アルミン・アルレルト 2013-09-11 01:51:29 |
通報 |
ペトラ>>
そ、そうだったんですかね…。あっ、こんな話してすみません!ぼ、僕悪気はなくて…。(焦りながら謝り)
名無しさん>>
僕、エレン、ミカサ、ペトラさん、リヴァイ兵長、サシャ、クリスタ、アニ、以外なら空いてますよ。良かったら参加して下さいね?
アルミン>
ううん!全然大丈夫(笑顔で)それより、いつまで掃除していればいいのかしらね?…まぁ私横にいて話してるだけで全く手伝ってもないんどけどね
エレン≫
…俺にはお前の行動を逐一監視する義務がある。余所見している暇があったらさっさと終わせ。休憩時間が無くなってもいいのか?(此方を一瞥してくる相手に表情変えないまま淡々と告げ)
アルミン≫
ほう…お前、そんなに便所掃除が好きか。だったら今度から担当場所を変えてやるよ。(エレンとの会話を聞いていたらしく、緩く首を傾げながら伝え)
ペトラ≫
…仮にも女なら掃除の仕方くらい身に付けておいても後々損はしねぇと思うが?(教えについてあからさまな拒否を見せる相手に小さく舌打ちし)
リヴァイ>
いつの間にいらしたんですか?(リヴァイの声に条件反射で立ち上がり背筋を伸ばす)…そ、掃除くらい出来ますがあの、、やり過ぎだなーと(髪の毛を耳にかけながらエヘヘと苦笑いし)
ペトラ>>
僕もう疲れちゃいました…。でもだいぶ綺麗になりましたね!掃除って大変だけど、この綺麗になった瞬間が凄く嬉しいですよね。(嬉しそうに表情明るくさせ先程よりも念入りにせっせと手を動かして)
リヴァイ>>
いや、そんな……た、確かに好きなんですが、僕は便器を綺麗に磨く技術もスピードも、今の担当の方より遥かに劣っているので向いていないと思います…。(冷や汗かきながら必死に否定して)
アルミン>
アルミン、もう私がやるわ!貸して(頑張る姿を見て不備に思い、相手から掃除道具を取り上げやり出す)…面倒くさいわね(やり出したらやり出したで本音がこぼれ、意地になりせっせと始める)
よく今までやってたわねアルミン…偉いわ本当に
ペトラ>>
わっ、そんな…僕がやりますよ。ペトラさんにこんな汚い作業は似合わないです!……あっ、ペトラさんそこにゴキブリが!(相手に掃除道具奪われてはどうしようと考え相手の足元指差して便器から遠ざけようと嘘ついて/←)
アルミン>
……甘いわね、アルミン(わざと無表情のままアルミンを見て)そんな嘘が通用すると?何気に棒読みだったわよ?
もし仮に本当にゴキブリが居たとしても、私が怖がるとでも思ったの?
残念だけど恐くないわ(少し手がけ震えながらポーカーフェイスを貫き通し周りに居ないかバレないよう確認)
アルミン≫
問題ない。担当のエレンも最初は全くなっていなかった。俺が丁寧に教えた甲斐あって随分マシになったけどな。便所掃除に楽しみを持つお前なら直ぐに上達するだろうぜ。(相手の腕を見込み、真顔で背中を押すような言葉を掛け/←)
ペトラ≫
…お前はそんなに埃や蜘蛛の巣だらけの寝室で一晩過ごしたいのか?(眉間に皺を刻んでは考えが甘いと言わんばかりに反論し)
ペトラ≫
………まぁいい。こいつ等にも後で何か淹れてやれ。(相手の表情から心情を読み取ったのか何か言いたげに見つめるも、視線を掃除中の二人に戻しながら告げ)
リヴァイ
(心情が見抜かれた事を悟り気まずいも相手の言葉に頭を下げ)はい!終わり次第用意いたしますね?リヴァイ兵長はいかがされますか?
ペトラ>>
あ…虫怖くないんですか?凄いです!でも僕にやらせて下さいませんか?男として何だか情けないです…。(相手の後ろで立ち尽くし頬ポリポリ掻いて)
リヴァイ>>
いや、あの…で、でも今担当してる方はトイレ掃除に全てを懸けているのかもしれませんよ?急に担当場所が変わってしまったら、彼がショックを受けてしまうかもしれません…。(苦し紛れに必死に言い訳考えては回避して/←)
ペトラ≫
…悪いな。俺はハンジの野郎を探しに行く。奴は任務を放棄して何処かに消えやがったからな。(素直に従う相手に対し軽く頷くと、掃除もお茶汲みも放棄して姿を消したハンジに対し苛立たしげに窓の外を眺め)
アルミン≫
…かもな。便所掃除を命じられ駆けていく姿といい便器を擦る時の表情といい…奴は驚く程生き生きとしていた。実は適任なのかもしれねぇな。(確かに相手の言い分も一理あると、顎に手を添えては真剣に悩み始め/←)
アルミン>
ああ!そうよねごめんね(慌てて相手に道具を手渡し後ろに下がる)
リヴァイ>
はい!了解しました(一礼して)
リヴァイ>
あれ?リヴァイ兵長…ハンジ分隊長は見つからなかったのですか?(戻る相手に一礼し)今からお茶のご用意致しますので、召し上がられますか?
ペトラ>>
はい、でもだいぶ綺麗になりましたね。あんな汚かったのが嘘みたいだ。…もう終わってもいいんですかね…?(辺り見回し綺麗になったのを確認すると首傾げて問い掛けて)
リヴァイ>>
そ、そうだったんですか…。彼は巨人を駆逐する事よりも便器を駆逐する事のほうが重大な任務なのかもしれませんね。なので僕よりも彼にやらせてあげてもらえませんか?(適当な事言ったつもりが当たっていて内心ヤッター(←)と思いつつ畳み掛けるように言って)
匿名さん>>
僕、ペトラさん、リヴァイ兵長、エレン、ミカサ、サシャ、アニ、クリスタ、ハンジさん、以外なら空いてますよ。良かったら参加して下さいね?
トピック検索 |