海斗 2013-08-12 10:43:10 |
通報 |
大丈夫ですよ、私も其処までは我慢しませんから、ありがとうございます!アドバイス。
無理はせず、彼女を大事にしていきます!
海斗さんは、アドバイスが的確で話しやすいです!
あと、聞いてて気持ち良い位スパッと言ってくれて嬉しいです!
そうですか?
あくまで俺の意見を言ったまでだが…しかしキツい言い方を言うがこの先の事はどうしようと思ってる?
その子とは結婚も子供も出来ず、本来の幸せは掴めないですよ
キツいとは思いません。当たり前の事です、昨日…話しました。
結婚は出来なくても良いんです。彼女がもしもこの先、男性を好きになった際は、笑顔で送り出そうと、思ってます。それが彼女の幸せなら私は本望ですから。
今は…彼女をただ幸せにする事だけを考えてます。
…それは、ありません。これだけは言い切らせて頂きます。
彼女に片想いだと…ずっと思ってたんです。でも両想いで、彼女以外なんて考えられないですから。
…今は付き合って間もないからだろ?と言われると思います。
でも、私は彼女を裏切らない…いえ、大好きで愛しくて仕方ない程の彼女を裏切れる訳がないんです。
アゲハさん》
キツい言い方ですが、ありえますよ。
元々のレズではないから…今はその人しか見えなくても冷めたり男性をまた好きになる可能性ありますよ。
アゲハさん》
俺は可能性を言ったまでです…将来の話を言った時に自分は裏切らないと言ったので自分も裏切るかもしれないと思って下さい。
嫌なら、もうこの話は辞めます
私、女性21歳です。
彼氏(29歳)の友達カップルについて相談です。
彼氏と彼の友達(Aさん(29歳)とします)は古くからの付き合いです。
Aさんカップルとは私が彼と一緒にいるときにお誘いがあれば、4人で遊ぶこともあります。
しかし、彼が男友達4,5人で夜遅く2時頃まで遊んでいるときにもAさんがいれば彼女もついてきます。
また、私の彼がひとりでいる時には3人でお茶したりしています。
いつもお誘いはAさんが彼にするのですが、彼女も一緒だということは一言も言いません。
また、男友達の集まりに連れてくるときも一言も断りなく、当然のようについてくるようです。
4人で遊んでいる際にそのときの話題がでると私はなんだか少し寂しい気持ちになってしまいます。
また、彼の家にいるとAさんカップルが訪ねてくることがあります。
彼の家にAさんの彼女が平然と上がっているのは不思議な気持ちです。
かといって、彼が気にしていないのに私が言うのもおかしいと思います。
彼や周りの友達はたまには男だけで遊びたいときもあるが、ついてくるのが当たり前になり諦めている、という感じだそうです。
しかし、このような非常識な行動を何度も見たり、聞いたりする内にAさんカップルに嫌悪感を抱くようになってしまいました…
どうしたら良いでしょうか?
彼氏の友達とは友達というよりも知人に近い関係かもしれません。
彼を含め遊ぶことはあっても、Aさんと直接連絡をとったりすることはない、という感じです。
私としては彼には友人も大切にしてほしいので、友人達とお出かけしたり、飲みに行ったりすることはいいのですが、そこにAの彼女も同席しているとなると男同士で楽しんでほしいという気持ちが踏みにじられたような複雑な気持ちです。
その思ってるの3人に言ったらどうです?
普通におかしいと思います…男同士の付き合いに入るのはおかしいし貴女だけ入れないのもおかしいです。
これでキレたり聞かなかったりして貴女が納得しなければ…失礼な話彼氏との相性があわないのでは?
仲間に入れないというわけではなく、私が彼と一緒にいないタイミングでお誘い(今からお茶しよう、というような突発的なもの)があれば3人となり、一緒にいるときであれば4人で、となります。
彼には「男同士の集まりにAさんの彼女が同席するのは非常識じゃない?」と話したのですが、Aさんと彼女でワンセットのようになっているからAさん個人で誘うことができないでいると言っていました。
彼はドライブが趣味でよく4、5人の友人と走りに行っているのですが、そんなときにもAさんの彼女は同伴し、助手席で寝ているだけな事がしばしばあるそうです。
私も彼とデート中にドライブの誘いがあれば、ついていくこともありますが、私がいることを伝え、一緒においでよ、という言葉を頂いた上です。無断でついていったりなどしません。
また、他の友人達が彼女や奥様を連れている時には私も参加をします。
このことを彼やほかの友人ではなく、私からAさんカップルに伝えるのはおかしくないでしょうか?
また、伝えるとすればなんといえばよいのでしょうか?
長く愚痴のようになってしまい、申し訳ありません。
返信ありがとうございます。
男友達の中から不満がでるのではなく、私が伝えることで「あなたはその場にいないのだから関係ないでしょう」とならないでしょうか?
俺が前言ったように彼女として言えると思います…それに男同士の飲みと聞いたのに貴女が居る方がおかしいと言えば良いですよ…マイナスではなく自分の苛立ちをぶつけて下さい
トピック検索 |