DIO 2013-08-12 09:57:06 |
通報 |
気にするなこちらも勝手で悪いがまた後で返事を出させてくれ。その後でも良いか?本当にすまない。今苦しんでいるのに。RAIが来たらまた相談して見ると良い。同じように力になるはずだ。それにプラムは異色ではない。列気とした人間だ。それは間違いない。
ううん、全然気にしないで、お話聞いてもらえるだけで嬉しいから~。
RAIさん?わかった、ありがとう。
っ!ありがとう、DIOさんに違うって、人間だって言って貰えて嬉しいよ。
プラムさん
全然!むしろそんな暗いほどの苦しみなんだなぁって思うと……。
僕たちで良ければ、いつでも悩みをぶつけてね。
それで君が少しでも楽になってほしい
RAIさん
ありがとう、僕の悩みなんて世界の中の色んな人達からしたら、ちっぽけな悩みなのかもしれないねぇ。
でも…やっぱり苦しいから、聞いてくれるだけで、むしろ僕と話をしてくれるだけで救われる気がするよぉ。
ありがとう。
真美華、楽になる。それで本当に良いのか?俺にはその言葉は生命への冒涜のように聞こえるぞ。苦しいのはお前一人じゃない。それを忘れたのか。
真美華、楽になる方法はまた考えよう。その為に、一旦彼の事を忘れることは出来るか?無理にとは言わない。どんな答えでもいい。
プラム、俺なんかでいいなら話したいことは何を言ったって良い。自分が好きだと思ったのなら自信を失うな。それは人間として当たり前の事だ。辛いかもしれないけれど、自由を求めるなら、今の外に出られないという立場を変えなくてはならない。だが、無理はしなくていい。ゆっくりでいい。
DIOさん大丈夫かな?
皆のお話聞いて、アドバイスしたりしてくれるDIOさんは凄いし有り難いよ、でも、DIOさんも人間だから、疲れたり悩み、あると思うんだよぉ。
無理しないでね?
おやすみなさい。
あれからはね、余り進展ないかな…。
あ、僕の住んでる離れの家に、家族誰も近づきもしなくなったかな…。
真美華、無理をしろとは言わない。ゆっくり少しずつで平気だ。頑張らなくても本当にいい。ただ、少しでも忘れる事が出来たならば、少し休む事が出来ると思う。神経質にならなくて良い。君は彼の事を本当に想っている。だからこそ忘れて平気なんだ。人を想う心は大切だ。だけれど想い過ぎると君の心が持たない。
プラム、弱音を吐いてすまなかった。そしてありがとう。
家族の件だが、 少し酷い言い方をするから君の気持ちを傷つけるかもしれない。
君の家族は君の事を人の様に思って無いように見える。まるで腫れ物扱いだ。その扱いが続けば人権侵害だ。訴える事が出来るかもしれない。
そして良い言い方をすれば君の考えを変えさせたいと思っての行動なのかもしれない。
だが、どのような考えがあろうと今の扱いは絶対にあってはいけない。プラムは自分から自分の恋愛対象を話した。ならば本来家族なら、親ならば、自分の子供の相談にのる。それが当たり前だ。逃げてしまうかもしれない。けれど、外にも出さない。それは人として間違っている。 これは俺の考え方だ、気分を、気持ちを害したなら本当にすまない。
ううん、DIOさんに無理しないで欲しいだけだから。
人として思ってないか…うん、大丈夫だよ、DIOさんの言う事わかるし、それに対して僕はちゃんと話聞いて、考えようと思ってるよ。
今は亡くなって居ないをだけど、僕のお婆様が居た時は、お婆様には話したんだぁ。
お婆様は、僕は特別なんだね?って言ってくれてたんだ…。
だけど、親は違ったみたいだね…でも、少しずつでも、わかってもらいたい。
僕の恋愛対象は変えられないけど、少しだけ積極的に話せるようになって、わかってもらいたいって思ってるんだ。
トピック検索 |