DIO 2013-08-12 09:57:06 |
通報 |
…………お前が生きてて悪いということになれば俺も、大抵の人間もそうなってしまうぞ?
真美華は生きてて悪いやつじゃあない。それに、生きててだめならまず心配しない。
お前は今『生きている』。だから『生きてて良いんだ』。
それとも、また何かあったのか?
真美華はわからないと言ったな。
何がどうわからないんだ?何をしたいんだ?それすら「わからない」か?
それとも、「わからない」が「わからない」のか?
「生きててもいいことない」、か。
当たり前のことだぞ?「生きているから必ずいいことがある」なんてことはない。逆に必ず不幸がある。どんな生物にもな。
だからといって、「自分だけが幸せになる」という考えだけは良くない。それは間違いだと思う。
「逆境は人間がレベルアップする絶好のチャンス」という。
思えば、俺は未だ遊び友達がいない。不幸だろうよ。しかし、「考え方」と言うもので、今の人間はモラル常識が悪い。「それを脱せた」と思うと自分は幸いだと思うよ。
キツイバイトは辛いけど、これのおかげで飲み水が滅茶苦茶美味くなった。
日々充実しています。
DIO
話の途中で割り込んで申し訳ないが、>>799は言い過ぎだぜ
俺は君より一回り弱くらい長く生きてるからDIOの言う>>799が結局は的を射た正論だと分かってるけど、
それでも人は希望を捨てたら御仕舞いだ
綾花トピで「綺麗事では人を救えない」みたいなことを言う人がいてその言葉が俺の心にグサリと突き刺さった
「心が痛い」と俺が言ったのは、そのことだ
それでも俺はスタイルを変えない
別に俺は狙いすまして綺麗事言ってるわけではなく本心だが、
もし綺麗事と受け止められてもそれはそれで「じゃあ何処で誰が綺麗事言うんだ?ここで俺が言うしか無いだろ(現実社会は厳しいため)」と割り切る
綺麗事だとしてもそこから相手が光を見出す切っ掛けになればいい
真美華は今大変なんだから、今は厳しいことを言わない方がいいと思う
厳しさも愛ではあるけれど
あと、真美華の彼氏さんは本当は凄く優しい人だと思う
そうだな、言い過ぎたな。自分でもそう思う。
だからつけたそう。
生物には必ず不幸が来る!だが、それでも生きようとする。必死にあがいてでもな。それは「醜い」のではない、むしろ「美しい」。俺はそう思う。
確かに「正論」だけでは何も救えない。ただのその場しのぎにすぎない。
けれども、そこに僅かでも、ものすごくちっぽけな『希望』が見出だせたのならばそれは素晴らしいことじゃあないか?これも「俺の考え」だ。
生物は必ず不幸にあう。それを「不幸」とるか、「希望がある」と取るかはその者自信、真美華自信だ。
俺もこう言っていて正直何を言ってるか「わからない」。
だが、「わからない」から生きている。
俺はそう感じる。俺はな…………。
そんなことしたら彼氏さん悲しむよ
彼氏さんは、心の中では真美華を溺愛してると思うし
以前も言ったが再び言おう!
25歳の彼氏さんが“18歳の壁”を越えて中学生の真美華と付き合うのを決めたのは何でだと思う?
彼氏さんの強い優しさと勇気、そして真美華の強い魅力だと思うよ
もし彼氏さんが優しくない自分勝手な人だったら中学生なんて相手にせず大学生以上の年齢の女性と付き合ってるでしょう
真美華さん
男に依存しないで下さい。
貴女はその人が居ないと
死んでしまうんですか?
その人は、そんな弱い貴女の事
魅力的と思うと思いますか?
貴女はウサギちゃんですか?
ウサギちゃんみたいに
寂しいと死ぬのですか?
私は綺麗事なんて
言いたくもありません
もう一度言います
男に依存しないで下さい。
「不幸」?それは俺にはわからない。
人が死んだから「不幸」なのか、虐待を受けているからなのか、生まれながらにして病に侵されていることなのか、いじめをされているからなのか、人によって「不幸」の形は異なり、その形は無限にあると俺は思う。
俺からしたら「不幸」に答えはない。あるとすれば、「その人の感じ方」かもしれない。
「幸福」もまた同じだ。人によって無限にある。俺はそう思う。
けれど、「不幸」はその「幸福」を、『希望』を自ら捨てたときにやって来る。「不幸」は人によって異なる。だがやって来るのは『希望』を捨てたとき、諦めたときにやって来ると思う。
お前が「生を捨てたとき」が「最大の不幸」かもな。
けれど「生きる」という選択の先はわからない。『奇跡』が起きるのかもしれない。今よりも辛いことが待っているかも知れない。「未来」を知ることは出来ないからな。
『希望』を持つか、死という『絶望』を受け入れるかは俺ではない。
トピック検索 |