美優 2013-08-10 11:38:08 |
通報 |
でも、さりが別れたせいで
彼氏がたひ/んじゃうのは嫌。
相談かぁ.
出来るかな、さりが勇気出さなきゃね?
うん、美優さん有り難う
だいぶ楽になった
本当に有り難う御座いました
私は好きな人に5月に告りました。友達のままがいいといわれたんですが、やっぱりあきらめられません!!
でも、相手は友達としか思ってないみたいなんです。
最近しゃべってないし、嫌われたんでしょうか??
長くなってすいません、、、、、。
早めにお答えお願いします。
くぅさん
相談ありがとうございます。
しゃべってないというのは何年もですか?嫌いではないと思いますよ!友達のままがいいと言われたということは、ちゃんと友達として見てくれているという事です。ですが、チャンスはありますよ。ちょっとずつで構わないので、おはようを会ったら言うなどちょっとずつ距離を縮めていってみては?自分に自信をもって一番は笑顔でいることです。いきなりよりかは少しずつ距離を縮めて告白したいのならば、してみればいいと思います。あまり、マイナス思考で考えずにプラス思考で進んでいきましょう!もちろん、自分のペースでです。
お返事遅くなりすみません…。
私も相談させてもらいます。
クラスがすんごく仲良くて放課後みんなで遊ぶ日とかもあります。
そんなとき、私一人だけ女子であとはみんな男子でした。
私は男子の方が気が楽なので嫌とかは思いませんでした。
だけど友達に「あり得ない。」と言われました。
やっぱり男子にとっては女子一人の私のこと引いちゃうんでしょうか?
美優さんへ
相談乗ってくれてありがとうございます!!
最近っていうか、6月ぐらいから週に1回ぐらいしかしゃべってないんです。
友達に聞いてもらったら、相手は「話すタイミングがない」って言ったそうなんです。
そんなに私近寄りがたいの!?って思うんです。
美優さんが言ったみたいに、マイペースに頑張ってみます!!
たぶん勝ち目ないんですけどね・・・・・・・。
あかさんへ
私も、男子といっつも遊んでますよ!!
私のお母さんも小学生のころから、だいたい男子と遊んでいたそうなんです。
やっぱり女子ってめんどくさいなーーって思っていたみたいなんです。
じょしがだんしと遊んでいてもおかしくないんです!!
どーしても気になるんだったら、男子に聞いてみたらどうですか??
私も一回聞いてみたら、「おれ、くれはと遊んでるの楽しいから、そんなこと思ったことない」
って言われましたよ。きっと、迷惑だなんて思わないでくださいね!!
みなさん!ご相談ありがとうございます!
くぅさん
みんな平等にチャンスはあります!思い切って話しかけるのもアリですよ。そこから何気ない話しをすればアピールにもなりますし。これからも応援しています!
美優さん
ありがとうございますっ!
クラスに、Mちゃん(一応)っているのですが、その子が「汚い」とか、「クサい」とか言って嫌われてるんです。蹴ったり殴ったりなどのいじめではないのですが、陰でコソコソ悪口を言うのもいじめですよね?
男子も女子も言ってるんです。私は、Mちゃんと仲良く(?)するようにしていますし、ある女子もです。
男子は、ある男子とMちゃんとの机とか椅子の交換をし、「うわ、座った」とか言っています。
女子は、帰り際などで悪口...「ウザい」とか言っています。
まぁ、ここからが本題なのですが、
皆になんと言ってもやめません。
前は先生にも言い、先生が皆に言いました。
でも、皆一時期だけやめて、また始めました。
私、どうすればいいのでしょうか?
一応もう一度先生に言おうとも考えてますが、
他に、良い方法というか…ないでしょうか?
長文失礼します!!
私の好きな人(L)には、好きな人がいるんですけど、それが私の親友(H)なんです。
私の親友は、(L)の親友(A)が好きなんです。
Lはあきらめられないらしくって、、、、。
この状況勝ち目ないですよね??
白狐さんへ
どうしてもだめなら、お母さんや、家族に言ってみたらどうなんでしょうか。
そして、校長先生に訴えたら解決すると思うんです。
私の友達も、私たちが知らないところで悪口を言われていたみたいで、お母さんや、校長先生に
相談して解決したので、やってみたらいいと思います。
それでもうまくいかないのであれば、またここに書き込んだらいいと思います。
私は白狐さんの味方です!!
>くぅさんへ
見事な三角関係ですね(;´・ω・)
※ちょっと整理します><
LさんはHさんを好きだけどHさんはAさんが好き。
しかも、AさんはLさんの親友...
Aさんの好きな人はいないんですかね?
もしHさんのことが好きなら、Lさんに勝ち目はないと思いますが…
もしAさんに好きな人がいなかったり、違う人が好きだったりするとします。
それならLさんが諦めきれないのであれば、Lさんはまだ勝てる(?)と思います。
なんか変な答え方でごめんなさい!
あとはAさんの好きな人が分かれば大体解決するかなー…と思います。
あくまで参考までに!
そして、ありがとうございます!
もう一度、担任に言って、母にも言ったりしてみますね(*^^*)
見方と言ってくれて、とても心強いです!
頑張って言ってみます!!!
白狐さんへ
それがですね、、、、、。
Aの好きな人がわからないんです、、、、、。
修学旅行ではHとキーホルダーを買って交換してたんです。
いけるじゃん!!と思ったら最近AはHの悪口を言っているらしくって、、、、。
男心がわかんない!!
トピック検索 |