アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
キセ・アルクちゃん>
あれ、二人共何してるの?
(買い物を済ませていつもとは違う道でアジトのむかっていると、見覚えのある二人が立っていることに気づいて話しかけ、「早く帰らないと風邪、ひいちゃうよ?」と言い
>キセ・アヤノ
ん…………(振り替えるとそこにはキセとアヤノがいて、「おぉ!キセ!アヤノ!よかった…迷子になっちゃったかと…。まぁ…帰るか!」胸を撫で下ろして
>アヤノ、アルク
…何してるって…バイト帰りにたまたま通りかかった道にこいつが居たんだよ。
(アヤノに声をかけられれば顔だけ振り向けば眉を潜めて上記を述べ。アルクのほうへ顔を戻すと「…お前その年になって迷子はないだろ…」とたれ顔で言えば)
>キセ・アヤノ
だって知らない道行ってみようと思ったら道に迷って、スマホで道調べようと思ったらスマホ忘れてて・・・(苦笑いをしながら、「でもホントキセとアヤノが来てくれてよかった。来てくれなかったらきっと死んでただろう・・・でも屋根の上で見渡せばアジトなんてすぐ見つかるか・・・」と変な方向で考え始めて
>アルク
大袈裟な奴だな…んなことで死ぬわけないだろ。
(苦笑いを浮かべれば溜息を付いて。見つかって安心したのか変な方向へ考え始めている相手に「お前…な…変な方向へ行くな馬鹿」スパーンと頭を叩いては)
>キセ
死ぬだろう。人間と喋れないコミュ障の俺が一体どうやって助けを求めればいいのだ(ジト目で言えば相手に叩かれたので、「・・・・・警察さーん。ここです!ここに今回の事件の犯人がいます!」と叫び一歩後ろに下がる
>アルク
知らねえよ…俺だってあんま人としゃべるの得意じゃねえし
(また溜息を付けば「はぁ?俺がいつ事件を起こした…?!お前が勝手に迷子になったんだろ?!」なんて叫べば相手に一歩近づき青筋を立てて言えば)
>キセ
嘘つけぇい!普通に喋れるだろ?バイトしてんだから・・・(ずーとジト目で言って、「いつ事件を起こしたか?今さっき俺様に暴力を振るっただろう!姿を消すことができる俺様にはそんなんきかない・・・!」と言い能力姿を消して
>アルク
普通に…ま、うん…いや…スマイル0円…しかしない
(己のバイト先を考えてみればどこぞの喫茶店のバイトで注文を受けて作り笑顔をしてオーナーに頼んで終わりってわけじゃないが、そう考えれば遠い目しつつ言って。「暴力っつーか…躾?だな。へぇ…そうか…じゃ俺は帰る」とスタスタ相手をほっといて帰っていき)
>キセ
スマイル0円って・・・w(能力を解除して笑えば、「お先に帰らせてもらいます・・・。」と青ざめた顔で言いBダッシュ((
>アルク
…ま、滅多に笑うことないし怒ることじゃないんだが…何気に腹立つんで…
(無表情で言えばふぅ…と息を吐き全力疾走で相手に追いつこうと走りだせば)
>キセ
ついたぁ………!(急ブレーキをかけて手を洗い冷蔵庫の中からチョコとアラザンなどをだしエプロンをして、「よし。んじゃあ、作るか。」と言い淡々とチョコを小さく刻みはじめて
>アルク
…久しぶりに走った感がある。
(なんて呟けばドアノブに手をかけて開け中へ入りリビングに向かう。台所へ行くとそこには相手が居て何やらチョコを作ってるようで邪魔しちゃ悪いと「…お邪魔しました」と台所から出て←
>キセ
・・・w(また笑い、「なぜ出ていくんだよ・・・。俺変なことしたか?」と、いったん手を止めて問いかけ
>玲・アヤノ
ん、あぁ、いや、作るというか作ってるな。(苦笑いをして、「ん、あげる相手?ヒミツだよ。」とッ微笑んで
(ヒビヤなら空いてますよ~。)
>キセ
なんで睨むの……(ジト目で相手をみて、「おぃ、俺なんかしたか?」と相手の服の裾をひっぱり
トピック検索 |