まきるん 2013-09-09 00:11:36 |
通報 |
今ね、ちょうど、パソコンからメールしようとしてたとこ。チャットってやったことないんだよね。
ためしに入力してみるね。
さっきの話の続き、、、、
りなちゃんママクレーマーだとは知らなかった!!
どんな方かもよくわかってないけど。
いろいろ親とも大変だよね。
そういった面を考えると、幼稚園の先生に近いところあるよね。
子供はかわいくても、モンスターペアレントだっけ?がいるらしいからね。
教えも沢山やると、自分のレッスンがなかなかできないから、
ちょうど、自分自身と向き合う機会なのかもしれないよね。
あたらしく、習いに行くのスゴクいいと思います。
冬子さんが田畑やめてしまってから、まきちゃん重責もあったと思いますし、
すこし、休息が必要よね。みきちゃんも辞めてしまったし、
一人で仕切って本当に大変だったと思います。
のんびりモードにして自分磨きを楽しんだらいいと思います。
ヨガもピラティスもいいし、興味あっったけど忙しくできなかったということ
いろいろやるといいとおもう。
そしたら、また新しく何か見えてくるかもしれないし。
つぶるーん。
一応、一般ピープルの名前は、伏せた方が良いわよ。
誰がみるかわからないから。
知ってる名前が連なっていると、誰が会話してるかわかるから危険だよー。
大丈夫だよ。つぶちゃん来てるの知らなくて、1人かとおもって
寝ようかなーってつぶやいてただけ。
話したいけど、メール面倒くさいし、打てるならチャットの方が会話はやいかなーって。
私もさ、最近いろいろ習いたいモードにもなってたんだよね。
幼稚園はじまったからさーーー、ダンス系ではジャズダンスやヒップホップとか、または、
ぜんぜんジャンルが違う、絵画教室とか。意外でしょ??
そうなんだー。
ま、チャットは見つかる事はほとんどないけどね。
一応、名前は伏せで話していきましょう。
衣裳に関してかなり、クレームつけれられたのと、メール内容にいちいち揚げ足とりされました。
本当に、一番辛い時に、そして大変な時に、こんな親もいるんだって愕然としました。
そうかと思えば、優しい言葉や、なんでもしますってありがたい協力的な言葉掛けてくれる親もいてねー。
こういうところで、人間の本質ってでるなあって思ったよ
ここりくに教える話しも、ちょいちょい出てたけど
やはりこの1年は、母優先で出来る限りのことはやってあげたいと思っていて
正直、自分の時間って、なかなかとれなかったんだ。
で、自分が立ち直るきっかけとしても、踊りを始めたいって身近な甥姪に言われ
今すぐやってあげたいなーって、部屋をちょっと片付けて始めたの。
楽しかったよ〜。
本気モードじゃなかったとしても、無条件に楽しめるよね。身内だと。
昔から、ちょいちょい、噛み付かれることはありました。
苦手、というか、嫌い。
昨日は少し穏やかだったけどね。
元ヤンかもね(笑)
でも、そういう人って、実は臆病で、人に言われる前に負けないように
噛み付くから、ま、なんつーか、スルーだね
ソロの衣裳は、はちの方が可愛いって絶賛してて(人のがうらやましいタイプ)
自分で少しアレンジして良いですよっていって、ちょっとアレンジしてた。
確かに、でしゃばりや、クレーマーの人がいなかったら、もっとストレスたまらないのにって
思うよね。
自分が習ってる側でいやな人いたらすぐやめられるけど、そうはいかないもんね。
そこが辛いところだよね。
私も、カルチャーのレッスンいってるとき嫌なオバサンいてさ。。
すごく仕切ってて我が者顔で。
それがいやで、やめちゃったことあるよ。本当はその先生に今でも習いにいきたくてね。
実は、比較的通えるところで教えてるの知って、そこに習いに行こうかとも思ってたとこだったんだよ。
トピック検索 |