アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
玲ちゃん>
へぇ~、そうなんだ!(軽く笑うと、「生チョコって難しいよね…。あ、うん、大丈夫。平気だから!」と乾ききった笑みを浮かべて
クロハ>
あぁ、うん、平気だから大丈夫。(と言いつつ火燵に向かうと火燵の机に腰を打ち、あうぅ…、と呟き
キセ>
……ごめんね………(眠っている途中でシンタローに対する謝罪の言葉を呟いて
>アヤノ
はぁ…本当に危なっかしい…(呆れてはボソッとそう言うと「お前…まだ彼奴のこと、気にしてるだろ」と相手のいつもの笑顔が少し足りないと思い真顔で問い
>アヤノ
…え…?
(ボーッとしていた時相手の呟きが聞こえて顔を相手のほうに顔を向ければ)
>クロハ
……はぁ…しょうがねえな
(たれ顔で言えば「ほら…チョコくれ」と手をだし)
>アヤノ
……はぁ、やっぱりお前は笑った方がいい(溜め息をつくと相手の頭をポンッと撫でては「俺も彼奴に会ったことはあるけど、優しいのはわかった」と
>キセ
……ん(段ボール1つを相手に渡しては「…頑張れ」と黒笑いをして(←)自分はもう1つの段ボールを持ってきて
キセ>
……つぼmちゃんも…修也君も……(途中で聞き取りにくい声で呟いて
クロハ>
え……?(相手に頭を撫でられたことに驚き、つい呟いて「そっか」と言うといつもの笑みで笑って
>クロハ
…これ…全部、か?
(段ボール丸ごと渡されればサァァァ…っと顔を青くして相手のほうへ顔を向ければ上記を述べて。そこまであると思っていなかったようだ。)
>アヤノ
…おい…アヤノ?
(聞きとりにくい言葉が多数出てくれば首を傾げて)
>クロハ・キセ
・・・(チョコを少し食べると何か思いついたのか「クロハ、キセ!チョコいっぱい頂戴!!」と言い
>キセ
別に、無理して食べなくてもいいよ?(相手が貰ったであろうチョコに目を向けると少し悲しそうな顔をして
>アルク
あ、アルク!!はいチョコ!!(笑顔でチョコを渡し
>アヤノお姉ちゃん
眠いなら、寝た方が良いよ?(眠そうな相手を見ながら言い
>クロハ
…いや…確かに言ってたけど…そこまでとは
(なんでこんなこと受けちまったんだと後悔してもしょうがないので段ボールの中のチョコレートを一個取り出し大きく溜息を付けばチョコレートを食べ始めて)
>アヤノ
……意味が分からん
(と再び前を向けば溜息ついて上記を述べて。なんとなく相手の頭をポンポン撫でてみたり
クロハ>
くすっ……(ニコリと笑って「やっぱり似てるなぁ…」と呟き
玲ちゃん>
んー、今日は早めに寝ようかな…(「でも大丈夫!」とニコリと笑って
キセ>
…ん……キセ…?(眠たそうな目で顔を上げると自分が相手の肩にもたれ掛っていることに気づくと、顔との距離が近いことに驚き一気に赤面していって
トピック検索 |