DIO 2013-08-12 09:57:06 |
通報 |
真奈美さん?今は、忘れるの無理かもしれない、でも、考え方を、変えてみては?真奈美さんにふさわしい人が現れるのかもしれない。わたしごとですが。小さいときに、4才くらい年上の人に、レイプされました。でも、子供が居るので、後ろ向いて歩けません。前向きに歩いてます。頑張って下さい。
自分は今何歳か?
自分が今好きな事はなんなのか?
自分は何をしたいのか?
なぜ自分は苦しんでいるのか?
どうでも良いことから分かりきったこと、分からないこと、そんなことを自分に質問してみろ。そしてその質問の答えから、自分はどんな人間なのか?弱いのか?強いのか?
そんな感じに少しずつでも見つめ直してみるといいんじゃあないか?
必ずしも効率良いとは限らないし、まず、する必要もない。
だが、「自問自答」は己を知る良い機会だと思うぞ?
そこから何を得られるかは知らんがな。
それと一見さんは、相当辛い過去を持っているようだが、心の方は今、大丈夫なのか?
私もどうしても、忘れなれない人いるよ
でもねいつか、絶対に運命の人に出会えると思う
今は苦しいと思う、私もかなり苦しんだから分かるよ
でも前を向いて歩くしかないと、思うんだ、説得力ないかもしれないけど
私は失恋のせいではないけど。死のうとしたことある、未遂で終わってしまったけど
でも今は友達もいるし、私を大切にしてくれる人と出会えた
真美華さんにも、真美華さんを大切に思ってくれる人と出会えると思う
今は辛いのわかるけど、友達と過ごす時間を、大切にして欲しいと思う
真美華さん、それ私も思うことあります。
全て消えればどんなに楽か…
でも、全てなくなるということは、
楽しかったことも、嬉しかったことも全て消えるということです。
真美華さんは、それでもいいんですか?
いやなことばかりではなく、よかったこともあったんじゃないですか?
いやなことだけなくなるという都合のいい話はありません。
だから、辛かったことも、忘れることもだいじじゃないですか?
随分と返事が遅れたな。
真美華、仮に全てが消えたとしよう。後悔する事などはないか?
人間、失ってみて改めて気づく事が多いからな?
あの…覚えてますでしょうか?
『本気の質問っ』というトピで色々……。
ちょっと相談したい事が出来まして…、
付き合えたのですが、最近あんまり…その、恋人らしい……っていいますか、喋る事も少なくなって来てるんです。
そこまで束縛する気も無いのですが…最初から興味無かったのかな、と思うようになってしまって…。
………お久しぶりです。
僕の事、覚えておいででしょうか?長らく顔を見せず、本当に申しわけないです。
DIOさん、もし覚えていらっしゃるのなら、返事をくださいませんか?
トピック検索 |