まきるん 2013-09-09 00:11:36 |
通報 |
今はさ、自宅レッスン場でどうにか基盤つくろうよ。
で、もし、数年経って、本気モードになったり、もうちょっと頑張りたいってなったら
例えば中間地点あたりで、貸しスタみたいなのを借りるのもありだし。
姉妹校にしていれば、イベントに出向いたり交流も楽しいかもよ。
お互いのプライベートスタジオに、教えっこしにいくのもありだしね。
確かにTb- だとスタジオ代金高いもんねーーー生徒さん減っちゃうととたんにダメージだよね。
プライベートスタジオあると、とりあえずは存続できるものね。
うちも狭いけど、大人3人でストレッチできるよ。+も少ないけど、おこづかいには十分なります。
3人で1500円にはなったから。週1回レッスン1日3クラスやれば2万円くらいにはなるかも
みな○野は、ダンす教室がちょいちょいあるから
他とちょっと違う売り方として、プライベートレッスン(気軽に少人数)とか
出来たらよいのかなーって思ってね。
ミニカルチャー(色々習える)になっていたら、楽しいよね。
ピアノ出張とか、タップとかもね。
私はあとは、メイクとかちょっと習いたいなーって思っているところもあります。
そうだね。妊婦になってしまったから、細々の細々になってしまうかもだけれど、まったく解散にするのも寂しいので、数年後を考えて基盤の存続だけはしていこうかな。
今んところ、生徒さんには、体調が続くまで、教えさせてくださいとはいってます。
国舞時代の交換日記を思い出すね。
つぶちゃんとは、よく夢を語ったねー。
本当、何かできたらいいよね。
私、個人的に歌も自己流で教えて、アイドルごっこみたいのもさせてあげたいな。
歌って踊るみたいのもいいよね笑
メイクとか習って(舞台メイクに限らず)単発メイク講座とかもできたら
楽しそうかなーとかね。
料理教える技術はないし....ネイル好きだから、そんなんできたらよかったけど
さすがにちょっと習いにいくバイタリティーがないわ。
夢は膨らむね。
時計みたら、1時半になってた^^
明日、ももたま、Kばちゃん自宅にピアノのレッスンに行く予定で私、車運転だから、そろそろねようかな。
話はつきないね。いろいろ夢ふくらむね。
フラダンスとか本当は技術習得してたら、あまり広くなくても
教えられそうだよねー。
でもやっぱり一人で色々っていうよりは、自分はバレエ、ジャズ、ヒップホップもどき
ストレッチ系になるのかな。
ひとまず、自分のスキルも少しあげたいわ。
ネイルもいいね。。。ほんとなんでもありって、私も夢でもある。まきちゃんに貰った夢日記に書いたりしたことあるとおもう。
実は、最近自己流で、字も練習してるんだ。いつか書道とかもいいなーなんて。
なんでも、やりたがりの欲張りなのかも^^それをみんなで教えあってお互い成長できたらいいなって常々思います
こばちゃんによろしくー。
まきちゃんもいつかピアノやりたいっていってたーって言っといて笑
久々チャットなんてしてみて楽しかったよ。
そろそろ寝ましょうか
私もね、近所の子供教えて思ったんだけど、教えて実力があるこがいると、やっぱり成長させてあげたいから、自分もレッスンいかなきゃなーーってスゴク思った。自分にできないこと教えれないしね。
そして、まきちゃんが、うたとか教えたいっていいね。
子供って多才だし、何に才能のばせれるかわからないし、いろいろかわいいからさせたくなる。
今うちにきてる子にも、レッスンはじめるにあたり、お母さんには、ひとつのダンスにこだわらず、いろいろさせたいと断りました。バレエの基礎、ダンスや、フラダンス、チアッぽいふりなど、いろいろやらせたいって。
話はつきないね。そろそろ寝よっか。Kばちゃんち防音ではなかったと思います。ピアノもあるけど、電子ピアノで音小さ目で練習したよ。
私もならいたいくらい。ってか、ももがならってる内容一緒にやって私も同じレベルですがね。
ではではーーおやすみーーーん。また話そうね。私も日記思い出して懐かしかったです。ありがと。
トピック検索 |