ヌシ 2013-09-21 18:17:36 |
通報 |
>子猫君
_あ、気にしてるんだ、((再び俯く相手に気にかけたように撫で続ける。_すると自分より数センチ先、湿布らしき物を発見。ぐぐっとその方向に向けて手を伸ばしてみるも届く訳もなく溜め息だけが洩れる。_仕方ない、このまま相手の復活を待つしかないな。上記軽く天井を見つめた状態で訪ねてはへらり、と笑みを溢したままで。))
>セト
(/そうですn/頷/てめ←
よしっ、そうときまったら早速結婚届けをださn/蹴蹴rr((
_いや、分からないよ?ひょいっと、ほら。ひょいっと。そのまま担がれて持っていかれそうじゃん、((_そういうことを言いたいのではない。違う、もっと違う事を述べたいのにそんな下らない冗談しか口からでない己はなんて馬鹿なのだろうか。_あぁ、そうか。…だから"キ"と"ド"がつく女の子に"馬鹿野"って呼ばれるのか、_今ならこの名前の意味がよーく身に染みる。へらへらした笑みは崩すことなく述べては何やら
押し入れから取り出したのはドラエm_ゲホン、白い枕。『お泊まりっていったら、枕投げが定番だと思わない?』それを軽く相手に向かって投げては"定番過ぎるね、"なんて自ツッコミ←
___ふはっ、_本当…可笑しいねぇ…((苦笑いすると同時に相手からの笑い声にやたら羞恥心が湧く。こんなMiss_一体誰のせいでしたと__って相手を恨んでも仕方ない。結論自業自得ってなわけだ。更に云えば相手の無駄なフォローがよりいっそう羞恥心を沸かせる。わざとか、わざとなのか!?相手に限ってそれはない。本当のフォローだろう。上記を呟き如く軽い失笑を浮かべていると何やらビクビクと肩を揺らせ握っている手が段々冷たく汗ばんだ状態に。『_っくくく、_…』普段見ることが出来ない姿にクスクス笑みを溢し出すと悪ふざけに"わっ!!"なんて脅かしてみたり←))
>子猫君
_本当、重症みたいだね((項垂れる相手の首に向けてペタリと貼るひんやりした物。そう湿布。_何故取れたかというと欺いた状態で湿布を手に取りそのまま能力解除したから手元に残る感じになる……っとま、どうでもいいが。←/片手で相手の首元に触れつつ『_大丈夫?、_』とまたも心配する言葉を掛けようか。))
>カノ
(よし、明日の朝にでも婚姻届を書きにいk←殴)
そんなに俺は軽く無いっすよ?どんな心配してんすか(相手をジト、と見つめながら、半ば飽きれた様に相手を見つめ。なにをそんなに心配する必要があるのか。今日はずっと同じ部屋だというのに。相手の気持ちが分からないまま、ただ不安なのか、と思い至ると「分かったっす。カノが寝るまで俺ずっとカノの隣で添い寝するっす。そしたら安心っすか?」と言い。…完全に会話は噛み合ってない。←
枕を取り出せば、「でも2人でっすか?」と。確かに定番でもあるし、学校に行ってた訳でもなく過ごしていた自分達にとっては一つの楽しみではあるのだが。)
あ、はは、怒った?(流石に笑い過ぎたか。失笑する相手に気付いた時はすでに遅く。恥ずかしそうな様子の相手の肩に手を置くと「たまには立場逆転ってのも面白いっすね。」とだけ言えば、うんうん、と頷き。…いつもは人を弄っては笑う相手への罰だ。(←)/「うわっっ⁉」相手の悪ふざけにまんまとのってしまった。ビクッと肩を大きく跳ね上がらせると同時に見た相手の顔は、それはそれは面白そうで…絶対なにか企んでる。いや、大丈夫だ。こういう時にこそ能力は使うべきだ。相手の考えてる事さえ分かったら籠の中の鳥だ。)
>三輪さん
大丈夫っすか⁉何処か痛いところとかないっすか?(背中を摩りながら、心配そうに相手を見つめて。きっと体が弱いのだろう。…悪いことしたな、と内心反省して。
>三輪さん
あちゃぁ、ちょっと調子に乗り過ぎたっす。ごめん。(そのまま相手を背中におぶって宿の人に緊急箱を持って来てもらうと、慣れた様な手付きで消毒やら包帯やら巻いていき。)
>三輪さん
そんな事ないっすよ、これ位対した事ないっす(包帯を巻終えれば、よし、と軽く微笑んでみせて。「部屋まで送るっすよ?案内だけして貰えないっすか?」と言い、また相手を背中におぶって。)
>子猫君
_だったらいいんだけど、((大丈夫との返答にふぅ。っと軽く溜め息混じりに微笑みてはぽふぽふ、と軽く頭を撫でて。_なんかこう、相手は動物で例えたら猫だ、うん。_←))
>セト
(/その前に結婚式あげないt/チョット待たんかi)
_あ、ほら。_大柄の男だったら__((って本当になんの心配をしてるのだろうか、己は。そりゃ呆れられる事なんて当然の事だ。つまり、自分が言いたいのはっ!…と口を開こうとした瞬間相手から思いもよらず言葉が。_添い寝?誰が。_セトが?誰に。_パチパチと何度か目を丸めてみるも秒数単位で流れていく時間と共に考えているよりも感情は先に顔に出てしまうものだ。みるみる内に頬を真っ赤に染め上げて。『いやいやいや、_え?セトが?!』と軽く取り乱す。_やめろ、止めてくれ。そんな事を云われては心臓が持たない。_爆発どころじゃないぞ、消え去る。__真っ赤に染まった頬を隠すべく瞬時に顔を下へと逸らしフードは深めに被る。_完璧。_だが何処かでそうして欲しいと願っている自分を全力で蹴りをいれたい←。
『あ。_そうだね、…止めよっか、』忘れていた。今は二人だ。二人っきり。_二人っきりで"えいっ!" " ていやっ!!" なんて投げてても何も面白くない。枕投げとは沢山の人数でやるものだ。_そんな大勢の友達など居ない自分達にはある意味枕投げとは出来ない遊びなのかもしれない。←
_いーや、全っ然!((失笑しても羞恥心は消えることは無い。はぁ。と軽い溜め息のあと相手から述べられたのはまさしく、いつもの自分。いつも相手や皆に振り撒いている表情だ。置かれた肩の手がよりいっそうからかいを含んでることを思い知らせる。_こんな憎たらしいものだったとは、_上記敢えてニッコリ笑顔を向けて述べるも所詮欺いた表情。_くっ、きっとこれは嘘をつき続ける自分への罰だな。潔く認めよう。真っ赤に染め上げていた目を元へと戻すと『_人に笑われるって屈辱っていうのがよーく分かったよ、…』ポツリと呟き。/『ブッ!!…っくくくく、…大丈夫…?……くっ。』_あぁ、なんて面白いんだ。この表情、このビビりよう…全てが面白すぎて御腹が痛い。大いに吹き出しては一応そんな言葉を掛けてみるも笑いで声が震える。_さて次は何をしてやろうか。___いや、ちょっと待て。相手は絶対心を読んでくるな。_…きっと今も読んでいる…筈。目を細めて相手をじぃいっと見上げてはさてどうしようか、と悩んで。))
うわっ・・えっと・・(とびっくりするも相手におぶさりながら「えっとあっちのほうです・・」ととある部屋を指さし)
瀬戸君>
なんですの・・?(と相手の方を見上げ首をかしげながら問いかけるも自分の背丈じゃ足りなく眉を寄せ)
鹿野さん>
>カノ
(いや、無理よ。私達にそんなお金なんてないw←おい/誰か止めて)
な、なんか悪いこと言ったっすか?(思った以上に取り乱す相手を自分はキョト、と見つめ。相手は寂しさのあまりに自分から離れないで欲しいとあんな事を言っていたんじゃないのか?そうじゃ無ければ他に…うん。見当たらない。相手の顔をよくみれば、何処か顔が赤く染まっている。…なんで?あぁ、きっと疲れてるんだろう。ならば早く寝ないと、だろ。(←)それにしても、同じ部屋になって良かった。自分と2人っきりだとこんなに表情豊かになるものなんだ、と思うと自然と頬が緩んで。…何処か相手とずれているところは今は目を逸らしたい所だ。
「2人なら2人っきりで出来る遊びを考えるっす!」確かにまくら投げも捨てがたい。が、今は我慢だ。2人っきりで遊べる事…なにも思いつかない。あぁ、こういう時の為にトランプでも持って来ておくべきだったか。それともすぐ寝てしまおうか。相手は凄くテンションが高い。きっとこのままだったら朝まで付き合わされそうな気がして堪らない。(←))
だったらあまりマリーとかシンタローさんを虐めないように!(自分はともかく、周りで被害に合っている人は少なくない。反省してくれている今だからこそ言える事であって。いや、でも相手が反省するなんてレアだ。今日は本当に調子に乗りたい気分だ。よし、帰ったら皆に報告だ。
「〜っ‼笑うなっす!」相手の顔を見る。…ほら、馬鹿にしてる。してやったりな顔をしてる。…負けた。それと同時に顔が赤くなっていく。それにしたってそこまで笑わなくても良いだろう。酷い奴だ。暫くして聞こえて来た声。…さて、次は何をしてやろうか。…ほらやっぱり企んでる。能力を使うと何でもかんでも丸聞こえっすよ、内心で唱えながら、自分もジッと相手を見つめては、次してくる事に身構えて。)
>三輪さん
了解っす!(そのままゆっくりと歩きだし。外は既に真っ暗だ。「星、綺麗っすね、」話題探しにも丁度良かった。ふと、足を止めると、そのまま空を見入って。)
>三輪さん
あ、危ないっすよ!(体制が崩れそうになるのをなんとか耐えて。「星は取れないっす」と困った様に笑うと、再び歩き出して。)
おっと・・(とびっくりしながら慌てて体制を立て直し「でも・・取りたなるやん・・?」と首をかしげながら相手を見て)
瀬戸君>
>三輪さん
まぁ、気持ちも分からなくもないっすけど(歩きながら答えれば、ある所で立ち止まり。「ん?ここっすか?」あまり方向感覚が良い方では無い為、当たりをキョロキョロし始め。)
ん~・・もうちょい身長があれば・・(とうなりながら部屋の前に相手が止まった為「あっここですわ!」と頬笑みながら頷き)
瀬戸君>
トピック検索 |