DIO 2013-08-12 09:57:06 |
通報 |
我慢するのは、将来大切ですが息抜きも必要です(*^^*)
保健室の先生は?
担任に限らず学年の先生になら話せるんじゃないですか?
終わったことでも、心に傷はあります…深く痛い傷が
美奈は中3かぁ・・・
今の中学生は学校のリアルな人間関係がネットでも続いてるから大変だよなぁ
俺が美奈の歳の頃なんてネットの掲示板やチャットなんて、
根暗なオタク、
メンヘラ引きこもり中高生&実生活が悲惨なロリコンオヤジ、
みたいな輩が多かったんだけどなぁ。
まず普通の中高生はネットの掲示板やチャットなんて殆ど使ってなかったよ。
ネットといえばPCだったし携帯からのネット環境が今と比べて未整備だったからね
DIOさん
うん、熱は、まだ高いけど大丈夫だよ~
あのね、お父さんが話しに来てくれたんだ…
………。
お前が可笑しい、異色のままでいるのであれば、出ていけ…って
で、二度と帰って来るなって。
戻るんだったらこのままの状態で置いてやるって…。
もうわからないよ
どうすれば良いのか。
このままの状態って事はやっぱり家族と居れないって事だし、なんかもうわからない。
もう二度と理解して貰えないって事だよね…。
わからないよ…。
返事が遅れたな。
美奈、その先生の話しを聞こうとしないとはどういうふうにだ?門前払いのようにか?それとも遠回しに無視か?
プラムの方だが、その父親も本当はプラムと接したいのかもしれない。けれどどう接すればわからないのだろう。それで異色と言ったのかもしれない。辛いかもしれないが一度元に戻った風にしてみたらどうだ?それで家族の接し方がどうなるか?試してみたらいい。
掲示板については、大人の助けをかりたいですね…
誰か頼れる大人は、いないでしょうか…相談所などでもたいした助けになるかわかりませんし…
今の教師は不徳と噂だから期待はするもんじゃないね。
教師も人間なので善人常人悪人がいるわけだな。
どうしたものか。
俺の場合は閉じ籠って道徳学に親しんだものだが、女性の場合は訳が違うのかね~
だとすると、他に原因があるのかもしれないな。
だが、個人情報の事や、学校が話しを聞かなかった事。どちらも訴える事が可能なはずだと思う。
美奈さんがお母さんに迷惑をかけるのをさけたいのであれば、訴えるより病院にいくと言った方がいいと思います。
ストレスの原因を根こそぎとるのなら、病院より訴えるほうが…
まだ、解決策があるかもですが現在、私からはこれしか言えません…
病院にいっても治らない場合があれば、訴えてもストレスが消えるわけでもないので…
トピック検索 |