DIO 2013-08-12 09:57:06 |
通報 |
人間には命がある。
それは創造性が宿った存在だ。
この創造意欲、活気が渇いている人生を「不幸」と俺は解す。
どんな逆境、例えば難病や事故なども、これをきっかけに新たな才能を発揮したりすることがある。
逆に、「お金が裕福だから幸せ」等と人生は簡単ではない。
美貌を持っているから成功するとは限らん。
裕福故にハングリー精神に欠ける。
美貌を鼻にかけて傲慢になった者は本当の出逢いが出来ない。
結局の所、大切なのは精神である
悲しまないと「絶対に言い切れる」のか?本当に言い切れるのか?0.1%も思わないとお前に「断言」する権利はあるのか?
俺にはないがな。
この精神というもの、追求すべきは「己」である。
この「己」というものが最も紛らわしいやら面倒臭いやら。
順境を不幸と錯誤したり、逆境をチャンスに変える可能性が宿っている。
簡単に申せば「自分を知る」ということだ。
DIOさん、温かいお返事ありがとう御座います。以前投稿させてもらった匿名です。
返信がおそくなってしまい申し訳ありません。課題に追われていたもので…。
2つの悩みというのは、1つはネットいじめの事です。
まさか、バーチャルの世界の出来事でここまで精神的に追い詰められるとは思いませんでした。
はじめて、インターネットが恐ろしく危険な代物であるということに気付かされました。
これでは進まないではないか。来ない奴待っても>DIO
何か楽しいものでも探すといいですよ。
気が晴れるのを待つのも大切です。>真美華
>>815
何故そう思う?
同じこと何回も言って悪いが、彼氏さんは自分を後回しにして真美華を想える人だと思うんだが
俺が断定することではないけれど
真美華が今の彼氏さんと何処で出会ったかなんて知らないけど
彼氏さんは25年生きてるわけだし真美華が年齢を隠しても顔や立ち振舞いなどで年齢は大体わかるものだ
つまり真美華が大人っぽい服装とかしてても実際は中学生くらいだろうなというのは初見で見抜かれてたはず
普通の20代男性はその時点で真美華を相手にしない
ロリコンになりたくないし、下手すると条例に引っ掛かって御縄にされる可能性あるからね
でも彼氏さんは真美華が子供(年齢的な意味でね)だとわかっていても諦めなかった
これは彼氏さんが心の広い人だからだというのと真美華が人間的に魅力があるからということの両方だろう
だから真美華が居なくなったら彼氏さんは深く悲しむよ
立ち直れなくなるかも
もし上に書いたことが違うなら単なるロリコンてことになってしまうぞ?
少なくとも俺は真美華の彼氏さんがロリコンとは思わないし
寧ろ包容力のある大人(内面的な意味で)だと信じてるから
真美華は彼氏さんにもう少し甘えてもいいと思う
だから真美華は自信持ちなよ
10歳以上も離れてる年上の人から恋人に選ばれるだけの魅力が真美華にあること
そして
真美華を子供だとバカにせず正面から向き合う包容力のある立派な彼氏さんを持ってること
素晴らしいじゃないか
トピック検索 |