募集人数:一人(先輩)
条件:キャラが男性であること。
年齢は主キャラより上。
ストーリー
授業中になんとなく窓辺を見るとなんと恐喝されそうになっている先輩を発見する。
それを見て授業中しかも知らない人にもかかわらず慌てて飛び出してしまう後輩。そいつらは後輩のその姿を見てビビって何も言えずに逃げてしまう。
視線を合わせれば先輩の方もビビっているようで。
お互いの事情やら日常会話やら話すうちだんだんと打ち解けていけば、距離も縮まっていき。
いつも一緒にいる二人は、そのうち友情以上の感情が生まれたようで……
設定:お互い口に出さなかったものの相手のことを好いている。
しかし、お互い片思いだと思っているためになかなか言い出せず。
ストーリーは後輩先輩追っかけて告白するところから始まります。
先着ではありませんのでごゆっくり
主pf/ロル
名前:羽瀬 蓮(はせ れん)
年齢:16/高1
性格:格好がチャラチャラしてるために他クラスでは不良扱い。がたいいいので更にビビられる。クラスだとチャラ男ぐらいの認識。しかし授業出席日数は普通の生徒と変わらない。しかしでてる割に馬鹿(学年だと普通よりちょっと下ぐらいの成績)。真面目ではないが、(自分が)地味なのが嫌らしい。先輩のことはいつの間にか好きになっていてかなりべた惚れしている、冗談で好き好き言ったことはあるが真面目な告白は一度もない。
容姿:181cm、ガタイいい方。明るい茶髪なため生徒指導部常連。両耳4つずつピアスも開けている。小麦肌。
せせせ、先輩!(下校途中に自分の好きな人の影を遠くで見つけ、嬉しそうに笑えば更に遠くに行ってしまう相手に慌てて見失わぬようその後を追いかけて行って。それでも追いつかずに少し諦め掛けその足を止めれば、息を吸い込んで「せんぱーい!」とできるだけ大声で叫び)