アルク 2013-09-27 16:22:48 |
通報 |
>キセ
あぁ………ちょっと、付き合え(少し考え、どこかに行こうと思い相手の手をガシッと掴むと強引に引っ張り出し
>玲
ったく……(恥ずかしそうに頬を掻くと『俺の弱点撮られた…』と思い始め
>クロハ
はぁ…?あ…ちょっ…!
(強引に引っ張られ少しバランスを崩すもなんとか持ちこたえて、何処に行くんだ…とでも言いたげな顔をすれば黙って着いていく。
>クロハ
クロハって普段は格好いいの分類なのに酒飲んだり、寝てたりすると急に可愛くなるよね。(抱きつきながら「なんか、普段とのギャップ?があるから余計可愛く思える。」と言い
>クロハ
…!
(なぜか相手が震えはじめたのを驚き慌てて「おい…!震えてんじゃねえか…行きたくないんなら無理して……って…猫…あ!待て!」スーっと公園から猫が出てきたかと思えばあの交差点を渡ろうとする。ふとみればトラックが目の前に相手も心配だが猫が危ないとあの交差点へと走りだす)
>キセ
………ッ!?(相手があの交差点を渡ろうとした瞬間、やりたくはなかったが自分の真っ黒な蛇を操りその猫と相手を持ち上げ此方へ来させ下ろし、救出しては息切れをしていて「だから、言っただろ…馬鹿」と相手の服を掴むと涙目で言い
>クロハ
…くっそ…間に合…ッ!
(猫は呑気に交差点の真ん中に座ってしまい懸命に入る己の努力はなんだなんて思いつつ交差点へ着くとトラックはもうそこまで来ていて、一か八かと牽かれる覚悟で…牽かれる?「ドクンッ!」と鼓動が鳴った気がしたが慌てて交差点を渡ろうとした瞬間ふわり…と宙に浮いたかと思えば相手の元へ戻っていて「…ッ…悪い……何だ…俺…………ぁ…」と呟いた瞬間走馬灯のように思いだして…そう忘れていた欠片が戻る「ぁ…ぁぁあッ!」と頭を抱えて叫び)
>キセ
はぁ…はぁ…キ、セ…?お…おい、どうした!?(相手を心配そうな顔で見詰めると首をかしげて驚き、叫んでいる相手にそう聞いては『自分はまた相手にとっての何かをしてしまったのだろうか、相手の思い出したくない記憶をまたこの手でこの体で、引き出してしまったのだろうか…』と思い、とても悔しそうで悲しそうな顔をすれば相手の傍に座り込み「ごめん…」と珍しく今にも泣きそうな声で言い
>クロハ
……ご、め…ごめん…イツキ…ッ
(相手の問いが聞こえてないのか頭を抱えたまま小さい声で誰かに謝っているようだ。あの時俺は信号無視をした車にあいつと俺共々牽かれる。俺は強く頭を打ち記憶が無くなりあいつは全身を打ち付けて意識不明の中まもなく亡くなってしまう。そんな思い出したくなかった記憶を思い出せば「……はぁ…はぁ…っ…」荒い息をして俯いたまま目から涙がスーっと流れて)
>キセ
ふぅ……大丈夫、じゃ…なさそうだな…(相手が牽かれていなくて良かったと思うが精神的に駄目なようで、いつまでもくよくよしている相手に少々イラッと来るが「俺の知ってる奴なんか、俺のせいで今でもあの交差点でトラックに牽かれて死に続けてる………日和…」と呟くように言い『人間ってこんなんで可笑しくなる物なのか…確かに、俺も人間ではないがそうだけど』と思い
>クロハ
…ヒヨリ…だと?
(荒い息をしたままどこかで聞いたことのある名に反応すればゆっくり顔をあげて「…っ…お前…が…てめぇ…のせいでヒビヤがどれだけ苦しんでると…?!」ガシッと相手の胸倉を掴んでキッと睨みつければ)
>キセ
………ッ!?(相手に胸倉を掴まれ、驚きつつ目を細めると「…んなこと、知ってんだよ…」と悲しそうな顔をしては相手の手を払い除けて
>クロハ
………だったら早くその子を助けろよ!ヒビヤは大人になればあの子に会えると信じてるんだぞ?!
(そのまま相手を睨みつけて怒鳴るように言い。)
トピック検索 |