セシリア・トワイライト 2013-08-26 14:14:21 |
通報 |
>>60
((天候、ですか…微妙ですね、電気と雷を一緒にしてしまったので……まあ仕方ないですかね、では雷と暴風のみでお願いします))
私の認識では影は平面、闇は空間だとおもうんですね。
例えばぬしさんが敵と戦うとき、夜だったらどうでしょう。闇という認識だとあたりそこらじゅう闇まみれ、敵はぬしさんの能力である闇の中にいるってことになりますよね。
その状態で闇の能力を使ったら敵はあらゆる方向から爪の間までくまなく攻撃を受けることになりますよね、それってある意味最強じゃないですか?
((ありがとうございます‼皆様、宜しくお願いしますね。では、出来るだけ多くの人と絡みたいので、メイ様への絡みと、皆様への絡み文を書きますね。
リュウガ様
((あら、でしたらザ・ワールドをry/ソフトウェットはどうでしょうk(((←
メイちゃん
あら、メイちゃんはろー。こんな所じゃ危ないんじゃない?(常に持っている日傘をくるりくるりと回して適当に歩いていると相手を見つけ。口元をにん、と上げると目を細めてブーツをコツコツと鳴らして歩きながら近づきゆるりと首を傾けて
all
さて、何をしようかな。(血に濡れた仕込み刀の血を白いハンカチで拭い、眠そうにあくびをして倒れている相手をチラリと見る。かすかに動いている其れを見ながらカシャン、と傘の後ろに仕込み刀をしまうと、ブーツをコツコツと鳴らしながら遠ざかり、暇だとつぶやき乍空を見上げて
>>63
((では闇の能力を使うな、と?実際闇そのものが攻撃するわけではなく、闇に入り込むだけです。少しでも身体の一部が闇や影から出ていれば気配は毛程も消せない訳です。しかし出てこなければ当然攻撃もできません。つまり気配を消せる闇の中にいる状態では、どんな攻撃も受け付けない代わりにどんな攻撃も出来ない、ということです。これで理解していただけないのであればもうどうしようもなくなりますね…))
>エルザさん
(それならD4Cry/いや、メイドインヘヴンg(殴
おい、エルザ…
(空を見ながら呟く相手に声をかけ「また他国との同盟の交渉をしてきてくれ」と言って、交渉用の紙を相手に見せて、どうやら他にも反王国軍があるらしく同盟の話を持ちかけられたようで
>>64
((ではその四つだけでお願いします。本来ならば風と雷は別の能力になっていますので。それを敵国のボスだから、という理由で仕方なく承認しているのですから、天候を操る、はこの四つのみでお願いします!))
No.63の追加ですー
というか今思ったんですが、闇を操るとか闇を纏わせるとかしか書いてないから正直攻撃要素なのか防御要素なのか姿を隠すような要素なのか分かりません。
纏わせる闇はその瞬間表れる闇なんですか?それともそのへんにある暗い場所を闇として使うんですか?もしそうなら使ったあとの場所は闇がなくなって明るくなったりするんですか?
それと、たとえばぬしさんが闇と影を同一視したとして。このあと例えば影踏みとかいう能力を出してきた人がいたら、正直ぬしさんの能力とは全く別物ですよね。でもこれも同じ能力だからだめって言うんですか?
>>67、>>all
((えーと、記載していませんでしたね…主に舞台となっているのはご存知王国と敵国のみです。その為、他国というのは存在しないこととなっております。ですので、反王国軍などとやらは存在しません‼国などの情報は敵国か王国のみですので‼))
((回復隊長は開いてますでしょうか、可能であれば回復隊長を担当したいです、そこで質問なのですが、回復とは別にもう一つ能力を持つことは可能でしょうか
リュウガさん
((貴方とは色々話せそうだ。(キリッ
あ、ボス。…うぇ、またですか面倒臭い。(相手の書類を渋々受け取りながら相手を見て、眉間にシワを寄せて荒か様に嫌そうな顔をして、うぇ、と言う言葉と同時に真っ赤な下を出して。あっ、と断る理由を思いつき真顔になると「私、これから用事がたくさんあり暇がないんですよ」と言っては逃げる体制を取り
エルザ
(あぁ、そうだな…(キリリッ/うわあああぁぁぁ!!オールスターバトルリーグの決勝戦が承太郎対DIOてww
めんどくさいってなんだよ…
(最近このような態度をとり始める相手に最近苛立ちを覚え、相手を睨みつけ、「その舌引っこ抜くぞ」と舌を出す相手にそう言って「そうか、それじゃあどんな用事か聞かせてもらおうか」と逃げる体制を取る相手の首根っこを持ち
主様
((あらぁ…了解です。では、リュウガ様、大変でしょうが書き直していただけると助かります。まだ、後少しの間はお付き合いできますので
>>69
((何故攻撃要素か防御要素か、などに分けないといけないのでしょう?ルールには、能力の内に一つは攻撃に関連しないもの、とあります。つまり、攻撃要素だろうが防御要素だろうが何の問題もない訳です。それに明るくても影は出来るので隠れることはできますよ。))
>>71
((申し訳ないです、埋まってしまいました…可能ですよ、ただし回復隊は回復メインなので、護身用みたいな感じだとベストかもしれないです))
エルザ様、リュウガ様
((折角のお話中とても申し訳ないです…ただ、そういうのが悪化すると、何百という王国連合軍vs敵国同盟国、みたいな世界大戦みたいになってしまうので…二カ国の間の戦いでおさめて欲しいなー、と思いまして…))
>エルザ
(アイアイサー!
おい、エルザ…
(空を見ながら呟く相手に声をかけ「また反王国軍入隊希望者がいるらしい、様子を見てきてくれ」と言って、交渉用の紙を相手に見せて、どうやら他にも反王国者が居るらしく入隊希望の話を持ちかけられたようで
(こんな感じで大丈夫でしょうか?コピしただけですけど…
>主様
(出来たら王国の国名とか教えてもらえませんでしょうか?
エルザ
危ないわけないでしょ…。
(声をかけられ振り向くと其処にはボス側近の姿があり。呆れたように腕を組んで上記を述べると近寄ってくる相手に「あと、メイちゃんって呼ばないでよ。」と迷惑そうに呟くが、内心は滅多に言われない呼び方に実は少し照れていて。
取り敢えず闇の能力とかいうのが戦闘の類いなのか隠すだけの能力なのか知りたかっただけです、そんなにキレ気味に言わないで下さいよ><
それと、明るくても影が出来るんじゃなくて明るくないと影は出来ないの間違いじゃ?
前の質問にもちゃんと答えてもらえませんか?不備があるなら指摘してくれっていったのに、質問自体無視するなんて酷いです><
トピック検索 |