アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
玲ちゃん>
や、やめて…もう何か…
(目を輝かせる相手とは真逆にがっくりしていると部屋にクロハがいることに気づきビクッと体を動かして。)
クロハ>
く、クロハァ……
(涙目で相手の離れた所で呟く様にして言い。)
>クロハ
………
(暫くして30分ほど時間が立ち薄ら目を開けて「んー…」と背伸びをすればゆっくり体を起こす。昨日と比べて少し体が軽い気がする。)
>アヤノ
……はぁ?……何だそれ(相手を見ては少し呆れたような表情で上記を言うと、首をかしげて
>キセ
…あ、起きたか…おはよ(相手が起きたことに気付けば雑誌をしまうとフッと笑い上記を言い、どうやら雑誌どころではなく相手を見守るためにチラチラ相手を見ていたので全くページが進んで無いようで
>クロハ
…あぁ……あれ?
(ふと雑誌のほうに目を向ける俺の記憶が正しければ確か余りページが進んでいないような…と思いながら相手に問いかける「おい…お前…雑誌読んでないよな…全然進んでねえぞ?」と指を指して)
>キセ
………あ………ええっと……(そう相手に聞かれては目を逸らしつつ上記のようにわかりやすいくらいめちゃくちゃ焦ると「……き、気のせいだから…」と誤魔化し
>クロハ
……いや…気のせいじゃねえだろ…俺の記憶が正しかったらそのまま一ページも進んでねえぞ
(分かりやすい相手の嘘にはぁ…と溜息を付きたれ顔で上記を言って。「なんだ…俺が心配だったか?前みたいに涙ながしてさ」なんて冗談交じりに苦笑いを浮かべ)
>キセ
…は………う、うるせぇ!!(相手の言葉に驚き、恥ずかしいのか顔を赤くしては怒鳴るように上記を言うと「し、仕方ねぇだろ、お前が怠そうだったから…寝てるときに急な熱とかあるかもしれなかったし……」と目を逸らしつつむすっとした顔で言い
玲ちゃん>
ふぇ~…。10分って着替えるので時間かかる…ってあ~、たーすーけーて……をぅふっ!
(なんだかんだと愚痴を叫びながら相手の部屋に引っ張り入れられ。途中でマフラーが引っ張られ変な声が出て。←)
クロハ>
ううぅ……!絶対笑わないでよっ…?
(涙目で言うと、小走りに玲の部屋に入って行き。)
>クロハ
っはは…んな照れることはないだろ
(相手の反応がかなり面白かったのか我慢できず腹を抱えて笑うもなんとか耐えつつ「悪い悪い…心配かけたな…ありがと」と薄笑みを浮かべ)
>アヤノ
……………(キョトンとするも頷くと相手が行ってしまったので何をするのかと首をかしげては相手を目で追い
>キセ
う、うぅ………(相手の反応が気に入らないのか再びむすっとするも「いや…別に……」と照れ臭そうに顔を背けて
>キセ
……全部キセが悪ぃ(と相手の顔を見て溜め息混じりに言えば、相手が笑いを堪えているように見えたので「っほらまたそうにして…!」と相手に指を差し
>クロハ
別に俺はなんも悪いことしてねえけど?
(ジト目で相手を見詰めて「だって一々お前の反応が面白いんだし…仕方がねえだろ」と)
>キセ
俺にとっては悪いことだし……ってか、皆それ言うけど…俺の反応の何処が面白いってんだよ…普通だろーが…(むすっとしてはそう言うと溜め息をつき
>クロハ
それが普通じゃないんだよな…
(苦笑いを浮かべて言うと「お前はなぜか分からないけどすぐ顔を赤くするところ…だな」暫く考えてから口を開くと前記を言い)
>キセ
…え…や…やっぱ、赤くなってんの…?(キョトンとしたような顔で上記を言えば焦っているように両手で頬を触りながらも「…それは俺の体質の問題だし」と
>クロハ
…自覚ないのか?お礼とか一々お前照れて顔が赤くなるんだぞ?
(たれ顔で相手を見詰めれば上記を言い「ま…それは仕方がないけどな」と溜息ついて)
トピック検索 |