XANXUS×S・Squalo 2013-09-18 16:31:44 |
通報 |
…(まさか食らうとは思わず、慌てて駆けつけ体を受け止め)
(眠たいところだと思いますが、すいませんがXANXUSも床で良いので近くで寝かせてやってください…)
少し休みてぇのは事実だが…アインを随分と待たせてたみてぇだからもう少し話そうと思う。
(/どうぞどうぞ!むしろこちらが床に寝ます
なんで眠くなるまで我慢してんだよ…(また己のせいで部下を巻き込んだのかと、自身に苛立ち)
(いえいえXANXUSに床に寝かせてくださ~い)
ボスと腹割って話せるのもレアだと思ったからなぁ。
自分に苛立たなくて良い。体調管理位自分で出来る。
(/それをしたら部下達から石が…
限界まで堪えてんじゃねぇドカス
(軽く抱きかかえベッドに寝かせ)
ありがとうな、スクアーロ(頭を撫でてやると笑みを浮かべ)
さて(ベッドに寄りかかり相手の寝顔を見ているうちに‥)
(流石に好いてる者を床で寝かせるXANXUSではないようで~)
スクアーロ、少しは眠れているか?
向こう、夕凪が来てくれてアインとも話をしている
あと夕凪が俺に
「スクアーロを頼む」だとよ
益々何企んでんのか分からねぇ…
……
(漸く向こうが落ち着きXANXUSは仮眠中)
↓
はい、XANXUS本体です
XANXUSにバレたら撃ち殺されますが、彼お喋り上手ではないので、代わりに幾つか質問を返答致します
「何者か/いつから見ていたのか」
はい、最初から見ていました。が、アニメなりきりしたことありませんで。拝見しては想像力を膨らませ楽しませて頂いておりました。
「ボスの好み/性格」
原作キャラと云えど、やはり違ってきますね。人間としてはスクアーロさん。普段は強く見えるんだけれど、フラッとしたときサッと助けたくなるような。素直じゃないように見えて、ちょっと鈍いといいますか、ツッコミに見せ掛けて実はボケ担当!?みたいな。
性格は原作キャラと同じく怒鳴りますが、その実細かい。他人に対して、熱し難く冷め難い。心配症というこのキャラに不必要な特徴もチラホラ。
「夕凪の過去」
後でXANXUSがスクアーロと話す予定ですが少しだけ。実は日本観光でXANXUSはシルアと夕凪の郷を訪れています。その時シルアは理由を聞かなかったので、あの部屋の存在を知っているのではないかという疑問と推測に至りました。この件は後程…
ではそろそろ会議に向かいます
終わったら浮上しますので、宜しくお願いします~
トピック検索 |