高尾和成 2013-09-25 21:32:53 |
通報 |
(/遅くなりました!;、設定とロルテ提出させて頂きますね!不備があればご指摘下さい!)
名前/降旗光樹―ふりはたこうき―
職業/教師
身長/170cm
性格/気が弱く職員や生徒には意見を流されがち。普段目立った事はあまりしないが生徒思いで人並み外れた心配性だとか。自分より他人優先な面もあり、褒められると伸びるタイプ。
容姿/黒を基調とし腕や足に青いラインの入ったジャージを着ている。常にジャージの腕・足元を捲って居り運動会や体育時には半袖に。携帯にはわんころのストラップ(←)
……ふわあ。(職員会議も終わりそろそろ部活動の時間。後少しの資料をまとめるべくデスクへ向かっているのはあまりパッとしない外見の彼。思わず零れてしまう欠伸と共に眠い目を何度か擦れば、緩めていた指に力を入れボールペンを握り直し。)
降旗センセ
~…((一年生はただの放課後なのかグランドで遊んでたりするなか、この方は一人職員室前の掲示板眺めていて
(指摘する箇所なんてございませんよwwでは以後よろしくお願いします!)
和成くん
こんにちはっス!確かに、久しぶりかもしんないっスね!会いたかったっスかぁ〜?(スリスリと頬ずりをしながらわざとらしく聞いて、相手の言葉を聞くと「あそこは朝が早くてご飯がマズくてねぇ…って、入ってないっスよ!バリバリに運動してたっス!」と頬を膨らませて
降旗先生
お疲れっス!(ひょこっと顔を覗き込んだと思うと、隣の机の相手にミルクたっぷりのコーヒーを差し出していて「飲んだら、目ぇ覚めるっスよ!あと少しファイトっス!!」と言うと明るく笑って
黄瀬センセ
会いたいのは真ちゃんだね、((とキッパリ答えては「バリバリ介護施設でリハビリしてたんだねっ!」と満面の笑みで納得したよう頷いて
和成くん
俺は会いたかったっスよー、和成くんにもー!(にへにへと笑いながらぎゅうっとしてはスリスリと頬ずりを続けて
の、ノリツッコミが仇となったっス…(ダメージを受け「だからー、先生は施設になんて入ってなかったっスよ!」と騒いで
黄瀬センセ
つかいつまでそーしてんの~((流石にしつこかったのかムスッとして言えば「あ、じゃあ介護に来てもらってたの?わざわざ大変だね、施設の人w」とまだ続け
和成君>
…ん、あれ?(資料からふと視線を扉へ向ければガラス越しに写る見覚えのある生徒の姿。どうしたんだろうと数度目を瞬かせ席から腰を上げ、職員室の扉から顔を出し。)和成君何してるのー?
黄瀬先生>
わっ!黄瀬…!ありがとう。助かるよ(不意に差し出された飲み物へ驚いたように瞳を丸め相手を見れば、嬉しそうに頬緩ませ自分の頬を軽く叩き)…よしっ、頑張ろう!
和成くん
会えてなかった分、今くっ付いとくんス〜!(最後にスリスリ〜っとすると、ゆっくり体を離して
「だーかーら!先生にはまだまだ介護なんて必要ないんス!むしろ介護できる側っスよ〜!」と腕を回して
降旗先生
えへへ、降旗先生ファイトっス〜!(相手が喜んでくれたことが伝わって来るとこちらも嬉しそうに微笑んで机に頬杖を付き、隣からじーっと相手を見ていて
降旗センセ
ん~?あ、降旗センセか、暇だしなんかチラシ見てんの♪((顔だけ振り向かせてはニカッと笑いチラシを指差し、チラシの内容はバスケのことだったり
黄瀬
ぅぎゃっ…!((そう声を洩らせば「おじさんに介護される人なんていねーよ」と言い
黄瀬先生>
おー!頑張る!(有難い声援へ再びペン握る手力込め資料まとめを始めるものの、隣から感じる視線へだんだんと照れくさそうに視線を泳がせ、苦笑交じりに軽く頬染め。)…な、なんか緊張するかも。
和成くん
まだまだお兄さんっスー!今日だって、朝おばあさん助けて来たんスから!(得意げに笑って
降旗先生
あ、ごめんっス!(微笑みながら謝るも、相手のことは見つめたままで「降旗先生、仕事の手際良いっスね!なんか見てて楽しいんスよ!」と笑えば「あ、何か手伝うこと無いっスかー?」と首を傾げて
和成くん
ち、違うっスよ!何で先生がおじいさんになるんスか!和成くん、見て!(相手の真ん前に顔を寄せると目元や口元を指差して「ほら、先生シワないっしょ?」と確認させ
(/やっとテストから解放された…←お久しぶりです!上げますねそれとレス蹴りします、すいません!)
ALL
…フワッ
(先生に頼まれたプリントを持ちながら廊下を歩き欠伸をし
和成くん
んなっ…!?和成くんより老けてるのは当たり前っスよ!じゃあ、降旗先生はどうなんスか!?(ガーン、とショックを受けて慌てて味方を作ろうと
俊くん
(/お久しぶりです!テスト、お疲れ様でしたー!!)
しゅんくーんっ!(廊下を歩いていると相手が目に入り、わっと駆け寄ると「眠たいんスかー?」と首を傾げて
伊月サン
あ、おーい!((相手見つければ後ろから軽く駆け出し呼び止めて
(お疲れ様でっす!しかし私は再来週がテストなもので…)
トピック検索 |