主 2013-09-15 12:28:10 |
通報 |
>リヴァイ先輩
はい!(威勢のいい返事をしたものの再度目を向けるそれは居眠り定番だった己にとってはわからないとしか言い様がない内容のもので。暫しの沈黙のあと「すみません、わかりません…」と気まずそうに目を伏せて述べ。
>エレン
……授業を聞いていれば簡単に解けるレベルの問題の筈だが?
(正直余り期待はしていなかったものの丸きり解らなそうな相手を前に眉間に皺を刻み。どういう事だといった調子で相手をじっと見据えて)
>543様
(/主様に代わって失礼します。
ルールに一週間でキャラリセとありますので、匿名様がおっしゃる通り在籍キャラはミカサ(主様)、エレン、リヴァイ、それからサシャとペトラがキープとなっているかと思いますが…。
ご参加楽しみにお待ちしておりますね^^)
>リヴァイ先輩
す、すみません…(慣れたはずの睨みにピクリと肩を揺らしては俯き申し訳なさそうにしていて。いままで寝ていた己に深く反省しつつ相手と目を合わせぬようにしていて。
>匿名様
(/リヴァイさんの本体様の言った通りだと思うので私からは、早く絡めることを期待してますとでも言いましょうか!((
>匿名様
(/詳しくは知りませんが、始めの方にオリキャラはokと書かれてますのでいいと思いますよー。主様に変わってすみません;;
>エレン
お前の事だからどうせ居眠りでもしているんだろう…。
(視線を合わせようとしない相手は反省しているようにも見え、それ以上咎めるのは控え代わりに溜め息ひとつ溢し。「…いいかエレン、この問題を解くにはこの公式を使う。」問題を指で指し示すと、相手の様子を窺いながら順を追って説明し始め)
>546様
(/主様に代わって失礼します。
エレン本体様が仰る通り、オリキャラも可のようです。最近お見掛けしませんがオリキャラ様も何名か参加されておりますので…。簡単なプロフをご提示下されば主様から参加許可を頂けるかと。エレン本体様同様、お話出来るのを楽しみにしておりますねっ^^)
>リヴァイ先輩
は、はい。(説明を始めた相手に、慌てて問題に目を落として真剣に聞いては返事をして。シャーペンを手に取ると言われた通りの公式を書いては考え始め。「先輩の説明先生よりも分かり易いかもです!」と感謝を込めて伝え。相手の様子からするとできる人だなと改めて実感していて。
>エレン
俺は特別な教え方はしていない。言っただろう、授業を聞いてりゃ解ると。
(言われるがまま素直に取り組む姿を見守り、感謝を口にする相手に淡々と返し。綴られた答えを確認しては「…正解だ、やれば出来るじゃねぇか。今のが出来れば次も解けるはずだ。解いてみろ。」己なりに誉めては次の問題へと進ませ)
>リヴァイ先輩
ありがとうございます!(相手に言われたとおりに公式を使うとすらりと解けて何処か達成感に満ち溢れており。相手の声を耳に入れ、褒められたのかなと滅多に聞かないその言葉に嬉しくなり、次の問題に取り掛かって。
>543の匿名様
《主です、ええと、リヴァイ本体様やエレン本体様が仰っているようにエレン、リヴァイ、ミカサ、ペトラ、サシャが参加していますよ!いつでもいいのでご気楽に参加下さいね(^^)
>546の匿名様
《オリキャラ全然大丈夫ですよ!むしろ歓迎いたします(^^)あ、それとオリキャラでご参加する場合は簡単に説明を書いていただければ嬉しいです、どうぞご参加くださいね(^-^)
>エレン本体様、リヴァイ本体様
《何日か来れなくてすいません(>_<)合唱コンクールやテストが近かったため来れない日が続いてしまいました…。合唱コンクールは終わったのですがテストが近いため何日か来れない日がまた続きご迷惑などかけてしまうと思いますがよろしくお願いします!それと、匿名様のご返事をしていただきありがとうございます‼︎(^^)
>ミカサ本体様
(/いえいえ、それはお疲れ様でした!テスト頑張ってください!私はテストなんて考えるのを放棄してますb
それでは、また絡めることを待機してますね!
《キャラでの返事も返させていただきますね(^^)
>エレン
(相手が鞄にキーホルダーをつけ達成感に満ちた顔をしているのを見れば少し微笑み、「なくさないよう気をつけて」と少し注意するように言えば思い出したように「そういえばこの前あのチビと喫茶店に行ったと聞いた。楽しかった?」あのチビと言えば誰かわかるだろうと思い名前は出さず話を切り出して
>リヴァイ先輩
そう…ですか。(相手からおちつきがなかったと聞けばその様子が目に浮かび、落ち着きがないということは珍しいものでもあるのだろうか、と考えていれば相手が昇降口に歩き出したのに気付き「…はい。」と返事をし相手の背中を追い。
>エレン本体様
《ありがとうございます(^^)テスト頑張りますね!あまりやる気は出ないのですが(^^;;
テスト放棄ですか(笑)でもテスト勉強はともかくテスト自体は頑張ってくださいね!(^^)
>549のリヴァイさん
(わかりました!ありがとうございますっ!)
>553の主さん
(本当ですか?!ではオリキャラで参加させていただきます。
では早速オリキャラの説明を。)
名前:リビ・エレーガ
性別:女
性格:大人しく人と話すのが苦手
軽い設定:エレンと幼馴染。勉強…まぁまぁできる方。
…こんな簡単な感じでいいでしょうか…?
>リビ本体様
《とてもいいですね‼︎オリキャラがいると楽しくなってきますからオリキャラがいて下さると嬉しいです(^-^)あ、一つ聞きたいことがあります!エレンと幼馴染ということはミカサとアルミンとも幼馴染ということでよろしいですか⁇
>558
(よかったです…。ダメ元で書いたんですが安心しましたwあ、すいませんそのこと書くの忘れてましたっ!!!そうですそのお二人もです!!)
>リビ本体様
《とてもわかりやすくてちょっとしたイメージができるような説明だったので助かりました(^-^)あ、やっぱり2人も幼馴染でいいんですね、了解しました!ではこれからよろしくお願いしますね(^^)
トピック検索 |