アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>アルク
いや…別に殺意なんて湧いてないんだが
(冗談だということを伝えようとすれば相手はそそくさと能力使いどこかへ消えてしまったようだ。はぁ…と溜息ついてテーブルの上にあったリモコンを取り電源を付けテレビを見始め)
(/おいおいwアルクさんしっかりなさいw←
>参加希望様
(/あ、そうですか…。一応変わりとして参加できますが…。(先にいっておけばよかったかな…)
>キセ
ああああ、怖い怖い…(と冷や汗をかきながら言えば、『喉乾いたな~。』なんて思いそっとドアを開けて予備のジュース置き場みたいなところから飲み物を持って、「最近ドジ多いから気を付けないt……」と呟きリビングに戻ろうとすれば言ったすぐさま何もないところで転べば、手からジュースが飛びパリーンッと音がすれば更に冷や汗をかいて、音がした方まで行けば綺麗に割れている((←)
(/しっかりしてるよ!私はアルクcみたいにドジが多いからしょうがないのさ!アルクcは私のイメージキャラみたいな!!((←)
>アルク
……?
(テレビを見続けていると、何処からかコップの割れる音が聞こえてきて。なんだ…と首を傾げつつ音がしたほうへと目を向けると何故か綺麗に割れているコップと冷や汗をかきつつそれを見詰める相手の姿が「…お前、何がしたいわけ?」と其方の方へ歩み寄るとコップを慎重に拾いだし)
(/なるほど…そうなんですかww
>キセ
いや…なにもしたくない…(と相手がコップの割れた欠片を拾ってくれていることに、『悪いなぁ』と思いながらも苦笑いをして、「いや、ここで転んじゃって…割れちゃって…」と何もない床を指指して頬を掻き掃除機を持ってこようと歩けばまた何もないのに転びイライラしながらも掃除機を持ってきて吸い込む準備
(/そうなんですよ。ちょっとパーカーが違うんですけど、だいたい年中長袖長ズボンなんですよ。虫嫌いは合ってます。虫いたらどこであろうと叫びます((←)
>アルク
……お前…何もない所で転ぶってどーいうこと?
(ここ、と示され其方に目を向けて見ると床にはこれといって散らかってもないし、物自体落ちてない。なのになぜ何もない所で転ぶんだ…なんて思いつつ小さく溜息をすれば綺麗に割れたコップを拾い終えると掃除機を持ってきたことを確認しては「いいぞ。吸い上げろ」と許可をだし)
(/夏とか暑くないですか?長袖、長ズボンって…wそれは傍迷惑というのか…俺は別に気持ち悪い奴じゃなければ大丈夫ですねw)
>キセ
いや、知らないよそんなん。床が滑りやすいだけで自分がドジなんじゃないし!(と言い訳らしき事を言えば相手に許可を貰えば吸い込んでいって後ろに下がってはまた前に行ってとなんか遊んでいて、「あ~、なんか面白い…。」と呟けばなぜか他のところも掃除していて、リビングに入ればすぐ戻ってきては袋がつまっていて
(/暑いですよ~w暑いに決まってんじゃないですかwなので夏は必ず水筒ハンカチ携帯は持ってるんですよ~♪((←)あははw私はオタクと言う気持ち悪い生き物ですよwww((←←←)
>アルク
…床っつても滑りにくい筈だけどな
(わざとらしい言い訳に呆れた顔で相手を見据えては掃除機で吸い取る様子を見ていたのだが、余程楽しかったのかリビングに散らばったコップの欠片を吸い終えれば違う所も掃除し始める相手を黙って見続けて。暫くすればパンパンに袋が詰まった袋を見詰め「…何処まで掃除したんだ?お前は…」なんて)
(/で、ですよね~w俺が口をはさむことはあれなんですけど暑いんなら半袖にしたらいいのではwオタクwww)
>キセ
………………(相手の言葉に返せなくなり無言になれば掃除機から袋を取り出そうとドライバーやマイナスドライバーなんて持ってきては、「んー、何処までだったけな…。あ、掃除機持ち上げようとしたらゴミ箱あたっちゃって袋がつまった。」と平然とした表情で言えば自分にはこの袋は無理そうだと思い玲を探しにいく((←)
(/ですよね~じゃねえ。暑いに決まってんだろうが。((←←←)半袖は私日焼けしやすいし蚊に刺されるのいやなんで着ません。そう、オタクです。)
>シャノ
俺は問題なし。1日にアイス10個は余裕(と自慢したかのように言えばもう食べ終わったのかゴミ箱にアイスの棒を2本ポイと入れればストライクして、「あ、やった。入った!」とやけに嬉しそうに喜んで
>シャノ
ん…、あ、いらないや。(と機嫌がいいのか、少し笑いながら拒否すれば立ち上がり、近くにころがってた布団を取れば床にねっころがり布団にくるまり寝はじめて
>アルク
でもキセ意外とモテるよ??(バレンタインの事を思い出しつつ述べると「言葉使い荒っ!?まぁ、アルクはシャノとかカノとかがタイプだもんね~♪」と言い
>キセ
最近できたケーキ屋さんじゃなかったっけ?(曖昧な返事をしながら相手について行き。すると「そういえばキセって甘いもん大丈夫なんだっけ?」と聞いて
(期待はしないでくだs((あれ?そういえばキセって甘いもん大丈夫なんだっけ?って前も聞いたような←←)
>all
んー・・・(なにやら分厚い古文書?のようなものを読んでいて
>玲
…あぁ、そうだったな
(相手に聞き返せば確かそうだったと思い出し軽く頷くとその目的地に向かって歩き始める。暫く無言のまま歩いていれば後ろにいる相手に甘いモノ大丈夫なのか、と問われれば「まぁ…別に嫌いでもないし大丈夫だ」とだけ返答し)
(/えぇ…期待させてくだs(←)バレンタインの時ですよね…w)
>アルク
…そんなもん持ってきても外れないと思うんだが
(なんて相手の持ってきた物を一瞥し掃除機へと目を向けては「こりゃ…俺でも無理か」と呟いては深い溜息をつき。そんな中誰か探している様子の相手に「誰探してんだ?」と問いかけてみたり)
(/あぁ…日焼け対策でその格好するんですね。なるほど…。)
>キセ
ケーキ屋さんたのs・・・(言葉を途中で止めると何かから隠れるようにキセの後ろに隠れ
(止めて((あ、そうだ!!!バレンタインwキセくんがモテモテだって知った日←)
>つぼm…キド
(/おぉ!お久しぶりです^^)
>玲
…どうした?
(期待溢れた言葉を言いかけたのだが途中で言葉を飲み込んでしまい己の後ろに隠れてしまう。どうしたのかと小首を傾げてはそう問いかけて。
(/モテる要素ないのになぁ…。でもキセ君よりクロハの方がモテモテだと知った日でもありますけどね←
トピック検索 |