匿名さん 2013-09-19 01:57:20 |
通報 |
男を見る目も無いのかも。
嫉妬・束縛するくせに、自分は平気で女の子と遊ぶの。
携帯見られて、前の相手のメールを強制消去させられて。
機嫌が悪くなったら黙り込んで、
どうしたの?って聞いても答えない。
しかも、機嫌が悪くなった理由の大半が “自分が情けなくて申し訳ない”って。
その度に一生懸命励まして。大丈夫だよ、少しずつ直していこう、大好きだよ、なんて。
ま、最後まで治らないんだけどね。
あと、人との距離感が分かんない。
近づいてこられるのは好きだけど、時々離れて欲しくなる。
友達にしても男にしても、仲良くなると、時々ふっと近くなりすぎるんだよね。
それで面倒になって終わらせちゃう。
だから色々長続きしないのよ。
なりきりも同じ。
すっと入ってすっと抜ける。
どうせ、私の事なんて直ぐに忘れてくれるよね、って。
執着出来るのもすごいと思う。
いいかげんだからかな。てきとうだからか。
でも面倒なんだよ、人間関係。
大丈夫。同じ感じだったけど、結婚出来たからさ。
昔、深く傷ついた事なかった?俺はそのせいで、仲良くなり過ぎるのが怖かったから、自分から離れたりした。
それでも幸せにはなりたかった。だから、自分が受け入れてあげられる人と一緒になった。
その相手も寂しいんだと思うよ。でも俺なら別れる。相手は自分が好きなんだ。アンタを好きなんじゃない。そんな気がするしアンタも気づいてて見てないフリしてる。
離れるのは痛いし辛い。けど、幸せな時間もくれる。まぁ参考までにね。あくまでも俺の持論だから。
>4さん
わお、お返事ありがとー。
まず、文章読んで思ったことを書くと、
貴方は思いやりのある人だから、結婚できたんだと思う。これからもきっと素敵な家庭を作っていけるよ。
昔……というか、私の場合、両親が不仲でね。父親は浮気風俗しまくりで、母親もネット依存みたいな。
結婚している人に言うようなことじゃないよね、ごめん。
相手は自分が好きっていうの、凄くしっくりくる。気付いてたよ、何となく。
返事が下手くそでごめん。
ありがとう。嬉しかった。
まだ起きてたから返事返していいかな?うっとおしかったらゴメンな。
俺も両親不仲というか離婚した。親父ギャンブル依存で借金。母が自分で生活できて引き取らくれるまでは、電気もねぇ暗闇の中で借金取りがたずねてくんのにビビりながら親父の帰りを待ってた。結果、愛情に飢えてんのに我慢して隠す癖ついた。
アンタも相手も寂しいから離れられねぇ。けど相手は自分しか見らずにアンタを見てないから逆にツライんだろ?多分。
俺も同じようなヤツ好きになったからさ。
でも、ソイツじゃアンタは一生満たされねぇよ。自分責めずに認めて愛してやれ。アンタの中には寂しくて泣いてるもう一人のアンタがいる。それはアンタしか愛してやれねぇんだ。
泣いても、喚いてもいい。だから、自分を愛してくれるやつ捜せよ。俺はそう思うよ。優しいアンタだ。心配すんなよ。死ななかったらなんか良い事あっからさ!
大丈夫だよ。夜は暇だから有難い。
うちは、世間体とか生活費とかがあるから離婚はしないんだって。もうすぐ別居はするけどね。
なんていうか、貴方が幸せになれて良かった。がんばったね。
何人も同じような人ばっかりで、励ましてばっかりで、自分が愛されるとか励まされるとか、分かんなくなってた。
そういう人に出会えるように、もっと自分を好きになれるように頑張ってみるね。
ありがとう。
素直にありがとうって言えるアンタだ。大丈夫。無理に頑張らなくていい。ただ、受け入れろよ。自分は自分でいいんだ。
今から風呂入って寝るな。またなんかあったら言えよ?たまに来るわ。
無理はせずに、たまには自分の事も考えな!おやすみ
うん。……またありがとうって言いそうになった(笑)
了解。ほとんど愚痴ばっかりだと思うから、本当にたまにでいいよ。
今日も一日おつかれさま。
おやすみー
なんだって追いかけているまたは求めている間は充実しているものさ
あと結婚したいなって思うときってくるときはくる
あと恋愛ってのは春夏秋冬で楽しいことがあっても悲しいことだってくる
流れは春がふわふわしていて夏で燃えるように愛し合い、秋で冷め始め、冬で愛って何かという疑問がでてくる
それを乗り越えてやっとまた春がくるんだまぁ愛に酔ったら最後だな
うん、確かに。それで勘違いして引き止めようとして、傷ついて、結局別れて。の繰り返し。
そうなのかな?それなら嬉しいな。
愛に酔う……か。
最近じゃ、相手を見てるのか何を見てるのか分からなくなってたから、酔ってたのかも。
今はフリーの状態だし、ちょっと落ち着いてみます。
フリーならパァーっと楽しんでみるといい
カラオケなんかもいいと思うよ?
それか俺がry
おっといかんいかんまぁなんにしろみるからに俺よりは年上の大人とみた。
21歳の戯言と思って深くは考えないように
恋だの愛だのわかりきった状態でしても幻滅するだけさ
分からないくらいがちょうどいい。
たぶんだが深く考えすぎて踏み出せない状態だと思うから
カラオケは結構好き。
選曲が偏ってはいるけど(笑)
ん?残念。
私、20歳です。近いねー。
まあ、20歳で悟るような物でもないよね。生意気に。
確かに、石橋を叩きすぎて壊すタイプ、とはよく言われる。
逆に吹っ切っちゃうと、変に突っ走りすぎて空回りしちゃう。
カラオケは一番すっきりしやすいもんな後は友達がいれば最高だ
俺が彼氏にryっていおうとしただけなんだからねっ!←ツンデレ風
20ならまだ結婚を深く考える必要はないと思うぞ?
今しかできないことはたくさんある
案外生意気にとは限らないぞ?
知ってしまったらあこがれがなくなっちまうものだだから知らないくらいがちょうどいい
恋にもいうだろう?
知りすぎたら飽きるだからちょうどいい距離感って必要だと思う
そんなときは友達を頼ればいい。
自分ですべて解決しようとせず
あ、すれ違いだった。お返事しておきます
うん、友達と時々行くよー。
思い切り声出すと、すっきりするよね。
会ったばかりの人にそんなこと言ったら駄目だよ(笑)
親の別居や離婚問題とかが今更重なって、ネガティブになってたのもあるのかもしれない。
“あなたは素敵な人と結婚してね”なんて言われ続けたりしててねー。
軽く受け止めれば良いんだけど、無駄に重く考えちゃって。
友達を頼ろうにも、友達は友達で色々と大変そうだから、なかなか話せなくて。
本当、小言みたいな愚痴だし、此処で吐き出させてもらえればちょうど良いかなって。
返されたら返さなければ気がすまない性分だから返させてもらうぞ
そのまま趣味にしてしまいなよー
うむうむ笑
そこでバカみたいな歌を歌ったらなお良し!
あったばかりだからいうのさお互い知らないだろう?
離婚なんて小学1年のときにあったよ一回目。
ミスしやすくなるんだから考えすぎるでないよ?
まぁサジ加減が難しいかも知れんがな
そんなときに頼れなくてなにが友達か、友達なら隠されてることの方が悲しいと思うぞ?
信用されてないのかなとか思っちゃう人だっているかも知れない
トピック検索 |