高尾和成 2013-09-25 21:32:53 |
通報 |
黄瀬センセ
俺子供じゃないもん!((と笑って見せては「真ちゃんのほうが辛辣じゃない?」と聞いてみてはふと思い出し笑いしてはその緩みきった表情で返事待ち
>和成くん
悪かったっスよ!(こちらも笑い返しては「真太郎くんは敬語なのが逆に来るっス!それに、うるさいです、としか言わないんスよー!?」面白いっスよねー!と緑間に言われたことを思い出し明るく笑って)
黄瀬センセ
あー、いやだってうるさいじゃん((と緑間側につけば「真ちゃん敬語外したらなのだよ成人だよ、あと真ちゃんは一緒にいて楽しいね」と上機嫌に言っては無駄に満面の笑みでいて、
>和成くん
う…気を付けるっス…!でも、皆といたらつい嬉しくなっちゃうんスよ〜!(そう言っては相手の話を聞き「和成くんと真太郎くんはほんとに仲良しなんスね!うらやましいっス!」と微笑み返して)
黄瀬センセ
あ、でも真ちゃんは俺のことうっとうしいとか思ってたりすんじゃねーかなー?でも気にしないけど((相手の気を付けると言う言葉に頷いては続く言葉にそう返しヘラヘラと笑って
>和成くん
うっとおしいって思ってる相手に、あんな律儀に対応しないっスよ!それに、真太郎くんって、ツンデレってやつなんでしょ?なんだかんだで和成くんのことは気に掛けてると思うっスよ、先生は(自分の両頬に両手を当てて柔らかく告げ
黄瀬センセ
ふーん、だったらいーけど((何故一年がそんな言葉知ってるのかは知らないし、一年と先生がする会話なのか定かではないが普通に話していて、
>和成くん
あ、ねぇ、真太郎くんの話にあんまり関係は無いんスけど真くんってすごくキレイに笑うと思わないっスか?大きな声で爆笑とか、しないんスかね?見たことあるっスか?(そう言えば随分と話し込んでいるなと思いつつも疑問をそのまま投げ掛けて
黄瀬センセ
ん~俺の海馬は衰えちゃったからなぁー、記憶が曖昧で~…((業とらしく何歳だと問われるような事を言えば「まぁ秘密だね☆」とニカッと笑って見せて
>和成くん
む、難しい言葉つかわないで欲しいっス!先生、一瞬じゃあ理解出来ないっスよ!わざとなんスか?(もう、とふくれる振りをして
和成くんのお友達の話、面白いっスね!もっと聞きたいっス!(はしゃいだ子供のように手を叩いて)
(ん~…今日は眠いんで失礼ですが堕ちさせてもらいます!別に貴方様も眠かったら無理して付き合わなくて良いですからね!
ありがとうございました☆)
>和成くん
(/こちらこそ、こんな遅くまでありがとーございました!わざわざ知らせて下さらなくても大丈夫ですよ!またよろしくお願いしますね!)
No.316様
(ゎゎ、返信遅くなってすみません!降旗先生ですね!okでっす!設定とロルテスお願いします!)
…((何か楽しいことないかと廊下歩いていて
(えと、テストが近づいているので最近来れないんですよっ!すみませんっ!再来週あたりからはバンバン来れるんですが…)
和成くん
かーずなーりくーんっ!(職員会議が終わり生徒たちと遊ぼうとグラウンドへ向かう途中、廊下を歩いている相手を見つけると名前を叫びながら駆け寄って
(/了解です!大丈夫ですよー!)
黄瀬センセ
あ、こんにちわ~♪((ニヘッと微笑んでは「あれ?なんか久しぶりな気がするwおじさん介護施設入ってたんじゃないの?」と聞いて
(そして返事遅くなりますっ!すみません!)
(/遅くなりました!;、設定とロルテ提出させて頂きますね!不備があればご指摘下さい!)
名前/降旗光樹―ふりはたこうき―
職業/教師
身長/170cm
性格/気が弱く職員や生徒には意見を流されがち。普段目立った事はあまりしないが生徒思いで人並み外れた心配性だとか。自分より他人優先な面もあり、褒められると伸びるタイプ。
容姿/黒を基調とし腕や足に青いラインの入ったジャージを着ている。常にジャージの腕・足元を捲って居り運動会や体育時には半袖に。携帯にはわんころのストラップ(←)
……ふわあ。(職員会議も終わりそろそろ部活動の時間。後少しの資料をまとめるべくデスクへ向かっているのはあまりパッとしない外見の彼。思わず零れてしまう欠伸と共に眠い目を何度か擦れば、緩めていた指に力を入れボールペンを握り直し。)
降旗センセ
~…((一年生はただの放課後なのかグランドで遊んでたりするなか、この方は一人職員室前の掲示板眺めていて
(指摘する箇所なんてございませんよwwでは以後よろしくお願いします!)
和成くん
こんにちはっス!確かに、久しぶりかもしんないっスね!会いたかったっスかぁ〜?(スリスリと頬ずりをしながらわざとらしく聞いて、相手の言葉を聞くと「あそこは朝が早くてご飯がマズくてねぇ…って、入ってないっスよ!バリバリに運動してたっス!」と頬を膨らませて
降旗先生
お疲れっス!(ひょこっと顔を覗き込んだと思うと、隣の机の相手にミルクたっぷりのコーヒーを差し出していて「飲んだら、目ぇ覚めるっスよ!あと少しファイトっス!!」と言うと明るく笑って
黄瀬センセ
会いたいのは真ちゃんだね、((とキッパリ答えては「バリバリ介護施設でリハビリしてたんだねっ!」と満面の笑みで納得したよう頷いて
和成くん
俺は会いたかったっスよー、和成くんにもー!(にへにへと笑いながらぎゅうっとしてはスリスリと頬ずりを続けて
の、ノリツッコミが仇となったっス…(ダメージを受け「だからー、先生は施設になんて入ってなかったっスよ!」と騒いで
黄瀬センセ
つかいつまでそーしてんの~((流石にしつこかったのかムスッとして言えば「あ、じゃあ介護に来てもらってたの?わざわざ大変だね、施設の人w」とまだ続け
和成君>
…ん、あれ?(資料からふと視線を扉へ向ければガラス越しに写る見覚えのある生徒の姿。どうしたんだろうと数度目を瞬かせ席から腰を上げ、職員室の扉から顔を出し。)和成君何してるのー?
黄瀬先生>
わっ!黄瀬…!ありがとう。助かるよ(不意に差し出された飲み物へ驚いたように瞳を丸め相手を見れば、嬉しそうに頬緩ませ自分の頬を軽く叩き)…よしっ、頑張ろう!
和成くん
会えてなかった分、今くっ付いとくんス〜!(最後にスリスリ〜っとすると、ゆっくり体を離して
「だーかーら!先生にはまだまだ介護なんて必要ないんス!むしろ介護できる側っスよ〜!」と腕を回して
降旗先生
えへへ、降旗先生ファイトっス〜!(相手が喜んでくれたことが伝わって来るとこちらも嬉しそうに微笑んで机に頬杖を付き、隣からじーっと相手を見ていて
降旗センセ
ん~?あ、降旗センセか、暇だしなんかチラシ見てんの♪((顔だけ振り向かせてはニカッと笑いチラシを指差し、チラシの内容はバスケのことだったり
黄瀬
ぅぎゃっ…!((そう声を洩らせば「おじさんに介護される人なんていねーよ」と言い
黄瀬先生>
おー!頑張る!(有難い声援へ再びペン握る手力込め資料まとめを始めるものの、隣から感じる視線へだんだんと照れくさそうに視線を泳がせ、苦笑交じりに軽く頬染め。)…な、なんか緊張するかも。
和成くん
まだまだお兄さんっスー!今日だって、朝おばあさん助けて来たんスから!(得意げに笑って
降旗先生
あ、ごめんっス!(微笑みながら謝るも、相手のことは見つめたままで「降旗先生、仕事の手際良いっスね!なんか見てて楽しいんスよ!」と笑えば「あ、何か手伝うこと無いっスかー?」と首を傾げて
和成くん
ち、違うっスよ!何で先生がおじいさんになるんスか!和成くん、見て!(相手の真ん前に顔を寄せると目元や口元を指差して「ほら、先生シワないっしょ?」と確認させ
(/やっとテストから解放された…←お久しぶりです!上げますねそれとレス蹴りします、すいません!)
ALL
…フワッ
(先生に頼まれたプリントを持ちながら廊下を歩き欠伸をし
和成くん
んなっ…!?和成くんより老けてるのは当たり前っスよ!じゃあ、降旗先生はどうなんスか!?(ガーン、とショックを受けて慌てて味方を作ろうと
俊くん
(/お久しぶりです!テスト、お疲れ様でしたー!!)
しゅんくーんっ!(廊下を歩いていると相手が目に入り、わっと駆け寄ると「眠たいんスかー?」と首を傾げて
伊月サン
あ、おーい!((相手見つければ後ろから軽く駆け出し呼び止めて
(お疲れ様でっす!しかし私は再来週がテストなもので…)
黄瀬先生
ん?あっ先生、どうもです
(相手が駆け寄ってくるとペコっと軽く頭を下げる。問いかけには「少しですけど…」と答え
(/ありがとです!)
高尾
…?あっ高尾か、どうした?
(相手に呼ばれると誰だ…?と思いながらも振り向く。相手が知っている子だとわかると頬笑みながら上記を述べ
(/ありがとです!そちらもテストファイトです!)
和成くん
き、基準が難し過ぎるっス!(驚いて思わず叫び、それから「黄瀬先生は黄瀬先生じゃないんスか!?」と自分を指差して
俊くん
また俊くんは頑張ってるんスね?今日は早く帰って寝たらどうっスかー?(力なく微笑むと手を差し出して「そのプリント。また先生に頼まれたんしょ?先生がやっとくっスよ!これをどうしろって頼まれたんスか?」と尋ねて
黄瀬
素直に黄瀬センセとか言ったら絶対今よりしつこくまとわりつきそうなんだもんw((と想像してはうげ、と顔歪めてはまたきゃひきゃひと笑い
高尾
特に真面目なことはしてないよ
(クスッと微笑むと「相変わらず笑顔だな」なんて述べ
黄瀬先生
そんなに頑張ってませんよ
(首を横に小さく振った後早く帰って寝たら?と言われると「これから部活もあるんで」なんて述べる。相手がプリントをやっとくというと「あとは渡すだけなんで大丈夫ですよ!」と頬笑みながら言った後「今日配る予定の部活予定表も受け取らないといけないので」と続け
和成くん
も、もう!笑わないで欲しいっス!!(むぅ、と頬を膨らませると、「和成くんは、俺につきまとわれたくないんスか?…まあ、つきまとってる自覚はないんスけど」と苦笑いを浮かべて
俊くん
しゅ…俊くん、それ頑張り過ぎてるっスよ…(相手の説明を聞くと驚いて目を瞬かせ、「俊くんに比べたら、先生はほんと暇人というか何もしてないというか生徒と遊んでばかりというか…」と遊び呆けている自分を反省し「今度からは、そういう頼まれごとは先生に回して欲しいっス!俊くん、部活もあるんだし疲れちゃうっスよ」と微笑みかけて
伊月サン
笑顔が取り柄の高尾ちゃんでっす☆((と一年生らしく無邪気かつ元気にのべて
黄瀬
いや、嫌じゃないけど…しつこい?的なw((と笑うのを止める訳はなく、相手の苦笑いなど気にしないで
和成くん
だって、みーんな可愛いんスもん!スリスリしたら、柔らかいしあったかくて!それにね、和成くんは嫌かもしんないっスけど、皆喜んでくれるんスよー!(しつこいと言われることに関しては慣れているらしく相手につられるように笑って
匿名さん
○生徒
•1年生
高尾和成
緑間真太郎
•2年生
黒子テツヤ
•6年生
伊月俊
花宮真
相田リコ
○教師
黄瀬涼太
降旗光樹
(赤司征十郎)
(/こんなもんでよろしいですか?
赤司先生は許可はもらっているのですが、参加希望を出してから来ていないらしいです。
誰か忘れてたらすみません!
そのときはすぐに追加致します)
No.362様
(黄瀬本体様のいうキャラ表正しいと思いますっ!返事遅れてすみません!)
ALL
(き、昨日寝落ちしてすみませんでしたっ!!)
(/あわわっ寝落ちすいません!レス返しておきます&絡み文書いておきます!
あとレス遅れるかもです)
高尾
高尾ちゃんって…
(相手の言葉を聞くと上記を述べながらクスッと頬笑み「確かにお前は笑顔がとりえかもな」なんていいながらプリントを片手でもち反対の手で頭を撫で
黄瀬先生
そうですか…?
(あまり自覚ていなかったようで上記を述べた後相手が暇人で・・と言うと反応し「先生は生徒と遊ぶのも仕事…とも呼べると思うんですけど、仕事だから遊ぶ…とかじゃなくて…」という。今度から先生に回してほしいと聞くと「じゃあ…今度から手伝いお願いします…なんて」と冗談っぽくいい
ALL
…今日はあんま入らないかも
(体育館でシュート練をするもいつもより入りがわるい、特にフォームを変えたりはしてないので「なんでだろ…?」と呟きながらもまた挑戦し
伊月サン
んゎ…(撫でられれば足元を見ては少し嬉しそうにしてふと思い出したように、「あ、仕事中なんだよね…!」と言い
黄瀬センセ
え、おじさんもついてくんの…?((顔だけ振り返れば少し目を丸くして相手見て
高尾
ん?あぁもう提出だけだし遅くなっても平気だから大丈夫だよ
(相手が嬉しそうに撫で受けてくれると此方も嬉しくなり少し口元が緩む。相手が仕事中だよねというと上記を述べ
俊くん
(/寝落ち、お互い様です!!了解です!)
そうなんスよねぇ(相手の言葉に苦笑いを浮かべながら頷いて「先生、校長先生から書類をまとめる仕事とかあんまり任されなくて…ぶっちゃけ、細かい作業得意じゃないんスよ。だから時間があって、先生がただ皆と遊びたいだけで…」というところまで話すとハッとし「わあ、ご、ごめんっス!変な話しちゃったっスね」と頭を掻いて
黄瀬先生
あー…多分黄瀬先生が生徒に好かれてるから校長先生もあまり仕事頼めないんじゃないんでしょうか
(ふむっと言う感じで相手の言葉に上記を返した後「生徒がふてくされちゃうかも…みていな?」なんて冗談っぽくいう。謝る相手には「全然変な話じゃないですよ」といい
高尾
大丈夫だって
(またポンポンっと頭をなでると「年下が遠慮みたいなこと言わなくていいんだよ」なんて言ってみて
俊くん
そうなんスかね?(相手の言葉に少し嬉しそうに顔を上げたあと、すぐに何かに気付いたように「俊くん…フォローするの上手過ぎっス。ありがとう」と小さく笑って「とにかく、俊くんにはもっと先生のこと頼って欲しいんスよ〜!」と言いながらいきなり相手を抱き締めて
黄瀬
うへー、おじさんととか嫌だ~((ブーと頬ふくらませてはとてて、と早歩きして保健室向かい
伊月サン
年下だから?ンな理由で片付けないでよ!なんなら俺も一緒についてくー!!((と駄々こねたような言い方をして、
和成くん
そ、そんな…!先生、ショックっス…。分かったっスよー、先生ガマンするっス…(立ち止まって頬を膨らませると相手をチラチラと見やっていて
和成くん
えっ!?スルーっスか!?(大げさに驚いて、相手の前に立ってもう一度先程のように我慢するっス…とチラチラ見ながら項垂れて
和成くん
ほんとっスか!?やったー!先生嬉しいっス〜!(ぱあっと明るい表情になり、「じゃあ、先生も和成くんと寝んねするっス!」と歩み寄って
黄瀬センセ
まさか同じベッドとか言うんじゃないよね…?一緒とかは無理だかんねw?((と始めに忠告しては保健室が視界に入り、
黄瀬センセ
俺の枕あげるから別のベッドで寝て!んじゃっ!((保健室へ入れば丁度保健の先生も居ないらしく迷わず奥の窓側のベッドへ向かいカーテン閉めては横になり
和成くん
あっ……。もー、ツレないっスねぇ(若干スネながら相手が入った隣のベッドに座り、閉められたカーテンをじーっと見つめていて
(/兄に呼ばれて落ちてました、すいません!レス返しますね)
黄瀬先生
そうですよ
(と言った後相手がフォローが上手いと言ってきたため「俺は思ったことを言っただけですよ」と頬笑みながら言う。自分を頼ってほしいと抱きつきながら言う相手にプリントを落としそうになりながらも「わわっ、あっありがとうございます、今度からそうしますね」と嬉しそうに頬笑みながら言い
高尾
はいはい
(やっぱまだまだ低学年な感じだなーとなんか年寄りくさい←ことを思いながら上記を述べた後「じゃあついてくるか?」なんていってみて
伊月サン
ん!ついてくついてく!((ニカッと笑いかけては相手の横に来て「職員室~?何処迄~?」と聞いて
(大丈夫ですw私も姉に呼ばれて落ちることありますからww)
高尾
了解
(相手の言葉を聞くと頬笑み相手の問いかけには「そっ職員室の後は…部活で体育館だけど…見学してくか?今日はやく部活終わるし」と問いかけてみて
(/お仲間がw呼ばれて落ちる確率多いかもですがよろしくでっす☆←ww)
伊月サン
部活…?バスケ~?だったら見学したいっ!((好奇心に溢れる様子で返答しては「俺見にいっても大丈夫なの?」とそのノリで聞いてみて
(仲間ですねwww此方こそ返事遅かったりするけどよろしくでっす☆ww)
高尾
そっバスケ部
(相手の問いかけに頷きながら答える一緒に言って平気かと言われると「うん、大丈夫だよ」と頬笑みながら答えた後「じゃあ行くよ」と職員室に向かい
(/了解でっす☆www)
伊月サン
りょーかーい☆((相手の斜め後ろをテトテト歩き、部活見学を楽しみにしているのか笑顔でいて、
(高尾ちゃんネタ使いやすいでっす☆ww)
高尾
じゃあちょっとまってて
(職員室につくと上記を述べて入っていく。用事が終わるとまた別のプリントを持ちながら「じゃあ体育館いこっか」といい
(/同感でっwwww←す☆ww)
伊月サン
…また頼まれたの…?((出てきた相手の手元に目を移せばそう述べるも体育館の方へと踵を返し
(でっ、のあとが長いwwでっwwwwすとかww)
高尾
ん?これか?
(相手にまた頼まれたのと言われるとプリントを見ながら上記を述べると「これ、今月の部活予定表だよ、もともと俺が取りに行く予定だったんだ」といい
(/いやなんか吹いてしまったwwのでそのまんまの感じをww)
伊月サン
ふーん、やっぱり真面目だね、((相手の言葉聞けば何処かずれた返答しては体育館に向かうための廊下を歩き
(いやいやww吹くとこありましたかねwwww)
高尾
はいはい、すいませんね
(だから真面目じゃないのに…なんて歩きながら考え上記を述べ
(/いやいやこっちの私情ですよww同感って打ったら動管ってでたのwwwwに吹いたwww/っとそろそろ眠いんで落ちます!明日と言うか今日か…レス返しますね)
伊月サン
いや、別にいーけどw(相手の投げやりな台詞を適当に流せば少し早めに足を動かして
(成る程wwwそりゃ吹く理由わかりますwww/はい!ありがとうございました☆)
和成くん
それでね、先生が教室に入ったらね…って、和成くん?寝ちゃったんスかぁ〜?(話している途中で相手の様子に気付き、そっとカーテンを開けて
俊くん
俊くんは、優しいっスねぇ(ぎゅーっと相手を抱き締めている腕に少し力を入れて、そのままゆらゆらと小さく体を揺らしながら『はいっス!何でも言ってね!俊くんのためなら、先生何でもやるっスから!』と嬉しそうに微笑み返し
和成くん
やっぱり寝ちゃったんスねぇ(寝返りを打ち此方を向いた相手の寝顔を見ては優しい笑みを浮かべて呟き「天使っスね、寝顔」と寝ている相手の頭をそっと撫で
久々になったっス!!!汗
一応上げとくっスね!!
黄瀬センセ
…((それからしばらくしてゆっくり目を開けては視界に相手とらえ「…おやすみ…なのだよ」と言ってまた向こうむき←
(大丈夫ですよ~☆
和成くん
あ、和成くん…え!?おやすみなのだよは兎も角、何で向こう向いちゃうんスか!?(ガーンッとショックを受けては相手の睡眠を邪魔してはいけないと思い直し口を閉じて相手に少しずれ掛けていた毛布を掛け直してやり
(ありがとうございます!!涙)
黄瀬センセ
うるさいのだよ…
真ちゃんは…?
((うるさいと言ってもそもそと布団を持ちながら起き上がれば真ちゃんは?と聞き
(ちょ、…泣くのはよしてください…wつか…人居なくてすみません…。
和成くん
ごめんね、目覚めちゃったっスか?(確かに煩く騒いでしまったと反省し相手に問われれば「真太郎くん?今日は見てないっスけど、もしかして夢見てたんスか?」と微笑ましく尋ねて
(すみませんねwえ!?全然構いませんよ!?謝らないで下さい〜;)
黄瀬センセ
んや…真ちゃんに会いたくなった…
((と言っては寂しそうに折り曲げた膝に顎のせて言って
(じゃあ人がいつか増えることを信じて人事を尽くすのだよ←)
和成くん
和成くん…(寂しそうな相手の頭をそっと撫でて「待つしかないっスね、先生も一緒に待つから」と慰めようとするも何も出来ない自分を悲しく思い申し訳なさそうな笑みを浮かべ
(了解なのだよ!!←)
黄瀬センセ
…
((しばらく撫でられ続けていて、ふ、とその手から逃れれば「じゃあ人事を尽すのだよ」とにかっ、と笑いかけ
(明日ハロウィン?)
和成くん
あ、(逃れた相手に小さく声を漏らし笑い掛けられれば「俺も、人事を尽くすのだよ」と巫山戯て返し「もう寝なくて良いんスか?今から何して遊びたい?」と尋ね
(明日、ハロウィンですね!お菓子くr(()
黄瀬センセ
俺はもう寝なくて大丈夫!
んで…なんかさんすーの時間に出だ宿題でもやろっかな、
((いつもはおちゃらけてはしゃぐのに、今からは勉強するようで、
(とりっくおあとりーと(メント←)なのだよ)
和成くん
え!?宿題やるんスか!?お利口さんっスねー…(驚くと同時に感心しては少し寂しそうにも取れるように呟き「俺が教えてあげるっスよ!…っていうか、和成くんって結構頭良かったっスよね、確か」と笑み
(トリートメントw気持ちは解るのだよw)
黄瀬センセ
ん、俺は別に出された宿題やってるだけで特にあの真ちゃんみたいな真面目くさったことはしてないよ?
((相手が自分のことを誉めてくるのでそう言って
(シャンプーorトリートメントww)
参加希望さん
空いてると思うっスよ!
和成くん
宿題やるだけで充分お利口さんっスよ(偉い偉いと撫で「わからないとこないっスか?」と先生らしい事を言ってみて
(ハロウィン関係なくなったwでも上手いww)
参加希望者様
(あのですね……
もうみんな空いてるんですよ悲しいくらいに(泣←
宮地さんで良いなら設定よろです!
嗚呼嬉しいこと限りなし…w)
黄瀬センセ
んや、全部分かるからうっかりミスないか見てて
((と相手にめんどくさいことやれと言って
(上手いかなww
じゃあ、シャンプーorトリートメント、お答えを!←)
黄瀬くん
有り難う御座います、わざわざすみません!
じゃあプロフの方を…
名前 宮地清志
役職 全学年の社会科担当の先生
性格 ほぼそのまんまの宮地さん。物騒なことを言う割には結構優しい
容姿 ネクタイは緩めていて、Yシャツの腕は捲っている。たまにメガネを掛けている
こんなんで大丈夫でしょうか?
ALL
っあー、クソッ……誰だよ俺のプリントに珈琲こぼした奴……泣かす、ぜってぇ泣かす!(職員室から出て来ればいきなり不機嫌そうな顔になり、ブツブツと独り言を言いながら廊下を歩き
(/ダメな絡み文すみません!初めてなりきるんで非似かもですが、宜しくお願いします!)
和成くん
わかったっス!(相手が埋めて行く解答欄を集中して見ていたが段々と退屈になって来てしまい「和成くん、ちょっと休憩ってことで遊ばないっスか?」と尋ねて
(ドッチモ!とか有りっすか?ww)
宮地先生
宮地先生!!(職員室から相手を追い掛けるように飛び出すと空っぽのマグカップを持っており「印刷機の隣にあったプリント宮地先生のっスよね!?俺コーヒー零しちゃって…」とまさかのカミングアウトをして
(いやいや、礼には及びませんよ…!((キマった?←/素晴らしい絡み文ありがたいっす!宜しくお願いしますね!)
宮地センセ
センセーが物騒なこと言っちゃいけないのだよーw
((相手の後ろから何の前ぶりもなく声を張り上げては相手を嘲笑うような笑みで言って腕には先生に頼まれたプリント持っていて
(え、絡み文良すぎじゃないですか!
それに初でこれって貴方神サマ?
まぁ、キャラ崩はokなんで気楽にww)
黄瀬さん
あ”?…黄瀬さんじゃないですか、どうしたんすk……(相手の告白を聞くと数秒固まり、黒い笑みを浮かべて「…あははー、泣かす!」と言って長定規振り上げ((やめぃ!
(/さすがデルモ本体さん!決まってますねw/いやいや素敵だなんて…その言葉、返品させてもらいます!←)
黄瀬センセ
えー、あ、じゃあさんすーの時間に暇潰しで貰ったこの一筋書きのプリントしたら?案外楽しいのだよ☆
((とプリント渡しては難しいやつばかり残っていて
(…まずはどっちかだねw)
高尾
うぁっ!?…ってお前か高尾…なんだよビックリさせやがって……(ビクッとして振り返ると溜め息を一つ吐き、相手に視線を合わせるように屈めば「なんだその笑顔は、一年生のくせして生意気な面しやがって」と教師らしくない物言いで続けて
(/はい、紙ですよ!←神なんて私には勿体ないです!/キャラ崩大丈夫なら安心ですなw)
みゃーじセンセ(←
一年生だからなんなの、
そっちこそセンセーのくせしてらしくない発言でw
((未だにその笑み崩さず屈んでくれた相手に上記を述べれば
「ま、いーや、んでこれみゃーじセンセにって頼まれたんだけど」
と相手にプリントを渡して
(あ、じゃあ私はティッシュペーパーで←ww
私はキャラ崩主義者でs((ww)
宮地先生
す、すませんっしたーっ!!!(振り上げられた長定規を見ては青くなって慌てて相手と距離を取り「な、泣くのはいやっス!せ、生徒達がいるんスから!」となだめようと必死になり
(ありがとうございますっww/よく見て下さい!返品不可って書いてますよ!←)
和成くん
一筋書きっスか、面白そうっスね!!(プリントを受け取りペンを握って暫くは静かに考えていたが相手をちらちらと見やって「和成くん、わからない問題ないっスか?」と気になるようで
(ならば…シャンプー、君に決めたッッッ!)
黄瀬センセ
しつこいのだよ。黙ってください
………
……なんちゃって☆
((相手の視線に感づきつつ質問されては緑間の真似して即答し、かなり間を開けてから冗談だと知らせ、悪戯する子供らしく笑いかけ
(…ポケモn…かと思いきやまさかのシャンプーでどう戦うかだね←)
高尾
うっせ!俺は別に良いんだよ。…お前は可愛げねぇよな(ジトリと相手を見て、プリントを受け取ると「おう、ご苦労さん…って、みゃーじ言うなクソ餓鬼!」と相手を軽く小突き
(/ティッシュだと!?…なら私は鼻セレブに(( /なんですかその主義wwまあ確かに良いですけどもww)
黄瀬さん
……今回は許してやります。でも、次は無いっすからね(未だ黒い笑みは消さず、長定規をしまって歩きだし、「……っざっけろよあの野郎、俺が徹夜して作ったプリントを~~っ……!」と暴言吐きながら←
(/お礼なんて良いんですよ……あ、委員じゃなくても良いんです…ktkr!!!←/なん…だとぅ!?私としたことが、計算外だったわ!←)
みゃーじセンセ(定着させた。←)
え、別に可愛げある必要なくねっ…でぅぎゃ
((可愛げないと言われ真顔でそう返せば言い終わる頃に小突かれわざとらしく大袈裟に
「ぅぅ…みゃーじセンセがぁ…」
と小突かれた所を手でおさえ擦りながら目を潤わせ上目でムッ、と相手見つめ←
(いや、その種類の違いの格差はどこからw
めんどいんで、私の中の高尾なら完璧に演じれてますよ?←)
和成くん
えっ…!?かっ和成くん!!本気のやつかと思ったじゃないっスか!!(悪戯っ子のように笑い掛けられれば我慢出来るはずも無く「よし、和成くん!先生と遊ぼう!!」と手を引いて立ち上がらせ
(シャンプー強いよ!相手の足場がぬるんぬるんになるよ!目に入ると痛いよ!←)
宮地先生
は、はい!すませんでした!(もう一度頭を下げては去って行く相手から暴言が聞こえ慌てて追い掛けると「やっぱまだ怒ってるっスよね!?良かったら、プリント作り直すの手伝うっス!!」と手を合わせて頼み込み
(伊月さんが居るよ!ww/フッ…寝言は寝て言えよ、お嬢さん((これってどういう意味すか?ww)
黄瀬センセ
んぎゃ、!遊ぶってなにすんの…
((無理矢理立ち上がらされては声を洩らし心底嫌そうな顔を相手に向けて一応何するか聞いて
(あ、じゃあ私リンスで!←)
高尾
うおい、そういうところで可愛さ出すのやめろよな(くっ…と悔しそうに歯軋りし、「あーはいはい悪かったなぁー」と棒読みで謝り
(/鼻セレブ最高ですよ!高いけども!w/頭の中w私の頭の中の宮地さんはやはり荒れていまs(()
黄瀬さん
お、本当に?助かります(振り返ると先程より表情は明るく、「じゃあ明後日までにここをこうしてプリントにして下さいねー」と言ってメモを渡す…もはや手伝わすと言うより全部押し付けて←
(/伊月さん好きなんですよww/……何言ってんスか(冷たい目((やめぃ!)
みゃーじセンセ
ホント、全てみゃーじセンセの責任なのだよ
だからなんか面白いこととか楽しいことしてー☆
((相手が棒読みにも関わらず相手に満足げに笑顔作って上記を告げ
(いやいや知ってますぜそりゃww
え、みゃーじサンかっこいー♪
ちょっと本体様ごと別に連れてきたいくらいですが←)
高尾
はぁ?…んな無茶振りされても困るっつーの(溜め息混じりに言うが、暫く考えたあと片手で相手を抱き上げて「ほーら高い高ーい」と←
(/高いですよね…ネピアと比べてみ?ww/イケ宮地さんでっすwwえ、連れて来る?w)
みゃーじセンセ
…((相手が考えてる間もずっと笑顔でいては不意に抱き上げられ“ひぎゃっ!”とその儘今度は相手と似たような笑みで「センセは俺をこんなことされて喜ぶ周りの奴等と同等に見てんの?」と言いつつ心の片隅で少しは嬉しく思い
(……つかなんだよティッシュの会話でこんなに弾んだの初めてなのだよ…w
多分私の頭ん中の高尾は周りから見りゃマイナーだろうねw
え、黄瀬も皆来いよw招待してやろーか?そこ今真ちゃんしかいない素晴らしさ←)
高尾くん
あ?違ぇのかよ?子供なんざ皆一緒だろ(担いだ相手を不思議そうに見つめれば首を傾げ、「何なら降ろしてやっても良いんだぜ?」と言って
(/普通はこんな話しないですよねwww/じゃあ皆連れて行きますか!←)
(/すまっせん!なんか“高尾くん”になってましたwww)
参加希望さん
あー、前いたみてぇだけど、どうなんだろうな…主の高尾に聞かねぇと解んねぇや…;;
参加希望者
(んー、もうキャラリセ考えてたんで真ちゃんやってもらって構いませんよー
真ちゃん居ないと寂しいしw)
みゃーじセンセ
………
((降ろそうかと言ってきた相手を少しだけ不満そうに見て、パッと何か閃いたように表情明るくしては
「かたぐるましてー☆」
と無邪気に笑いかけて
(いや、まさかの今日友達と…なんだったかな、“トイレットペーパーって可愛くない?”って話題で盛り上がりましたなw
え、真ちゃん忙しくて滅多に来なくても?)
(宮地さん、高尾さんありがとうございます!
それでは緑間くんで!)
名前 緑間真太郎
学年 1年
身長120センチ
容姿は公式よりも前髪が長めで高尾からもらった(押し付けられた)ヘアピンを着けている
真ちゃん
(ぉわふっw真ちゃんに押し付けちゃったのかヘアピンww
いやぁ、絡み文お願いできたら幸いですが…!!
うん、真ちゃんいーね、うん←)
(勝手に押し付けた設定にしてすみませんwwヘアピン真ちゃんとか俺得すぎて)
…何なのだよこれは(高尾から押し付けられたヘアピン片手に唖然とし)
(………はぁ←
なんか悲しいくらいめんどくさい用事できたんで落ちます(泣
できるだけ早く戻りたいんですが…
…何時になるか分かりませぬ
とりあえず、…主居なくても来た人は楽しんでってね!!)
真ちゃん
何なのだよってヘアピンなのだよー☆
((相手の背中の服を片手でみょんみょん引っ張り乍言って←
今日は自分もヘアピンつけていて
(いやいや私の高尾はもはや俺得だけどその前に高尾じゃないし←
一応返して落ちます!)
高尾
はぁ?肩車ぁ?(キョトンとして間延びしたように言い、面倒臭いから無理、と断ろうとするが相手の無邪気な顔を見れば断れる訳もなく、「しゃぁねぇな…」と言って肩車をしてやり
(/可愛くねぇよwwwつかどうしてさwww/私は大丈夫ですよ~)
緑間
何ってヘアピンだろ…んなことも解んねぇのかよ?(職員室から出てきて廊下を歩いていると、唖然として立ち尽くす相手を発見。意地悪そうな笑顔で相手に近寄れば上記述べ
(/駄文すみません!非似な宮地先生ですが宜しくお願い致しまする←)
高尾
何をするのだよ高尾!これをどうすればいいのだよ?(ヘアピンを片手に首を傾げ
宮地先生
それくらいはわかります、ただなんでいきなり渡されたのか分からないだけなのだよ(ムッとし
(いえいえ私こそ至らないところがありますがよろしくお願いします!)
みゃーじセンセ
んゎ…おー♪
((相手の頭に小さな手を置いて肩車してもらえば歓喜の声をあげて嬉しいのか子供らしく純粋に喜んでいるせいか相手の頭をポンポンと軽く叩いたり頭押さえ少し身を乗り出したりして
(いやいや私が話切り出したんじゃねーよwwえ、何にたいしての質問なのだよwww/丁度良いくらいに復活したかな…?)
(ただいまー☆………なのだよ…フッ……←)
真ちゃん
え、真ちゃんの服引っ張ってるだけだけど?((と真顔で答えては相手の質問に何時もの飄々とした表情に戻り
「ほら、真ちゃん前髪ながいからさ、ヘアピンつけたら邪魔んなんないし似合うから一石二鳥?うん、一石二鳥かと思ったのだよ☆」と未だに相手の服みょんみょんしながら言って
(わ、マジナイスタイミングで帰ってこれた!)
緑間
着けるんじゃねぇの?……こうやってさ、ホラ(相手と同じ目線になるように屈んではヘアピンを見つめて呟き、相手からヘアピンを取り上げると前髪に着けてやり
(/至らない点が見当たりませんw私の宮地先生なんて、とことん口悪いですから!←)
高尾
わっ、バッカ!そわそわすんじゃねぇよ、落ちるだろうが!(バランスを崩してフラフラするが何とか保ち堪え、嬉しそうにする相手にチラリと上目で見れば、可愛いとこもあんじゃねぇか…と思い、思わず微笑して
(/なんでトイレットペーパーが可愛いのって問いww/復帰?誰が?←)
真ちゃん
そそ、真ちゃんにつけてほしーのだよ♪
((相手がわかってくれたようで何度か頷いては服が伸びると言って睨まれては“ぅあ…”と少し怯みがちに渋々引っ張るのをやめて掴むだけにして
(わお、返事がきた♪嬉しいねww
あ……伝え忘れ! 高尾、非似なんでww)
宮地先生
ん…(大人しくつけられ)これは、女の子がつけるものじゃないんですか宮地先生
(いやむしろ至らなすぎて辛ぁ…辛ぁ…www)
高尾
断るのだよ
ま、真似をするな高尾ぉ!
みゃーじセンセ
俺バカじゃないのだよ、三年生までのならちゃんと解けるし
((と即笑顔で答えては相手の微笑みはいまいち気付かなかったが「おわ、みゃーじセンセ髪の毛気持ちー♪」と髪の毛ポフポフしはじめて
(知らないwwなんか友達曰く「トイレットペーパーってなんかコンパクトで案外さわり心地いーし役にたつし一番に置いてて可愛い」だそうですw/もぎゅ←俺です、悪魔のような何かから戻ってきました←)
真ちゃん
真似するなって今頃w?さっきから何回かしてたんだけどー
((相手が真似するなというので上記を少し間延びしたように言えば
「つか断んないでよwあ、じゃあ俺がつけてあげる~♪」と言ってヘアピン新たに取りだし相手につけようとするも相手のほうが身長高いので“ん~ッ”と背伸びしては困ったような顔して
(ん?途中とか?…ロルがないww)
真ちゃん
あ、絶対嘘だぁw
((相手を見てケラケラと笑い、
「…つかんなことどーでもいーからヘアピンつけるのだy……ヘアピン付けてよ!!それか真ちゃんちょっとしゃがんで~」と駄々こねるようにいい
真ちゃん
えー…でも絶対真ちゃん似合うしさぁ…
逆になんで嫌なの?似合わない以外で言って~
((ちょっとテンション下がり気味に言って
緑間
んなことねぇだろ。俺だって偶にヘアゴム使うぜ?(ポケットからヘアゴムを取り出して自分の髪を束ねて見せ、「髪長ぇ奴はそうした方が良いんだぜ?もっさりしてるよりは全然良いし」と相手に語りかけて
(/辛ぁ…ww“つらぁ”が“からぁ”に見えちゃう不思議ww)
高尾
おい、髪ポフポフすんなよ、乱れる!(首を振って手を払おうとし、肩車で相手を連れて校舎内をグルッと回れば「はい終了ー」と言って降ろし
(/不思議な友達やんなwww/悪魔!?一体なにがあったんすかww)
(/ではでは参加させてもらいます
名前 黒子テツヤ
学年 5年生
身長 153cm
性格 真面目で学級委員長を務めており頭はまぁまぁいいから学年で10位くらいに入る
容姿 丁寧に制服を着こなしておりいつも上にベストを着ている
みゃーじセンセ
((手を払われてはまたしばらくしたらはじめて、それも払われて…を繰り返して終了と言って降ろされては別に惜しむことなく「みゃーじセンセありがとー♪」と満面の笑みで言っては髪を触ってた手をペチペチと合わせ満足気にしていて
(うんwwでも私も対等かそれより格上って言われたんだよねww/さぁ←…なんかとりあえずめんどくさい用事してたらこう…ドアにやもり?が居たり机になんかキモい虫が居たわけよ(泣)
高尾
似合わない以外の理由がないのだよ(前髪を隠したまま小さく言い
宮地先生
…宮地先生こそ、ヘアピン使った方がいいと思うのだよ(いそいそと不器用ながらもつけてやり
(辛い?辛い?水飲みます?水ww←)
真ちゃん
えー…せっかく似合うと思って緑のやつ持ってきたのに……
((と拗ねたように言って
(あ…!そうだ!←
真ちゃんってメガネ一年生の頃からつけてる設定?)
高尾
おう、満足そうだなぁ(満面の笑みを浮かべる相手につられて自然と笑顔になり、肩車をしていたので首が痛くなり、ゴキゴキと首をならして
(/対等はともかく格上てwww私は見た目と中身のギャップが凄いってよく言われますw/うわぁ…想像したら気持ち悪ぃ!凄いっすね!)
緑間
んぁ?…おぉそうか。ありがとよ(不器用に着けられたヘアピンをチラリと見た後相手を見てニッと笑い、ポンポンと頭を撫でてやり
(/コスモウォーター飲みたいです!玄関開けたらー?w←)
みゃーじセンセ
満足してるかんね☆
((相手の自然な笑顔に新鮮さを覚えては首をならす相手にわざとらしく「また頼んでいー?」と聞き
(え、I love ギャップ!←/ね、だからグレた←嘘、多分嘘w)
高尾
馬鹿野郎!首痛ぇっつーのにまたやるかよ!引くぞ!(またいつもの不機嫌そうな顔に戻り、相手をデコピンし
(/私もギャップ萌え激しいけど、私のはあんまりww/グレーんのー弓矢ー((嘘かよww)
緑間
(/新しい絡み文投下した方が良いですかね?)
みゃーじセンセ
んぎゃッ…轢けないクセに…((ボソッと左記を呟いてはデコピンされたところ擦り
ALL
(うわ、お久しぶりでっす!
…皆また来てくれんのかな~……
とりあえず……お久です←)
高尾
は?出来るし!…でもまあ俺優しいから?可愛い可愛い生徒には手を出しませんけどね?(屁理屈っぽく言って
(/久し振りっすねw)
高尾
ああそうだな!…チッ、くそっ、何だよお前…(こいつといると調子狂うわ…とか思いながら相手をジトリと見て
(/あれ?違ったかww/なんの楽器ですか?)
みゃーじセンセ
なんだよって俺?高尾和成だよ☆((ジトリと見られるが気にせず明るく当たり前の自己紹介をして、
(ん~A.saxですぜ?)
高尾
分かってるっつーのそんなこと!(突っ込みを入れると溜め息混じりに『お前の両親の顔が見てみたいわ…』と言い
(/あ、予想的中ww←)
みゃーじセンセ
え、なんで?((親の顔をみたいと言われて首をコテ、と傾げ
(ひぎゃ、何故っ、…!
何処かで御会いしました…?)
高尾
こんな素晴らしい程に子供らしさが見つからない子供を産んだ母親と父親を一目見てみたくってね!(皮肉めいたように言い
(/ないですよ、ただの勘ですよ!ww)
みゃーじセンセ
んなっ!今サラッと色々酷いこと言ったよね!つかそんなら真ちゃんはどーなの!?((と必死に言って
(あ、そうwまぁA.saxってこんなんばっかだかんねw)
高尾
緑間はまだ可愛げあったぜ?子供らしさは…うん、まあアレだけどよ(思い出すように上を見て
(/んー、なんか私の周りの友達は大体サックスとかだよww)
みゃーじセンセ
いや、真ちゃんは確かにかわいーよね☆なんか人形みたい♪←((と緑間のことを誉め称え
(え、マジすかwなんか私もで申し訳ない…)
宮地センセ
いやいや、真ちゃん可愛いのだよ♪((とポケットから真ちゃんの写真取りだし
(オワフ、期末テストが…って感じでww
最近来れないけど12月入ればばんばん来れます!)
高尾
は?おま…どんだけ緑間好きなの?(ジトーっと写真と相手を見て
そういや、今日はお前の誕生日だっけな?…おめでとさん(恥ずかしいのか小さな声で祝ってやり
(/おっふぁー!ナイスタイミングです!←/私は今日期末テストでした…)
宮地センセ
あ、ありがとー☆((誕生日祝ってもらえて嬉しかったのか満面の笑みで返して
(高尾の誕生日にだと…?乙ですっ…!!
今日は誕生日だったから勉強さしおいて来ました←)
高尾
んー、どういたしまして…お前いくつになったんだっけなー(パイン飴を2、3個差し出し「ほら、プレゼント」と
(/明日もありますよ…うふふ…←/私も勉強捨ててきましたよ!w)
宮地センセ
7さい…?((と首傾げてはパイン飴受けとり「おー、ありがとうございまーす」と。
(あ、狂ったww勉強はね、失せろ★←)
名前 桃井さつき
学年 4年生
身長 142cm・・ぐらいでw
性格 しっかりしていて、頭もまぁまぁ良い方(*´∀`*)
(公式と大体同じ!)
容姿 丁度背中の半分位でいつも髪を下ろしている(体育&部活は結ぶ)
女の子らしい服装だけど動きやすい(`・ω・´)
あと勉強中(授業中は眼鏡)
(こんな感じで平気・・ですか?)
ふぅ、やっと宿題終わったぁ(*´∀`*)明日の部活も楽しみー♪
(すみません、いきなりですが寝落ちです><)
高尾
何で自信なさそうに言ってんだよ(おかしそうにククッと笑い
(/狂った…?いや、これが正常でs/勉強出来なくても死にはしないのに…←)
桃井
…おい、一昨日渡した社会のプリントやったのか?(相手に近付けば教師らしからぬ物言いで
(/非似で口悪い宮地先生ですが、宜しくお願いします!)
桃井サン
あ、桃井サン発見!((相手見つけては笑顔で近寄り
(よろしくでっす!
あと、了解ですw)
宮地センセ
あ、んや忘れた?((と一年らしくない発言をして
(正常wwうん、勉強出来なくても良いよね!)
名前/笠松幸男
学年/六年生←いや、シッカリしてそうジャン?((((
性格/思いやりがあり正義感の強いセンパイ←
足癖が悪いのは直っていない←
成績はよい方。
身長/143cm
容姿/原作より少し長めの髪(首下くらいまで)
黒いふちのシンプルな眼鏡をかけている。
【参加希望です…!!/今回は落ちますね!;;】
高尾
忘れたって…爺さんかっての(笑いながら突っ込み
(/私はいつでもテンション高いですから!w/そんなに勉強しても、活用はあまりできませんよねー!?)
笠松さん>了解あんどオッケーでっす!
宮地センセ
いや、センセのほうがおじいちゃんだかんね♪((さらっと言ってやって
(私はテンション狂ってます←/ですよね!りんごxって表記見ろやっ!て感じww)
トピック検索 |