セシリア・トワイライト 2013-08-26 14:14:21 |
通報 |
リュウガ様
((そうですね、全く考えて無かったので…何かいい名前を募集しましょう。明るい名前が王国の名前で、暗い感じの名前が敵国ですかね?))
>76
((では回復隊で、副隊長が開いてるのでしたら希望しますね、
いくつか質問がありますので、纏めさせていただきます
1,神父のようなキャラにしたいのですがよろしいでしょうか
2,可能であれば前線支援としてできるだけ戦闘に携われるようなものにしたいです
3,治癒能力に関してはどうしても被ってしまうのですが、それは問題ないでしょうか
毒や麻痺、病気などを治癒する能力として差別化を測ったほうがよろしいでしょうか
>>80
((申し訳ありません、極力感情を殺してしまう癖がありまして…明るくなければ闇はできます。明るければ影ができます。私は影も闇の一種と考えているので、それについてどうこう言われる筋合いはありません。また、不備があるなら、と確かに言いましたが、この闇の能力について貴方は、ぬしさまの不備、とまではいかないんですが、と仰っていましたので、その質問に答える義務もありませんよね、まあ一応答えましたが))
リュウガさん
リュウガさん
((な、何と言う接戦…‼恐ろしい戦いになりそうだわ…と言うか、柱の男なら負けなそうだけれど…やはりダメだったか…(ふう。/へへ、ありがとうございます!
あ、ボス。…うぇ、面倒ですよ(暇だったので相手の声に喜んで振り向くが、相手の言葉を聞けば荒か様に嫌そうな顔をして眉間にシワを寄せてうぇ、と言う言葉と同時に真っ赤な舌を出すと面倒なので、髪を指に巻きつけながらジリジリと後ずさってくるりと背を向けると逃げ出して
メイちゃん
あは、ゴメンネ。所で何してたの?(相手の言葉に悪びれた様子もなくけらりと笑いながら、目を細めて別に嫌がっているわけではないことが分かれば、治す事もせずにニコニコと笑って首を傾けて上記を尋ね
質問に答える義務もないって、それなら全部無視しちゃえばいいじゃないですか。
一人の質問を受けたら最後トピックを作った本人として受け答えするのは当然のことかと。
というか、今更そんなこと言い出すなんてどうしたんですか?もしかして説明しきれなくなっちゃいました?
>84
((了解しました、能力については主が想定しているよりも過度になる可能性がありますので、厳しく指定してくださいますよう、では設定を書くので時間を頂きます、また、一部他のトピからの流用になりますので、そこは目をつぶっていただけると有難いです、不可能であればきちんと書き換えて投稿させていただきます
>>87
((からかっているのでしょうか?貴方のような方はこちらから参加お断りさせていただきます。申し訳ありませんが、こちらも能力の説明については全て致しました。それでも納得いただけないのであれば、どうぞお好きなように解釈してください。私の力では貴方を納得させることは出来ないので。では。))
>エルザ
(ここはやっぱり承太郎ですかね~ww
面倒てなんだよ…
(最近このような態度をとり始める相手に最近苛立ちを覚え、相手を睨みつけ、後ずさりする相手に「おいなんであとずさ…」と言い終わる前に逃げ出し始め「待てオイ!」と追いかけて
(オチあす…
エルザ
何ってナン…散歩だよ。
(相手の問いにナンパと言いそうになったが仲間にはナンパしていることは秘密にしているので慌てて言い直し。「ところでそっちは?」と話を逸らそうと別の話題を切り出してみて
説明全部だなんて、私の質問に全然答えてくれてないじゃないですか><
分からないならご退出って、ぬしさんこそ訳がわからないって理由で参加希望をはねのけたのにそれは横暴じゃないですか?
まあ説明出来ないならそれだけの仕方ない設定ってことですよね、ぬしさんの言葉を借りるなら本人すら説明出来ないならそれこそどうしようもないですね、ってやつですか?
まあ自分のこと棚に上げて他人にとやかく言う人のトピックには私は合わないようなので参加はこっちから願い下げです。
闇の力か何か知りませんが、せいぜい説明不足で参加者の人たちを困らせないようにしてくださいね。
それでは。
((じゃあなんで参加希望なんてしたんでしょう…前のトピ見れば分かったでしょうに…/>>all様、主キャラの弟役絶賛募集中です‼敵国改め反王国Dフロンティアの一番隊隊長か二番隊副隊長、三番隊隊長のどれかでお願いします‼))
・名前:Abraham/Christopher/Elphinstone(エイブラハム・クリストファー・エルフィンストーン
・所属:ヴァレリア騎士団、回復隊副隊長
・年齢:32
・身長:182cm
・性格:柔和で温厚、口調は丁寧で笑顔を見せることも少なくはない
ただし敵に対しては異教徒として徹底的なまでの嫌悪を見せる
ただし投降してきた敵に関しては改心したとして普段の彼を見せる
自らの危険を顧みず、前線へ出て味方の治癒を行うことが多い
そのためか回復隊の割には前線さながらの騎士団根性のようなものがある
たまにあまり面白くない冗談を吐くことがある
・容姿:短めのプラチナブロンドを撫で付けている、
趣味が筋トレなこともあってか未だ衰えは見せない、着痩せするタイプ
よく前線に出ることもあってか体に傷は多い
・服装:黒い修道服、ローブではなく十字架をモチーフにした模様の入ったコートを着用している
コートのベルトには長剣を吊るための金具が取り付けられている
・能力:治癒
強力な治癒能力、細胞を活性化させ、短時間で傷を塞ぐというもの
回復とは違って傷痕が残るのが特徴で、完全にもとに戻すことはできない
細胞を活性化させているためか毒や麻痺も治癒できる
自身にも使用可能であるが、対価として自身の体力を持っていかれるため多様は不可
身体強化
治癒能力の副産物のようなもので、身体能力を著しく上昇させる
この能力を発動しているときは人間離れした身体能力を発揮するが
治癒能力程ではないが体力を持っていかれる
・武器:長剣×2
刃渡り60cmほどの長剣、片刃で鞘に収めると十字架のような形状になる
戦闘時は二刀流で使用する、特徴としては頑丈である
投擲用ナイフ
コートの下にいくつも装備している投擲用のナイフ
切れ味がよく薄くて軽いため、運動の阻害になりにくいのが特徴
量産品のためか、金属の本体のみで構成されている
・備考:国の中心部にある教会で孤児院を営んでいる神父
高い治癒能力と神への忠義、そして正義感とも言える精神を買われて騎士団に入る
騎士団に入った現在でも一神父として孤児院と教会を切り盛りしている
趣味は筋トレで毎朝のマラソンが日課と結構アクティブ
名前の頭文字をとったACE(エース)というあだ名で呼ばれることが多い
20代の頃は教会直属の兵士として働いていたため長剣術と投擲術に心得がある
((確認願います、問題があれば指摘下さい
リュウガさん
((DIOにも勝って欲しい自分が居る。←
お、追いかけるなんてしなくったっていいでしょう!!(必死に走りながら、トンッとブーツを鳴らしながら屋根に飛ぶと、コツコツと音を立てながら屋根を走って、路地に飛び降りると振り切ったかな、と思い止まって
メイちゃん
...?あ、私?遊び相手を探していたんだ。(相手の言葉に首を傾けるが、詮索するのも面倒なので、相手の質問に一応答える。遊び相手というのはただの殺し合い相手なのだがきっと相手も解ってくれるだろうと思いながらニコニコと笑って傘を回し
エルザ
(DIOがGHAやったとしても承太郎が「俺が時を止めた…」になるから…微妙だなー…
これはお前の仕事だろ!
(走りながら大声でそう言って、相手が屋根の上に乗ると「ふぅ~…」とため息をついて、タバコをふかし、煙を「はぁ~」と吐き出すと煙が相手の方向へと向かい、すると煙が相手の足に絡みついて、煙が縄に変わる幻覚を見せて
エルザ
遊び相手…。
(相手の遊び相手など殺し合い相手なのだろうとすぐに分かった。流石にボス側近でしかも仲間をナンパの相手にするわけもいかず。「暇だからどこかいく?」と適当に誘ってみて
トピック検索 |