夕凪 2013-08-18 21:38:19 |
通報 |
なるほど単純な理由だけど、そうならとても嬉しいですね。
やはりそうですか。私も最初からいきなり屋敷に突入するつもりもなかったので。
夕凪に伝える思いは少し考えておきます。
今は何を書いても傷つけてしまいそうで怖いので。
リイヤさんは本当に優しいですね、夕凪が心を開いている理由が分かります。
ありがとうございます。
それは本人に聞いて確かめてください。
それが、妥当ですね…
ワンクッション置いてくださりどうもです。
貴方が戻ってきた理由、そしてこれからについて…色々と書いてください。
…ありがとうございます。ですが、私も好きでやっていますから、遠慮しないでくださいね。
夕ちゃん。
月さんがきてくれたよ。私じゃなくて、夕ちゃんが話すべきだと思う。
夕ちゃんが何故月さんに戻ってきて欲しかったのかは夕ちゃんにしかわからないから。
そこはしっかり落とし前をつけるべきだよ。
ヴァリアーとか全部関係なく人間的に…
ベルフェゴールさん
もし、ルナさんのことを言っているのならそれは勘違いですよ。
失礼は承知ですが私は王子にドキドキするような可愛らしい人じゃないので。
それよりも私はルナさんが思い描く、何時ものヴァリアーに私がいてもいいのか少し心配です。
今の状況で夕凪のお願いという言葉に甘えて戻ってきた私よりも
貴方の方が夕凪の力になれると思います、だからこそ夕凪が何故私を呼び戻した理由が気になるんですが。
言われなくてもと思うかもしれませんが夕凪を助けてくださいね。
皆を傷つけておきながら貴方やリイヤさんと夕凪の関係を羨ましいと思ってしまう自分が情けなくて恥ずかしいです。
王子さんが桜さんと賭けをしました。
この賭けがパッピーエンドかバットエンドか…私には断定できません。
さて、夕ちゃん。
最近此方にいらしていますよね?何故ですか?ボスや隊長が抜けた理由が自分のせいだと思っているからですか?
…自分で決めて勝手に桜さんの元にいきながらタラタラと帰ってこないでくださいっ!!なんなんですかっ!
ちゃんと正式に帰ってきてくださいよ!いつまでもコソコソと隠れて何が解決するんですかっ!いい加減に帰ってこいっ!!馬鹿な夕ちゃんっ!
魔女娘ー
血圧上がんぞー
シシシ
(からかい)
正式に帰ろうとすると奴が邪魔しようとするんだろ?
下げコメばっかだし
少しは分かってやろーぜ?
(リイア撫で)
アホスクアーロと馬鹿ボスが揃って帰還すりゃ
王子の勝ちだし、夕凪も堂々帰れんだろ
(ニッと笑い)
そんな檻は破ればいいのです…
今まで分かってきましたが今回は見過ごせません。
勇気があるなら抜け出して欲しいんです。きっと夕ちゃんは勇気なんてない、とかなんかいいますがそんな勇気がないなら悪いですが、仲間を心配する資格なんて全くありません。
もし仲間が抜けたのをどうしても自分のせいにするなら、もっと仲間を大切にするようにすればいいじゃないですか。自分が抜けて仲間に心配かけるなんて尚更意味ないです。
…私には夕ちゃんがどんな状況に置かれてるかハッキリはわからないからあんまり言いたくないけど少し言わせて貰いました。
王子さん
…以上ですので大丈夫ですよ。
後の話は彼方で…
シシシ
月に一言
本人に訊かねーと分からねーけど
夕凪には夕凪なりに何かしら考えがあったんだろーし
お前もさ
返事を待つだけじゃなくて思ってる事とか
これから自分はどうしたいかとか書き込みしとけよ
お二人に言われた通り私がこれからどうしたいのか長い時間をかけて考えました。
最初は言いたいことややりたいことが沢山思いついてあれもしないといけないし、これもしなければならないなと戻って来れる嬉しさを噛み締めていました。
しかし私に許されることではありません。さすがに長い時間考えていると頭も冷えました。
夕凪のお願いだからと言ってまた問題の原因がのこのこと戻ってきていいはずはないんです。あの場所にいていいはずがないんです。
それを痛感したからこそ私はここに来るのをやめたはずだったんです。
なのに私という者は夕凪のお願いだから、なんて都合のいい図々しいことを考えて…。
だから私は同じ失敗を何度も何度も繰り返してしまうんですよね。
そして夕凪が何故私を呼び戻してくれたのか、そんなことは正直最初から分かっていました。
それは夕凪が私がいなくなったのことを自分のせいだと思っているからですよね。
私はここに来なくなってとても寂しくて悲しかったです。
でもそれは私の責任で私の自業自得で私が決めたことです。
今度こそは同じことを繰り返さない為にも自分を貫こうと思います。
ここの皆さんはとても優し過ぎるぐらい優しいので、それなら同じことを繰り返さないように参加すれば良いじゃないかと言ってくれるかもしれません。
それができるかどうかは自分が一番分かっています。
無理です、なぜなら私は性懲りもなく夕凪が好きだから。馬鹿ですいません。
今の大変な状況で本当に申し訳ないのですが、私があの場に戻るよりも得策だと思っています。
短い間でしたがお世話になりました。ありがとうございました。
それを聞いてしまうと同じことの繰り返しになるんですよ。
ここ何日か色々と見させてもらって少しは今の状況を理解したつもりですが
私がいて何か変わるようなことではないのは良く分かります。
夕凪は私がいなくなった責任をもっているようですが
それは間違いです。
今戻れば夕凪の責任を認めてしまうことにもなりますから。
トピック検索 |