なまけもの 2013-08-18 00:13:35 |
通報 |
なまけものさん
こんばんは。
地域活動支援センターは、自分も行っていますよ。
色んな人や、職員の方とお話や相談が出来ていいですよ。
自分も、調子の良い時はなるべく行くようにしています。
今日は極度に寒いです。
地域活動支援センターはまだいってません。
来週行こうかと思います。
足のかぶれ、目の異常はよくなっている?感じです。
本来なら今日は皮膚科にいく予定でしたが経過がいいのと塗り薬が残っているのでいきませんでした。診察代もばかになりませんから。
サッカーワールドカップの組み合わせが決まりましたね。
日本はいい組にはいったようですね。
抽選会をTVで観ていてすこしワクワクしました。そんな気持ちは久々です。
日本勝って欲しいです。
図書館で脳を活性化。
地域活動支援センターにいきました。
結構人がいましたね。
雰囲気は悪くないと思います。でも少し賑やか過ぎます。
また行くかどうかなです。
左目はだいぶ赤みがひいてきました。
なまけものさん
こんばんは。
地域活動支援センターに行って来たのですね。雰囲気が良くても、あまり賑やかなのは自分も苦手です。
自分が行っている地域活動支援センターは、静かで落ち着きますよ。
他も行ってみると良いかも知れません。
なまけものさん
こんばんは。
地域活動支援センターでの相談お疲れ様でした。
人との会話は、疲れますよね。でも、同じ障害者の方となら、自分は随分と楽に話せますよ。
最初は、緊張しましたけど。
なまけものさん
おはようございます。まずは挨拶からでしょう。こんにちはやおはようございますって言ってみると良いと思います。後、寒くなりましたねとか体調は如何ですかとか。そんな感じで天候や、○○と申しますよろしくお願いしますみたいな感じで入っていけばいいと思います。
漢検3級の試験問題をやったら151点(満点200点)でした。
まあまあできたほうかな。
今度は準2級の問題に挑戦しようかな。
今年の漢字は「輪」に決まりましたね。
東京五輪にちなんでかな。
そういえば猪瀬東京都知事さんは大変なことになってますね。
もう精神病のような感じですよね。なんかやばいですよね。
>>201
似たようなもんです。
寒くなりました。
最近自転車漕ぐのが辛いです。
雪が降れば外にでるのも嫌になります。
電気量販店で家電商品を眺めて過ごしました。
新しいPCが欲しくなりました。
色々便利になったものですね。
なまけものさん
おはようございます。
今日は、診察して来ました。先生とお話出来ると、安心します。自転車は、これから厳しいですね。
でも、自分は自転車使います。
自分は今週末に通院です。
今年も後わずかです。
何もいいことなかったです。
何かいいことないかなと思います。
自分から何か行動をしないと何も始まらないんですが、それがかえってストレスになります。
まだまだ不安です。
私も鬱で、学生ですが、焦らないようにしています。
逃げたっていいと思うんです。
母も鬱でしたが、好きなことをのんびりとやっているときが一番落ち着いていました。
無理に治そうとするより、ゆっくりのんびりいった方がいいと思います。
タケノコさん
こんにちは。そうですね。焦らないのが一番ですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
マイペースでゆっくり歩んでいきます。
なまけものさん
こんばんは。
とてもいい時間を過ごされたようですね。あても無くさまようのって、気分が解放されそうですね。自分も、プチふらり旅に出掛けてみたいと思いました。
今日は、殆ど何をするわけでも無く、引きこもっていました。
なまけものは今夜も遅くまで起きています。
漢字練習をしてます。度忘れの漢字が多くて悲しくなります。
イメージでは覚えていても書き出すと「アレ」となります。
脳が退化しないようにと日々漢字練習してます。
なまけものさん
おはようございます。漢字練習偉いですね。自分も始めてみようかな。書かないと、どんどん忘れますよね。匿名は、日記をつけています。
昨日は通院日でした。
薬を1月分処方されました。
年末年始は病院が休みなのでそうなりました。
薬は以前のままです。
最近、チョコレートをよく食べています。明治アーモンドチョコレートです。うまいです。
こうしている間でも食べています。もともとアーモンドが好きなので。
食べすぎには注意しているのですが、1箱すぐになくなってしまいます。
それと「つくねの軟骨串」をコンビにで買って食べています。ローソンが一番美味しいですね。
一杯飲みたい気分ですがお酒禁止されているので。
この時期お酒が飲めないのが残念です。
この先も飲めないでしょう(禁止ですから)tohoho。
寒くて最近公園に行ってません。
自転車に乗ってはいるが寒くてノロノロ運転です。
あてもなく近郊の町にいくのみです。
深夜にチョコレートほおばっています。
もうすぐクリスマス。気分が高揚しません。
子供の頃が一番高揚してました。
掃除でもしないと怒られそうです。
なまけものさん
おはようございます。最近、寒くて自転車は大変ですよね。でも、めげずに漕いでいますよ。考えてみれば、高校生くらいまでは毎日寒くても漕いでいましたからね。根性出してお互い頑張りましょう。
今日は、用事があって出かけて来ます。
なまけものさんは、チョコレートが好きなんですね。自分は、さきいかとかが好きです。
さきいか食べるとお酒が恋しくなりますね。
お酒は禁止されているので我慢です。これから先も我慢です。一生我慢です
家族はお酒を飲みますが私の前では遠慮しているのか飲みませんね。
一度進められましたが断りました。
巷では忘年会やらで羨ましいです。お酒を飲んでいい気分は味わえないですね。
少しくらいならと....駄目駄目。
全日本フィギュアを観ました。
高橋大輔がソチ五輪の代表に選ばれてよかったです。
それにしても羽生君の舞には惚れ惚れします。
是非メダルを。
スケートといえば高校では冬の体育にやらされました。
自分はへたくそで足が痛い思いしかありません。
自分はスキーが得意です。でも、ここ数年スキーはしてません。
来年、冬季オリンピック。楽しみです。
なまけものさん
こんにちは。今日は、珍しく早朝散歩をしました。マフラーと手袋をしていたせいかそれほど寒くもなく、ぽかぽかと体が暖まりました。
久々の散歩です。グラウンドを5周しました。
冬季オリンピック楽しみですね。なまけものさんは、スキーが上手なんですね。凄いです。自分は、スキーはやったことがありません。とほほ…。
さきいかには、お酒ですか。お酒を呑まなくても、さきいかだけで食べても美味しいですよ。
今日はクリスマスイブですね。
いつものようにフライトチキンとケーキを食べます。
あと、ピザです。
鍋とつついてといきたいところですが家は洋風な食卓になります。
メリークリスマスです。
なまけものさん
こんばんは。
クリスマスイブは、リッチで美味しそうなものばかり食べたのですね。満足しましたか?
自分は、いつもと変わらぬ食事で味気なかったです。
どうも、何もする気が起きません。
また昼間まで寝てしまいました。
一度は朝起きて朝食を摂ったのですが1時間くらいで寝てしまいました。
どうも寒くて億劫になります。
最近自転車での遠出もしないし家でTVばかりです。
色々な事件があるな~と。
何か小説でも読もうかと思いま。が、読みたい気分もありません。
ただTVを観てるのみです。
漢字練習は毎日やってます。結構集中してます。
寒くて引きこもりがちになります。
TVも年末恒例の特集ものばかりで.....面白くも無い。
情報番組はよく観ますが、毎週土曜日のたけしの情報7daysが面白いです。
なまけものさん
こんばんは。
テレビ面白くないですよね。
土曜日のたけしの情報番組今度見てみます。そうなんですよ。寒いから一層引きこもりになります。
今日も引きこもってしまいました。
外は寒くてしょうがないです。
今日のTVは見たいものは無いし。
終日ネットばかりしてます。
左足指に小豆大の水ぶくれができています。
夜中にきずきました。
調べたら水虫とかやけどとか靴擦れとかですがそんな覚えはないし、少し不安です。
なんなんでしょう。また病院にいくのもやだし。
うつ病の人は社会復帰出来ないのでしょうか?質問です。私は父がうつ病で、私が三年生の頃までやっていた仕事を辞めて、毎日家に居るようになりました。料理、犬の散歩などはやってくれるのですが、掃除はやってくれなく、家のほとんどの掃除は私がやっています。今は母が代わりに介護の仕事をしていて、その休みをとっても、その日にバイトを入れていたりと、あまり家にいません。あと、私には姉(中3)がいます。姉も父と同じく全然掃除をしてくれなくて、むしろリビングを散らかすのは姉です。そしてその姉もある病気を患っており、1ヶ月に一度ほど通院しています。(生活にあまり支障はないですが)長くなりましたが、ここからが質問です。私は、父に何とかバイトでも良いから仕事をしてほしいんです。母がこう言っていました。このままずっと仕事をせず怠けてるなら離婚しかない。と。私はそれは絶対に嫌です。こんなに落ちぶれちゃっても、やっぱり大事な家族なので…。それに、もし離婚してしまったらきっと、父は自殺してしまいます。嫌なんです。本当に辛いです。でも、うつ病の父が一番辛いのはわかっています。でも!家で怠けてるようにしか見えません。何とか、復帰してほしいんです…。いつも頼んでいるのですが。「うん…」としか言わずに部屋にこもってしまいます。どうすれば良いのでしょうか…。私は来年から中学生。姉は高校生。このままじゃ母の収入では成り立ちません…。
文章めちゃくちゃですみません。よろしければ回答お願いします。長文失礼しました…。
うつ病は、本当に辛い病気です。自分もそうですが、殆ど身の周りのことが出来ません。よく怠けているように勘違いされますが、そうではありません。力が湧いてこないのです。
匿名希望さんは、とても辛い状況ですね。文章を拝見しても、とてもしっかりされています。
何とか力になりたいのですが、こればかりは、焦らずに父親の回復を待つしかないと思います。
頑張って見守るしかないと思います。
うつ病は本人しかわからない病気です。
なった人はその人の苦しみがわかりますが、ならない人は単になまけてる様に見えるでしょうね。
すぐには回復することは期待しないほうが。完治とまではいきませんが症状がじょじょに良くなるような環境がひつようですね。
自分からなにかを行動するということは本人にとってかなりな重荷でありストレスでもあります。周りは批判せずに見守ることしかないでしょうね。
こころの病は誰にでもあるかと、ただそれがコントロールできない人が悪いほうへと進み、うつと判断されるのかな。
「なまけもの」は何か行動をおこすことで心をコントロールしています。なるべくストレスを溜めないようにしていますが。
正月は家族で外食しました。
親戚も集まり久々の再開です。でもなかなか話ができなくかなり気疲れました。
後は、家でTVばかり見てます。
匿名希望さん
頑張ってくださいね!
なまけものさん
謹賀新年!
おはようございます。親戚など久しぶりに会うと気疲れしますよね。匿名は、ひっそりとお正月過ごしています。今日は、実家に帰ります。
今年もよろしくお願いします。
図書館は正月でも開館してました。
結構人がいました。
受験シーズンなのか学生さんがほとんどですね。
自分はここ2日寝てばかりで今日は久々に外出です。
なまけものさん
こんばんは。今日は、久しぶりに実家に帰りました。みんなの顔が見れて良かったです。
でも、帰って来てからとても寂しくなりました。
今日も遅くに起床です。
あてもなく図書館に行きました。
年賀状も出しました。近年、年賀状の数が減ってます。
自分の近況なんてどういえばいいのか。相手に対し「お元気ですか」と付け加えるくらいです。
自分は元気なのかといえば、元気でない日々ですし。何もしないわけにもいかないし。日々悶々としているようなもんです。このままの状態は良くないとおもうのですがそれがまたストレスになるし。これから先のことを考えるとふと不安になります。
左足指の小豆大の水ぶくれは黒赤くなって硬くなってきました。かなり大きく膨らんでいましたが治ってきているのかどうかわかりません。足の感覚はあまりないので痛みも感じませんし。
どうなんでしょう、少し様子見です。
そうそう、正月に酒はの飲めないのでノンアルコールのビールを飲みました。
眠くて眠くて1日中寝てしまいました。
天気も良くなく外出する気もおこりません。
こんなんでいいのだろか。
良くないが睡魔には勝てず。
早くに起床。
そのせいか日中は眠くてしかたありません。
世間は今日からあわただしくなります。
家の中もあわただしい状態です。
まだまだ外は寒いし外出は億劫です。
なまけものさん
こんばんは。今日も引きこもっていましたが、今スーパーに行って来れました。
ビギナーさん
お初です。よろしくお願いします。
何すればいい
どうすれば良かった。何から始めれば正解なの。
何を頑張るの。
怖くなるために 心がバラバラになるために何かをするの
どうして何もわからなくなってしまったの。どうすればよかったの。
嬉しいってなに楽しいってない悲しいってない大切ってなに
わからない。どうして自分を大切にするの
どうして自分を大事にしなくちゃいけないの。
このまま何もわからなくなるの
何が嬉しいなの。どうすれば楽しいなの。一体どうすればいいの。
いつまで上っ面なままなの。このまま楽しいふりまで出来なくなる。見放される 見捨てられる。
もうわからない 知らない
誰か教えて下さい。どうすればよかったの 何をすればわかるようになれる
こんばんは、匿名さん。こちらこそ、よろしくお願いします。夕食は何を召しあがったのでしょう?
そして、名無しさん、こんばんは。
とても辛そうです。今、ゆっくり休まれていますか?
私には、自分という存在が無くなったら、どんなにか良いいのに....という思いが、いつも心に息づいています。でも、何とかその思いから、目を背けて、蓋をしてきました。しかしながら最近、その思いに飲み込まれてしまいそうになります。だから、心の底から楽しいとか、悲しいとか、感じられないのです。何をしていても、無気力なのです。
よろしければ、悩んでおられること、その他にもいろいろ、これからも聞かせて下さい。偉そうに長文、失礼しました。
ビギナーさん
こんばんは。こちらこそよろしくお願いします。ビギナーさんも辛い思いをされているんですね。自分も、無力感、無気力感があります。辛いですよね。
夕食は、今日珍しくスーパーに行けたので、うどんを買って天ぷらうどんにしましたよ。ビギナーさんは、夕食何だったのですか?
ビギナーさん
こんばんは
もう誰も信じられません。
私は周りにいる心優しい方を疑うのです。
最後には親まで疑う始末です。
あんなに優しい両親を、里親なのではないかと思ったのです
最低です。
自分の勝手な妄想で人を傷付けてしまいそうで怖いです。
自分で自分を追い込まないほうが。
人は一人では生きていけないと思います。誰かに、何かに頼ることも必要かと。
自分の場合は病院になりますが、病院に行ってること自体が一つの行動になってますね。投薬することで少しは安定できてます。が、将来の不安感は拭い切れません。自分自身のこれから先の将来像が見えてない状態です。一日一日を平穏に過ごすことだけです。いつもこれではいけないと思っていますが心と体が相反している状態です。傍観者からみれば「なまけてる」ように見えても心は葛藤してますね。無気力、無関心からみればまだ救われているのかもしれません。「がんばる」は禁句で自分のペースでいきましょう。
今の自分が自分で好きになるようにと思います。
今日は今年初めて街に出かけました。
相変わらず人が多く大変疲れました。(腰が痛い)
足指の水ぶくれは黒赤になり硬くなってます。治りかけみたいです。良かった。
なまけものさん
そうですね。
自分で自分の感情をコントロール出来たら、辛くなんてないのに。
頼ろうにも人が怖いです。いつも一線引いてしまいます。
まあもともと自分を信じることが出来ないような奴が人のことなど信じられる筈がありませんよね
病院に行こうにもいつも躊躇ってしまいます。
行ってうつと診断されなかったら…
私のこの状態はとんでもない被害妄想だったってわけです。
そうなるのではないかと怖くて逃げてしまいます。
自分を大切にする意味って何ですか
こんにちは。
匿名さん。
匿名さんは、夕食に天ぷらうどんを召し上がったのですね。おうどんって美味しいですよね。
私は、揚げ物です。サクサクでした。
名無しさん。
名無しさんも、とても優しい方ですよね。それに純粋な方だと思います。
私も、自分で感情をコントロールすること、自分や人を信じること、苦手ですし躊躇してしまいます。自分はどうしてこんなにも、劣っているのだろう。きっと誰も私の心を理解してはくれないだろう。いつも、そんなことが心に浮かびます。
自分を大切にする意味...難しいですね。自分を大切にするということは、自分の感じる負担を無理に押さえつけるのではなく、どうしたら無理せず気をはらず楽にいられるのかな?と問いかけてみたり、自分の失敗や過ちなどを責めるばかりではなくて、受け入れてあげたりできること...
そうすれば、自然体でいられる。だから、楽しいこと・心地いい場所・温かな人を見い出すことができる。といった感じでしょうか....
またまた長文で、申し訳ありません。
なまけものさん。
私も、なまけものさんのいわれたように1日1日を、自分のペースで。自分のできることを一つ一つこなして、生きていることが楽しい。そう感じられるようになりたいです。
それに、水ぶくれのほうが治ってこられて、良かったですね。お大事にしてください。
ビギナーさん
昔は誰かに話したりして見たことはありました。
でも、みんな「お前の言ってることは理解出来ない。意味わかんない。」と言ったんです。
そうなんですよね。普通こんな感情持ちませんから。
幸いにも私の周りの人はこんな感情とは無縁の優しい人達ばかりです。だから理解出来ないって言うんでしょうね。
それで私が暗い気持ちで色んなことを思っていると知って失望されてしまったことも数えきれないほどあります
だから私は誰にも私の醜い姿を見せたくなくなりました。
同時に信じることもやめました
人に疑われないように、悟られないようにいつも心にもない笑顔で笑うんです。
生活のほとんどが心にもない、演技なんです。
私は優しくなんてないんです。ただ失望されるのが怖くて嘘をついてまで逃げているだけなんです。
やっぱりまだ自分を大事に出来そうにないです
他人より自分は下で、物事を人のせいにするなんて考えられません…
私には温かい人がいてくれるのに。でもそんな人を疑う自分を思い出すと辛くて…
今のこの醜い塊が自分なんだと思うと吐き気がします。
この後に及んで認めたくないようなんです。
信じたり好きになるどころか認めることでさえ億劫です。
折角アドバイスして下さっているのに、弱音ばかり言ってしまってごめんなさい…
寒い日が続いて外出は辛いです。
でも、なんとか外出はするようにしています。(意地でも)
一旦は迷いますが一度外に出ると「あ~」てなります。
外出からの帰宅後は程よい疲労感があります。
今日は図書館にいきました。館内は暖かくて気持ちよかったです。
最近は家に居るよりは何故か落ち着きます。
そろそろ新しいTVドラマがはじまりましたね。なんかキー局のドラマは医者が出てくる物語が多いような気がするのは自分だけでしょうか。
結構楽しんでみています。
ドラマ見てるときは他のことは忘れ夢中になっている自分がいます。
なまけものさん
偉いですね。
なまけものさんはいつも努力なさってて尊敬します
私も見習いたいです。
最近ドラマをみていないので自分もドラマを見てみようと思います
なまけものさん
こんばんは。
図書館に行けて羨ましいです。自分は、一切外に出たくない状態が続いています。室内にいても、テレビはあまり見ません。なまけものさんは、夢中になれるものがあっていいですね。明日から少しずつ歩こうと思っています。
ここ数日すごく気持ちがふわふわとします
なんだか掴み所がなくて、静かで気分です
最近朝早く(午前2時〜4時頃)起きてしまうので、日が昇ってないうちに散歩しようと思いましたが、怖くて出来ませんでした。
明日は行ってみようかな…
図書館で漢字練習をしました。
1時間30分 漢字を書きっぱなしでした。
かなり、脳みそが疲れました。
家に帰った時「ふ~」と疲労感がありました。
昨年に行きだした地域活動支援センターは最近は行ってません。そろそろ行ってみようかと。
おはようございます。
みなさん、寒い中、頑張っておられるのですね。
最近、よく音楽を聞きます。音楽を聞いていると、気持ちが安らいで不安が和らぎます。
それに、無気力な私でも、前向きな気持ちにもなれます。
少しずつでも、1ミリでも前に進んでいきたい
やっぱり怖くて夜歩けたもんじゃないな
なんでだろう今まで夜外歩くの好きだったのに
変な人が来るかもしれないって今更思ってるのかな
一日中寝てました。起きたら夕方。しまったーと思いつつも既に夜。
少し頭が痛くくなり体も重いです。
また以前の状態に戻るのかといやな気分になりました。
こんなんではいかんと思う気持ちはあるのだが......。
また一日中寝てしまいました。起きたら夕方。
今日は一日、心が落ち付きませんでした。
外は10分出ただけで体が冷えます。
なんの進展も無い一日でした。
朝はやっぱり憂鬱になりがちだな
外に居るときは問題ないのに
夜にまたぶり返さないといいけど…
意味もなくイライラする
どうすればいい。
イライラするなら憂鬱になる方が楽だよ…
なまけものさん
こんにちは。昨日は、お疲れ様でした。
大変でしたね。
自分は、今久しぶりに公園まで30分位お散歩して来ました。
木々は、枯れて落ち葉だらけで驚きました。
少し外の空気に触れて歩くのは、脳にも良さそうです。
雪が降りそうでしたが降りませんでした。
でも心には雪が降っているように冷たくなってます。
大勢の人と交わるのがチョットきつかったです。
自分は一人の時が落ち着きます。
なまけのもさん
お疲れさまです
特に最近は寒いので、体調にも気をつけてゆっくり休んでくださいね
タケノコさん
はじめまして。宜しくお願いします
匿名さん
どうしました
最近夢を多く見ます。
夢で起床することが殆どです。
あまり起きがけの体調がよくないですね。
夜中に自転車で走りました。
凍て付く様な寒さの中を無心に走りました。
その後風呂に入りしみじみ生きていることを実感しました。
暖かいお風呂は寒い体にとてもいい。
おはようございます。
今日は朝起きれなくて、また学校に行けませんでした。
ボクも夢を見ました。
あまり、いい夢ではなかったので、口には出さないようにしようと思います。
お風呂いいですね。ボクの家では冬になると入浴剤を使うという暗黙の了解があります。
昨日、種類が変わりました
明日は通院です。(深夜なので今日になります)
1ヶ月ぶりで、今年初めてになります。
先生にはなんて報告したらいいのか。かえってそれがストレスになります。
病院にいくのもストレスとはどういうことか。
図書館で漢字練習しました。
そういえば土曜からセンター試験ですよね。
図書館にいる学生さん最後の追い込みか。
なまけものさん
おはようございます。病院に行くのもストレスになる時、確かにありますね。
まず、なまけものさんが今一番困っていることを正直に先生に話されるのが良いと思います。
通院日でした。
予約してるのに1時間も待たされました。土曜は来院数が多いそうです。
待っているとき週刊誌を読んでいたら隣に座っている女性が化粧をし始めていました。なんなんだと思いました。(化粧なら家でしてきたらと)何を考えているのやら。その女性は自分の前の順で診察が異様に長いこと。何を話してるのやら。待っている間少しイライラしました。
先生とは相も変わらずの会話でした。少し顔色がいい様だといわれました。あとは寝る時間を早くしなさいとか、便秘はしてますかとか色々でした。以前よりは先生と話しが少しだけ弾んだような感じでしたね。口が重いと以前言われてましたから。投薬は以前と変わらずです。
早く寝るようにいわれましたが、こんな時間までまた起きている自分です。
なまけものさん
1時間ですか
土曜日はそんなに多いものなんですね。
やたらと長い診察時間の人いますよね
きっと土曜日はそんな人も沢山集まるんでしょうね
お薬って何の薬を飲むのですか
なまけものさん
こんばんは。
昨日は、診察お疲れ様でした。土曜日は、混みますよね。
自分は、今日も殆ど外に出ていません。
鬱鬱していました。
>>228 名無しさん
病院は心療内科で個人の専門医がいいですよ。
待合室の環境が静かですし、似たような症状の方が多いので抵抗なくこれます。
総合病院だと待合が別の科と交わったりして少し抵抗があります。
初診から予約制をとっているので最初にTEL予約が必要なところもあります。
初診で先生と相性が合わなかったら別の病院を探す方が。
病院を探すのもなかなか大変ですが。
何故か非常に体が重いです。
起床するのも一苦労。
最近は全然公園もの行ってません。太陽を浴びてないなか。
図書館で漢字練習をしました。
途中TELがかかってきて話をしていたら職員の方にしかられました。出入り禁止とまではいきませんんけど周りの視線が怖かったですね。
なまけものさん
こんにちは。
それは、災難でしたね。自分も、殆ど外に出ていません。
少しは外の空気も吸わないとまずいなあと思っています。
>>295 「つらい」ですか
いろいろ辛いですよね。一日何をしたらいいのかなんて考えるだけでもなんか辛くなりますね。
生きることが辛い時もありますね。
一人で抱え込むともっと辛くなります。
誰も話せる人がいないことも辛いですね。
笑うことが一番の健康といいますが、なかなか笑えない、笑うことができない、辛いですね。
心がうまくコントロールできない、どうなってしまうんだろうと。不安感ばかり。
自分も辛い日はあります。
これから先の不安もありますし。
なんとか薬に頼っている自分です。
最近ひとと かかわりたくない 外に出たくない なにいやっても楽しくない・・・・・これってもしかして、うつ病の前兆でしょうか?
293の名無しさんです。
名無しさん
だいぶストレスが溜まってるみたいですね
このままでは本当に病気になりかねません。
だからまずしっかり休んでください
焦らなくても、名無しさんのペースでいいんです
なまけものさん
こんにちは。
とある作業お疲れ様です。頑張っていますね。今頃は、夢の中でしょうか。
自分は、相変わらず気力が全然湧きません。
おはようございます
今週一週間、ずっと不安定で、学校にも全くいけない一週間でした。
なまけものさん、ゆっくり休んでください
体が疲れてると、心も傷つきやすくなってしまうので
匿名さん、私も気力がわきません。空腹感もなくて、薬のために無理やり押し込んでいる気がします
でも、美味しいもの、食べたいなと思います。
タケノコさん
こんにちは。不調で学校に行けないのは辛いですね。でも、焦ると余計に良くないと思うから、ゆっくり自分のペースで進んでいきましょうね。
なまけものさん
お疲れ様です。
疲れが取れるまでゆっくりなさってくださいね
タケノコさん
それは辛いですね
でも心が安定しない時は、おとなしくしているのが1番だと思いますよ
また、こんな時間に起きてます。
土、日2日間眠りぱなしでした。
寝ていてもお腹は空きますね。起きては食べそして寝る。
結構、夢を見ました。あんまりいい夢でなく起きたときは頭がだるい状態です。
寝過ぎでしょうね。頭が重く感じられます。
外は冷たい風が吹いており大変寒いです。ので、外には出れてません。
なまけものさん
昨日は強風でしたからね。
あまりそういう日は外にでない方がいいですよ
怪我するかもしれないので
私も寝たいですね…
自分なんて壊れればいいのに
どんどん壊れて倒れてしまえばいいのに
なんでいつまでもしぶとく立ったままなんだろう
早く崩れればいいのに。
なまけものさん
こんばんは。自分は、今日もほぼ引きこもっていました。
いつになったら、元気になれるのだろう。
名無しさん
こんばんは。元気出ませんよね?
匿名さん
ええ、元気出ないです。
もう疲れて疲れて…
辛いのにいつまでも休めないんです。
だから早く倒れて意識飛んでしまえばいいのにと思うんです。
そうすれば、もう周りに気を使わずにしばらく休めるのに。
はじめまして
更紗(さらさ)です
…私はうつ病かどうかわかりません。
ネットでチェックをしてみると、
『80%~90%うつ病です』
とでます
…私はまだ中学生なので、親に話す勇気もなく、学校を休みたくても休めません。今は、数少ない友達の一人にバレてしまったのでしていませんが、リスカも何度もしました。
学校も家でも居場所なんてもうないんです…
昨今寒暖の差が激しいです。
先週からとうとう風邪を引いてしまいました。2年振りです。薬を飲んでは寝ての繰り返しで体がだるいです。熱はないようなのでインフルではないような。食欲も無い状態です。咳が酷いですね。マスクは寝るときもつけています。もうかれこれ5日間寝込んでます。何か苦しいですね。
苦しくても一応通院日なので病院にはいきました。先生に鬱と風邪の二重苦ですといったら笑ってました。
なんか風邪につけこんで一日寝ている自分が嫌になります。でも体の節々が痛いし起きてるのも辛いですし、TV観ても面白くないし、やんなっちゃいます。
鬱が風邪をひいたらますます鬱状態になりそうです。早くもとの状態に戻りたいです。
なまけものさん
こんばんは。
風邪は良くなりましたか?暖かくして、十分休んで下さいね。今日は、殆ど外に出ていません。
明日は、少しでも外出しようと思っています。
なまけものさん
この時期に風邪は辛いですね…
風邪を引いている時はしっかり休んだ方がいいですから、寝てても良いのだと思いますよ
体を冷やさないようにして下さいね
お大事に
風邪、だいぶ良くなりました。でもまだ風邪薬とマスクは常備です。
内科の通院日のため2ケ月ぶりに病院にいきました。ついでに血圧も測りました。正常値なのでやれやれ。以前から足の抹消神経障害でまだ回復途中です。薬はビタミン剤を処方です。(以前と変わらず)
かれこれ半年もたちます。本当に治るのか心配です。多少鬱の影響もあるのかも。医者は相関関係は無いといいますけれど。回復するまで気長に待つしかないとのこと。時期なんてわかりません。また2ケ月後に通院です。
疲れた…学校行くのが辛い。
どうしてこんなに体が言うことを聞かないんだ。
自分の体力の無さに呆れる…
動悸が収まらない。どうすればいいんだろう。
鬱病になって、3年位なりますが冬になるとひどく状態が悪くなります。仕事も何をしてるのかわからなくなります。でも、今日も休めないので行ってきます。毎日が辛いです。
親に言う必要なんてないと思います。1人で行く。
身近な市名と精神科で検索すればきっと出てくるはずです。
チャイルドラインって言うところなら、皆無さんが18歳未満だったら電話で話聞いてくれます。
16:00〜21:00しかやってないですが。
なまけものさん
こんにちは。
本当に寒いですね。
日本はメダル5個位は取れると思いますよ。フィギュア、ジャンプ、スピードスケートで取れると思います。
応援しましょうね。
でも、いろいろ考えてしまいます。
頭空っぽにしようと、思うんですが、なかなか旨くいかなくて。
音楽とか聞いて、リラックスしようかなと、思っています。
>名無しさん
TVでオリンピック観てますけど、日本なかなかメダルとれませんね。
金メダルは無理っぽいような感じがします。
LIVEが深夜なので朝は非常に眠いです。
また夜型に戻ってしまいました。
今夜はフィギアの男子SPです。
家族は高橋大輔を応援してます。
さて、メダルはとれるか?
また今宵も夜更かししてしまいそうです。
絶え間なくなく眠いです。
なまけものさん
こんにちは。
高橋大輔メダル取って欲しいですね。
昨日、カーリングを見ましたが面白いですね。
自分は、相変わらず気力が沸きません。
今日も引きこもりです。
また雪が降っています。
眠い目を擦りながら通院日でした。
先生とはオリンピックの話題で結構盛り上がりました。なんか診療そっちのけでした。
毎晩毎晩夜更かししているとは言わずに、再放送を見てますと嘘をつきました。明け方までTV見てるというと怒られそうなので。少し後ろめたい気はしましたけど。
今夜はフリーです。羽生君、金メダル取って欲しいです。
なまけものさん
こんにちは。診察お疲れ様でした。最放送を観ていると嘘をついたのですね。
でも、先生とオリンピックの話題で盛り上がれて良かったですね。
はぎゅう君には金メダル取って欲しいですね。高橋大輔にも、メダル期待です。
羽生君、金メダルとりました。
危ないと思ったけど、なんか感動しました。
大輔君は残念ですがしょうがありませんね。
さて、あとは女子のみですが当分は夜はちゃんと寝るようにします。
なまけものさん
こんにちは。
羽生君金メダルおめでとうございます。
後は、女子ですが真央ちゃんには是非メダルを取って欲しいです。当分ゆっくり眠れそうですね。
葛西選手41歳でメダル。凄いですね。
なんか励まされます。希望がもてますね。
団体もがんばってほしいです。是非金メダルを。
自分はこんなんですが少しは励みになるような気がします。
今だけかな。でもこの気持ちは保ち続けたいと思います。
なまけものさん
こんにちは。
葛西選手やりましたね。良かったです。自分は、明日診察日です。先生に会えると思うと安心します。カーリングも応援しましょう。
タケノコさん。大丈夫かな。少し心配です。
またメダル取りましたね。スキージャンプ団体。レジェンド葛西。
何故かカーリンクが負けたのを観て悔しくなりました。あともう少しだったのに。
ルールはよくわかりませんが観ていて引き込まれました。
もう眠いです。寝ます。
真央ちゃんどうしたの。まさかまさかの16位。かなり気分が落ち込みました。奇跡でも起きない限りメダルは無理ですね。残念です。もう寝ます。
真央ちゃんはやはり凄いですね。最後はきちんと締めてくれました。
メダルは無理でしたけど少し感動ものです。
キム・ヨナが金と思いましたけど、地元の利でしょうかロシアでしたね。
そろそろオリンピックも終わりです。
元の正常な生活に戻ります。
戻れるかな。当分無理かも。
明日は歯医者で抜歯します。いやだいやだ。
抜歯しました。
食事がとれず丸1日寝てました。
一応、化膿止め、痛み止めでなんとかしのいでます。
オリンピック終わりました。
今週からは正常な生活にもどります。
なまけものさん
こんにちは。オリンピック終わってしまいましたね。様々な感動をありがとうって感じです。昼夜逆転を治せるといいですね。
自分も少し暖かくなったら、地域活動支援センターに通うつもりです。
ソチロス。
今そんな状態です。
オリンピックが終わって楽しみがなくなりました。
毎日がなんかつまらない状態です。
なにか楽しいことがないか模中です。
また、以前のように空虚な時間だけが過ぎていきます。
皆無さんの言うこともわかります。こんな日は続けば苦しくなるのも時間の問題かも。
なまけものさん
こんばんは。自分もあまり外に出れませんが、ちょっと出てみると気分が変わります。暖かくなったら、お散歩とか良いと思います。
友達が重症。。。
どうして欲しいか聞けばいいのかもしれなけど。。。
なまけものさんは、
友達にして欲しいことってありますか?
そっとしておいて欲しい?
諦めずに誘ってほしい?
その日の気分もあるのかもしれないけど。
負のスパイラルから抜け出す為の鍵を見つけるのは至難の業。
友達として、何か手を差し伸べたいけど。
きっとちょっとしたタイミングなんだと思うけど、
それにたどり着くまでが、、、
ただいたずらに時間だけが過ぎる。
人からの助言はなんの効果もありません。
自分で立ちあがるしかありません。
まずは、自分を見つめましょう。
自分はどんな人間なんなのだろう。自分は何をしたいのだろう。
全く回答はないかもしれません。いやなかなか出てこないでしょう。
だから人は苦しむのです。あてもない未来に向かって。
鏡を見てみましょう。今の自分がそこに映ってます。どんな顔をしてますか。
生き生きした顔、情けない顔、悲しい顔、怒った顔、笑った顔.....色々。
毎日、鏡をみて自分に問いましょう。「私は元気?」どうでしょうか、自分の顔を凝視しましょう。
死にたいのに死.ねなくて
欝になりました。
何度事故に合えば死.ねますか
何度自殺未遂すれば死.ねますか
後一歩の所でいつも
目が覚めてしまいます。
回復力が早く.いつも直ぐに治ります。
事故に合って24回
引き逃げか当て逃げに信号無視
ついてない人生。
もう消えたい。
なまけものさん
人からの助言は、何の効果もないんですね。。。
ちょっと寂しいけど、
そっと待つしかないかな。
相手が求めてきた時に、
応えられる準備をしているしかないかな。
ありがとうございました。
TVでは東日本大震災の特集ばかりでした。
被災者のことを思うと、自分のおかれている状態なんて小さいことなんだと思います。
TVの映像で津波のくる瞬間はまともに見れません。気分が悪くなります。
自然の驚異を考えると恐ろしくなります。
今、ここにいる自分は小さいながら幸せを感じずにはいられません。
もし、自分が被災者だったらどうなんだろうと考えます。
他人と為に何かをしてあげられるのだろうか。自分自身のことすら満足にできていないのに....
ついつい情けなくなります。
自分はいったい何したいんだろう。どこに向かっているのだろうか。悶々とその日その日を生きているだけの人生なんてつまんない人生です。
懸命に生きている人がいる一方で、だらだらと生きている自分が嫌になります。
みなさん初めまして。こんにちは。心が辛いです、昨日買い物から帰る途中なんともいえない気落ちしていました。夜になるとそうなることがあります。重たい感じ…。食事用意のときも更に気落ち…。鍋煮込んでいるのでその場を離れることはできなく、しゃがんで目を閉じていてもやっぱりダメでした…どうにもならない。過去のトラウマ悩んで泣きだしたり。症状なのでなんとも、、だけど辛いです。心にずっと住みついている魔物…といったらいいのかな…。
なんで生きているのだろう。なんの為に生きているのだろう。
常ずね考えます。
考えても考えてもなんの回答もありません。ただただ混乱するだけです。
人生になにか目標があればそんなことなんて考えないでしょう。
まったりと、ゆったりと人生を歩んでいけばその先に小さいながら幸せな気分になれる時期がくるのを期待しつつ今日を生きていく。そんな生き方も捨てたもんじゃないなと。
幸せとは何。自分にとって幸せとは。それは.....わかりません。
通院日でした。
先生とは終始世間話。いつもと変わらず。
何も楽しい事有りますか、と聞かれ何も有りませんと答えるのみ。
そう、楽しい事なんて有りません。楽しけりゃこんな状態にもならないのに。
楽しい事探そうにも何もないし。
笑顔になれない自分がそこに居ます。無表情なんですよね。先が見えない状態なんですよね。自分がどこに向かっているのか不安なんですよね。足が地に着いてないフワフワした感じなんですよね。
>>373
そうかもしれません。
前を向いても何に向かっていけばいいのかわかりません。
負とはいいませんが、正ではありませんね。現状維持です。
現状から悪くならないように日々過ごしてます。
現実から目を背け空想の中に浸っている時が心地良い状態です。いざ現実に戻ると何故か不安感が押し寄せてきます。
何が不安なのか。自分が現実に存在していることが不安です。未来の自分が不安です。過去の思い出に浸りそれを現実に投影していることに不安です。不安が不安を呼びおこし不安です。
人前に出ると本当の自分を知られたくなくて取り繕うことがあります。常に鎧を背負っている自分がいます。それに疲れます。
人と会うのが億劫になります。そうした自分の行動が不安です。
人はどこかで人を頼るはず。一人では生きていけない。
1人で妄想に浸り現実逃避してみたところでなにも解決しない。それは現実と自分の置かれた状態が変わっていないからでしょう。
現実を変えたければどうすればいいのか自分では回答が導き出せない時、人は人を頼るのでしょう。
自分にとって負のスパイラルから手を差し伸べてくれる人は誰でしょう。
久々に図書館に行きました。
とても静かで家にいる時よりも居心地が良いです。
インターネットしたり週刊誌を読んだりして過ごしました。何故か没頭している自分がそこに居ました。このまま時間が止まってくれればと思いまし
最近暖かくなってきました。
そのせいか外に出るようになりました。
昼間はいいのですが夕方頃はやはりまだ寒いですね。
別に外にでてもただボーットしているだけなので......。
世間では疑惑とか捏造とか色々騒がれていますね。
当事者にしてみればいけないことだと認識していないようですが、蓋を開けてみればいけないことなんでしょうね。当事者の心身が心配です。
人のことより自分はどうなの?自分で自分の心身が心配ですね。
お酒を少々たしなみました。
半年近くも禁酒してましたが、なんのきなしに飲んでしまいました。
なんと気の弱いこと。ついつい。
少しほろ酔いきぶんですね。久々です。嫌なことは一瞬でもわすれられます。
気の弱い自分が残念です。
暖かい日が続きます。
自転車を漕いでいると生ぬるい風が頬を伝い気持ちいいです。
途中、図書館に立ち寄りました。
なんの取り得もないない日です。
単に空気を吸っているだけです。
なにか日々の生活に刺激がほしい。
○×細胞ではないが.....。
刺激といってもストレスが感じる刺激はいやですね。
ただこうしているだけでは何か物足りない。何かをしなければ.....。
一体自分は何がしたいんだ。そう自分に問いかける。何だろう、何がしたいんだろう。静かに生活したいのか、ワクワクするような事をしたいのか。生きていることを実感することをしたいのか。
何か刺激が欲しい。
春よ来い。
もうすぐ春ですね。てか、もう春めいてます。
近所の桜はまだつぼみですが満開になるのが楽しみです。
高校野球も始まります。
自分も野球を中学の頃やってました。レギュラーになれず補欠でした。試合中はコーチャーボックスでいつも大声で相手を攻撃してましたね。背番号は11番、スタメンはいちどもなく一度代打でバッターボックスに立ったのみです。結果は三振です。情けないです。
その当時は甲子園が憧れでした。でも高校では野球はしませんでした。理由は坊主が嫌だったからです。
いまの高校野球は別に坊主でなくてもいいと聞いてます。でも甲子園球児は殆んど坊主ですよね。
選抜甲子園が今から楽しみです。
かなり暖かい日が続きます。
外に出て太陽光を浴びれば良いのですが家の中に居る日々です。
これではいけないと思いますがどうにも気持ちが前向きになりません。どうにもなりません。どうしたものか。
たまに高校野球を見て気を紛らしているのみです。
そろそろ世界フィギアが始まります。少し楽しみかな。
三日月さんどうぞ。
鬱を克服した話が聞ければいいな。
高校野球は雨で順延でした。残念。世界フィギアで羽生君はSP3でした。残念。でも町田君が1位でした。
明日が楽しみです。
退屈な日々。
誰とも話すことなく時間が過ぎていく。こんなんでは対人恐怖症になりかねない。話す相手が居ない。かわいそうな自分。
地域活動支援センターへは随分行ってないなぁ。行けばいいのに行けない。どうも雰囲気に馴染めないんですよね。他に行くとこ無いし。せいぜい通院で先生と話すことくらい。
なんとかせねば。
なにか目標があれば日々の生活のも張りがでますが。
何を目標にしたいのか。生きる上での目標とは。何かに夢中になれればいいのですが夢中にまるものがない。趣味といえばPCでネットサーフィン。世の中の動向、社会情勢、政治経済、スポーツ記事を見ることで少しは脳みそを活性化させているくらいです。考えることといったら、たまに漢字の書き取りをしているくらいですね。
対、人間となると付き合いもないし、こもってるばかりです。時に、このまま時間が止まってくれたらいいのにと思います。
ここ1ヶ月こんな状態です。
どうにかしなくては....。
なまけものさんは、お一人で生活ですか?コメを全部読んだわけではないから判らないのですが。
ただ一生懸命鬱と向き合ってる印象は受けます。
ただ……
やはり病気のせいなのか、もともとの性格からなのか分かりませんが、自分自身を見下した言葉が多いとは感じます。
そんな風に自分を責めたり傷つけたりしなくてもいいのではないかと……★
病気なのだから……
仕方ないと思います。
それより単調な生活にならないよう、自分に無理にならない程度に少しずつ毎日の生活に変化を見出だす事が必要かと思います。多分私から言うまでもなく、なまけものさんは考えがしっかりしていて思慮深い方のような気がしますから判っていられると思いますが。
ごめんなさいね、言いたい事を話してしまって。ただ、やはり行動する事、脳内に刺激を与えpositiveに考えられる材料探しをしないといつまでも今の状況から脱け出せない事も確かだと思うから。
自分の興味のある事をただ見たりするだけでなく、感想をノートに書き留めたり、好きな写真、気になったニュースなどをファイルしたり。
散歩しながら写真を撮ってみたり、俳句や短歌を詠んでみたり。
絵を描いてみたり。とにかく指先を動かしてみたらどうですか(^-^)
出来る出来ないではなく、前向きな気持ちや自分を否定しない事が必要だと思います。
頑張って下さい。
ゆうさん、色々ご意見ありがとうございます。
自分でもわかっているんだけどなかなか思うようにいきません。
今日は通院日。先生と何話そうかな。
おはようございます。
そうですよね。
解っているけど出来ない。
それは鬱病の人だけに限らずみんなそうだと思います。
今日私が住んでいる場所はとても良いお天気です。
今日何か小さな幸せでも見つけたら
教えて下さい。
私は子供が大好きで通勤中に学校へ登校してゆく子供達を見る事に幸せを感じたりします。
通院日でした。
先生から何か楽しい事、嬉しいが有りましたかと聞かれました。
何も無いと応えました。
笑った事。無いですね。
心の底から笑った事、無いな~。
でも、世界フィギアを観て少し感動したかな。ので真央ちゃん頑張って欲しいもんです。
おはようございます。
羽生君、逆転優勝でしたね♪
ただOlympicの時ほど感動出来なかったのはあたしだけかな。
前半の滑りがただ流して滑っているように見えた。プレッシャーからなのか?
それでも後半はジャンプも次々決まり余裕が出たのか感情がちゃんと伝わって来る演技に変わって来ていたから安心して見ていられた。
心と身体は繋がっている。
心の状況は本当に大切ですね。
真央ちゃん優勝です。ヨカッタよかった。
少し感動しましたね。
今度はゆっくり休んで次回も期待したいところです。
引退はしないでほしいですね。後に続く目ぼしい選手がいないんで。佳奈ちゃんはまだまだだしね。
4月。
この時期入学式、入社式がありますがどうしたのんでしょうか鬱が多くなるきせつなそうな。
なんでも人間関係からか、入学式ではこれから友達ができるかどうか、入社では仕事がどうなんでしょうとかいろいろありそうな。
チリで地震がありました。
少しですが津波がにほん着ました。嫌ですねまた。
日本国外のことなのに地球規模で言えばそうとは言ってられないんですね。
この地球大丈夫なんでしょうか。
桜、桜、桜。
入学式がもうすぐですね。
あの頃は希望に満ちてました。誰でもそう思うでしょう。
でも今は桜をみてもそんな感情もありません。世間では花見やらなんやらで盛り上がっていますが自分は盛り上がりません。
TVでスポーツ選手のスクープ、裏話の番組を観ました。
かなり驚かされ面白かったです(ノンフィクションはフィクションにまさる)
なんやかんやでプロゴルファーが一番いいな~と思いました。
かなり久々に自転車で遠出しました。
暖かい風が頬を伝います。とても爽やかでした。
帰りは図書館によりました。受験シーズンも終わりかなり空いてましたね。
入学式があったのかピカピカの小学1年生を多く目にしました。なんか見入っちゃいましたね。
通院日でした。
先生とは毎回同じやりとりでした。
通院していてもなんかしっくりきません。時間だけが過ぎていく。
行っても行かなくても毎回同じなら意味ないような気にもなります。
ただ薬だけはかかせないので行くしかないのです。
世の中では色んな出来事がおこってますが自分に回りでは何もおこらず。いいことなのか。
毎日が惰性のようね感じで生活してます。何も刺激がない毎日です。以前はこんなんでなかったのに。
日がたつにつれ先の不安感が募るばかりです。このまま同じ状態ではいけない。
そう思っているのですが、なかなか....。なにか行動せねば。
図書館に行きました。
久々です。あとは週刊誌読みました。久々です。
なにもかにもが久々です。
いままで何をしていたのでしょうか。自分は。
へなな。
マー君、日米通算31連勝ですか。
すごいですね、なんか勇気をもらいます。
彼の適応力はすごいです。
全然臆することなくて。そんな人間になりたいもんです。
久々に自転車で遠方の公園まで行きました。平日なのに結構人がいましたね。
犬を散歩している人をみると、自分も犬がほしくなりました。
犬は心を癒してくれる友ですね。
通院日でした。
先生とはとりとめも無い話題で盛り上がりました。
てか、先生が一方的に話すばかりで、自分は聞いているだけでした。
こんな状況は有りかもと思いましたね。
話題、それは世間で騒がれている話題です。医者の見地から得々と話されました。
なるぼどと思うことが有りましたね。
図書館に行きました。
連休ですが割りと閑散としてました。みなさんお出かけなんでしょう。
WEBでプロ野球の速報をみてました。巨人の菅野投手5勝目で負けなしですね。
ヤンキーズのマー君もこの前惜しかったです。次回もバンバン三振を取って欲しいです。
自分は毎日がフルカウントです。
世界卓球を見ました。
男子・女子ともに決勝までいってもらいたいです。
今回は愛ちゃんがでていませんが自分的には石川選手を応援してます。
予選通過は確実ですけどその先は何処と対戦するのでしょうか。
強豪は避けたいですね。
当分卓球観戦に浸りきりになりそうです。
世界卓球は地上波は7chで19:00からやってますけど。
BSは121chでハイライトをやってます。
男子は4勝1敗、女子は5戦全勝で伴に1位通過しました。
決勝トーナメントは何処と対戦するのでしょう。
さすがに中国は1セットも落とさずに通過してました。
中国との対戦は決勝まで避けたいですね。
なまけものさん
おはようございます。教えてくれてありがとう!日本強いですね。石川かすみちゃん可愛いくて、でも試合になると真剣な表情で大好きです。決勝トーナメントも頑張って欲しいです!
世界卓球の女子準々決勝(日本VSオランダ)はドキドキでした。
最後まで手に汗握る接戦でした。日本が勝ち、もう感動しました。
男子より女子の方に何故か釘ずけになります。男子・女子伴に銅メダル以上になりましたね。
準決勝も見逃せません。
頑張れ日本。
なまけものさん
おはようございます。卓球、ライブでは見れませんでしたが、ニュースでみました。日本勝利!良かったですね。大接戦でしたね。石川かすみちゃん最後良く頑張りましたね。
世界卓球シビレました。
男子は残念でしたが女子は昨日に続き凄かったですね。
平野選手は凄かった。なんなんだあれは。最後迄諦めちゃいけない。なんか勇気をもらいました。石川選手もナイスでした。31年ぶりの決勝進出ですか。決勝では中国をコテンパンに叩きのめしてくれ。
でも中国はここまで誰もゲームも落としていないんですよね。勝てるかな?
なまけものさん
こんばんは。卓球と言えば、中国ですから勝つのは難しいと思います。しかし、頑張って欲しいです。匿名は、ライブで見れませんので、またここに結果と感想を書いて下さいね。よろしくお願いします。
世界卓球は女子3-0で中国にコテンパンにやられました。でも銀メダル。
観戦しましたがやはり中国は強いですね。なかなかミスしません。逆に日本はラリーでミスが多くてみていても勝てる雰囲気はありませんでしたね。世界ランク1,2,3そろい踏みですから無理ですね。
観ているこちらの諦めの感じで見てました。
中国強しですかね。
なまけものさん
ありがとう。やはり中国は強かったのですね。コテンパンにやられちゃいましたか(泣)仕方ないです。でも、銀メダル!たいしたものです。よく頑張りましたね。
通院日でした。
予約時間より早くいきました。結構人がいましたね。
ここに来るひとはみなさんなんかどんよりしています。自分もそう見えているのかな。
先生とはとりとめもない会話でした。
田中投手は5勝目ですか。
どこまで続く不敗神話。観ていて神を感じます。少し大げさかな。
ダルビッシュも凄いですね。
最近MBLが気になります。
日本のプロ野球はあんまり興味持てないです。
サッカーW杯の日本代表が決まりました。
よく観ると順当かなと思います。
大久保は選ばれるとは思ってもみなかったです。サプライズでしょうね。
選ばれたからといって必ず試合に出場できるはけではありませんよね。
誰かが怪我や不調な時に交代することでしょうね。誰でも試合に出たいはずです。
来月はW杯です。放送時間を見ると平日の朝方なので見れるかどうか心配です。録画しかないか。
ともあれ、日本代表グループリーグ突破を期待しています。
ドラマ、ブラック・プレジデントはとても面白いです。
観ていて時間を忘れます。
昔の企業でもブラックはあったんでしょうね。でもそれがブラックとは誰も思ってなかったし。
働き方が変わってきたせいもあるんでしょうか。少しきつくなればブラックだと思ってしまうんでしょうか。
人生、ブラックにはしたくありません。
最近、健康食品であるクロレラを飲んでます。
色々栄養素があるそうです。1日3,40粒くらいが目安です。
飲んでると便が黒くなります。果たして体に効いているのか。
続けなければ効果も期待でしないでしょう。
味なんで全然しませんし。
別に、何かを期待しているわけではありませんが。
おはようございます
元うつ病と過食症と診断されたものです
国家試験の年に発症しました
心の変化は、無気力→焦りで感情の起伏が激しい→環境が変わる→リセットし、一からまたスタートする
これで回復しました
食べる量も半端なく、体重は10kg以上増え、その姿を見てまた落ち込み…を繰り返してました
その年の国家試験には落ちて浪人しましたが、浪人期間中は動画見たりバンドしたりと好きなことをしつつ同じ境遇の浪人生たちと関わる機会があって一緒に勉強を頑張り、今年は合格して現在働いています
好きなことに挑戦することと、誰かと一緒に、ってすごく大事なことだと思いました
一人で勉強だけやってたらまた気持ちがふさぎこんでしまっていたと思います
みなさまがどうか心身共に健康になりますように
勝手ながら見守りたいと思います
長文失礼しました
通院日でした。
先生とはいつもの内容で会話でした。
特に可もなく不可もなく。なんか顔が赤いといわれました。「日に焼けたんですよ」です。
最近、病院に行ってもしょうがないような気がします。
なまけものさん
わかります。
病院に行って先生やカウンセラーさんと話しても
ラクになったりすることはないですよね。
何のために病院に行っているんだろーと思う時が
私自身あります。
サッカー日本代表の試合を見ました。
勝ちました。惜しいシュートもありましたが負けなかったのでよかったです。
個人的には香川を応援してます。
W杯で是非グループリーグを突破してもらいたいですね。
頑張れ日本。
頑張れ俺。
田中投手8勝目。
凄いですね。観ていて感動します。
今年は何勝するんでしょう。
w杯もはじまりますが、田中投手の活躍も期待します。
通院日でした。
先生とはいつものようにとりとめもない会話。
ここ最近嬉しい事楽しいことがあったかと聞かれました。
嬉しい事はないけど楽しいことはTVでスポーツ観戦することかな。
別にこれといった事もないし......
とうとう梅雨入り、雨で外にもでれずまいります。
通院日でした。
先生に元気がないですねと言われた。
原因は日本代表がギリシャと引き分けたことです。
非常に落ち込みました。
次戦のコロンビア戦はがんばって欲しいです。
予選リーグ突破は無理かな。
高校野球、毎日見てます。
どことはいいませんが地元が勝ち進んでうれしいです。
点がはいると思わず「よし」なんて声を上げています。
出身校ではないんですが地元なのでかなり力いれて応援してます。
最近、仕事しだしました。
ストレスのない仕事で頑張ってます。
あまり頑張らないようにしてます。また再発がこわいので。
無理ならすぐにやめようと思います。
病院へは月1にしました。
現在精神改造中。
今日は仕事も休み。
久々にDVDを借りてみました。
とりとめも無い日でした。
仕事続けられるかな~。
明日からまた仕事だ。
最近よく野球中継を見ます。
巨人がリーグ優勝しました。
自分は楽天ファンなんで、大してどうでもいい感じです。
楽天、最下位だけはしてくれるな。
なんて。
こんにちは。よろしくお願いします!
私はヤクルトファンなので、こちらも最下位です(>_<)
球場に観に行ったりしますか?星野監督残念ですね?
台風凄かったです。
毎度毎度日本はいつも台風の通り道です。
うんざりですね。
こころも沈みます。
仕事もはかどりません。
台風時は仕事したくありません。
学校みたいに休みにならないんですね。....仕方ないですね。
ちょこっとお久し(^_^)v
夫も仕事でまだ帰りません。
台風の中、お仕事お疲れですね。夜は眠れてますか?私は眠れない日があって、眠剤出してもらったばかりで、二度のみました!
世間でいう3連休はありません。
土曜日は出かな。
基本休みは日曜のみです。
月曜の祝日も休めるといいんですが。
作業の入りしだいです。とほほ。
よく夢をみます。
あまりいい夢ではありません。
うなされながら目を覚まします。
夜中と明け方ですね。
ので、寝起きはなんか体がだるい状態です。
でも、仕事にいきます。
身体はクタクタ。
なんとか精神力で頑張ってます。
この先、仕事は続けられるか不安です。でも、生活の為には続けるしかないし
、、。
毎日といっていいほどに夢をみます。
夢で何度かめが覚めます。
よくねれてないんじゃないかと思います。
仕事のストレスかも。
たまに、仕事関連の夢もみます。
あまりいい夢ではありません。
地震。
いつ何時に起こるのか解りません。
選挙どころじゃあ無い。
こういう災害時こそ政治家の力量が試されるんでは。
などと思います。
こんばんは♪お仕事お疲れ様です。
沢山働いて頑張ってるんでしょうね。時には休息も必要ですよ。
入浴剤のバブとかどうでしょう?
結構私には効きますけど……
甘いものとかリラックスして肩の力をたまには抜いてくださいね♪
みんなから荒らし扱いされて困ってます…
荒らしてないのに荒らしと言われ叩かれほとほと疲れました…
もう○○します。みなさんさようなら
久しぶりにDVDを借りて映画をみました。
ホテトカウチになった状態です。
なまけものはSFものが好きなんでその類です。
現実逃避みたいなかんじです。
昔のSTART WARSはよく見ていました。
イブは家族と団欒。
ホットする時間でした。
フライドチキンを食べ、ビールを飲み、みんなでワイワイガヤガヤ。
とは、いかず静かなイブでした。
みなさん.....メリークリスマス。
ドラマ「銭の戦争」観ました。
いいですね。よかったです。
久振りに勢いのあるドラマ観ました。
恋人役の女優さんどこかで見たことあるような。
優子は演技うまいですね。
仕事はなんとかガンバッテます。
土曜は休めるぞ。
そん代わり日曜日に仕事がはいってしまった。
土日連荘は当分なさそうです。
今日は非常に疲れました。
目がチカチカしています。
一昨年からの足の神経障害は未だ完治してません。
亀のようにですが感覚は戻ってきてはいるんですが。
なまけものがなまけもので無くなる日はいつのことやら。
毎日一生懸命生きてます。最近仕事もしだしたし。人間関係のもつれてがなければいいのですが。
正直キツいです。
鬱でした。
でも、自力で脱出出来ました。
左手首のリストカット傷と、太もものリストカットの傷を隠して今学校へ行っています。
姉も鬱で、元精神病院通いで今は彼氏と住んでいます。
母は自称重大なノイローゼで父が唯一の私の家庭の常識人ですが父の父は犯罪者です。
何度も自己嫌悪で自分を傷付けてきましたが背負い込むのは駄目だと自ら治療で今友達と楽しく過ごしています。
たまにボカロの鬱曲で鬱ぶってるガキが本当に鬱陶しくなります。
でも自分はもう変わったんだと、そう思えば何とか鬱のフラッシュバックは消えます。
トピ主さんはきっと鬱で悩んで辛い思いをしています。私もしていました。
でも私が変われた、まだ人間で生きている限り絶対それは拭えます。
流れている血を、動いている心臓を信じて下さい。
絶対に楽しくなります。
鬱に負けないで下さい。
明日を信じ続けたその先に綺麗事や嘘がさっぱり消えた本当に心から信じれる幸せな毎日があります。
拙い文章ですいません。
操うつ病です。
気分が落ちてきたのでこのサイトから出て行こうと思ったんですが、このトピを見つけたのでお邪魔させて頂きました。よければ話しましょう。
体の病が原因のうつは確かに、うつになっても気持ちは十分理解出来ます 心の病が原因うつの場合の解決改善方法のヒントは心の中を無にすることですね 心の中をリセットする事により気持ちが楽になりますよ 心の中を空にすると 今 自分自身が何を求めているのかなにがしたいのか せっかくこの世にうまれてきたのだから 少しでも楽しい気持ちになる方法がないか必要最小限のどんな事なら気持ちが楽になるのか?考えて自分の生活スタイルを変える方向にいけば少しずつ改善していくと考えます・・・
実は 私は 最なる近2年間交際した彼女に振られてしまい ショックで落ち込み うつ状態になる手前で 目が醒めたのです このままくよくよ考えても無駄な時間を過ごすだけだと 自分の悩みなんてたいした問題では 無いと思いました なぜなら 自分よりも もっとうつになって当然の環境の人たちがいるからです。地震で被害に遭い食べる苦労プライバシーのない刑務所以下の生活の方々 又は病気やけがで苦労している方々から比較すれば 自分自身は健康で五体満足で悩む事は贅沢ま悩みだと思いました だから今は前向きに新しい出会いを求めて頑張っている現在の私自身です
鬱はある種心と体のアンバランス状態です。このままではいけないと思ってもなかなか行動に移せなく自暴自棄になったりして心の葛藤があります。常にマイナス思考です。他人との比較なんてありません。自分の存在価値が有るのかないのかになります。
うつになる人は、真面目すぎる人が多いので、身に覚えのある方は、もっとテキトーに生きましょう。
エネルギーが不足している状態の時は、省エネモードでいきましょう。
そして自分を責めるのをやめてください。
毎日辛い。いいことがない。」やりたいこともない。何もしたくないけど、罪悪感と虚無感でいっぱい。寂しい悲しいつらい。夢も趣味も希望もない。
うつ病じゃなくて強迫性障害何ですが入ってもいいですか?毎日、強迫性障害の症状が出てもう嫌で死にたいです。でも、吐け口もなくて困ってます。
私は少し昔、パニック障害から来る過呼吸が有りましたが、
怖くて ちょっとした事でも直ぐに病院に駆け込むので、今ではパニ障も収まり完治?しましたよ☆彡
だから同じ様な病気で治らないと心配されてる方は、
治らない病気では無いので安心して下さいね☆彡
でも実の姉は今でも統合失調症です・・・。
実母が毎回 苦労して、対応しています・・・。
私は怖いので姉には逢えてません・・・。
姉も好きで病気になったのでは無い事は判ってますし、可哀想なのですが
本当に何をしでかすか判らない医者にも警察にもヤクザさんにも誰を相手にも
たて向かうので、それこそ私がパニ障を再発したら怖いので逢えなくなっちゃいました。
人生は本当に色んな事が起きて大変ですね・・・。
でも頑張って幸せになります☆彡
まだまだ何が有るか判りませんが、私には大事な子が居てるので
この仔の為にも、実母の為にも、好きな人の為にも・・・☆彡
どいつもこいつも湿っぽいねぇ
私と絶頂にいきたいやつぁいないのかい
《サキソフォンが鳴る》
踊り狂え!!フォォォーー!!
小6で鬱今21…鬱治らず。
とりま、高校出たけどニート真っ最中。
父親には自立、家出てけ、左へ受け流すーっと。
古いネタすんません。
トピック検索 |