匿名 2013-09-03 21:52:21 |
通報 |
そんなことないですよー。
ただ、素人なのであまり詳しいことはわからないんですよねぇ。
簡単に言うとうつ状態、もしくは躁うつ状態になって心が不安定な状態らしいです。
そのままうつ病や躁うつ病とイコールで結んでいいかは分かりませんが、近い状態だと思います。
私は感情障害と言われてます、いきなり不安になったり、いつもなら我慢できる事が我慢出来なくなったり、テンションが以上に高かったりです
まぁ感情障害は、軽い躁鬱と同じ感じですね、躁病も難しい病気です、単純にテンションが高くて、自分のことばかり、話したり、買い物をドンドンしたり、後はいきなりキレてしまうタイプの躁もあります、感情障害は自分で、感情のコントロールが出来なくなる病気ですね
匿名さん
そうなんですか。うつかぁ…。ありがとうございます。疑問が、解消しました!。
NO.4の匿名さん
症状同じです。急に不安になったり、怒ったり、怒ったかと思えば、泣いたり…。感情の移り変わりが、激しんですよね…。前友達にキレて急に泣きだしてびっくりされましたw。
回答ありがとうございました。
みなさんが、僕なんかに親切にしてくれるいい人で良かっです!。今、親に言ってみたら軽く流されましたw。でも、親もこういう症状あるみたいです。高年期障害かもですけどw。
トピック検索 |