紫原敦 2013-08-25 17:52:25 |
![]() |
通報 |
(/ここに出していいんでしょうか、?絡み文;
あーつーしーくーんー、(きょろきょろ、と周り見渡しては相手の名前呼んで。相手は身長高いはずなのだが、どうも見当たらない。
(/大丈夫ですよ、あってます!きてくださってありがとうございます。交通費は紫原君で!)
んー?何~?(先生の机の下からのそのそ出てきては相手の前に姿を現し。まいう棒をくわえて何の用かと不思議そうに相手を見下ろして)
(/了解です^^それでは本体もドロンです、
んーと、何となくっ・・(相変わらず、ぎゅうと抱きついていて。相手がどう思ってるか何てお構いなく。/相手の胸に顔を埋めては「お菓子ちょーだいっ、」と強請ってみる。
まあいいけどー。(抱きつかれるのは嫌ではないのかそのまま己の席へと移動し。お菓子をくれと頼まれては鞄をごそごそして「こっちのまいう棒ならいいよ~」と普通のまいう棒を差し出して)
おぉ、有難う(嬉しそうに受け取れば、その場では食べずに鞄の中へ。「家に帰ってから大事に食べるんだ~、」、ふにゃ、と頬緩ませながら左記述べて、/
へぇ~。あ、帰りにまいう棒買いにいこー?(鞄の中をまたごそごそやるが、あまりまいう棒はないようで。相手の大事に食べるという言葉に頬を緩めながらも相手を見つめて)
行く、!行こう行こう、(一緒に帰れるだけでも嬉しいのだが、更に買い物とは。己にとっては凄く楽しみである。早く下校したい、なんてわくわくしながら。
うん。じゃあ、いこっか(相手がわくわくしてるのが己にも伝わってきて、直ぐにかばんを手に取ればいきなり相手に「抱っこか、手繋ぐのどっちか選んで~?」と真顔でいい)
え、・・あ、・・と、(相手の言葉に少し苦笑いしては、「えっと・・手繋ぐのかな、抱っこは恥ずかしいな」、目を相手から逸らしながら、左記述べて
背も高いからね~(相手の言葉にうんうんと頷いて、「千ちんの手は小さくて可愛いね~」と相手を真似するように言い、昇降口につけば手を離し、靴に履き替え)
そうだね、ちょっと身長わけて、(何て、冗談を言えば「あ、有難う、?」、少し疑問形でお礼。ぱっ、と手を離しては己も口に履き替えよう、
身長?どうやって?(相手の冗談を間に受け、身長を分ける方法を頭の中でめぐらせるが思い浮かばず。相手のお礼の言葉を聞けばうんうん頷いて微笑み、相手が靴に履き替えるのを待ち)
トピック検索 |