アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>アヤノ
…動かねえな…
(相手に言われても動じず巻き付く力を込めていて、「…はぁ…しゃーねえな…クロハのとこ向かうか」怠そうにベットから立ち上がり)
キセ>
…だね……
(『何かこの子巻きつく力強めてない』と思うと案の定、力を強めており。「そうだねぇ…」とだるそうにしている相手に言うと先に部屋のドアを開けて
>キセ
……………っ!?(声がしたのでバッとドアの方を見ては、いつの間にか蛇で真っ黒になっている自分の部屋を見て「ありがと…迷惑かけたな」と悲しそうな声で言い
>アヤノ
仕方ねぇだろ…彼奴の蛇は俺が預かってるし…彼奴が髪の毛抜くと全部蛇になるんだから(溜め息混じりにそう言うとむすっとして
>玲
………それで?(相手が泣きそうだが、ここまでくれば聞かなければまずいと思いただ聞いていて
>クロハ
その、不審者達に私達は殴られたりして・・・私は能力を持ってこの世界に戻ってきたけど穹はまだカゲロウデイズにいるの・・・(若干泣きながら言い
>クロハ、アヤノ
い、いや…ほら…お前の主人が心配してるぞ。
(相手の部屋が蛇で真っ黒なことに少々驚きつつ首から腕に移動して絡んでることに気付けば横目で蛇に話しかける、が動じてくれず困ったような顔をすると「これ…どうすればいいんだ?」首傾げ)
>キセ
………おい…来い、困ってんだろ?(溜め息をつき、相手に巻き付いている蛇の近くに来ると優しくボソッと蛇にそう言って、絡まっている蛇を動かせ、自分の腕に巻き付かせては「本当に…悪ぃな…」と蛇を撫でながら言い
まだ、続きがあるんだ・・・私だけが助かった事を憎んで両親は虐.待して、能力が暴走したり、弟の事もあって学校でも苛められてたの・・・(悲しそうに言うと「でも、このころはまだ見方が居たんだよね・・・」と呟き
だから私は学校をやめて一人暮らしをしていた。外に出て、あいつらにばれたらまた何かされて皆に迷惑かけるからいつも男装して外に出てるの・・・(悲しそうに涙を流しながら言い
>クロハ
いや…別に迷惑ってわけじゃなかったし
(やっと離れたと思えば安堵した顔をすると上記を言い。「それにしても…お前の部屋ってこんな暗かったけ…?」キョロキョロ相手の部屋を見渡しながら)
>クロハ
解んない・・・だから、さっき探してたんだ・・・けじめを、つけたかったから・・・(泣きながら言うと「でも、あの子は味方してくれた・・・途中で裏切ったけど・・・」と小さな声で言い
>キセ
これ…蛇…(ボソッとそう言うと真っ黒だった部屋を元に戻し溜め息をついては「飯なくす…」と怒った顔で蛇に言い、蛇が怖がって自分の腰に巻き付いてきたのでふっと笑っていて
>クロハ
…蛇?この部屋全体が?
(相手の呟きに驚いた様子で上記を言う。あの真っ黒だった部屋が一瞬にして元に戻っていて「んな怒ることねえだろ…」なんて苦笑いを浮かべ)
>クロハ
由美・・・私の親友だった子・・・もう一人の大切な人・・・(泣きながら「もう、今はどうしてるか知らないけど・・・」と言い
>キセ
だって、こいつ俺を心配させて…(むすっとし、頬を膨らませては相手を見て「まぁ、可愛いから…」と蛇を撫でながら微笑み
>玲
今は落ち着け、教えてくれてありがとな…(と相手の頭を優しく撫でると微笑んで
>クロハ
まぁまぁ…いいじゃねえか無事に帰ってきたんだし
(蛇を撫でる様子を窺いながら上記を言い。己の足元に一匹の蛇が見上げていてしゃがみこめば「確かに可愛いわな…」なんて呟けば撫でて)
トピック検索 |