アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>秋
アジト…(ただそれだけ答えればスタスタと歩き出して近道のために細い通路を渡る「おーい、大丈夫かー」なんて棒読みで言う
>シャノ
いるよ?今話してる。そして今目の前にいる(と言えばドッキリをしかける((
>秋
機嫌(ただただ一言言い、「機嫌悪かったら嫌だからさ」と告げ
>シャノ
…………シャノはドッキリに引っかからないか、メモメモ…(と言いながらメモ帳を取り出してメモをして、「てか、マジでなにするの?暇すぎる」なんてすぐ話を切り替える
>秋
あ、そう。(と言いながらもスタスタ歩いていて前を向けばもうアジトの近くまできていて、「もう少しでつくけど、決心決めといてね」となんとなく不思議な言葉を発して
>シャノ
ん、欲しいの?どうしよっかな〜(なんてSスキルを出して言えば、「じゃあ…なんかと交換。命はいらないから((」と告げ
>秋
ついたついた(107と書かれたアジトの玄関で立ち止まればドアを開けて、「はい。どうぞ入って」と言えば隠れてニヤッと笑い
>秋・アルク
あ、入ったんですね秋さん。(相手を見ては嬉しそうに笑い「あ、二人とも!今日は桜餅作ってみたんだけど、いる??」と聞き
(/何故かpcが壊れたあああああ…なので、家の隅に置いてあった古い方を使っています…(泣))
キセ>
だねぇ。ま、頑張って食べてくださーい、ってね!
(苦笑いを浮かべると、再び両手に持った野菜を素早く微塵切りに切って行き、ポン酢を掛けて。そして、先程短く切った大根の皮にそれを巻きつけると「はい!食べて良いよ~」と皿に乗せニコッと笑うと、己はベランダに向かい)
aii>
ヒッ…うっ……
(家族の墓参りの帰り道で、散々墓の目の前でも泣きじゃくって来たのだが電車から降りると再び寂しさが込み上げて来た為、涙目で嗚咽を噛み締めながらアジトに向かっていて。途中で何時もの公園に通りかかると、近くにある横断歩道をボーっと見始めて)
>アヤノ
それで腹壊したらどーすんだよ。
(なんて相手の言葉に突っ込みを入れつつ目の前には美味しそうな料理があってはゴクッと飲み込めば「…頂きます」手を合わせて箸を持つと早速食べ始める。相手がベランダに行く様子を目で追っては知らんふりをして、実はこれはどう話しかけたらいいかわからずこのような態度なだけなのだ)
>All
…眠ぃ
(**ーとソファの背もたれに凭れつつ上記を呟けば何か変わったこと起きないか…なんて願望してみたり←
(/お久しぶりです…親の目を避けてやっと来れました!←
…来てはレス蹴りで本当に申し訳ございません><;
えっと…普通に絡んでくださると嬉しいです^^↓
>all
……………つまんねぇ…
(特にやることもないので暇潰しにテレビでも見ようとソファーに座り、リモコンを持てばチャンネルを変えて…いつも同じ番組だなと思いつつ上記を呟いていて「う"……暇すぎて腹立つ……」とリモコンを握り締め独り言を言えばイラついている嫌なオーラが出てそのため無意識に意味もなく目は赤く染まり
>アヤノ
アヤノお姉ちゃん・・・(遠くから相手を見つけると一瞬だけばれないように能力を使い「アヤノお姉ちゃん、あぶないよ?帰ろう?」と言い
>キセ
あ、キセ~!!!!(相手を見つけると抱きつき((「わぁ~、キセあったか~い~・・・」と言い
>クロハ
ちょいちょい、リモコン壊さないでよ?(リモコンを握りしめている相手を見ると冷や汗をかきながら言い
(/おわぁぁあ!今頃気づいたのですが伏字になると思わなかった…すいません;;)
>玲
ぐぇ…っ…おま…何して…。
(急に相手に抱き付かれ奇声を上げては垂れ顔で上記を言う)
>クロハ
ふぁ………何してんだお前…目なんか赤くして
(欠伸を噛みしめながら己の部屋から出てリビングに向かう。そこには久しぶりに見る顔ぶれの相手が居れば何やらリモコンを握り苛立っている様子だ。多分見るテレビがなかったんだろう…と察しては呆れ顔で上記を言い)
>玲
……ああ"、玲か…久しぶりだな…元気してたか…?
(テレビの方向をじっと見ながら相手の声が聞こえたので暇すぎて困ったように頬を掻きつつとりあえず上記を言い、リモコンは机に置いて
>キセ
……ひ…っ!?おい、いきなり声かけんn((ってキセか……
(声をかけられたので驚き小さく声をあげれば、上記を言いながら怒鳴ろうと後ろを向いた瞬間相手だったのでとりあえず黙りつつむすっと頬を膨らませると「………暇なんだよ…ってかビビらすな…いやビビッてはいないが、うん」とチャンネルを変えながら言い
>クロハ
…いや、あれはどうみてもビビってただろ。
(さっきの相手の反応を思い浮かべては馬鹿にしたように述べるとソファに座る。チャンネルをパチパチ変える様子を見ると「流石…テレビなんもしねえな…つまんねえもんばっか…」なんて呟くとソファの背もたれに凭れ欠伸をもう一つ)
>玲
ん…あぁ…(相手をチラッと見てから小さく頷くと「二人ともって…誰だ…?」と
>キセ
よ…(グタッとしている相手の後ろから声をかけてみて
>クロハ
あ、このあいだの…(相手もこのメカクシ団のやつだったんだ、なんて思いながらそう呟くと相手の前に座ってみて
>アヤノ
なんで泣いてんの?(見たことのある相手を見つけると泣いていることに気付き「なんかあったのか?」と
トピック検索 |