主 2013-08-15 22:56:04 |
通報 |
もう、今日は学校休むッ(ドサ、とベッドにダイブすれば制服のままだけど、まぁいいかという気持ちになり“女の子に会わなくて済むしね“と含み笑い
だめ、急ぐよ(断言して着替え終えれば自分が行けば行くという言葉に安堵して、鞄を掴めばリビングまで移動して適当に菓子パンを掴んで食べ
オレ、今日は保健室で遊んでよ…(コップに牛乳を注げば飲み干して、“カルシウム入ったー“などと笑いながら言う結依に急いでる様子はなく
サボりか…感心しない…目の保養もいなくなるし(ブツブツ呟いて相手を見れば急いでるなんて感じず、相手の腕を掴み強引に引っ張って連れて行き
わ、わ、恭くん!オレ、ヨーグルトまだ食べてないよ(毎朝食べてるヨーグルトをまだ食べていないことを指摘すれば、お昼に持ち越しだ、と感じ、学食にあるのだろうかと考え
ヨーグルト食べてる暇ないし…遅刻するよ(ささっと靴を履いてしまえば立ち上がり玄関を開けて「ってか乳製品取り過ぎじゃない?」と相手に問い
だから朝は牛乳とヨーグルト!(「学校であーんはヤバイってー!」と言うが、相手がきもちよく笑うので“仕方ないなぁ“と笑って言って
成る程(頷いて、あーんはやばいと言われれば「もう少し学校で素を出してくれてもいいのになあ」と呟きつつ仕方ないと返事してもらえればスキップで通学路を進んでいき
おかげで風邪引かないし!(軽くドヤ顔すれば、「学校で素だしたら、恭くんにずっと引っ付いてるよ?」と割りと本気で言えば、スキップする相手を橋っておいかけ
ゆーくん全然風邪引かないよねー(「俺なんて結構な頻度であるのに」と不貞腐れれば「ずっとくっついてればいいよ、そしたら女の子から守れるし」本気に本気で返せば、スキップをやめ相手に合わせてあるき
恭くんも朝は牛乳とヨーグルトにしなよ(「ジャム入ってるやつ美味しいよ」と携帯の写メを見せながら言って、「噂になるよ!ただでさえ仲良すぎって言われてるんだから」と続け
凄い体調良くなるよー!(携帯をしまいながら言えば、広めようと言う相手に「だ、ダメだよ!オレ、学校行けなくなっちゃうよ…」と言えばリュックを背負いなおし
そうしよ……でも、ゆーくんに看護されるのも結構好きなんだよなあ(そうしようかなと言いかければ、そんなことを言い「冗談だ」と相手に笑いかければ「公認もいいか……」と言葉が危ない方向に進んで
恭くん、風邪引いた時の要求多すぎて、育児疲れするよ(果たして育児疲れとはこのときに使うのか定かてやはないが、当てはまる言葉がそれしかなく仕方なく引用し、「公認になったら、恭くん学校でチューするでしょ」と言い
えー!そう?熱出してるしまず大丈夫かってちゅーってしてくれてもいいと思うし、熱引いたらおつかれって撫でてくれたっていいと思うし、それに飯とかは口移しでもいいと思うし……あと俺、子供じゃないし(言い切れば不満そうな顔をして、まるでそれぐらいやって当然という口ぶりで。「当たり前」とニッコリ笑って言いきり
トピック検索 |