XANXUS×S・Squalo 2013-09-18 16:31:44 |
通報 |
多忙なんざいつも通りでそれこそ通常運転だがそれより気にかかることがある
Britainのヤツ、何に疲れたんだろうか
休んで彼奴に平穏が戻れば良いが…
(疲れには甘いもの、とビターチョコレートをひとつ口に放り込んでぽつりと零し)
大丈夫だよ、それなりに考えあっての事だろうから
少し一息つきたくなったんでしょ
(僕にもちょうだい、とチョコレートを一つ奪い)
分からなくもねぇ
息詰まる事は誰にでもある
だったらそっとしておくべきだよなぁ
(肩を竦め。お前の方が疲れてる顔をしてる、とチョコの袋ごと押し付け)
さぁ、そりゃどうだか
むしろ今まで休暇届やらその類を受け取った事がねぇからどういう顔で受け取ったら良いのか分からねぇ
追えば良いのか見送ればいいのか…
まぁ、なるようになるだろうが
勝手に出て行って勝手に帰ってくる
屋敷はそういうもんだと思ってた
(リストをパラパラと捲りはじめ)
狐くんはキミに忘れられたんじゃないかって少し心配だったみたいだよ
きっかけを作る人がいないと物語は始まらない
キミがいるからみんながいるって事
忘れるわきゃねぇ!!!
年末もアルトが元気にやってるかこれでも気にしてたんだぜぇ
どうしてここまで長く続けられたか、未だに分からねぇんだ
その為にもオレ達が覚えといてやらねぇと
…やはり昔からいる奴と新しく入った奴じゃお互い何から話したら良いのか分からねぇのかもしれねぇな
最近の屋敷を見てそう感じた
そうかぁ?
上げても何も出ねぇぞ
まぁね、いろいろ大変だけど
その辺は上手くやるしかないよ
オリキャラとオリキャラでは話し難いだろうから、そういう時は僕たちの出番
別れはいちいち辛くなるから好きになれねぇ
確かにオレ等が架け橋になれりゃベストだが
なかなかそう上手いこといかないから文字上でも現実でも人間関係は難しい
とりあえず今は別れなんて言葉を考えなければいいんじゃない?
こっちから話しかければ応答はしてくれる
時には王子くんみたいに我儘言ったりしてみたら?
ラミアも旅に出て約1年もう戻ってねぇだろう
あの二人もそうなるかもしれないと思うとどうしても、な
ベルは毎回無茶振りが過ぎんだぁ
だがそこが良いところで、オレには無い部分だと思う
我儘は言うより言われる方が良い性分らしい
何か知ってんのか?
1年も1人で悩んでるってんなら
Britainの呼びかけに何かしらの返答が少しでもあって良い気がするが
そっとしておくべき時と助けが必要な時の見極めは何だと思う?
例えばその判断が間違っていたら、後で負い目を感じ続ける事になるぜぇ、今のオレのように
あの件についてひとつだけ言うとすりゃ
自分が間違っていた時は間違ってたと認める事は重要だと思う
ただ一度間違えたからってそいつが絶対的に悪いなんて事は無ぇだろうし
後悔なんて誰でもあるでしょ
なんであの時あんなこと言ったのか、なんであの時あんなことしてたのか
正解じゃなくてもそれに近い気持ちだけは想像しないとね
ボス…否、お前にもあんのかぁ?
屋敷や仲間に対する後悔が
どいつもこいつも自分から気を使う良いヤツばかりだから大体の想像はつく
本当に早ぇよなぁ
そういやよぉ
4月から仕事が変わるっつうか…まぁ
3月の国家試験次第なんだが、資格が取れたらイチから初めての職種で働いてみようと思ってんだ
だから新年度始まったらあんまりこっちには来れなくなるかもしれねぇ
そうボスに伝えておいてくれ
ただいま
頑張った結果が必ずしも報われる訳じゃねぇらしい
今回力及ばずだったが、また来年余裕で合格する位の実力をつけてまた挑んでやらぁ
どうやらベルは他で荒らされていた場所の擁護をしたところ巻き込まれたらしい
一か月ほどたったみたいだが未だ来られねえみたいだな
待つしかねえ
話がある。
もし年内にベルが帰って来なけりゃ屋敷を畳む。始まりがあれば終わりもあるだろう。出て行く人間の多さと残る人間の多さが釣り合ってねぇんじゃねぇかとなぁ。
新しい道を進むにつれて此処を離れる連中が出て来るのは仕方がねぇ。だが、ベルの存在を皆忘れちまったように黙りで最初っから居なかったかのように感じてやるせなくなった。
元々あまり人も来ないアジトだったし丁度良い。
正直今更新しい仲間と上手くやれる気もしねぇ。
残ったボスとベル、Britainなら俺の部屋も知ってるだろう。何か用事があればそっちか此処に来てくれぇ。
いきなり何も言わずに畳んだらお前も驚くだろうと思って伝えに来た。
久し振りだね。
様子は時々見に来てるよ。生きているなら何より。
見るだけだと僕のこと忘れそうだからコメント残して置くことにしたよ。コロナウイルスには今のところ負けてないから。
屋敷の方は問題があれば君のところのボスさんが駆け付ける筈だから。今は問題無さそうだけど。
君も体調くれぐれも油断しないようにね。また来るよ。
クフフ…この姿を借りるのは初めてですかね。
返事が遅くなりました、屋敷は嵐の彼が戻って来て一安心といったところでしょうか。粘り強く待った甲斐がありましたよ…本当に。
面白い事を言う、君の事を忘れた事は今迄に一度足りとも有りませんから安心して下さい。勿論彼女の事も。
…それは何より。此方もウイルスに負けずに毎日奔走していますよ。君を含めた屋敷の者達、そしてその周りの方々が健康に日々を送れる事を祈っています。
とは言え屋敷を一人で運営するのは少々疲れました。もう一人の霧の守護者に任せようかと。何かあれば力を貸しましょう。では、また。
お邪魔するよ(割り込み御免)暫くあの馬鹿(XANXUS)忙しいみたいだから念のため代理を頼まれました(代理なくても問題無さそうだけど)その挨拶だけ(ささっと退場)
トピック検索 |