アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>アヤネ、玲
あ…おい…行っちまったか
(ガシガシと頭を掻いて相手の後ろを見送るとそこに玲が現れて「ん?お…玲か…いやそれがな…こいつのクラスメートの男子に苛められててな…たまたま通りかかった俺が…な」と溜息ついて
>all
……(学校帰りで一人でトボトボと歩いていると朝のクラスメイト達に会い『なんで学校来たんだよ!!』や『化け物は消えろ!!』などと言いまた押してきて隣に流れていた浅い川に落ちてしまい「冷た……」と呟きクラスメイト達を見たら既にいなくなっていて
>玲
…やめろ。お前が言っても問題が解決するわけじゃないし、騒ぎが広がるだけだ。
(ガシッと相手の肩を掴んで無表情でそう上記を述べ「ほら、帰るぞ」と
でも、仲間が苛められてるのに、何もしないなんてできません!!戦争です、戦争!!
全員、俺が皆殺しにしてやる・・・!!(両手にナイフまで持ち
>玲
やめろってんだ。
(怒鳴るように言えば溜息を一つつき「これはあいつの問題だ…お前が行っても何も解決しないし俺たちが解決できない問題だ。」と相手の腕を掴んで「あいつの気持ちも考えてあげろ」
>all
……(川に落ちたためびしょ濡れのままでアジトの前に立てばゴシゴシと目をこすってからニッコリと笑いドアを開けて「ただいまです!」と
>アヤネ
…!
(あれからあいつは大丈夫だろうかと心配でそわそわしていた時に帰ってきたので炬燵から出て急いで玄関へ向かうとびしょびしょに濡れて、何もなかったようにいつもの笑顔をしていて「お前…また…ちょっと待ってろ。風呂沸かすから…とりあえずこれ着ておけ」と自分のジャケットをかけてあげて
>キセ
あ、ただいま~(急いで玄関にきた相手に驚きながらもそう言うと「ん…?あ、いやこれは自分でやったんだよ?」と笑顔で川に落ちたのを自分がやったと嘘をつき「ありがと~」と相手のジャケットをギュッと掴んで言い
>キセ
・・・(ナイフを無言でしまい「・・・やっぱり僕は何もできない人間なのかな・・・」と思い
>アヤネ
おかえり・・・って、服びしょ濡れじゃないですか!?お風呂入ってきてください!!洗濯しておきますから!!(慌ててタオルを渡し、風呂を沸かし
>キセ、アヤネ
うぅ・・・やっぱり無理です!!僕は昔苛められてたので、苛められている側の気持ちが解るんです・・・
それは、苦痛以外の何物でもありません!!そんな気持ちにアヤネさんも、なってるはずです!
なのに、何もしてあげることができないなんて、いやです!!(相手が風呂場に向かったのを確認してから言い
>玲
…。
(ポンと相手の頭を置いて「その気持ちだけで十分だと思う…だからこれ以上何もするな。」と言ってから「そろそろ帰るぞ」歩き始めて
>アヤネ
…おい、アヤネ風呂湧いたから早く入れ
(暫くしてから風呂場からそう上記を述べ「その濡れた服後で洗濯するから…」そう告げると風呂場から出ていき
アヤネさんに明るく関わるとか、いっしょに遊んであげればいいんですよ!!
苛めを受けている人は、これだけでも嬉しくなるものなんですよ!!
トピック検索 |