XANXUS×S・Squalo 2013-09-18 16:31:44 |
通報 |
ゔおい、受け取れぇ
屋敷の仲間の分もある
(チケットを相手の手に押し付け)
俺の後ろの人間が去年行った海が楽しかったらしく、今年も行きてぇそうだぁ
色々ありはしたけどなぁ
分かった
それもそうかぁ
…
(何か投げようとする気配を察知し起き上がり)
一周年か 早ぇな(押し付けられたチケットをヒラヒラさせながら眺め)
いいんじゃねぇか 海
また思い出が増える
欲しかったものが他人の手に渡ったと知れば簡単に離れてく奴もいんだろ そのための結婚だ(ポケットに入れたままの指輪を取り出し眺めては、鼻で笑いまたポケットへ戻し)
安心しろ てめぇに投げつけるものはねぇ(舌打すると、屋敷からグラスでも持ってくれば良かったと後悔し)
あっという間だったぜぇ、ったく
1年経って色々とお互いに変わった
(相手の言葉に頷き、その後に小さく口を開き)
それに仲間と海に行けば、1年前の俺が何をしたかったのか少しは分かる気がする
確かに1匹は存外簡単だった、その点安心した
(仕草を見つめ)
随分と残念そうだぜぇ…
変わってねぇもんもあるんじゃねぇか カス鮫(しんみりする部下の背中を加減せず叩き)
したかった事か 自分を見つめ直すのもいいだろう
あのカスも俺のやった指輪はつけちゃいねぇ 互いに口に出さず意思表示はしている(此方を見る部下に少し苦笑し)
フン 残念だからなぁ…
あるかぁ?
(はてなで返し)
だろう?
だったらいっそのこと3つ指輪を用意したらどうだろうか
(俺も混ぜろぉ、と呟いてみて)
………
てめぇがてめぇで俺が俺で 一緒に一周年を迎えたわけだしなぁ(曖昧に答えると薄ら笑いを浮かべ)
俺も見つめ直してみるか
いいだろぅ もう一つ同じ指輪を用意しておく(一瞬驚いた表情をするも普段の面に戻し)
なんだ?
外見は変わらずとも中身は変わったろう
(笑い返しつつ僅かに寂しそうにし)
たまにはそれも良い
冗談だぁ、気にするんじゃねぇ
(本気にした相手に目を丸くし)
なんだ?じゃねぇクソボス…
変わったように見えんのは てめぇの中身が変わったからじゃねぇのか?(部下に近付き頭を撫でてやり)
いいじゃねぇか 面白そうだ(冗談だと言う部下は無視し早速手配の電話を済ませ)
……
あぁ、変わった ボスさんは?
(肯定すれば撫でられ)
相変わらず気が早ぇこって
(不意に口に出した我儘が通り驚き)
……………
さぁなぁ 考えてもいねぇ 俺は俺だ(大人しい部下に気持ちが和み)
俺の性格は誰よりもてめぇがよく知ってんだろ カス鮫(鼻で笑い部下との今迄を軽く思い出し)
…おい
だからこれから先も俺は俺だ(唸る部下を横目に)
ほらよ 俺と夕凪とお揃いだ(下端が持ってきた特注品の指輪を、部下の掌に乗せると握らせ)
もう一度クソボスなんざほざいたら ベスターに食わせるぞ(匣を取り出すと膝に置き)
…そうだなぁ
(安心したのか腰をおろし)
早ぇ
ありがとう、大切にする
(指に嵌めてみて固く拳を握り)
…そりゃ前フリか何かか?
(言って欲しいのだろうかと思い匣を見て問い)
不安でもあったか?(部下の隣に座り睨むように視線を投げ)
…(徐に部下を抱き締め)
てめぇが選べ 死ぬか生きるかをな(涼しい顔で述べると匣を掴み)
知らぬ間に人や自分が変わっているのは怖ぇ
ゔお゛おぉい、どしたぁ
ホームシックかぁ?
俺はまだ生きてぇぞぉ
(首を横に振り、からかうのを諦め)
見る角度によっちゃあ外面だけで中身は変わってねぇ事もあるさ(部下の不安とやらを想像し述べ)
久し振りだからなぁ いいから大人しく抱かれてろ(からかう部下の言葉を無視し)
フン いい選択だ(匣をしまい)
そういうもんか
(深く考え始め言葉数が減り)
…?
(じっとしてるも行動が読めず)
ビビらせんなぁ
(ホッと息をつき)
目に見え耳に聞こえるものばかりが本物じゃねぇ(考え始めた部下を見守り)
てめぇはいつもじっとしねぇからなぁ(部下の長い髪を愛しげに撫で)
これしきでビビるんじゃねぇ ドカスが(鼻で笑えば愉快そうな表情で)
成る程
それじゃあ結果的に俺もお前も夕凪も変わってねぇ事になるのか?
じっとしてたら俺じゃねぇだろぉ
(言い返し、撫でたり怒ったり忙しい相手を見つめ、笑われてムッとした表情になり)
いい意味でな
根本的に変わっちまったのなら 今こうして話なんざしちゃいねぇだろ
…(ムッとなった部下を見据え、先程の指輪を嵌めた部下の手を取り)
トピック検索 |