アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>アルク
…お前が悪い。
(ジロッとした目で相手を一瞬だけ見てはテレビに視線を移して。「……そうだな。けどさ…メンバーあんま居ないけどどーすんの?そこんとこ」と問いかけ)
(/り、理不尽だ(;´Д`) あ、そうですねw今週の土曜(?)からでしたっけ…?w
>キセ
酷い(と一言言えば相手の発言を耳にして、「そうだな~。まぁ、能力持ってるやつなんかぜんっぜんいないし…」と頭を抱え込めばため息をついて立ち上がり冷蔵庫をあさり((←)
(/フフフ(笑)理不尽なんて気にしません(ニッコリ)そうですよ~!たぶん土曜か日曜日でふよ((←)そういやあ、絵が物語シリーズとおんなじ絵だった(グヘへ)((←)
>アルク
あ、でも危険だからあんまり近寄ったら行けないよ~。(機械をいじりながら話し「僕が機械を作り始めたのは、一年生のころかな。最初はこんなのは作ってなかったけどね。」と言い
>キセ
まぁね。暇だったからさ・・・(機械をいじりながら話すと「危ないからあんまり近寄らないでね。・・・まぁ、親が・・・ね。」と少しつらそうな顔をして言い
>アルク
そう簡単には見つからねえしな…能力者なんて
(ソファに座っては欠伸を一つすれば何やら冷蔵庫を漁り始めた相手に眉を潜め「…何してんだ。お前」と問いかけ)
(/えーwあれ?そうでしたっけ…?←w)
>玲
…あぁ
(相手から忠告を受けては短く返事し何処か辛そうな顔をしたのが気になり「…親が…どうかしたか?」とこんなこと聞いていいのかどうなのかと思うものの気になったので問い)
>玲
あ、はいはい。(と頷けばもう少し端の方へ行き、「へぇ……1年生からってだいぶすごいな…。俺が1年生の頃なんて簡単な飯しか作れなかったよ」と言えば笑い尊敬の目で見れば苦笑いをして
>シャノ
ああえええとそういう意味じゃなくて…いや、店などの人が多いところで抱きつくなって言ってるんだよ…(と言えば相手が一番気づいてほしくないところに食いついたので、「いや!抱きつかれて暑苦しかっただけで…!」と言い訳をして
>キセ
だよね…。え?いや、あれ、何しようとしてたんだっけな…(と冷蔵庫を閉めればさっきと同じ行動を取れば手を打ち、「あ、そうそう。いちご食べようと思ってたんだ。」と頷けば納得(?)していちごを取り出せば軽く水で洗い食べはじめて
>アルク
………物忘れが激しくなったか?
(なんてからかうような口調をしてはさっきと同じ行動をし始め相手に呆れたような顔をする。数分経ってからやっと思いだしたのか冷蔵庫からパックに入った苺を取り出し洗い始めていて。冷蔵庫を漁っていたのは苺を食べるためか…と納得して)
>キセ
やりたいことで頭が一杯なんだよ(と真顔で言えばそのあとジト目で見て、「まぁ…忘れ物多いけど…」と呟けばバッグの中から3DSを出せば布団に潜ればピコピコと遊び出して
>シャノ
ええぇえぇ…究極選択肢…。(と呟けばだいぶ考え込んで、「抱いてほしくないけどなんか寂しいし…。」と近くにある椅子に座れば足をバタバタさせて
>シャノ
………わかった…。シャノはカレだから抱きしめ・撫でを許可する…!!(と相手をビシッと指差せばそう告げて、ニッと笑えば、「で…暇。」それだけど言えばそっぽ向いて((←)
>キセ
あ、いや何でもないよ。(ニコッと笑えば「ああ、完成かな・・・?」と発明品の方を見て言い
>アルク
こんなのが出来ても何の得もないよ・・・(出来あがった発明品を見ては少し悲しげな表情をして
>アルク
その一つがゲームってわけか…
(やりたいこと、なんていうから真面目になにかするんだろうかなんて思っていたのだが己の予想とは大分かけ離れていて溜息交じりに上記を呟き)
>玲
…?お…なんだその発明品
(何となく相手の笑顔が作り笑いに見えて仕方がないのだがあえてそこは言わないでおこうと口ごもるといつの間にか相手が作っていた発明品に目が止まると首を傾げて問いかけ)
>シャノ
ん…シャノの好きなのでいいよ?シャノと俺にあえばねー(と告げれば回りを見ればゲーセンがあるのに気づきジーっと見ていれば首を振り、「いけない、いけない…。」なんて呟くがジーッとゲーセンを見て
>玲
……じゃあ何で作ったの?(と首をかしげれば相手が悲しげな表情をしているのに気づき『どうしたんだろ…』なんて思えば立ち上がり相手の近くまで行けば、「何の得…?よくわからないんだけど…。」と苦笑いをしながら言い
>キセ
プッ……さぁね?違うかもよ?(と言えば布団の中で笑い3DSの電源を落とせば、「まぁ…やりたいことなんて全部なんて出来るわけがないんだけど」と言いバッグをあさればスマホを取ってまたやりはじめ
>シャノ
……エ…!?いや、いいって…!(と相手の袖を掴めば、「行きたかった訳じゃないから!服選ぼう…!?ね…?」と言えば相手を引き戻して首をかしげ
>シャノ
えぇぇぇぇぇぇ……意地悪…(なんて言い頬を膨らませばしょうがなく自分もゲーセンに向かって、「…UFOキャッチャー…太鼓●達人…たくさんある…。」とゲーセンを見ながら呟き
トピック検索 |