名無しさん 2013-09-04 21:08:38 |
通報 |
その後輩が男なのか女なんかが分からんのやけど、どっちにしても話したことのない人なんやったらまずは挨拶からしてみたらどうかな?
いきなり知らない人からいろいろ話されてももしかしたら、変に思われてしまうかもしれへんし…相手が男の子の場合と女の子の場合では感じ方も反応も違うやろうし…、
ちょっと慣れてきたら次は疑問系で話しかけてみたらどうかな、
~知ってる?とか、~に居た?
とか。疑問系で話されたらそれについての答えが帰ってくるはずやから、お互い話すきっかけにはなるのではないかと…。
あとは何か借りたり出来たら返すときにも話すきっかけは出来ますよね!
でも実際、難しいですよね、
こうやって言うだけならどうとでも言えますし…。でも一度話してしまえば自信もつくと思うので勇気を出して頑張ってみてください、
ひとつの意見として、ササッと読んでください。
『こんにちは。俺、先輩どずっと話してみたくて、今日、思いきって話かけちゃったんですが…
…は、その時に会話したい内容を続ける。
私的な意見ですが、はっきりと言うて、話かけるのが、自分に正直な感情であり、素直な自分でいけるのでは、ないでしょうか?
あれこれ考えて、上手く行かないよりも、失敗が少ないし、素直な感情であれば、失敗ではなく、自分を知ってもらった、一つの材料になっただけ。
失敗も材料にし、沢山会話をすれば、おのずとあなたのことをわかってもらえて行くのではないでしょうか?
余計なことでしたら、すみません(*_*)
その人の目の前で物落として拾ってもらうっていうのが
基本中の基本だね。
あとは、女の子だったら転んだふりして抱きつく。
男の子だったらサッカーボールとかその人の近くに転がして
とってもらうんだよ。
それで、次にあったときに。
あのときはごめんねぇ~お詫びとしてお茶でもどう?
「え、いや結構です」って言われる前に
どこにする~?って言うのをわすれずに
ほかにはー 俺(私)おいしいお茶いっぱいしってるんだぁー
できたら俺んち(私の家で)でお茶しない?って言えれば良いんだけどねぇー
そのあとに携帯もってるぅ?ってきいて
もってるって言ったら電話番号とメアド教えてもらうんだよ
幼稚園からプレイボーイな俺のいってる事よぉきっと間違いない!
でも、中学生ってこんなぐいぐいいっても大丈夫かなー?
俺だったらもぅ、あったらすぐ好きですアピールしちゃうなー
君かわいいねぇ一目ぼれしちゃったよぉっていっちゃうよー
もし君が失敗しちゃったらもらっちゃおうかな?
あ、女の子だったらの話ね!男の子はいらないよぉ
トピック検索 |