私は今中2です。
2つ程相談があります。
答えていただかなくてもいいので、話だけでも聞いていただければ嬉しいです。
1つ目は、失敗がもの凄く怖いことです。
例えば授業で間違えた答えなどを言ってしまった時だとか、体育のテストで失敗しちゃったとか、
日常のほんのちいさな失敗とか間違いとかが私にとっては怖くて怖くて堪らないんです。
家で過ごしてる時も、ふとその失敗のことが頭に浮かんだら、次から次へと失敗が浮かんできて、
頭の中でぐるぐると回り続けるんです。
忘れなきゃ、と思っても、それでもやっぱり忘れる事が出来なくて、
結構昔のことも覚えてたりするんです。
2つ目は、人前に出たり大勢の人の前で話したりするのが苦手なことです。
それ以外にも人の目を見て話せなかったり、顔が赤くなってしまったり、先生との会話とかも苦手です。
普通に友達と過ごしていれば、声もそれなりに出ます。
でも人前に出ると、どうも声が小さくなるし、もじもじしちゃうし、
返事が「はい」、「そうですね」、「ありがとうございます」、「すみません」、「違います」、などの絞られた言葉しか出てこなかったり、汗も出ます。
これって私がおかしいんでしょうか?
長文失礼いたしました。
読みにくいかもしれませんが、相談に乗っていただければ嬉しく思います。
返事なども遅くなるかもしれませんが、どうかお願いします。