主 2013-09-10 20:31:59 |
通報 |
オリキャラ
名前/ 紫(ゆかり)
歳/ 見た目は15、16くらい
能力/ 目に見える(少し未来を予知する能力)
容姿/ 紫の長髪を後ろで緩く結ぶ
目も紫で肌は色白
スミレ色の猫耳パーカーを着用し、ジーンズにスニーカーと、ラフな格好をしている
性格/ 基本ツンデレ
押しに弱く、人の頼みは断れないタイプ
占いがとくいで、的中率100%
名前/小桜茉莉(こざくら・まり)
歳/ カノが「じゃあ皆同じ歳ってことで」とケーキに17本ローソクを立てて以来、便宜上は17歳であると推定される
能力/ 目を合わせる、目を合体させる
メデューサの末裔であるマリーが所持する能力は、目を合わせる能力。
任意で発動でき、目を合わせた相手の動きを一定時間停止することができる。
また、彼女が能力を発動することを「石にする」と表現することがあるが、それは実際に石に変える訳ではなく数分間動きを止めることを指す。
(母親のシオンは文字通り人を石にすることもできたが、クォーターのマリーにそこまでの力はない。)
容姿/
森の奥でひっそりと暮らしていた人形のような風貌の小柄な少女。
ウェーブのかかった長い白髪に薄いピンク色の瞳で、まるで童話から抜け出してきたかのような外見(不思議の国のアリスのアリス風の青と白のエプロンドレス)をしている。
秋服は灰色と白のエプロンドレス(サマータイムレコードより)。
しかし、そのウェーブのかかった長い白髪も、アウターサイエンスのPVでは、ショートヘアになっている
性格/ メカクシ団団員となった後は、滅多に外に出ることはなく(以前一人で買い出しに出た際、近所の子供たちに虐められたことがトラウマとなっているため)アジトの自室で造花造りの内職生活をしている。が、収入は微妙・・・というか、計算してみると一日の食費にしかならないレベル。
つまりはほとんどヒキニート状態である。
期待通りというかやっぱりというべきかセトにべったり。兄妹と思われても否定できないくらいの甘えんぼさんになる。
人見知りが激しく「引っ込み思案の究極系」などと称されているが、打ち解けた人間に対しては明るい面も見せる。好奇心は旺盛で楽しいことや興味を引かれたことには積極的に行動するタイプ。
かなりのドジっ子。いじり甲斐があるせいか、同じ団員のカノにはよくからかわれている。
何十年間も一人で暮らしてきたせいか、団体行動が苦手で周りが見えなくなるときも。
そんな彼女のことは大抵セトやキドがフォローする。
セトに貰った服や自身の幼い頃の服をリメイクしたりと、裁縫は得意な様子。
お茶汲みもよく担当している。
また、カノの雑誌で見たルーズソックスを「かっこいい」と自作したり、好奇心ゆえの少々ズレたセンスも垣間見られる(が、友人のモモと違って味覚は正常)。
音感が皆無らしく、極度の寒がりでもある。
顔の横にかかった髪の毛は、感情が昂ぶるとうねるように動く。
今のところ描写は見られないが、まさかの腐女子という設定がある。(→腐ォレス子)
本来は不老不死であるメデューサの血をひいている為、その寿命は長く成長速度も人間と比べて非常に遅い。実年齢は(「想像フォレスト」の時点で)140歳くらい。見た目は幼いがメカクシ団の最年長である。本人は自分の年を数えていなかったらしく正確な年齢は不明
本家と違う設定/ ないですね。。
マリー
お、マリーか
あのな、俺は男だからちゃん付けするなって言ってるだろ?
(見事に自分のコンプレックスを突かれて苛立つ)
(/設定で書き忘れましたが男です)
オリキャラいいかな~?
名前/猫宮 小鈴(ねこみや こすず)
歳/11歳
能力/目を遡る(あらゆる物の、過去を見ることができる。)
容姿/金髪で肩までの天パー。目は水色。
水色の猫耳帽子をかぶり、水色と黄色の半袖パーカーを羽織っている。
紺色の短パンに、黄色のスニーカーを履いている。猫のぬいぐるみを持っている。
性格/フレンドリー。とにかく、フレンドリー。
初めて会う人にも、敬語を使わない。
周りの雰囲気を良くするのが得意。
そして、猫大好き人間w
((ごめんなさい。DSでチャットしていたんですけど、壊れてパソコンからしか来れないのであんまり来れないと思います・・・。参加者様はpfとルールを守って頂ければ参加okなので、皆さんで楽しんでください。
トピック検索 |