XANXUS×S・Squalo 2013-09-18 16:31:44 |
通報 |
『もう一度聞くぜぇ、誰がどの人間なんだか分からねぇ。いきなり夕凪が戻って来た事も不自然過ぎておかしい。それに気付いていつつ俺に何があった、と聞いて来るお前もよくわからねぇ。』
『先日までの沢田は桜だ。夕凪が戻って来るまでのな。
アニメでマーモンがベルを他人に見せた事があったろ?あれみたいなやつだ。
奴は化けるのが得意と聞いた。書き方なら何通りか変えられると。だからわざと変な書き方をして貰っていた。本物と区別が付くように。
夕凪には戻れそうなら書き方は同じで何時でも戻ってこいと言ってあった。
俺かてめぇかマーモンかシルアあたりなら直ぐ気付けると思ってなぁ。
…あと何を話そうか?』
『まず、何故桜だと名乗らない?どこに化ける必要がある…?それに以前夕凪に聞いた時沢田綱吉は桜ではねぇと言っていた気がするが。』
『てめぇと桜、ギクシャクしていただろ?他人の心理は推測くらいしか出来ねぇが。
桜は夕凪に頼まれたが、奴は頼まれたから沢田を演じるっつう考えが嫌だったんじゃねぇのか?
下手したら最後の頼まれ事になっちまったかもしれなかったからな』
『茶番ね…俺が知ってたのは沢田が桜だったっつうことだ
それに桜とマーモンも考えあってだろ
マーモンがてめぇを助けたかったのは事実だと思うが』
『リイアでさえ桜を殺してやりたいと口にしたんだ、てめぇも自分を殺したいに違いねぇだろうと解釈したんじゃねぇのか?
沢田が桜だと言わなかったのは悪かったな、ただ仲間だから安心しろとしか言わなかった。深く聞かれたときは言おうとも思ったが』
『生憎殺意は湧かなかった、可哀想な人間なんだと心底同情はしたが。マーモンとボスは知っていた訳だが、わざわざ素知らぬ振りをして沢田の話題を持ち出したのは何の目的のためだ?』
『前回、シルアが山本やりたがっていたのに出来なかったろ?
それに代わりとはいえ桜は夕凪になるのだけは断っていた
だから年末年始に日本に来るならボンゴレを出してくればいいんじゃないかと…言い出したのは桜だ
目的?』
『やりたがっていたのか。別に桜は夕凪にはなっていねぇよなぁ…?夕凪は夕凪、沢田綱吉は沢田綱吉だと思うが。何故だからに繋がるのか良く分からねぇがまぁ良い。お互いに話題を振ってまで素知らぬ振りを続けたその目的は何なのか、夕凪に頼まれたから…?何か腑に落ちねぇ。』
トピック検索 |