とくめ-。 2013-09-06 07:37:03 |
通報 |
ば-か、去っても友達は友達でしょ?俺はそう思ってるよ。そう簡単に放っておけるわけないよ。また溜め込んじゃうんだろうなって思ったら余計さ。あの人にも吐き出せばいいのに、…って言っても言いにくいよね。ごめん。って、おおう、吐き出し部屋作ってたのかい。なら、大丈夫、なのかな?…耐えきれなくなったら声掛けてね。遅くなるだろうけど駆けつけるよ。 …っ、ば-か、大丈夫だよ、溢れまくってるからさ、愛情。ちょっとした洪水になってるよ。
おう、流石、器用だね。って、…あ-、そうだよね。ごめんね、変な事言っちゃった。おもりになるだけだね。忘れてよ。
ん?ああ、何さ、当たり前でしょ。俺の大事な親友だからね。ちょっと人騒がせな所があるけど、俺は好きだよ。あんた。話してて楽しいしさ。って、ああ、そんな事かい。俺は他人の本音は綺麗なものだとは思ってないさ。俺がそうだからね。其の証拠に、本体会話で本体出してないでしょ?ぼろが出るの怖いのさ。だからキャラ設定がっちがちに固めてるからね。 …まあでも、あんたがそういうなら…わかったよ。抱え過ぎて零れちゃった分を蔭ながらだけどそっと俺が拾っていくことにするさ。
っふは、流石。返してくれるとちょっと期待してたよ。ありがと。
うん。…全部終わったら此処にも顔出すよ。結果報告、しないとね。それじゃ、俺はそろそろ落ちるよ。長居してごめんね?…おやすみ、○○君。
ごめんね、もう全部言う
あのね、もうほんとに俺の事は嫌いになってよ。何でさ、何でそうやって優しい言葉かけるの。みんなを裏切って君に思いを伝えてそれでばいばいして終わる筈だったのに。逃げたんだよ俺は、言ってたじゃん逃げるのは許さないって。なら俺を許さないで、もう突き放してよ。俺はもう友達だなんて思えない、もうそんな綺麗な言葉で収まるもんじゃないんだよ。彼奴がいるのに彼奴を愛してるのに君の事で嫉妬したり悩んだり泣いたり、そんな自分が嫌で嫌で嫌で嫌で、もう消えちゃいたい、自分なんか大嫌いだ。親友だなんて好きだなんてそんな言葉聞きたくないよ、もうごめん素直に受け取れないや。どうしたらこの感情はなくせるの、自分ではなくせないんだから君に嫌ってもらうしかないでしょ。これもまた君を困らせるのかな、本当にごめんね。こんな自分気持ち悪い、もう君と話す権利も何もないんだよ。君の優しさに甘えてた、けじめはつけないとね。
長々と纏まってない文になったけど、これが言いたい事かな。んじゃあおやすみなさい
…そっか。俺の事そんな風に思ってくれてたんだね。ごめんね、俺はてっきり有るとしても"like"くらいのもんだと思ってたよ。…ならさ、其の話が本当なら、あの中から一人しか選べない時、傍に居てほしいのって誰だい?一番好きなのって誰だい?…答えに迷うようなら、…厳しい事を言うけど、其れはあの人だけじゃない、あんたの幸せ願ってあんたを手放してあの人も可哀想だよ。だって、あの人と交わりながらも頭の片隅で俺の顔ちらついてるならさ、其れはちゃんと愛してないのと同じだよ。俺はあんたを嫌う事も突き離す事も出来ない、俺も皆を裏切ろうとしたから。というか、今も考えてるよ。俺は消えた方がいいんじゃないかってさ。でも此れ以上あんたを惑わすようなら、此れだけははっきり言っておくよ。
俺はあんたを愛せない。あいつが居るからとかじゃない。あんたの隣がもう埋まっちゃってるからでもない。そういう対象としてあんたをもう見れないんだ。…おかしいね、前あんなに好きだったのにさ。
後、あんたが言ってくれた様に、俺も本音を言うよ。
俺はそんなに強くない。どんな風にあんたや皆の目に俺が映ってるのかわかんないけど、少なくとも憧れとかそういうの抱かれる様な立場じゃないよ。今も不安で辛くて、逃げたくて仕方ないよ。あいつは傍に居てくれるけど、正直俺にはもったいない気がして仕方ない。向こうであの人と絡んでるの見て余計にそう思えたよ。一番近くの存在になれたはずなのに、手が届かないんだ。眩しくて見えないんだ。今は"甘い言葉"で繋ぎとめておく事しか俺には出来ないしさ。…あんな風に匿名さんが横から口出す理由がわかるよ。周りから見ても、やっぱり釣り合ってる様に見えないんだよ。皆何処かで違和感を感じてるのが手に取る様にわかる。俺も否定すればいいんだけどさ、最近、何だかとってもお似合いに見えてきたんだ。あんたとあの人の時と同じ感覚だよ。…好きなのにさ、愛してるのにさ、身を引いた方がいいのかなって時々考える時が有る。中々顔出さない俺を待つより、何時も会えて話してても盛り上がれるあの人と居た方がいいのかなって、俺、実は邪魔者なんじゃないかなって考えちゃうんだよ。本人には言わないけどさ。こんな事で悩んで欲しくないし。で、今俺あんたまで悩ませてる。俺のせいであんたあの人の事真っ直ぐ見てれないもの。ほんと、俺あの時に去れば良かったね。"キャラリセ"してさ。そうすれば全部上手くかみ合ってたんじゃないかな。あいつは幸せになれるだろうし、あんたもこんなに悩まないで済んだ。…ごめんね、俺ほんとに長居し過ぎちゃったみたい。もし、次俺が何か起しちゃった時、…というか、俺が関係するチラブルが有った時、あの人に頼んで俺の"存在ごと"消そうと思ってるんだ。もう俺のせいで誰かが苦しむのはたくさんだよ。
…あんなに偉そうに逃げるなって言ってたやつがこのざまだよ。情けない以外の言葉が出てこない。でもね、…最近もう何だか見えなくなってきちゃったんだ。
…此れで冷めてくれたかい?あんたが憧れてた俺は居なかったでしょ?きっと悪い夢でも見てたのさ、あんた。…もう悪夢は終わったよ、目を覚まして。あの人の事、ちゃんと真っ直ぐ見て愛してあげてよ。あわよくば、俺の事もみんな忘れてよ。出来ないなら俺も消える様に努力するからさ。
書きたい事が有り過ぎて物凄い長文になっちゃったね、文も可笑しいしさ。…ごめんね。
ふは、もう本当に終わりにしようか。
もう君と話す事はないし、会う事もない。
ごめんね、俺の気持ちは大きくなりすぎた、重すぎた。もう全部消すから、だから大丈夫だよ。彼奴だけを見る、ほんと何のためにみんなのもとを去ったのか分からないよ。
でもさ、君のしようとしてる事は正しいの?君が消えて彼奴は苦しまない?俺が偉そうに言えることじゃないけど、自分の気持ちを信じるのが1番だよ。君が彼奴を愛してるならそれでいいじゃない、彼奴も君を愛してるんだから。自分が想ってる人に想われるって、それほど幸せな事はないっしょ。…ま、君のことに口出し出来る立場じゃないからね、それに最後に決めるのは君自身。
君の言葉、俺にしたら"嫌い"ってのと同じ、聞きたい言葉が聞けたよ、ありがとう。長かったね今迄、本当にありがとう。君に言えるのは"ありがとう"と"ごめんね"だね。ごめんね、の方が多いかな。俺はお似合いだと思うよ、彼奴はずっと君を待ってる。匿名に何を言われたのかは知らないけど気にすることないよ…つっても気にしちゃうよね。自分の気持ちと彼奴を信じればいいと思う。…うん、何が言いたいか伝わんないね。んでも俺は、もう誰かが消えるのを見たくはないんだよ。
じゃあ最後に、君に花言葉を贈る。ふは、何だかクサいね、俺に合わないや。
紫蘭の花言葉。
ーー"あなたを忘れない"ーー
…何か長々書いた後にあれやけど。
馬鹿らしくなってきたわ、何をうだうだ考えてんねん俺は。おいN、もっぺんやり直すぞ。お前の言葉で吹っ切れた、もう好きって感情はないわ、あったとしても"like"な。信じろ、これはほんまや。も-、お前も彼奴が好きならそれでええやろ、色々思う事はあるやろけどうじうじすんのは嫌いや。俺もお前も彼処に戻ってまた楽しく絡もう、消えるやなんて許さんぞ、主としてな。…つ-て辞めたからな、そんな簡単に戻れるとは思ってへんけど。お前の不安とか辛さとか俺が受け止めたる。友達として親友としてや。せやから安心して戻って来い、みんなが守ってくれた居場所、また俺も守るから。みんなお前が大好きなんや、わかったか?やっぱ俺文章力ないから長い文書いたら纏まらんけど、取り敢えずな、言いたいんは戻って来いゆ-ことや。お前の事なんか忘れたらんからな。
…どんだけ先になっても、待ってんで。
ごめん、返そうとしたけど背後さんが泣いちゃって返せなかったよ。遅くなってごめんね。
!…っ、ありがと、今凄く嬉しいよ…また涙出てきちゃった、何だか女々しいね。ごめん、俺もう一つ女々しい本音を言うよ、俺、ほんとは寂しくて寂しくて仕方なかったんだ、あんたともう話せないなんてさ、どうすればいいのかわからなくて、会いたいけどあんたとあの人の部屋にお邪魔するのはどうかと思ったしさ。行かないでって言える立場じゃないし、言う事でもっとあんたが辛いと思ったらどうしようって考えたら余計に何も言えなくてさ、ずっと格好付けてたけど。…そうだね、俺もうじうじしてる場合じゃないね。頑張らないと。早く皆に会いに行かなくちゃ。あんたが帰って来てくれるなら尚更だよ。一緒にやり直そうか。…大丈夫。誰もあんたを恨んだりなんてしないよ、皆俺と同じ、あんたとお話ししたくて仕方ないんだよ。だから、…一緒に帰ろ。俺ももう消えるなんて言わないから。 …ありがとう。やっぱりあんたは最高の親友だよ。
ふ、ナイスタイミング。
ば-か、俺もずっと寂しかったっての。何たって相方に会えなかったんだからな。ずっと泣いてたわ、俺のが女々しいよな。その言葉が聞きたかったわ、そうだな一緒に帰ろうか。お前は俺の最高の相方、そうだろ?
あ-、ごめんな、泣かせるつもりなかったのにさ。今だけはその涙は俺に拭わせてね。まだ向こうには帰れないけど、君が帰ってきたら絶対に帰るから。だからさ、…1番に"おかえり"って言わせて欲しい。ってそれは彼奴の役目か。んまぁ、戻ってきてくれてありがとうな。
へへ、なら同じだ、俺もあんたも女々しいよ。!…っ、うん、帰る。俺もちゃんと一緒に帰るよ、…ふは、ああ、勿論、其れだけはあの人にも譲れないよ。其の席は俺のだよ。
うん、いいよ。俺も今だけ拭ってあげるからさ。…ね?
ああ、わかった。って、…ふふ、いーよ。あいつとの約束は"一番始めに抱き締めてさせて"だからさ。相方様のお願いだもの、断れないよ。
女々しい女々しいゆ-な。何か恥ずいだろ。
あ-安心した、お前が帰ってきてくれて嬉しいよ。何つかも-、感動だわ。…ふは、彼奴には悪いけど相方っつのだけはどうしても譲れねぇな。
っ、阿呆、涙出てきたやんけ。もう泣かへんって決めてんぞ馬鹿野郎。ふは、お前を抱き締める奴なんか彼奴しかいねぇだろ、だから1番はじめの"おかえり"は俺のもんね。…ちゃんと"ただいま"つってよ、相方さん?
ほんとの事でしょ?
喜んでもらえるなら光栄だよ。ふふ、其れは俺もさ。もう前みたいに話せないのかと思っちゃった。 おおう、なら同じだね。相方はやっぱりあんたがいいよ。だって、話してて楽しいもの。
あらら、あんたまで泣けてきちゃったかい。なら二人でこっそり泣こうか、…今だけね。
っ…何だか恥ずかしいね、其れ。うん、任せてよ。ちゃんと終わったら駆けつけるからさ。
うっせ、ば-か。
俺はもう話さないつもりでいたんだけどさ、何つ-か馬鹿馬鹿しくなってよ、うじうじすんのは俺じゃねぇだろ?それに相方失うとかもう無理だろ。俺も、すっげぇ楽しいわ
そだな、今だけ2人で泣くか。少しくらいは許してくれよな-。今更恥ずかしいも何もねぇだろ。…ふは、すげ-楽しみにしてる。これで元通り、だな。
ばかって言った方がばかなんだよ?ば-か。
はは、だね。辛そうなあんた見るのはもうこりごりだよ。俺も今のあんたの方が好きだよ。
って、ふは、そう思ってくれるなら俺は幸せだよ。これからも頑張っていけそうだ。楽しみが増えた事だしさ。
うん、そこまでお固い二人じゃないでしょ?前の叫びの件もあの人何だかんだで許してくれたみたいだし、わかってくれるよ。 いや、何だか久々だしさ、…うん、そうだね、俺も楽しみだよ。それまでちょっと待っててね。ちゃんと来るからさ。
っと、ごめんね、そろそろ落ちるよ。ちょっと明日早くてね。また会えるのを楽しみにしてるよ。お相手ありがと、また会おうね。相方さん?
..うわ-、お前何か彼奴に似てきたな、うん。
もう悩みなんてねぇからさ、馬鹿みたいに笑っとくわ。そりゃ光栄だ、俺もお前大好きだぞ-。幸せとか大袈裟だっつの、俺も頑張るかねぇ、折角お前が戻って来る事だしさ。
ま、当たり前だろ。俺は彼奴しか見えないんだしさ信頼関係ってやつよ←。まあ確かに、こうやって話すの久々だよな-。おう、ずっと待ってる。だからもう何も心配せんと頑張ってこい。お前の事信じてっからさ。
ふは、早く休めよば-か。んでちゃんと起きろよ?俺こそお相手さ-んきゅ、また会うに決まってんだろ阿呆。んじゃあおやすみ、俺の相方さん。
あ-、ごめんな。俺やっぱ戻れねぇわ。みんなもお前ともまた楽しく話したいけど、今更すぎるし。それにさ、俺がいない方が楽しそうじゃん?彼奴もうまいことやってくれてるしさ。だからごめん、約束守れない。ほんとうにごめんな。"おかえり"も言えないのかな、何かすげぇ悲しいわ。でもお前はちゃんと戻ってな、みんな待ってるからよ。
んじゃ、それだけ
…って、俺誰に言うてんの。ここは俺の部屋やし。
つかやっぱ俺要らんかってんな。よかったあんときに辞めてて。もう戻りたいとか望まんからさ、みんな楽しくやっててな。
トピック検索 |