犬飼現八 2013-08-13 15:20:16 |
通報 |
俺の背後もアニメ知識しかありませんが良かったら入れてください…とのことです(爽やかな笑み振りまきながら現れると許可を貰いたいと請い)
>荘介
ん…?誰かと思えば荘介か、相変わらず清々しいくらいに爽やかだな。勿論構わないさ、好きに寛いで行ってくれ。( 爽やかな笑顔につられ微か笑みを浮かべつつ参加を歓迎して )
>現八さん
ありがとうございます。俺が無表情だと気持ち悪くありません?(許可が貰えたことにお礼述べて。ふと表情のことを言われたので己の顔を指差しながら問い掛けて)
>荘介
いや、まあ気持ち悪いとまでは言わないが…違和感は有るかもしれないな( 指差された顔を見てふむ、と己の顎に片手を添え表情を無くした相手を想像してみれば否定も出来ずやや苦笑いを浮かべ )
>現八さん
でしょう?…そういう現八さんは信乃の前ではデレデレですけど他の方にはあまり笑いませんよね?(普段の相手の姿を見ると己と逆なような気がしたので問い掛けて)
>荘介
そうか?職業柄余り緩んでもいられない所為かもな。それでも御前達に出会って昔よりかは笑うようになったと思うんだが…全く痛い所を突かれたもんだ。茶でも飲むか?( 問い掛けられるまで殆ど意識した事は無かったのか初めて気付いたと言わんばかりの口調で返し肩を竦ませ急須を片手にすれば緩く首を傾げて )
少しの間、あの雷鬼からおれに代わらせて貰うよ。( マントひらりと靡かせて堂々と登場すれば壁に凭れ )
まあ希望者が居れば直ぐに戻るけど、少しの間混ざった所で何の問題もないだろ( 妖しく笑んで言い放ち / ← )
さて、暇潰しがてらに上げてみようか。( 今の空間の中でも動じずに居座り続け転がって来た黒い塊(メグ)に気付けば拾い上げ“何、御前…迷子?“と言葉を掛けて / ↑ )
トピック検索 |