、身長165cmくらい
性格/結構ゆるい性格だが、勝負事になると荒々しい性格なる。
備考/いつも眠そう
こんな感じでいいでしょうか?
>アルク、玲
…ほんと大袈裟な奴
(大袈裟ながら玲に感謝して言う相手に苦笑いを浮かべ。なんだかんだ言っている間にその目的地に着いたようだ)
>アルク、キセ
な、なんかごめん・・・(理由もわからないのに謝ると「ううん、たまたま持ってきてただけだし・・・」と言い。超好きなどと言われると「好き??神?え?えっと、ありがとう?」となぜか戸惑いながら答え←
トピック検索 |