なまけもの 2013-08-18 00:13:35 |
通報 |
なまけものさん
おはようございます。病院に行くのもストレスになる時、確かにありますね。
まず、なまけものさんが今一番困っていることを正直に先生に話されるのが良いと思います。
通院日でした。
予約してるのに1時間も待たされました。土曜は来院数が多いそうです。
待っているとき週刊誌を読んでいたら隣に座っている女性が化粧をし始めていました。なんなんだと思いました。(化粧なら家でしてきたらと)何を考えているのやら。その女性は自分の前の順で診察が異様に長いこと。何を話してるのやら。待っている間少しイライラしました。
先生とは相も変わらずの会話でした。少し顔色がいい様だといわれました。あとは寝る時間を早くしなさいとか、便秘はしてますかとか色々でした。以前よりは先生と話しが少しだけ弾んだような感じでしたね。口が重いと以前言われてましたから。投薬は以前と変わらずです。
早く寝るようにいわれましたが、こんな時間までまた起きている自分です。
なまけものさん
1時間ですか
土曜日はそんなに多いものなんですね。
やたらと長い診察時間の人いますよね
きっと土曜日はそんな人も沢山集まるんでしょうね
お薬って何の薬を飲むのですか
なまけものさん
こんばんは。
昨日は、診察お疲れ様でした。土曜日は、混みますよね。
自分は、今日も殆ど外に出ていません。
鬱鬱していました。
>>228 名無しさん
病院は心療内科で個人の専門医がいいですよ。
待合室の環境が静かですし、似たような症状の方が多いので抵抗なくこれます。
総合病院だと待合が別の科と交わったりして少し抵抗があります。
初診から予約制をとっているので最初にTEL予約が必要なところもあります。
初診で先生と相性が合わなかったら別の病院を探す方が。
病院を探すのもなかなか大変ですが。
何故か非常に体が重いです。
起床するのも一苦労。
最近は全然公園もの行ってません。太陽を浴びてないなか。
図書館で漢字練習をしました。
途中TELがかかってきて話をしていたら職員の方にしかられました。出入り禁止とまではいきませんんけど周りの視線が怖かったですね。
なまけものさん
こんにちは。
それは、災難でしたね。自分も、殆ど外に出ていません。
少しは外の空気も吸わないとまずいなあと思っています。
>>295 「つらい」ですか
いろいろ辛いですよね。一日何をしたらいいのかなんて考えるだけでもなんか辛くなりますね。
生きることが辛い時もありますね。
一人で抱え込むともっと辛くなります。
誰も話せる人がいないことも辛いですね。
笑うことが一番の健康といいますが、なかなか笑えない、笑うことができない、辛いですね。
心がうまくコントロールできない、どうなってしまうんだろうと。不安感ばかり。
自分も辛い日はあります。
これから先の不安もありますし。
なんとか薬に頼っている自分です。
最近ひとと かかわりたくない 外に出たくない なにいやっても楽しくない・・・・・これってもしかして、うつ病の前兆でしょうか?
293の名無しさんです。
名無しさん
だいぶストレスが溜まってるみたいですね
このままでは本当に病気になりかねません。
だからまずしっかり休んでください
焦らなくても、名無しさんのペースでいいんです
なまけものさん
こんにちは。
とある作業お疲れ様です。頑張っていますね。今頃は、夢の中でしょうか。
自分は、相変わらず気力が全然湧きません。
おはようございます
今週一週間、ずっと不安定で、学校にも全くいけない一週間でした。
なまけものさん、ゆっくり休んでください
体が疲れてると、心も傷つきやすくなってしまうので
匿名さん、私も気力がわきません。空腹感もなくて、薬のために無理やり押し込んでいる気がします
でも、美味しいもの、食べたいなと思います。
トピック検索 |