匿名さん 2013-09-02 00:38:51 |
通報 |
はじめまして。
お医者さんに診てもらいましたか?
確かに、いくつかの人格があるのは心配ですよね。
ということは断片的に記憶がないとかですか?
いろいろ質問してすいません・・
いえ・・・親に言うのがこわくて・・・
はい・・・記憶は・・後々、出ていた子に聞いたり、中に情報が入ってくるので・・・なんとなくわかるんですが、たまに、出ていた子にしかわからない記憶があるようで・・・それには困ってます。
確かに親には離しにくいよね。
なんとも不思議な感覚ですね。
ちなみにいくつ人格があるのですか?
よく、もともとある人格を守ろうとしてできた新しい人格とか、
トラウマ的なものから回避するための人格とか、いろいろ原因はあるらいいですね。
多重人格だと気付いてからだいぶ長いですか?
できれば早めに医者に診てもらった方がいいかもしれないです。
今日はこの辺で落ちますね。
他の人の意見も参考にして下さいね!
はい・・・
私のほかに二人人格が居ます
一人は、男の子(多分)で、口が悪くて、私のことが嫌いらしいです
二人目は、女の子で、敬語で、オドオドしています
男の子は7月の少し前からで、女の子は、なぜか隠れていたらしく・・・男の子と同じときに居たらしいのですが、8月のはじめに、初めて会いました
・・・二人が人格になったのは、多分私が二人・・・というより私の中の負の感情を・・・殺そうとしたからだと思います
そのせいで男の子は、私が嫌いらしいです
・・いつか・・・二人がいいと言ってくれればお医者さんに以降と思います
お付き合いありがとうございました
私は今二重人格です。
病院には通ってます。
昔多重人格(5人)で病院に行ってだいぶ減って来ました。
多重人格って診断貰うのが凄く大変で私の場合何故かポルトガル語が話せる子が居て、信じて貰える事が出来ました。
また来ます。
綾花さん))・・・私と似た方がいらっしゃって、少し安心してます。
・・二人ともなにか私と違うところは、あるんですが・・・ポルトガル語や外国語をしゃべられるわけではないので・・・信じてもらえるかが・・・・
私も多重人格です。
一人目が男の子でSみたいなんです。そのせいで友達から怖がられて…大変です…
二人目が優しい女の子みたいなんです。ヒドいときはSの男の子からいきなり優しい女の子に変わって「気味が悪い」とか「いい子ぶってんの?」とか言われます。
三人目が怖がりな女の子みたいです。
四人目が冷たい男の子みたいなんです。
この2人はたまにしかでなくて良いんですが…
なんか疲れるんです。
記憶がプツンと切れたり、そのまま倒れていつの間にかベッドの上にいたり…
疲れるんです。兎に角
私でよければまた来ます
私は、多重人格ではないと思うんですが、性格が3種類ぐらい入れ変わりますよーw。
自分で変わったのは、気がつくんですけどねーw。変わったら、戻せなくて困ります…。感情障害らしいですけどねw。
もともとの私は、少し人見知りで、おとなしいです。
2番目が、明るく前向きな女の子で優しい感じみいたいですw
3番目が、短期で、怖い感じです。←コイツでキレたくない…暴れて者壊すから…。
で3番目の子が、キレて本に戻ると、ごめんなさい…痛いよね。本当にごめん…って感じで泣き出します。そして落ち込む…。
だいたい感情障害ってなんなんですかねーw。
あっー2番目の子は、全然人見知りしませんw。「一緒に話そー(あははー)っ感じで仲良くなれます。
3番目の子は、みんなと絡みません…。一人にしてよ…って感じです…
匿名さん))お話ありがとうございます!!
・・・やっぱりそういうことあるんですね
私の場合、二人は、この事情を知っている人間以外には、私の真似をして出てくれています・・・本人たちは、極力ばれずにいたいらしいので・・・
男の子はよく出てきますが・・・女の子はあまり出てきません
記憶は・・・確かに消えていたり探れなかったりすることはあります
・・みたいなんです ということは、あの・・・もしかして、その4人の人格の方とは、お話されたことはないんですか?
よければ、またきていただけるとうれしいです
匿名2号さん))お話ありがとうございます!!
・・感情障害・・・あまり耳にしないもので・・・うつや・・ストレス性の病のことをそうよぶようなことは、昔聞いたことがあるのですが、後で調べてみます
感情が強く出るというかんじなんですかね・・・・その変わる際には、なにか起こったときやその性格が話したくなったりすると変わるんですか?
あ、・・・答えたくない場合がございましたら、遠慮なく答えたくないといいってもらえると助かります
…ごめんなさいっ。また変なコメントを…わたし、馬鹿だ…どこまでも、ドジで間抜けで…本当にすいません。
お話し、したなった。とか、きっかけがあって変わるわけじゃないですよー。本当に急に、突然入れ替わりますっ!
匿名2号さん))返答ありがとうございます!!
いえ、大丈夫ですよ?(汗) こういうお話は、一番混乱しやすいと思うので・・・私なんか自分のことを説明するのが20分、30分無いと打てませんでしたよ?ww
急に・・・それは、大変ですよね なにかのきっかけがあってならともかくなんですがね
すみません、質問なんですが…
皆さんは本当の自分の人格と他の人格分からなくなる事ありませんか?
私の場合本当の人格が死なない様に出来た人格らしく、不安定な時以外はそうそう変わらないんです。
最近学校が始めてゴチャゴチャなんですが…;
綾花さん>
あります。たまに自分がわからなくなることがあって自分はどの人格だ?これは誰だ?と思うのがいつもあります。困りますよね
主さん>
話したことはないです。でも私の人格ではない女の子の置き手紙があって、その子は「自分がなんなのかわからないよ。ワタシは誰なの?なんでワタシができたの?ワタシって誰?ワタシができてごめんなさい。」と書かれてました。多分その子も自分がなんなのかわからないみたいなんです。
多重人格は困りますよね…
トピック検索 |