匿名 2013-09-15 23:26:44 |
通報 |
リスカしてる人は少数派だから
リスカだけの話でなく、それが良いことでも悪いことでも、
人と違ったことをすれば後ろ指さされる
世の中におけるマイノリティは=弱者になってしまうんだよ
ってのが持論。
私の場合はリスカしてたけど彼氏は認めてくれてた。
それで一緒に頑張ろうって慰めてくれた。
その彼氏とは喧嘩して別れたけど
今の好きな人も私が自傷行為を繰り返していることに
何の偏見も持たず仲良くしてくれているから
普通に恋愛は出来ると思う。
ただ、大人になって後悔するだけ。
今だけの御遊びで納めておいた方が良い。
将来を棒に振ったって構わないなら、気がすむまてリスカやってればいい。
社会通念上、リスカしてる人は、普通ではなく、精神面で病んでる人だから、就職とか不利になる。
問題行動起こす可能性の高い人をわざわざ雇うかな?
匿名Bさん
主さんはやめたいと言っているのに、まるでやりたいからやってるみたいな言いぐさだな。
脅かしてやめさせようとする優しさなのかもしれないけど…
主さん
親記事の答えについては私も>>1さんと大体同じ意見かな。
>>2に答えるとしたら、普通に恋愛していいし、生活して良いよ。
でもいくら主さんが普通に接しても、
残念ながら相手側の人が偏見を持つっていうことは多いだろうね。
ただ、ある意味ではそんな世の中が間違っているとも言えるから、主さんは気にしなくてもいい。
あきらめずに接していけば、普通に接してくれる人も現れるんじゃないかな。
ここのサイトではさ、リスカ肯定派って案外多いけど、特別なん?
リスカに関するサイトを見てみると9割くらいの人は否定派なんさ。
私は肯定派でも否定派でもないけど、リスカするまでの背景に潜むものとか、経緯とか気になるさ。
私は、その人が好きであればずっと一緒にいるし。
偏見は…されると思う。
でもさ、結局はその人の人柄だと思う。
偏見はあっても一緒にいたいと思う人はそんなのは段々気にしなうなっていくと思うし嫌いにもならないと思うよ。
私は、否定もしないし肯定もしないけど。でも、リスカをやめたいと思うなら私は応援します。
私はリスカが悪いとは思わない
人によって切る理由は様々だと思うんけど、私は死ぬためにやっている訳じゃない。自分が生きるために切ってる。何か矛盾してるように聞こえるかもしれないけど、私は切って血を流してそれで次の日も元気でいられる。やりたくてやってる訳じゃないんだよ。それを理解してほしい。まぁ、無理だと思うけどね。結局、こんな所で相談しても分ってもらえる訳無いよ。自分を理解してくれるのは自分しかいないよ。
リスカを辞めるのには不可能に近いかもしれない。いや、不可能だよ絶対。
私は以前精神科とか親に行かされてたけど、何も効果ないし寧ろ悪化した気がする
担当の人が嫌だった。
それと、偏見についてだけど…まぁ普通の人から見たら基地外に見えるからじゃないのかな
テーピングとかで隠してるけどばれてるかな?
トピック検索 |