M 2013-08-20 16:55:26 |
通報 |
DIOさん、ありがとうございます、寂しい時は誰にでもあるし、苦しい時もあるの、解ってるんだけど、自分で乗り越えなきゃいけないのも、充分解ってるつもり、だけど誰かに必要とされたくて、頑張ってきたけど、やっぱり子供頃を思い出すと、私は必要じゃないんじゃないかって、考えて寂しくてたまらなくなる
必要じゃない、そう思う事も誰だって同じ……。そして口に表す事も出来ないほど辛い事もある。寂しい気持ちが大きくなる。けれど周りを良く見ると意外と必要としている人はいる「はず」な気がする。
子供頃、病弱で入退を繰り返してて、おばあちゃんに、あんたなんか、産まれなければ良かったと、言われてて、小学生の時は虐められてて、それは乗り越えてきた、でも今はやっぱり私はダメ人間で、強くならなきゃと、思いながらも、強くなれない、色んな事を乗り越えてきた、つもりなんだけど、必要とされるために、もっと強くならなきゃダメなんだろうな
誰からも必要とされてないわけありません。今、私は貴方とお話がしたくて貴方を必要としています。
よければお友達になってください(*^^*)私もふとした瞬間考えることですから…
フレアさん、暖かい言葉ありがとございます、こんな私ですが、宜しくお願いします
DIOさん
ありがとうございます、私なりに休み休み、頑張って行こうと思います
休む事によって、何か気付けるかもしれんしな。あまり頑張ろうと思い無理すると、それこそ必要とされる時必要とされなくなる。今はしっかり「身体」と「心」をゆっくり休ませてやれ。
私は、必要とされてないと思ったら自分から行動します。小さなことでも人の役にたとうと頑張ったらその努力が認められ自分に自信が持てます!(私は←)
よろしくお願いしますね(*^^*)
私が入院してた病院は、精神科の病院だったけれど、中には知的障害や身体に障害をもった人もいて、そんな人の為に自分なりに、出来る事を助けてあげたりしてました、ただの自己満足だったのかもしれません、それでも退院する時に、色々してくれてありがとうと、患者さんにも、助手さんにも言って貰えて嬉しかったんです、必要とされてると、勝手に思ってたので、退院して寂しくなったのは、必要とされたいじゃなくて、自分が人を必要としてるだけかもしれません、ただのさみしがりやなだけかも
Mさんは自己満足や思い込みと思っているかもしれませんが、とってもよいことだと思います。Mさんは、その優しさを…思いやりをもてば周りの方も必要と思ってくれます。そして、私はそのMさんを手助けします。必要としてください。私もできる限りMさんの役にたちます。辛いことがあれば、私がその辛さをできる限りたべます(言い方がおかしいですが)
さびしがりや?誰って同じさ。俺もな。さびしい事は悪い事ではない。それに、自己満足?大いに結構な、とても良い事だ。人が嬉しいと思う事も悲しいと思う事も一種の「自己満足」だ。人は誰もが、助けを求め、人を必要としている。どんなに強くなろうが、どんなに優しかろうが、必ず誰かを必要としている。必要とされたい。つまり、必要としてくれる人を必要としている。
フレアさんありがとう、フレアさんの言葉、ジーンときました
DIOさん
凄くしっかりしてますね、DIOさんのトピ覗いてるので、年齢は知ってます、DIOさんも、色々苦労して来たのかなと、勝手に思ってます、そうじゃないと、その若さでこんなしっかりした、考えは出来ないとおもいます、余計なお世話かもしれませんが、DIOさんも、辛いときは、吐き出して下さい、私なんかじゃ、頼りにならないかも知れないですけど、聞くことは出来ますから
M、心配してくれるのは本当に嬉しい。ありがとう。でも今は大丈夫だ。
俺がどこまで聞けるかわからないが、俺もフレアと同じく。お前の辛い事を食べよう。
ジーンですか?ふふっ、ありがとうございます(*^^*)
必要としてください…なんだかありきたりな言葉です…(自分がいいつつ)
私は、Mさんの辛さや苦しみを食べます。変わりにMさんは自信や勇気を食べてください。一度食べた辛さなどは味を知るので2度同じことがあっても乗り越えられるので大丈夫です!
二人とも本当にありがとうo(^-^)o
1人じゃないって気がしてきました
弱音はく所があって、聞いてくれる人がいるだけでも、私は幸せなのかもしれないですね
その幸せ…食べましたか?(笑)
お礼なんてとんでもない…と言いたいところですが素直にどういたしまして…です(*^^*)
1人じゃないです…まだ、会えるかなんてわからないですがMさんのことを受け止めてくれる人はまだたくさんいます…
寂しかったら私がいます!…なんてね、ですね(笑)
トピック検索 |