DIO 2013-08-12 09:57:06 |
通報 |
ショックは受けてない…って言ったら嘘になるけど………
それは、大丈夫………
でも、なんか分かんなくなってきた……
どうしたいのか…彼とどうなりたいのか……………
彼は酷い事を言ったかもしれない。だが、彼は真美華の事を想って言ったのだろう。本当に嫌いなら、わざわざうざいだの**だの言う必要ない。それに、彼は社会人。真美華に言えない事も多いだろう。一度そっとしといたらどうだ?彼も疲れがたまり、ゆっくり休みたいのかもしれん。
戦争は欲望が膨らんで起こる。
或いは、純粋な生存の為に起こる。
簡単に考えるとこうだな。
DIOさんのように俺も複雑な思いがある。>心愛
旅は道連れ世は情け
だべな~
「迷惑」と言うのを考えると、これは問題ではない。
迷惑かける事、言い換えれば「お世話様」になるのは人生と言うものだ。
ただ我々が注意せねばならぬことは「非道」と言うことだ。
ニョロさん
こんにちは
もしかして綾花スレの「ニョロ」さん・「462」さんと同一人物ですか?
綾花スレでの462さんは凄く良い人だと思ってたのに、
まさかニョロさんと同一人物とはね・・・
あと>>497
綾花スレ初期(レス番二桁の頃)のときもそうだけど、ちょっとデリカシー薄いんじゃないですか?
優しいんだけどデリカシーに欠けるというか。
表現が難しいな。
何と形容するか・・・
まあ、綾花に対しても弄んでいるようでしたし。
綾花も真美華も真剣に悩んでいるんですよ!?
同じ23歳男性(俺は誕生日来てないからまだ22)として恥ずかしいです。
もしニョロさんの本意が違ったら俺は大変無礼なこと言ってますし、すみません。
そしてスレの皆さん。
空気を悪くして申し訳ない
よく読めばニョロさんの発言は、相手の気を楽にさせてあげようとしてのことだと分かる。
でも綾花も真美華も、まだ子供ですよ。
しかも二人とも精神的に余裕が無い状況。
ニョロさんが善かれと思って発しているジョークが本来の意味では届かず、
むしろ相手が言葉を額面通り、つまり真に受けて傷つくってことだってあるんですよ
そして貴方が恋愛経験あろうと無かろうと、真美華には関係ないことです。
人それぞれ、出会いの時期ってのは違うわけですし。
それが早いか遅いかで良し悪しが決まるわけではないです。
だからニョロさんこそ焦る必要ないですよ。
ニョロさんも良い彼女が出来ますよ。
元の人間性は良い訳ですし。
ただ、年下ではなく同世代がいいでしょうね。
貴方のジョークが通じる年齢ってことです
出逢いのタイミングの善し悪しは有りますよ。
人間が出来ずに男女がくっついて、子供が出来ると男が逃げる、何て話はある。大体が10代のパターンです。
人間が出来て「立派な親になろう」の覚悟の有無で人生は全然違うはずだ。
「自分は若くて全然未来や希望はいっぱいある」それが分かれば楽ってもんだ。
「自分は全然ドン底ではなかった」、貧乏人がTVでカンボジアの子供たちを見たら「嗚呼・・・水を飲めるだけ俺はまだましだな」と気が楽になるさ。>anomietomo
いつの間にか人が増えたな。それは嬉しいが、ここを自由に使ってくれと言ったが、あまり言い争いしないでくれよ?険悪な雰囲気になると少し困るのでな。
気にする事ではない。そしたら俺なんか一体何回謝らなければならいのか?頭が痛くなる。だから、来れるとき、落ちるときは自由で良い。
トピック検索 |